본문

[도서] [예약판매]블루레이- 건담 디 오리진 6 (한정판)/ 105,000원

일시 추천 조회 10081 댓글수 20

BEST
편당 10만원씩 이건 너무 비싸요ㅠ
듀란보이 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.02.01 21:10
BEST
우리는 이거 말고도 할부할게 많잖아요 ㅎㅎㅎ
듀란보이 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.02.01 21:19
BEST
나중에 전시리즈 애장판 나오길 기대해봅니다
벼리진다네 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.02.01 20:42
BEST
인정합니다 ㅠㅠㅠ
제타건달 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.02.01 21:20
BEST
이거 1ㅍ편부터 꼬박 한정판 모으신ㅇ분 계시겠죠?? 근데 내용 전반적으로 어떤가요? 소장핢만한가요?? 지난 한정판들은 이제 제값주고는 못사죠??
크라이 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.02.01 22:16
BEST

나중에 전시리즈 애장판 나오길 기대해봅니다

벼리진다네 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.02.01 20:42
벼리진다네

건담 디 오리진 보급을 위해서라면 그것도 좋을거 같네요 ㅎㅎ

제타건달 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.02.01 21:13
BEST

편당 10만원씩 이건 너무 비싸요ㅠ

듀란보이 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.02.01 21:10
듀란보이

저는 한달에 만원씩 할부 빠져나간다고 생각파고 한정판 사고있습니다ㅎㅎ... 대신 피규어 비싼걸 못사겠어요ㅠㅠ

제타건달 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.02.01 21:16
BEST
제타건달

우리는 이거 말고도 할부할게 많잖아요 ㅎㅎㅎ

듀란보이 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.02.01 21:19
BEST 듀란보이

인정합니다 ㅠㅠㅠ

제타건달 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.02.01 21:20
BEST

이거 1ㅍ편부터 꼬박 한정판 모으신ㅇ분 계시겠죠?? 근데 내용 전반적으로 어떤가요? 소장핢만한가요?? 지난 한정판들은 이제 제값주고는 못사죠??

크라이 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.02.01 22:16
크라이

네. 제가 5편까지 계속 모아왔습니다^^. 제 기준에서의 소장가치를 말씀드리자면, '건담'자체를 좋아하시는 분 보다는 '퍼스트 건담'을 제일 좋아하시거나 '건담 디 오리진'의 작가 '야스히코 요시카즈(安彦良和)' 작가님을 좋아하시는 분들에게 소장가치가 높다고 생각합니다. 일단 이 작품이 '건담 디 오리진' 이긴 하지만 아직 'RX 78-2 건담'이 나오지도 않았고, '퍼스트 건담' 주인공 '아무로'의 라이벌인 '샤아'가 주역인 내용이라서 취향이 갈릴 수 있습니다. 거기다가 그림체 또한 요즘 애니와는 다르게 최대한 옛날 그림체를 따라가려고 하고 있기 때문에 취향이 또 갈릴 수 있습니다. 특히 모빌슈트(로봇)들이 최신 그림체라 멋지긴한데, 모양 자체가 옛날 느낌이 있어서 또 취향이 갈릴지도... 애니 내용면은 이러하고, 한정판 구성품이 더 취향이 갈릴 수 있습니다. 지금의 '건담 디 오리진'의 그림체에 빠져있다면 꼭 구매하길 추천드려요. 5편은 구매해놓고 아직 뜯지도 못해서 모르겠지만, 4편 구매까지 후회는 없었습니다. 구성품은 콘티집이 공통으로 들어가며 매 편마다 한정품이 조금씩 달라집니다... (3편까지 구매하고 올린 제 글이 있습니다 http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300076/read/30312233) 마지막으로 지난 한정판들은, 제가 정확하게 알아본건 아니지만, 1~4편까지는 일반판매가 종료되어 중고장터같은 곳에서 알아보시는게 좋습니다. 5편은 아직 YES24에 재고가 남아있다고 합니다.

제타건달 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.02.01 22:33
제타건달

그림체는 예전그림체여도 색상이 예전께 아니라 상관은 없습니다. 오히려 요새 그림체가 더 별로예요.

크라이 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.02.01 22:48
크라이

아아 이 말 공감합니다. 색감이 정말 좋습니다.

제타건달 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.02.01 22:49
제타건달

1~4편은 구하기 힘들겠군요. ㅜ.ㅠ

크라이 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.02.01 22:50
크라이

흐음... 찾기 힘드네요ㅠㅠ

제타건달 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.02.01 22:57

개인적으로 건담 시리즈 중에서 처음으로 수집하고 있는 영상물입니다. 두번째로는 썬더볼트이고요. 솔까말 5편까지 꾸준히 모아왔는데 최근에 드는 생각은 예스24에서도 재고가 한동안 있는 것 같아서 바로 예약구매해야 하나 고민중입니다. 구성품이 좀 있긴 하지만 가격이 저렴한 것도 아니라서 좀 그렇네요. 무엇보다 아쉬운 점은 분량입니다. 아직까지 전반부라서 그럴 수도 있지만 뭔가 화끈한 액션 씬이 부족한 느낌이 드네요.

Quattro Vageena | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.02.01 23:28
Quattro Vageena

저랑 비슷하시군요 ㅎㅎ 저는 썬더볼트를 못질렀지만... 비싼것의 가창 큰 원인은 블루레이 자체에 있다고 봐도 무방할거 같습니다. 일반판 블루레이가 6천엔 대정도 하니까요. 나머지 구성품과 카톤박스가 3~4천엔 한다고 볼 수 있죠... 결국 비싸다/저렴하다의 결정은 구매자 여러분에게 달린것 같습니다. 실은 저도 비싸다고 생각해요 ㅠㅠ

제타건달 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.02.01 23:49

이거 너무 크고 비싸더라구요. 저는 최근 미국 아마존에 합본으로 저렴하게 나온걸 구입하려고 생각중이네요.

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.02.02 02:01
미역메소

허억...합본이 있다니ㅠㅠ

제타건달 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.02.02 02:54

썬더볼트처럼 uhd 버전도 다시 나올까요?

A.D | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.02.02 07:11
A.D

음... 나오면 좋긴할텐데 짐작을 못하겠네요

제타건달 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.02.02 11:36

삭제된 댓글입니다.

과일코끼리

으으...여러분의 망설임에 저도 망설임이 ㅠ

제타건달 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 18.02.02 11:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
곰돌이푸훗

분석 감사합니다. 이 비싼 물건을 6개나 모은다는게 쉽지않다는걸 다시알게되었습니다.

제타건달 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 18.02.02 11:39
위로가기
인증글
공지
루리웹-7239412914 | 추천 10 | 조회 18557 | 날짜 2024.04.23
+레오+ | 추천 6 | 조회 13409 | 날짜 2024.04.19
루리웹-019534197 | 추천 25 | 조회 22338 | 날짜 2024.04.18
_핫딜관리자 | 추천 8 | 조회 14899 | 날짜 2024.04.17
Arihoon | 추천 8 | 조회 16791 | 날짜 2024.04.16
T_Nostalgia | 추천 285 | 조회 35181 | 날짜 2024.04.16
제이어 | 추천 11 | 조회 24570 | 날짜 2024.04.16
_핫딜관리자 | 추천 12 | 조회 13062 | 날짜 2024.04.15
박동생 | 추천 7 | 조회 20037 | 날짜 2024.04.13
정인 | 추천 17 | 조회 18781 | 날짜 2024.04.11
전방맛동산 | 추천 38 | 조회 51571 | 날짜 2024.04.11
_핫딜관리자 | 추천 12 | 조회 29445 | 날짜 2024.04.11
루리웹-7239412914 | 추천 18 | 조회 26851 | 날짜 2024.04.11
루리웹-7239412914 | 추천 24 | 조회 36235 | 날짜 2024.04.06
루리웹-7239412914 | 추천 9 | 조회 20208 | 날짜 2024.04.03
nokcha | 추천 13 | 조회 27638 | 날짜 2024.04.02
윤아 | 추천 9 | 조회 21620 | 날짜 2024.03.25
박동생 | 추천 10 | 조회 16842 | 날짜 2024.03.18
정인 | 추천 26 | 조회 36287 | 날짜 2024.03.12
루리웹-7239412914 | 추천 31 | 조회 37651 | 날짜 2024.03.10
루리웹-7239412914 | 추천 34 | 조회 37317 | 날짜 2024.03.08
그릴리 | 추천 12 | 조회 42266 | 날짜 2024.03.05
기억상실4 | 추천 4 | 조회 8805 | 날짜 2024.03.04
박동생 | 추천 10 | 조회 23448 | 날짜 2024.02.28
_핫딜관리자 | 추천 18 | 조회 27396 | 날짜 2024.02.28
_핫딜관리자 | 추천 27 | 조회 21717 | 날짜 2024.02.28
담비빵 | 추천 5 | 조회 13709 | 날짜 2024.02.23
양양바다 | 추천 5 | 조회 8607 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST