본문

[게임S/W] [한우리] 몬헌 발매일에 PS4 외장하드 구매시 2만원 할인 쿠폰 제공

일시 추천 조회 61131 댓글수 52

BEST
그냥 할인없이 외장하드는 아마존에서 사고 게임 따로 사는게 더 이득일듯..
후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.01.20 12:43
BEST

.
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.01.20 12:49
BEST
시ㅂ...게이트네요
ActiveTrapCard | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.01.20 12:38
BEST
내가 하드쓰다가 유일하게 뻑난 하드 ㅅㅂ
그라나시엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.20 13:27
BEST
좀 뜬금없네요 ..
루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.01.20 12:48
BEST

시ㅂ...게이트네요

ActiveTrapCard | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.01.20 12:38
BEST
ActiveTrapCard

.

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.01.20 12:49

시게이트 썩었나요?

부르탱탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.20 14:03
부르탱탱

하드 도시바/웬디/삼성/히타치 등 수십개 썼는데 사망한 하드는 씨게이트 밖에 없었음..

동물의Soup | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.21 09:23

이사진에 서울은 안전합니다 그거 합성하면 왠지 딱일거같은데

양갱이- | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.01.23 02:22

이거 피씨에 사용 가능한가요?

해적왕자 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.01.20 12:40

젤다 링크좀...

백운™ | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.01.20 12:41
BEST

그냥 할인없이 외장하드는 아마존에서 사고 게임 따로 사는게 더 이득일듯..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.01.20 12:43
BEST

좀 뜬금없네요 ..

루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.01.20 12:48

외장하드의 상태가..하필..

가면라이더 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.01.20 12:48
BEST

내가 하드쓰다가 유일하게 뻑난 하드 ㅅㅂ

그라나시엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.20 13:27
그라나시엘

내가 하드쓰다가 유일하게 뻑난 하드 ㅅㅂ (2)

더네어 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 18.01.20 13:52
그라나시엘

내가 하드쓰다가 유일하게 뻑난 하드 ㅅㅂ (3)

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.01.20 16:32
그라나시엘

아직도 핼게이트인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고양이마법사 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.01.20 20:05
그라나시엘

내가 하드쓰다가 유일하게 뻑난 하드 ㅅㅂ (5)

동물의Soup | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.21 09:24
그라나시엘

내가 하드쓰다가 유일하게 뻑난 하드 ㅅㅂ (6)

루리웹-5749729091 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.01.22 14:10
그라나시엘

거치해놓고 써야만 뻑나지 않는 '외장'하드

실페리온 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 18.01.24 15:33
그라나시엘

유일하게 연속 세번 뻑난 하드 펌업 교체 수리 삼단콤보

참회합시다 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.01.25 14:47

컴맹들 살살 녹는다~

펜파인애플펜 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.01.20 13:30

호9들이여 출동하라!!!!!!!!!!!

루리웹-123123 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.01.20 13:58

컴맹이라서 그러는데요 왜 안좋은건지 설명좀 해주실분

그저논다 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.01.20 14:16
그저논다

윗 댓글로 보면 고장이 많은듯. 디스크는 WD 써야죠

NEVER MIND | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.20 14:28
NEVER MIND

그렇군요 그런데 저거만드는곳 이름이뭔가여 거르게요

그저논다 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.01.20 14:42
그저논다

여러가지 이유가 있는데요. 사용자에게 와닿는 것 두가지만 알려드리자면 시게이트는 최근 십여년간 하드 불량률 순위에서 언제나 부동의 1위를 달려왔습니다. 두번째로 시게이트가 최근 하드디스크에 SMR이라는 저장방식을 사용하기 시작했는데, 데이터를 겹쳐서 저장하는 방식입니다. 같은 공간에 더 많은 데이터가 저장되지만 속도가 많이 느린데다가, 지웠다 썼다 몇번 하면 고장난게 아닌가 싶을 정도로 속도가 느려지는 경우도 있습니다. 하다못해 백업용 하드에서도 지워지는 데이터가 있을 수 있다는걸 감안하면 별로 좋은 선택이 아니죠.

김슨생 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.01.20 14:43
김슨생

그렇군요 ㄱㅅㄱㅅ

그저논다 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.01.20 14:49
김슨생

컴알못이라 혹했다가 댓글읽고 지뢰를 피한 기분입니다. 감사합니다. 그럼 혹시 콘솔 저장공간 확장용으로 추천해주실만한 외장하드 제품 좀 알려주실 수 있나요?

::몬헌월드:: | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.01.20 14:57
::몬헌월드::

USB3.0을 지원하는 외장하드면 뭘 쓰던 상관없습니다. 시게이트 것만 빼고요. WD(웨스턴 디지털)에서도 비슷한 컨셉의 제품이 나와있는데. WD My Passport Game for PS4였나? 이름이 그랬던 걸로 기억하고요.

김슨생 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.01.20 15:26
김슨생

답변감사합니다. 검색해볼게요.

::몬헌월드:: | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.01.20 16:06
그저논다

요즘도 그러는지는 모르겠지만 쓰다보면 철커덕 키잉 소리가 자주 나서 불안감도 늘어남....

젠거 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.01.20 17:18
::몬헌월드::

SMR과 PMR관련 글은 링크 올려드립니다. http://adariman.tistory.com/254 링크 보시면 설명 잘 되어 있습니다. 그런데 문제는 모든 저장소 판매업체가 저장방식이 SMR인지 PMR인지 작성을 안해 놓네요 해당 제품도 몇시간째 찾아봤는데... 심지어 시게이트 홈페이지에서 스펙까지 훌터봤는데 저장방식 관련해서는 일체 써있지가 않습니다. (WD에서 판매중인 ps4전용도 봤는데 그것도 저장방식 설명이 없더군요...) 넷상에서 몇몇분들 말씀으론 요즘 SMR은 다르다, 크게 지장 없다고들 하시는데 지인들 말로는 그레봤자 SMR이라고 하더라고요;;

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.01.20 23:01

믿거헬게잇

llllIIlll | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.01.20 14:30

댓글로 오바들이 많으신데 그냥 쓰고싶은거 쓰면 됩니다 시게이트가 불량이 그리많으면 진즉에 망했죠 본인도 4년전에산 3테라 토렌트 계속돌리고 있지만 멀쩡합니다

여친구했음 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.01.20 15:13
여친구했음

이말이 맞는듯... 뽑기운이죠; 전 WD 뻑 두번이나 나서 WD에 별로 좋은 기억이 없습니다. 지금은 교환받은 WD하나랑 시게이트 같이 쓰고 있는데 둘다 아직 문제 없습니다. 그냥 뽑기하고 덜 찝찝한거 쓰면 끝. 적어도 전 다음번에는 당분간은 WD 살일은 없을듯합니다. 사람 경험이란게 그래요.

겐지isHERE | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.01.21 06:25

솔직히 어느 전자제품이든 마찬가지겠지만 HDD는 뽑기운일거에요.

RyHai | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.01.20 15:34

하드를 많이 써봤지만 유일하게 뻑 난 하드는 시게이트하고 옛날에 삼성제품 이렇게 2제품임. 한번이면 그래 뽑기운이 안좋았다고 말텐데 2번이상 걸렸으니 원...그래서 지금은 시게이트하면 무조건 거름.

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.01.20 16:26

시게이트가 데스게이트인 이유는 3tb hdd불량률이 우리가 알고있는 그 수준의 불량률이 아니기 때문이죠 (거의 50% 언저리였던걸로 기억합니다 거의 1/2 확률로 불량) 4tb 는 약 30% 불량률을 자랑한다는 뉴스 한번 접하고 그 뒤로는 시게이트는 정말 아무리 잘나와도 거르게 되었습니다.

나싼타 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.01.20 16:37

트랜센드,도시바 외장하드 수십개 쓰면서 고장난적 한번도 없는데 3일만에 고장난 전설의 하드 씨게이트 맥스터 싼맛으로 샀다가 낭패봄. 그 이후 씨게이트는 죽어도 안삼

KOT99 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.01.20 16:42

시게이트의 경우... 특정 모델이 유독 불량률이 높은걸로 알고있어요.

SSIC | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.01.20 17:01

시게이트가 아니고 헬게이트임 하드 여러개사봤는데 고장난건 전부 헬게이트꺼

추오꾼 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 18.01.20 17:37

이거보다 웬디 마이패스포트 였나 사고싶었는데... 예전에 이거 사면 PSN 3개월인가 주는 이벤트 했었는데 그때 못사서 아쉽네요 ㅠㅠ

꿈님 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.01.20 20:53

근대 몬헌이랑 외장하드의 상관관계는요? ssd도 아니고

세럿 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.01.20 21:51

왜?

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.01.20 22:19

요즐 플프로 구매시 마일리지가 감소했다는 얘기가 있는데 겨우 이런거 할라고..?

시폴 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.01.21 03:38

뽑기 운이라기에는 시게이트 ㅅㅂ ㅅㅂ 하시는 분들이 많아서 이건 그냥 거르는게 낫겠네요

삿사리삿사 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.01.21 10:38

시게이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하드 10여개 정도 쓰지만 시게이트는 거릅니다.. 650기가때부터 전문적으로 직접 녹화 인코딩하고 백업하느라 썻으니 거의 10여년 이상 쓴 하드도 있는데 AS기간 지난 650짜리들 (WD랑 시게이트) 시게이트 속도 완전 쓰레기가됨... 아니무슨 초당 옮기는속도가 20메가가 나옴... 보통하드 오래옮기면 50~60메가는 꾸준히 나오는데 이건 지혼자 20메가 덜덜덜덜 소리크고 내친구도 시게이트 몇번을 고장남 ... 이게 고장이 안나도 심각할정도로 한 2~3년만 지나도 성능저하잇음 ..... 그걸 생각해야됨 백업용 하드 여러개 돌리는사람은 암 ......... 이게얼마나 구린건지 ... 보통 요즘은 SSD에 운영체제 깔고 보조 하드로 시게이트 놓고 쓰신분들은 알턱이없음 시게이트에 운영체제 깔아놓고 쓰셧던 3.5인치 하드쓰던 세대들만 아는것임...많이쓰면 어떻게 고장나는 부류의 하드인지.. 이외장하드도 마찬가지 게임깔아놓고 수시로 돌아가는 하드일텐데 이걸 시게이트를?? 장난하나?? 에초에 불량율 WD랑 도시바도 많았으면 왜 헬디 헬시바 이런건 없엇을까요 오로지 하드중에 욕쳐먹는건 헬게이트임 이건 정말 답도안나옴

루리웹-5193586321 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.01.21 12:46

뽑기운이랜다 ㅋㅋㅋㅋ 그 논리대로라면 노트7도 뽑기운이겠네.

Darwin fish | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.01.21 13:06

불량률 높은거 자체가 신뢰도 팍 떨어져도 할 말 없는건데 그걸 쉴드를 칠려고 하네

치석케어 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.01.22 00:41

4테라.....

납뜩이 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.01.22 13:40

시게이트는 저가라인 사면 망합니다....진자 복불복...........이상 3테라 바라쿠다 사망 4개 째 경험자였습니다.

애턴버러 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.01.23 00:29

어디서 시게이트 하다 납품 싸게받아서 팔아먹으려는 수작인가요...

내꿈은언제시작이 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.24 10:35

하드디스크는 개인적으로 히타치..10년넘게 잘쓰고있음

영양만땅 | (IP보기클릭)210.4.***.*** | 18.01.24 11:08

외장하드 백업 플러스 슬림 2테라 4개 구입후 3개 1년 안에 뻑났습니다. 거치하고 쓴 1개는 멀쩡합니다. 납품처에서 요구하는 하드여서 못바꾸고 여전히 쓰고 있습니다. 오버한다면서 뽑기운 운운하시는 분들은 꼭 중요한 데이터는 시게이트 백업 플러스 슬림 2테라에 넣어서 보관하세요.

실페리온 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 18.01.24 15:39
위로가기
인증글
공지
글라스해머 | 추천 3 | 조회 3320 | 날짜 09:50
한비자 | 추천 1 | 조회 2269 | 날짜 09:31
윤아 | 추천 6 | 조회 4118 | 날짜 09:00
나무야™ | 추천 6 | 조회 4273 | 날짜 08:35
백운™ | 추천 13 | 조회 13333 | 날짜 07:32
슈타인즈게이트 | 추천 10 | 조회 10054 | 날짜 06:56
백운™ | 추천 13 | 조회 13724 | 날짜 06:54
기본삭제대1 | 추천 11 | 조회 19541 | 날짜 03:58
요쏘택시 | 추천 5 | 조회 13226 | 날짜 02:10
백운™ | 추천 11 | 조회 23049 | 날짜 00:27
암만레디 | 추천 28 | 조회 14163 | 날짜 00:25
반코이남다 | 추천 162 | 조회 20603 | 날짜 00:04
nokcha | 추천 26 | 조회 21741 | 날짜 00:00
ASTRO-A50 | 추천 9 | 조회 8196 | 날짜 2024.04.25
건드리면 돼지입니다. | 추천 5 | 조회 6921 | 날짜 2024.04.25
RΔZΞR | 추천 4 | 조회 7064 | 날짜 2024.04.25
nameisgo | 추천 7 | 조회 9034 | 날짜 2024.04.25
김제니 | 추천 6 | 조회 7244 | 날짜 2024.04.25
JooRUN | 추천 75 | 조회 17914 | 날짜 2024.04.25
Lostangel | 추천 14 | 조회 24634 | 날짜 2024.04.25
Mihile | 추천 8 | 조회 4453 | 날짜 2024.04.25
미사엘v | 추천 4 | 조회 8840 | 날짜 2024.04.25
미사엘v | 추천 7 | 조회 16304 | 날짜 2024.04.25
죄수번호-7854412478 | 추천 24 | 조회 38945 | 날짜 2024.04.25
레고 대장 | 추천 5 | 조회 8668 | 날짜 2024.04.25
이리니치나 | 추천 35 | 조회 27178 | 날짜 2024.04.25
미사엘v | 추천 17 | 조회 24486 | 날짜 2024.04.25
춉네귀여워항가항가 | 추천 6 | 조회 10101 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST