본문

[정치] ‘위증교사 재판’ 증인 5명 추가한 이재명

일시 추천 조회 542 댓글수 22 프로필펼치기

BEST

오, 캐삭빵!
JINN | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.04.29 08:00
BEST

니가 커뮤에 꼬털 인증하는 그 인간 이세요?
용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.29 08:42
BEST

42살 쳐먹고 말도 제대로 못하는 꼬라지가 참 애처롭네요 형님 커뮤에 꼬털이나 인증하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.29 08:49

그런데 이 대표는 지난 2018년 경기지사 선거 방송 토론회에서 “검사 사칭을 하지 않았고 누명을 썼다”고 했다가 선거법 위반 혐의(허위 사실 공표)로 또 재판을 받게 됐다. 이 재판 과정에서 이 대표가 김병량 전 성남시장의 비서 출신 김진성씨에게 거짓 증언을 요청했다는 게 위증 교사 사건이다. 이 대표가 김씨에게 “시(김병량 측), KBS 측하고 얘기해서 내가 주범인 걸로 해주면 고소를 취소해 주기로 합의가 있었던 것” “그런 얘기를 들었다고 해주면 되지 뭐” 등으로 말한 내용이 담긴 녹취록이 법원에 제출돼 있다. 김씨는 이 대표의 요청에 따라 법정에서 거짓 증언을 했다고 시인했다. 이 대표는 지난 2월 말 KBS 출신 5명을 증인으로 추가 신청하면서 ‘2002년 검사 사칭 사건에서 김병량 시장 측과 KBS 최철호 PD에 대한 고소 취소 합의 과정에 관련된 사람들’이라고 밝힌 것으로 전해졌다. 실제로 양측의 고소 취소 합의가 있었으니 김씨 증언이 위증이 아니라는 취지다. 그러나 검찰은 고소 취소 합의는 없었다고 보고 있다.

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.04.29 07:37
뉴공스승

재판부는 증인 추가 채택 여부를 다음 달 27일로 예정된 공판에서 결정할 전망이다. 재판부는 기존 증인들을 상대로 3~4차례 신문을 진행한 뒤 심리를 종결할 방침이었는데 증인이 추가되면 판결 선고가 늦어질 수 있다.

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.04.29 07:38
뉴공스승

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.04.29 07:39
BEST

오, 캐삭빵!

JINN | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.04.29 08:00
JINN

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.29 08:35
BEST
hangyoona 💋

니가 커뮤에 꼬털 인증하는 그 인간 이세요?

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.29 08:42
용산술돼지🐷

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.29 08:46
hangyoona 💋

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.29 08:47
용산술돼지🐷

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.29 08:47
BEST
hangyoona 💋

42살 쳐먹고 말도 제대로 못하는 꼬라지가 참 애처롭네요 형님 커뮤에 꼬털이나 인증하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.29 08:49
용산술돼지🐷

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.29 09:30
hangyoona 💋

차 인증이나 해라 니 꼬털 말고 ㅋㅋㅋㅋ

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.29 09:38
용산술돼지🐷

영수회담 땜에 초비상이지 니네?

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.29 09:48
hangyoona 💋

비상이겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능지수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.29 09:49
hangyoona 💋

다음 국회 기대해라 재밌을꺼다ㅋㅋㅋㅋ

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.29 09:50
용산술돼지🐷

체포동의안 부결 과연 190 VS 175 어찌 나올까? ㅋㅋㅋㅌ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.29 10:50
hangyoona 💋

니 예상이 맞은적이 있니 2찍아 ㅋㅋㅋㅋ

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.29 10:53
hangyoona 💋

1석 따리들 당원 게시판은 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.29 10:53
용산술돼지🐷

오늘 영수회담 사이다 보여주세요 대표님!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.29 10:55
hangyoona 💋

느이 당원 게시판이나 보여주라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 당원 게시판도 없는 정당이 있어 ㅋㅋㅋㅋ

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.29 10:56
용산술돼지🐷

어유 무서워라 ㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.29 11:00

zzzzzzzzzzz 천공스승 비추 오르는속도 개빠르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸콜릿무스 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.29 08:48
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 하루잘리 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 02:09
[사회/정치/경제 정보] 아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 01:51
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 01:49
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 835 | 날짜 01:34
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 3 | 조회 607 | 날짜 01:33
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 3 | 조회 306 | 날짜 01:32
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 25 | 조회 1224 | 날짜 01:19
[사회/정치/경제 정보] 아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 01:16
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 00:41
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 4 | 조회 403 | 날짜 00:37
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 00:36
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 13 | 조회 1236 | 날짜 00:31
[스포츠 정보] 완타치님 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 00:27
[스포츠 정보] 완타치님 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 00:26
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 00:25
[스포츠 정보] 완타치님 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 00:23
[스포츠 정보] 완타치님 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 00:22
[스포츠 정보] 완타치님 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 00:20
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 00:13
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 00:06
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 1291 | 날짜 00:06
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 3 | 조회 754 | 날짜 00:04
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 7 | 조회 1028 | 날짜 00:01
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 2 | 조회 2092 | 날짜 00:01
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 2024.05.14
[사회/정치/경제 정보] Introutro | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.05.14
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.05.14
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 3 | 조회 780 | 날짜 2024.05.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.