본문

[정치] 20대 여성 지지율이 가장 높은 이유

일시 추천 조회 4184 댓글수 37

BEST
얼마전까지 사정게에서 젠더 문제는 지지율 영향 없다고 본거 같은데
불편한진실 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 18.12.17 11:21
BEST
여성 지지율 10,20퍼 올리려고 남성 지지율 40, 50퍼를 날려버리네.. 잘한다 잘해
행복을찾아서 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.17 11:25
BEST
인터넷에서만 젠더문제가있다고 합니다 ㅎㅎ
재액의시대 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.12.17 11:24
BEST
솔직히 저거도 높은게 아님. 덜 떨어진거지. 원래 20,30대는 80%정도 상당기간 지지를 했음. 남자가 60% 날아갈때 여자가 20% 날아간거지. ㅋ
AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.12.17 11:23
BEST
솔직히 페미코스프레 안하는 여성들도 꼴페미들 날뛰며 어그로끄는거 뒤에서 지켜보면서 반사이익 챙길 계산은 하고 있는게 상당수일거라 본다 표도 별말없이 그쪽에 유리하게 던지겠지
Demian | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.12.17 11:24
BEST

얼마전까지 사정게에서 젠더 문제는 지지율 영향 없다고 본거 같은데

불편한진실 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 18.12.17 11:21
불편한진실

그렇게 믿고싶은 거겠죠 아마 ㅎㅎ

Eric Cartman | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.17 11:22
BEST
불편한진실

인터넷에서만 젠더문제가있다고 합니다 ㅎㅎ

재액의시대 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.12.17 11:24
재액의시대

맞는 말인듯 인터네에서만 전더이슈 거론하니 커뮤니티나 sns 자주 사용하는 젊은층이 혹하는거 아닌가 솔직히 남녀물타기 프레임 너무 자주 퍼나르는거 같은데

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.17 12:19
BEST

솔직히 저거도 높은게 아님. 덜 떨어진거지. 원래 20,30대는 80%정도 상당기간 지지를 했음. 남자가 60% 날아갈때 여자가 20% 날아간거지. ㅋ

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.12.17 11:23

근데 내가 20대 여성이라도 지지할 것 같아요. 온갖 꿀빠는 정책은 다 만들어주는데 안 지지하는게 이상하지 않음?

Eric Cartman | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.17 11:23
Eric Cartman

근데도 지지 안하는 사람이 많이 늘었죠. 그 꿀빠는거 밀어줘봐야 사실 꿀 빠는거는 꿀페미 판매 상위직 몇명이나 빠는거고. 사회불안과 혐오증폭, 유리바닥 깨짐은 자기들에게도 손해라고 깨우친 여성이 한국은 빨리 나온 편임 그래도.

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.12.17 11:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8907077910

곰탕집 피해자분 아내나 이수역 처음 시비걸린 커플 등도 피해자고요.

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.12.17 12:06
Eric Cartman

여자라고 지지하면 그게 정신 빠가같은 얼빠진 미칭년 인증인거죠 지금 대다수가 그것이긴 하지만요 페미니즘 역사를 보면 여성편향적 제도가 법제화 되면 될수록 절대다수의 평범한 여성들의 삶은 비참해졌거든요 유럽쪽 페미니즘 휩쓸 때 똑같았어요 "여자에게 유리하면 되지" 하지만 현실은요 사회가 여성에 대한 배려 자체를 다 없애고 그냥 철저하게 냉정하고 공정하게 평가하시 시작했어요 공정/냉정 이 두가지 기준이 사회에 적용되고 나니까 여자들 스스로가 떨어져 나갔어요 책임지는일, 고된일, 자존심을 팔아가면서 십수년간 기술과 경험을 쌓아서 얻을 수 있는 기술력과 그에 상응하는 대우 등 여자들은 스스로가 그걸 선택하지 않았어요 그저 남자들에게 빼앗으면 된다고 여겼을 뿐이죠 하지만, 가치창출과 보상이라는건 게임에서와 같이 무한히 인과없이 창출되는게 아니라 누군가는 만들어야 하는거잖아요 여자들은 그 현실을 무시했어요 "어쨋든 나만 살면 되잖아" 남자들이 펜스룰로 생존을 해야했다면 기업들도 똑같았어요 그런데, 법률의 강제성 때문에 여자를 차별하면 안되잖아요 그래서 여자/남자 똑같은 기준으로 실력과 실적으로만 평가했다구요 지금 유럽에서 이 때문에 여자들 인생 죶망되고 나서도 계속 멍청한 여자들을 선동해서 남자탓을 해요 그리고 최근에는 "대기업 임원의 여성할당제"를 강제화 했죠 이건 또 어떻게 될까요? 유럽 대기업들의 패망을 예고하는거에요 그냥 국가단위로 경쟁력을 잃는다구요 여자가 임원자질이 없어서가 아니에요 누구든지, 책임이 막중하고 권한이 큰 자리는 치열한 경쟁속에서 최대한 실력이 검증된 사람이 맡아야 하는 것이고 그러한 사람의 자리는 보장되지 않은 채 무한한 경쟁속에서 채찍질 되어야 해요 그런데 여성할당제를 하면요 그게 안되는 거에요 유럽패망 = 페미니즘 자본주의 패망 = 페미니즘 이게 되는거에요 그러니 그저 여자우대라면서 지지하는 여자는 그냥 대갈이 똥만들은 이기적인 씹챵녀니인거죠

치비™ | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.12.17 12:21
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

제기하라며? 높은이유? 솔직히.. 맨날하는 지지율 조사... 더 피로도가 쌓엿것다.. 귀찬아서 싫어요 하것지.

조시나빠나 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.12.17 11:24
조시나빠나

그 지지율 조사라는게 실은 남녀갈등을 위한 선동이라는 게 문제죠ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.12.17 11:26
Fat Man

근데 요즘 분위기 보면 딱 그거죠ㅋ 과거 노무현 때가 생각나던데 '이게 다 노무현 탓이다!'이거 기억 나실런지?ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.12.17 11:45
BetaMaxx

작작좀 합시다 진짜.

anldal | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.17 12:04
루리웹-34516154

근데요?ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.12.17 12:43
BEST

솔직히 페미코스프레 안하는 여성들도 꼴페미들 날뛰며 어그로끄는거 뒤에서 지켜보면서 반사이익 챙길 계산은 하고 있는게 상당수일거라 본다 표도 별말없이 그쪽에 유리하게 던지겠지

Demian | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.12.17 11:24
Demian

그럼에도 꽤나 유의미하게 떨어졌죠. 젊은층, 근로자층의 압도적 지지로 유지해야 할 정권이 아이러니하게도 50대 여유롭고 경제적으로 풍족한 부동산 혜택 마지막 세대의 지지를 기반으로 유지중.

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.12.17 11:27
BEST

여성 지지율 10,20퍼 올리려고 남성 지지율 40, 50퍼를 날려버리네.. 잘한다 잘해

행복을찾아서 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.17 11:25
행복을찾아서

여성 지지율도 내려간게 함정 ㅋ

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.12.17 11:28

삭제된 댓글입니다.

풀나무

공무원은 20대 여성이 좋은 건 아니죠. http://newslabit.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2016100766931 2년전 기사긴 한데 공무원 고용에 하는데 양성평등채용제로 남성이 수혜를 받고 있으니까요. 남녀 성비가 5:5가 되는 상황에서 고위직 공무원 비율이 너무 차이 나는 것도 문제긴 하지만 그와 별개로 20대라면 고위직 할당제보다는 고용 할 때 할당제가 더 큰 영향이죠. 그리고 교대 입학 할 때도 할당제로 남자가 수혜를 받고 있고요.

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 18.12.17 12:06
풀나무

그리고 정부에서 나오는 할당제는 채용 부분은 별로 없죠. 점수 조작으로 채용하는 부분을 못하게 하는 건 당연한 거고 채용 부분에서 성비는 비슷해져 가니까요. 대신 채용시에 성비가 5:5 정도 고위 직군에서 9:1도 안되니 그 부분을 올린다는 건데 그게 당장 20대에게 영향이 가는 이슈도 아니고요.

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 18.12.17 12:11
풀나무

여성이시라면 더더욱 제가 위에 쓴거 잘 읽어보세요 여성우대(X) 여성편향(O) 이것이 법제화 되면 될수록 절대다수의 평범한 여자들의 삶이 비참해집니다. 그냥 페미니즘의 역사가 그래요 그냥 멍청한 애들에게 달콤한 말로 남자를 적으로 삼아서 선동질 하는 것 뿐이죠 협력과 분업의 동반자가 경쟁의 상대가 되고 헌신과 배려를 나누던 사이를 혐오하게 만들어요 그리고는, 여자의 문제는 남자탓이라는 프레임을 만들고 그 프레임으로 멍청한 여자들부터 선동해서 집단을 만들고 그 집단으로 정치적 목소리를 만들고 그 정치적 목소리를 여론으로 포장한 후 여론을 빌미삼아 정책을 발의하고 정책발의의 최종목표는 여성할당제가 되죠 제가 누누히 이야기 하지만 여성할당제를 외치는게 범인이에요 많이 속고들 있지요 여성들이 (여성에게는 유리한데 어때?) 정도로 생각한다면 남자/여자 모두가 불행한 나라가 되는건 얼마 남지 않았어요

치비™ | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.12.17 12:26

양성평등은 계속해서 진행되고 있는데 거기다 정책질을 해대니 역풍불고 반감생기는거지.. 그냥 젠더문제니 PC니 그냥 여론에서 알아서 하라고 하고 그냥 경제정책이나 남북문제에 집중하는게 최고 나았음. 여성의 지위는 계속해서 좋아지고 있는데 왜 거기에 편승해서 병.신되고 있는지 이해가 안됨.

세상의별 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.12.17 11:27

밑에 나경원 기사에는 안보이다가 이런 기사에만 보이는 사람들이 있네ㅋㅋ

카인드레이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.17 11:28
카인드레이트

그것도 무려 베스트 댓글에 ㅋㅋ

그런데그것이 실제로일어났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 18.12.17 11:30
카인드레이트

뭐...예전에 지적했던게 있었는데 거기에도 입 쓱 다물고 있었죠ㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.12.17 11:31
카인드레이트

그래도 할 말은 지들도 캥겼던지 비추만 멀티로 때리고 있네요ㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.12.17 11:40
Fat Man

아?평소에 그 치들이 항상 이랬더군요. '야당이나 여당이나 별반 다를 바 없다!' '문재인이나 박근혜나 다를 바 없다!' 그런데 정작 그 치들이 양비론 쓸 때는 언제고 저럴 때는 언제 그랬냐는 듯이 입 쓱 다물고 있죠ㅋㅋㅋ 지들도 대놓고 편들기는 그러니 입 쓱 다무는 겁니다ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.12.17 12:45

이런데도 아직도 문대통령 지지하는 남자들보면ㄹㅇ노답임

별하나사랑둘 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.12.17 11:36
별하나사랑둘

더 웃긴건 그러면서 은근히 황국당을 지지하거나 하는 놈들이 더 노답이죠ㅋㅋㅋ 이것들은 예전 언급한 요거에는 입 쓱 다물고 있던데요?ㅋ 어디 선택적 분노조절장애랍니까?ㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.12.17 11:39
BetaMaxx

사실 해당 이슈에 대해선 나국썅과 자한당도 문정부 민주당과 똑같지만, 실제로 현 정치권 자체가 여야정부 할 것 없이 꼴통페미잡년들 싸고돌면서 젊은 남성들 매몰차게 사지로 내모는 것은 사실임. 게다가 개선할 의지도 없이 뭘 잘못했는지도 모르는데다가 여당 지지자들도 해명없이 '그래서 자한당 갈거야? 자한당 알바냐?' 식으로 조롱만 할 뿐이고. 미래의 표심을 건강하게 키울 생각은 안하고 불순세력에게 영합하면서 지지자들을 조롱한다니. 자한당은 쓰레기통이지만 광신도라도 있지, 더민주는 그런것도 없는 와중에 조롱으로 일관하다가는 현실적으로 미래가 없다고 생각함. 당장 더민주가 목매 마지않는 그 세력의 뒷배경에 누가 있는데 말이죠.

웃소 에빈 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.12.17 11:58
Fat Man

근데 웃기는 건 그 치들이 맨날 하는 소리가 이거죠ㅋ '여당이나 야당이나 다를 바 없다!' '문재인이나 이명박근혜나 다를 바 없다!' 평소에는 이런 되도 않은 양비론 잘 써먹다가 정작 이런 문제에는 입 쓱 다물고 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.12.17 12:47

남성 지지율 30프로가 문젠데 여성지지율도 떨어졌다고 빼액대고 있네ㅋㅋㅋ

lvsiv | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.12.17 11:39

??? "씹아다 사회부적응자 색기들아. 젠더 문제는 니들같은 패배자들만 신경쓰는거야! 좀 밖에 나가라" 이렇게 일갈하던 정치박사님들 다사 보고싶습니다

작전세력 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.17 11:39

지난주에는 20대 여자도 등돌린다고 기사가 올라오더니 오늘은 또 여전히 20대 여자가 지지율 높다고 하네. 여초 커뮤니티들마다 여자라서 탄핵당한 박근혜를 재평가하자며 여론몰이 들어가는 건 보이지도 않지.

배틀레인저 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.12.17 11:41
배틀레인저

그러니ㅋㅋㅋ기레기 선동질도 일관되야 말이죠ㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.12.17 11:43
Fat Man

맞는듯. 민주당 페미 기사에 댓글 달면서 밑에 나경원에는 댓글 안단다고 뭐라 하는거보고 어이가 ㅋㅋㅋ 믿음이 심하면 스스로 태극기가 되는거죠 아마도 그쪽에 가까운듯

anldal | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.17 12:15

지금 문통 지지율의 하락의 주요점은 패미에 있다는게 점점 여론조사 상으로 나타나고 있습니다. 사실 나조차도 패미에 관련해서 정부/ 여당 정책은 극렬하게 싫어합니다. 한국당을 지지할일은 없지만.. 점점 심각한 상황으로 갑니다. 위에 떨어진 여성 지지율은 일반 여성도 지금 패미의 문제가 심각하다고 생각하기 때문이죠.

루리웹-3013534889 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.12.17 11:50

투표 행사율은 패미보다는 일반 남성이 높음.

v13m | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.12.17 11:56
위로가기
인증글
공지
[방송/연예 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 01:33
[방송/연예 정보] Kingroro | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 01:30
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 01:25
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 01:15
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 01:10
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 01:06
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 01:04
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 01:03
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 5 | 조회 1981 | 날짜 00:36
[방송/연예 정보] nallimyeon | 추천 11 | 조회 1945 | 날짜 00:34
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 598 | 날짜 00:34
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 362 | 날짜 00:31
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 391 | 날짜 00:27
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 8 | 조회 914 | 날짜 00:23
[사회/정치/경제 정보] ■진격!매국의 굥■ | 추천 8 | 조회 507 | 날짜 00:21
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 5 | 조회 604 | 날짜 00:12
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 13 | 조회 1131 | 날짜 00:10
[방송/연예 정보] 도발전설 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 00:03
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 442 | 날짜 00:03
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 3 | 조회 349 | 날짜 00:02
[방송/연예 정보] JJONGs=무무+플로리 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 00:00
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 34 | 조회 3761 | 날짜 00:00
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 4 | 조회 479 | 날짜 2024.04.26
[자동차 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.04.26
[A/V 기기 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 514 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 2 | 조회 433 | 날짜 2024.04.26
[영화 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 2155 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판