본문

[하드웨어] 갤럭시s10 언팩 라이브

일시 추천 조회 7698 댓글수 91

BEST
이어폰잭을 없앴으면 이렇게 양심적으로라도 무선주는게 답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 요리사하고는 다르게 ㅎㅎㅎ
이터누스[Ae] | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.02.21 04:22
BEST
짱■ 폴더블이랑 격이 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[강백호] | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.02.21 04:13
BEST
아이폰xs max랑 가격같은거보면 혜자같음
루리웹-6691021391 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.02.21 04:22
BEST
와 투박하긴해도 오랜만에 스마트폰계에 혁신이라고 불릴만한 시도인듯
호두맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.02.21 04:15
BEST
UFS 3.0 온보드 메모리 램 12기가 펼치면 7.3인치 접으면 4.6인치 멀테앱3개 돌림 카메라6개 배터리 2개 박음 측면지문인식 방수 1TB 내장(예상) 갤럭시버드 번들 제공 1980달러(222만원) 이어폰잭 없음
돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.02.21 04:19

갤럭시 폴드 개쩐다

스팀팩 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.02.21 04:04

와 시작하자마자 폴더블

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.02.21 04:04
돼지 저금통

7.3인치 ㄷ

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.02.21 04:05

최근 추세가 화면을 무작정 늘리다보니 좌우로 너무 늘어나서 좀 불만이었는데 오히려 접었을때 세로로 긴 화면이 좀 더 유니크하게 끌리네..

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.02.21 04:08

본격적인 스마트폰+태블릿 융합 시대가 시작되는 날이군요

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.02.21 04:08

와..10+하려했는데 폴드가지고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만조 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.02.21 04:10

뭐래는거야 누가 해석좀 해줘

돈내놔 고양아 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.02.21 04:10
돈내놔 고양아

UFS 3.0 온보드 메모리 램 12기가 펼치면 7.3인치 접으면 4.6인치 멀테앱3개 돌림 카메라6개 배터리 2개 박음

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.02.21 04:11
돼지 저금통

ㄱㅅㄱㅅ

돈내놔 고양아 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.02.21 04:11
돈내놔 고양아

보니까 측면 지문인식도 있는거 같네요

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.02.21 04:12
돼지 저금통

사양을 다시 보고 있자니 가격이 납득되는거 같은데...

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.02.21 04:18

램 12기가가 여기꺼구나 ㄷㄷ

모가미 시즈카  | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.02.21 04:10

와 폴더는 엄청나네요..

아침밥을먹자 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.02.21 04:11

큰 디스플레이로 영상 통화 같은 걸 하는 것도 굉장히 좋은 기능이니 펼쳤을 때 디스플레이에도 전면 카메라가 들어간 듯한 데 펀치홀 디스플레이 적용은 아직 기술적으로 힘들었나 보군요 개인적으로는 전면 카메라는 없이 가는 게 더 좋지 않았을까 하는데 잘린 화면이 좀 아쉽지만 첫 시작인 1세대 양산품 치고는 굉장하네요 오랜 시간 걸려 나왔으니 그럴만 하다 싶기도 하네요

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.02.21 04:11
高橋みなみ

2세대쯤 되면 정말 대단할것 같네요

아침밥을먹자 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.02.21 04:13

두께나 접었을 때 전면 화면 상하단 베젤이 프로토타입과 비슷한 건 아쉽네요 아마 유출된 홍보 영상은 그냥 가상 렌더링이었던가 봅니다

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.02.21 04:12
BEST

짱■ 폴더블이랑 격이 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[강백호] | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.02.21 04:13

스마트폰 그게 그거라 이벤트 안봤는데 폴더폰 진짜 간만에 지린다 ㄷㄷ

외계 생명체 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.02.21 04:13

시연하시는분 긴장 너무 하셨다 ㅋㅋㅋ

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.02.21 04:13

시전하는 사람 수전증 있나...왜이리 손가락을 달달달 떨어...

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.02.21 04:13

시연하시는 분 엄청 긴장하셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손 엄청 떨고계시네요

한가로아 | (IP보기클릭)66.192.***.*** | 19.02.21 04:13

워어.... 펼칠 때 개쩐다 진짜

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.02.21 04:13

이거 보니까 2세대 폴드가 엄청 기대되는데

루리웹-4362991876 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.02.21 04:13

7.3인치면 1세대 제품 치고는 굉장히 큰 디스플레이를 적용해 냈네요 노트 시리즈도 폴더블이 적용 돼서 8~9인치 정도까지 크게 끌어올렸으면 좋겠네요

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.02.21 04:14

이거보려고 잠안잤다 ㅋㅋ

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.21 04:14

대박 폰이 태블릿으로 변신하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외계 생명체 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.02.21 04:14

결국 유출된 렌더랑이 맞았네요 근데 렌더링으로 봤을땐 별로였는데 언팩에서 보니 괜찮은듯

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.02.21 04:14
김샌디

이제 공개될거 다 공개된 s10 차례 ㅋㅋㅋ

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.02.21 04:17
김샌디

엇 폴드 더 소개하네 ㅋㅋ

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.02.21 04:21

폴더 미쳤네 와... 저게 된다고?

SovietKirov | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.02.21 04:14

근데 별 기대 안했는데 실기로 펼쳐지는거 보니까 개쩔긴 하다

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.02.21 04:15

1980불

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.21 04:15
루리웹-2650969827

vat붙여서 240만원이군요

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.21 04:15

생전 처음 보는 형태이니 굉장히 신선한 느낌을 많이 주긴 하네요 3개 앱의 레이 아웃도 사용성이 좋아 보입니다

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.02.21 04:15

1980달러 ㅎㄷㄷ

만사귀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.21 04:15

가격에서 갑분싸 ㅋㅋㅋㅋ

아리아 스타크 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.02.21 04:15

222만원!

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.02.21 04:15
BEST

와 투박하긴해도 오랜만에 스마트폰계에 혁신이라고 불릴만한 시도인듯

호두맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.02.21 04:15

200만원이넘고 4월 26일 발매네용 폴더블폰은..

아침밥을먹자 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.02.21 04:15

1960$ 인가 큭

케인42 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.21 04:15

아웃폴딩 짱.깨폰들이랑은 기술력이 다르네 진짜

루리웹-4362991876 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.02.21 04:16

1세대부터 엄청 매력적이라 2세대 그리고 그 이후에 어떻게 될지 궁금해지네요

Dev | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.02.21 04:16

구글맵 펼칠 때 진짜 놀랬네 ...

케인42 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.21 04:16

와 갤럭시 폴드 개 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DorothyKR | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.02.21 04:16

지금 나온 폴더블 중엔 가장 진보된형태인건 반박불가네

아리아 스타크 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.02.21 04:17

200만원이 넘긴 한데...메인 스트림이라기보다 기술실증기라 생각하면 그냥 마냥 욕할 가격은 아니긴 한데...

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.02.21 04:17

4월 출시에 가격은 생각보다는? 괜찮네요 250불이 넘어가진 않는군요

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.02.21 04:17

갤럭시S5 흑역사도 비춰주는군요 ㅋㅋ

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.02.21 04:17

폴드 미치긴미쳤네요 거의 혁신 최고네요.. 아웃폴딩이랑 완전 차원이 다름 기술이 미쳤네 외계인 키우나

루리웹-6691021391 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.02.21 04:17

암디제이코 암고나메큐뭅

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.02.21 04:18
BEST

UFS 3.0 온보드 메모리 램 12기가 펼치면 7.3인치 접으면 4.6인치 멀테앱3개 돌림 카메라6개 배터리 2개 박음 측면지문인식 방수 1TB 내장(예상) 갤럭시버드 번들 제공 1980달러(222만원) 이어폰잭 없음

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.02.21 04:19
돼지 저금통

아 방수는 불확실하네요

돼지 저금통

내장 스토리지 512GB라고 들었던거 같은데 아닌가요? 확실하진 않네요..

RK4 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 19.02.21 04:21
RK4

5G랑 폴더블은 1TB라는말이 있어서...

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.02.21 04:22
BEST
돼지 저금통

이어폰잭을 없앴으면 이렇게 양심적으로라도 무선주는게 답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 요리사하고는 다르게 ㅎㅎㅎ

이터누스[Ae] | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.02.21 04:22

지금도 지금이지만 2세대가 진짜 기대된다 카메라부분 줄고 두께얇아지면 ㄷㄷㄷ

시이드 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.02.21 04:19

저거 보안 유지할라고 진짜 ㅋㅋ 얼마나 개고생했을까

아리아 스타크 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.02.21 04:19

근데 방금 한번 꺼내서 펼쳐보일때 접히는 부분이 자국 남아 있는거 같던데...

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.02.21 04:20
폐인킬러

덜핀거일수도?

Shanix | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.02.21 04:22
폐인킬러

저도봤습니다

루리웹-0698889207 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.02.21 04:23
폐인킬러

좀있다 언팩끝나고 리뷰영상들 뜨면 제대로 봐야할 부분같네요 얼마나 눈에 띄는지 궁금

루리웹-4362991876 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.02.21 04:23
폐인킬러

그래도 구김이나 우는 것처럼 안보여서 괜찮아 보이네요 ㄷㄷ

련스 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.02.21 04:24
BEST

아이폰xs max랑 가격같은거보면 혜자같음

루리웹-6691021391 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.02.21 04:22

한 접는 부분 개선되고 5g 안정화 되는 3,4세대가 진짜 쩔겠다...

모가미 시즈카  | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.02.21 04:22

와 십자모양 바닥천장이 전부 led디스플레이였구나. ㄷㄷㄷㄷ

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.02.21 04:23

폴드 기본 설치앱에 틱톡 있는거 보고 실망함...

왜요? | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.02.21 04:24

고동진 아조씨 손목에 새 갤럭시 시계 차고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 자연스럽게 ㅋㅋㅋ

이터누스[Ae] | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.02.21 04:25
이터누스[Ae]

아 사장님 이름이 고동진이구나 dj어쩌구저쩌구 나온다길래 왜 행사장에 뜸끔포로 dj가 나오나 했음

돈내놔 고양아 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.02.21 04:33

사장님... 말이 너무 길어요...

tonygame | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.02.21 04:27

정보 보안얘기하는디 지금까지 s10 유출되는거 본 입장으로 왤캐 몰입안되냐 ㅋㅋ

BucKaL | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.02.21 04:27
BucKaL

폴더블 숨기려고 S10을 눈돌리기용으로 쓴거 같기도함

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.02.21 04:34

S10 공개하는군요 ㅋㅋ 이미 다 공개됬지만요

한가로아 | (IP보기클릭)66.192.***.*** | 19.02.21 04:28

유출이 안된 갤10 정보가 있을까 싶어서 보고있는데 과연 어떨까

루리웹-4362991876 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.02.21 04:29

폴드 봤으니 자야겠다 10은 뭐 이미....

suspcity | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.02.21 04:30

폴더 개지리네.

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.02.21 04:30

이게 바로 혁신이지!

아르거스 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.02.21 04:31

오... 123도짜리 와이드 카메라 좋네요

이터누스[Ae] | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.02.21 04:38
이터누스[Ae]

HDR10+ 디스플레이 지원에 영상/사진 촬영시에도 적용 슈퍼 스테디 카메라 어도비 프리미어 러쉬CC 기본 탑재 ㄷㄷㄷ

이터누스[Ae] | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.02.21 04:43

아 와이드카메라ㅠ

권은비 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.02.21 04:40

오 까나리 옐로우 유출보다 훨씬 이뻐보이네요

호두맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.02.21 05:00

999달러!

SovietKirov | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.02.21 05:02
이터누스[Ae] | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.02.21 05:03
이터누스[Ae]

이어폰단자 안죽음 / 투명 케이스 기본 증정

이터누스[Ae] | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.02.21 05:04
이터누스[Ae]

이터누스[Ae] | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.02.21 05:07
이터누스[Ae]

이터누스[Ae] | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.02.21 05:15

디스플레이 지문인식 되네

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.02.21 05:03

조쉬 정들겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

호두맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.02.21 05:11

조슄ㅋㅋㅋㅋㅋ 데모맨ㅋㅋㅋㅋ

이터누스[Ae] | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.02.21 05:14

이제 보여줄건 다 보여준거 같은데...뭐가 남았나?

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.02.21 05:16
폐인킬러

5G

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.02.21 05:16

유출됐던 영상 나오네ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4362991876 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.02.21 05:32
위로가기
인증글
공지
[기타 모바일 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 09:40
[기타 모바일 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 09:39
[애플 정보] FE3 | 추천 0 | 조회 2082 | 날짜 08:50
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1302 | 날짜 08:25
[기타 모바일 정보] 최종일포니테일 | 추천 18 | 조회 6569 | 날짜 06:53
[모바일 게임 정보] 루리웹-9024997701 | 추천 12 | 조회 4362 | 날짜 06:46
[기타 모바일 정보] 옳은말만 하는사람 | 추천 3 | 조회 2387 | 날짜 05:19
[애플 정보] 라스트리스 | 추천 6 | 조회 6137 | 날짜 03:57
[안드로이드 정보] Kingroro | 추천 10 | 조회 19843 | 날짜 01:09
[안드로이드 정보] 스텔D | 추천 2 | 조회 2221 | 날짜 00:26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 692 | 날짜 00:05
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 567 | 날짜 00:00
[모바일 게임 정보] 티파눈나의돌고래 | 추천 3 | 조회 2498 | 날짜 2024.05.13
[모바일 게임 정보] 티파눈나의돌고래 | 추천 1 | 조회 2493 | 날짜 2024.05.13
[모바일 게임 정보] 티파눈나의돌고래 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2024.05.13
[모바일 게임 정보] 루리웹-7139448374 | 추천 3 | 조회 4696 | 날짜 2024.05.13
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.13
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 7 | 조회 2344 | 날짜 2024.05.13
[모바일 게임 정보] 루리웹-7139448374 | 추천 1 | 조회 2759 | 날짜 2024.05.13
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.13
[기타 모바일 정보] 루리웹-6308473106 | 추천 8 | 조회 3233 | 날짜 2024.05.13
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 4467 | 날짜 2024.05.13
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 7299 | 날짜 2024.05.13
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 7 | 조회 5390 | 날짜 2024.05.13
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 2 | 조회 881 | 날짜 2024.05.13
[애플 정보] ???? | 추천 6 | 조회 6778 | 날짜 2024.05.13
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 6 | 조회 1675 | 날짜 2024.05.13
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 11 | 조회 1697 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.