본문

[게임H/W] [ssg]xbox one x 1tb / 526,789원

일시 추천 조회 17626 댓글수 134

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
사양은 비교 불가. 문제는 타이틀도 비교불가..
공허의하이킥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.20 09:25
BEST
콘솔기기 한대만 구매하실거면 플스가 100% 정답이겠지만 여유가 있으시면 멀티게임 전용으로 엑엑이 구매 강력히 추천합니다. 게임없다고 하시는분들도 있으신데 수많은 멀티게임은 뭔지 궁금하네요. 프로 가지고 계신분들 중에서 소음때문에 미치겠다 싶으신분들 돌비 애트모스 기기를 보유하고 있는데 지원을 안해줘서 그 기능을 사용못하시는분들 4k 블루레이 기능을 염두하시는 분들 패드가 맘에 안드는분들 엑엑이 구매하시면 만족하실겁니다.
PlayerUnknown | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.02.20 09:47
BEST
음..자료는모르겠고..6700K에 1080유저인데..콘솔하나만사야되는상황이라 플4프로갔습니다 직장에 1060으로 스팀하는동료도 콘솔한대있는데 플4슬림이고요 970쓰는친구놈도 플4한대있고요. 엑박은 아직못본거같아요
소리없는칼날 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.02.20 10:32
BEST
150대 한정에서 20대도 안팔리니 청구할인 적용시키는군요 여기서 더 안팔리면 기본가를 548000원으로 낮추고 청구할인 들어가거나 쿠폰적용도 가능하게 할듯
루리웹-7707728206 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.20 09:27
BEST
루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 18.02.20 09:17

X가 ps4 pro랑 사양차이 많이나나요?

YogurTroll. | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.02.20 09:17
BEST
YogurTroll.

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 18.02.20 09:17
YogurTroll.

네 체급이 다르죠.

ioopa | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.02.20 09:18
BEST
YogurTroll.

사양은 비교 불가. 문제는 타이틀도 비교불가..

공허의하이킥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.20 09:25
YogurTroll.

네 문제는 할게임이 없다는거..

아마다 코코로 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.02.20 09:28
YogurTroll.

알기쉽게표현해드리면 PS4 pro = i5+1060 3G 이라면 엑박X= i7+1070 정도될거에요 상대적성능이라는거지 위PC사양이라는게아닙니다. 비교를하자면 저정도급차이가난다는거죠

소리없는칼날 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.02.20 09:29
소리없는칼날

거의 한 단계급으로 차이 난다는거군요. 저 가격도 납득이 되네요. 설명 감사합니다.

YogurTroll. | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.02.20 09:32
YogurTroll.

문제는 타이틀이죠 -_- PS4 타이틀이 안드로이드어플/ios앱이라면 엑박은 타이젠os급이라..

소리없는칼날 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.02.20 09:33
고소하면고소미

할 게임이야 없는 건 아닌데, pc에 1060이나 rx480 이상의 vga를 갖고 있으면 딱히 저걸 안사도 할 수 있는 게임들이 대다수인게 문제죠... 55인치 이상의 HDR 지원하는 UHD TV 앞에 두고 쇼파에 편히 누워서 게임 할 수 있는 환경이면 한 대쯤 들여놓고 싶기는 한데 그게 안되니 뭐...

강철의 방중술사 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 18.02.20 10:07
고소하면고소미

안사는 사람은 더 많단게 팩트. 1080 가지고있는데 콘솔을 한대 산다면 플스나 스위치일거고 두번째도 플스와 스위치중에 고를거고 엑박이 3순위인 사람들이 절대 대다수

오래가자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.20 10:22
고소하면고소미

근거 있는 자료요?제가 뭐 남들 머리속까지는 들여다 못 보겠고 판매량을 근거로 들어드리면 될까요? 솔직히 까놓고 이건 상식의 문제죠.저만한 컴 가진 사람에게 독점작이 적고 앞으로도 없을 예정인 엑박보다 PC에서 부족한 부분을 채워줄 수 있는 플스와 스위치가 끌린단걸 근거까지 들어야 되는건가요....? 사람은 자고로 돈을 지불할때 지금 자신에게 부족한 부분을 채워 줄 수 있는 물건을 삽니다.1080있는 사람이 엑박을 사봐야 어차피 같은 게임 돌리는거고 PC가 더 잘 돌아가는데요?그럼 부족한 부분을 채워주지 못하고 이중소비죠. 플스나 스위치는 독점작으로 부족한 부분을 채워 줄 수 있구요...이걸 근거자료를 통한 설명까지 해야된단게 넌센스...

오래가자 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.02.20 10:31
BEST
고소하면고소미

음..자료는모르겠고..6700K에 1080유저인데..콘솔하나만사야되는상황이라 플4프로갔습니다 직장에 1060으로 스팀하는동료도 콘솔한대있는데 플4슬림이고요 970쓰는친구놈도 플4한대있고요. 엑박은 아직못본거같아요

소리없는칼날 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.02.20 10:32
고소하면고소미

ㅋㅋㅋ얼마나 부자고 잘 사시는지 모르겠는데 이중소비 신경 안쓰는 사람이 많고 금전적으로 여유가 없는 사람들이나 따진다구요?ㅋㅋㅋ 님 합리적소비라고 중딩들 사회교과서에도 나오는건데 뭔지 안들어보셧어요?ㅋㅋㅋ이제 이중소비를 옹호하고 안하면 그지취급이네ㅋㅋ 진짜 논리가 너무 신박해서 웃음만 나온다ㅋㅋㅋ뭐 재벌이세요?혼자사는사람이 차 한대있는데 한대 더 산다하면 그거 말고 그돈으로 딴거 사는건 어때?하는게 그지들이나 하는거라구요?ㅋㅋㅋ 님이 재벌이면 혼자서도 차 2대,3대 사시겠죠.근데 그런사람이 얼마나 될거같아요ㅋㅋ아진짜 신박한 개소리 잘들었습니다ㅋ 그리고 독점작이 왜 장사치임?자기들이 돈들여서 개발한거고 영업권따내오는건데?애초에 그 장사치들이 돈 투자안했으면 독점작 자체가 나오지도 못했는데요? 그렇게치면 님들이 그렇게 좋아하는 기어워,헤일로,포르자 다 멀티로풀어요ㅋ엑박은 착한독점,플스는 나쁜독점임?ㅋㅋ 진짜 첨부터 끝까지 개소리라 뭘먼저 지적해야될지 모르겠네...흠...

오래가자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.20 10:53
고소하면고소미

소비자가 왜 한글 독점작을 욕하나요? 안한글로 일관하던 이전의 콘솔 시장을 생각하면, 한글판 타이틀이 많이 나오는 것 자체가 소비자에게 새로운 선택지를 돌려준 셈인데. 소비자는 한글판을 내주는 쪽을 욕할 이유가 없습니다. 여전히 안일하게 투자 없이 안한글로 대처하려는 장사치를 욕할 이유는 있어도요.

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.20 10:57
고소하면고소미

한글판도 결국 비용이 들어가서 적자를 감수해야 하는 투자입니다. PS는 그걸 감수했기에 몬헌 한글판이 나왔고, 니어 오토마타를 독점 게임으로 만들었네요. 엑박은? 뭐, 조만간 매력적인 게임을 독점 게임으로 만들거나 한글화도 많이 해주겠죠. 그 때 사겠습니다. 살 돈은 있는데, 게임기 자체가 매력이 없네요.

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.20 11:02
고소하면고소미

뭐 주장하신 대로라면 엑박은 돈 많이 버는 분들에게 메리트가 있는 게임이기이니 합리적인 소비를 누릴 수 있을 정도로 돈 많이 벌고 금전 감각 마비된 1%의 소수에게만 영원히 사랑받겠군요.

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.20 11:10
고소하면고소미

ㅋㅋㅋㅋ 지금 당장 신경쓸 볼 일 있었다면 루리웹 켜지도 않았습니다. 이렇게 바쁘셔서야 콘솔에 전원 넣을 시간이나 있으실지... 수고하세요.

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.20 11:15
고소하면고소미

뭔소리지? 여건돼도 필요없는건 안삼.

여의도벗고축제 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.02.20 12:21
YogurTroll.

솔직히 기기는 엑원이 좋긴한데 즐길게임의 다양성이나 한글화 되는 타이틀은 플스가 압도적으로 많죠 둘다 있습니다만 엑원은 사놓고 거의 전원도 안켭니다.

록맨부활 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.02.21 10:43
BEST

150대 한정에서 20대도 안팔리니 청구할인 적용시키는군요 여기서 더 안팔리면 기본가를 548000원으로 낮추고 청구할인 들어가거나 쿠폰적용도 가능하게 할듯

루리웹-7707728206 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.20 09:27
루리웹-7707728206

청구할인 안받은 사람들 환불하것네...ㅋㅋㅋ

풔좡뫄촤 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.02.20 09:53

S 다시 했음 좋겠다ㅜ 와이프 친구들오면 자꾸 블루레이본다고 플포 뺏기는데ㅜ

아오이짱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.20 09:29
아오이짱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘솔이 블루레이플레이어 취급..

서란초 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 18.02.20 20:47

더블할인 쿠폰은 어디서 받나요?

카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.02.20 09:30
카카오독

네*버 쇼핑 검색을 통해서 이마트몰 들어가시면 됩니다.

TR마지 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.02.20 09:50

앞으로 더 싸질거 같네요. 좋은 딜 많이 나왔으면 좋겠습니다.

하프시코드 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.02.20 09:34

차라이 마소도 정신차리고 xboxone x에다가 윈도우10 설치 가능하게 하고 스팀이랑 제휴하면 바로 살텐데 ....

맨날게임만해 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 18.02.20 09:36
맨날게임만해

윈도우 설치않되고 스팀 지원 안하고 있는 현재 마소가 정신나간건가요??????????? = 소니 정신차리고 플스 1 2 3 하위 호환 되고 닌텐도랑 제휴 바로 살텐데~

3D 프린팅 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.02.20 09:46
3D 프린팅

말도 안되는 비유를 쓰시는데요ㅎㅎ 마소보고 정신차리라는건 좋은 하드웨어로 아직 AAA급 대작 타이틀 이 없어서 하는 말이예요 스위치는 AAA급 타이틀인 젤다가있고 PS4프로는 AAA급 갓오브워나 라스트오브어스파트2 등등 이러줄만한 타이틀이있는데 아직 엑원X는 구입할 명분이 서질않아서 정신차리라는겁니다 ...

맨날게임만해 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 18.02.20 09:53
맨날게임만해

그리고 AAA급 타이틀이 안내줄바에는 스팀으로 하는게 낫지않나 싶어서 얘기한거구요

맨날게임만해 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 18.02.20 09:54
맨날게임만해

그런 의도셨다면 문맥상 정신차리고 소니와 같이 AAA급 대작 타이틀을 만들라고 해야지 뜬금없이 윈도우10 설치에 스팀까지 운운하는것은 아무리 생각해봐도 뜬금포 같네요

3D 프린팅 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.02.20 09:57
3D 프린팅

설명이 덜된부분은 제가 인정하구요 ㅎㅎ 저도 엑원S 사용중입니다 ㅎ

맨날게임만해 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 18.02.20 09:59

쿠폰 쓰고 해서 52에 구입 했내요 이거 해자인듯

ㄴㄷㅆ | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 18.02.20 09:37

40만원 가즈아!

루리웹-6977900824 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.02.20 09:44

최고로 준비가 되어있는데 독점작이 헬...

허리결림 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.20 09:46
BEST

콘솔기기 한대만 구매하실거면 플스가 100% 정답이겠지만 여유가 있으시면 멀티게임 전용으로 엑엑이 구매 강력히 추천합니다. 게임없다고 하시는분들도 있으신데 수많은 멀티게임은 뭔지 궁금하네요. 프로 가지고 계신분들 중에서 소음때문에 미치겠다 싶으신분들 돌비 애트모스 기기를 보유하고 있는데 지원을 안해줘서 그 기능을 사용못하시는분들 4k 블루레이 기능을 염두하시는 분들 패드가 맘에 안드는분들 엑엑이 구매하시면 만족하실겁니다.

PlayerUnknown | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.02.20 09:47
미구현

돈만 대주면 비공인 한글화팀 일할 곳 많을텐데 마소가 적자 감수 못할 기업도 아니고 뭐 이리 관심도 의지도 없는지 원...

ASHLET | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.20 10:55
PlayerUnknown

이게 ㄹㅇ 정답 한대만 사라면 플스 사겠지만 둘 다 있는 입장에서 플스는 패드도 그렇고 소음이 너무 심해서 멀티게임은 엑원으로 돌리게 돼요

tjrxkq | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.20 10:57
PlayerUnknown

안사요 사장님

그런데그것이실제로 일이났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 18.02.20 11:25

이러다 50만원대도 무너지겠다... 프로도 40만원대 아래로 ㄱㄱ

명불허전죄수번호18 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.20 09:49

엑박은 패키지 포기할 자신있으면 입문 추천드립니다. 이제 서드파티들이 정발하면 99프로 DL로만 정발해줍니다. 게다가 엑박이 한국어 게임 200개 넘겼는데 40%정도는 해외 마켓에서 구매해야 되어서 해외결제같은거 공부하고 해야 되는 진짜 매니악한 게임기입니다.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.02.20 09:53
밀봉아다만티움

해외결제를 공부까지 해야되는 사람들은 사회생활 어찌하나

루리웹-8189855034 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.20 17:04

게임이 없다는 건...라오어 언차시리즈 호라이즌제로던 갓오브워 슈로대? 뭐 그런 독점작이 없다는 얘기인가?

영어사전 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.20 09:54
영어사전

독점작은 둘째치고 타기종으로 한국어화 발매되는 게임들 대부분은 엑박으로는 한글 막히거나 DL로만 발매됩니다.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.02.20 09:55
밀봉아다만티움

한글이 적다는건 아쉬운점이지만 dl 돈 있으면 위주인 건 좋아요. 소음이 없어서. 근데 왜 이렇게 무의미한 댓글들을 달고 있는지 모르겠어요. 그냥 자기가 좋은 거 가서 하면 되는데. 괜히 까기 바쁜 모습이 보기 안좋네요.

giggleq | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.02.20 10:04
밀봉아다만티움

이젠 사실을 말해도 깐다고 하네

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.02.20 10:06
giggleq

PS4 프로랑 엑엑중에 뭘 살지 고민중이라 PS4 게시판이랑 XBOX 게시판 눈팅을 자주 하는데요 XBOX에 조금이라도 긍정적이거나 관련된 이야기가 나오면 일단 까는 덧글이 베스트 나온다고 보시될겁니다

Dr.A | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.02.20 10:10
밀봉아다만티움

플스게시판가서 ps4pro는 네이티브 4k도 지원안하는 눈속임 4k에 4k 블루레이 지원안하는 반쪽짜리 하드웨어라고 말해보세요 사실을 말한다고 할지 플스를 깐다고 할지 눈에 훤 하네요 ㅋㅋ

매드해터27 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.02.20 12:54
매드해터27

2k랑 4k는 차이 없다고 달린 댓글을 봤었어요

에스파뇰 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.02.20 13:52
매드해터27

이거하면 밀봉님 진짜 인정해 드림 엑스랑 프로랑 4k 에서 정말 엄청난 차이를 보이죠

zelma | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.02.20 14:29

좋은 가격이네요. 어제 홈플 가서 플4 히트번들2안샀으면 샀을듯 ㅋ

제이어 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.02.20 10:08

내 엑박은 배그머신

리카딩구 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.20 10:14

이거 생일쿠폰 적용되는데 흰색이라 고민중이네요 ㅡ_ㅡ 생쿠쓰면 대충 49만원대로 떨어집니다

사사영 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 18.02.20 10:18
사사영

흰색 아닙니다. 사진은 엑원S이고 엑원X는 검정뿐입니다.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.02.20 10:34
사사영

http://emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000024811632&siteNo=6001&ckwhere=crtad 찜찜하시면 블랙으로 올라온곳에서 구매하시면 될것같네요

웃는민이 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.02.20 10:41

할 게임이 없다고 하시는 분들이 오히려 부럽네요. 지난 블프 때 20개 정도 사뒀는데 지금 포르자호라이즌이랑 배그 말고는 다른게임 할 엄두도 못내는데..

u2killers | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.02.20 10:20
u2killers

선택지의 차이임. 엑박이 선택지 3개짜리 게임기면 플스는 선택지 10개짜리 게임기인거임. 만약 플스에서 선택지 10개중 반타작 건지면 5개 게임하는건데 엑박 선택지 3개중 반타작 건지면 한두개 하는거임 님처럼 모든 선택지가 다 잘맞으면 좋은게 맞음.근데 대부분은 일단 선택지가 많은걸 좋아하고 실제로도 좋죠.

오래가자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.20 10:26
오래가자

옳으신 말씀입니다만 제 댓글을 가지고 엑박vs플스 구도로 모실 필요는 없죠. 플스는 루리웹 유저라면 누구나 가지고 있는거고요.

u2killers | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.02.20 10:45

둘다 사요

유진유림사랑해 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.02.20 10:32

(총싸움FPS : 배그랑 기타 총싸움) + (자동차게임 : 포르자3 호라이즌) + 몬헌(영문인데 이제 헌랭65됬는데 언압중하수준) 핫한 게임들이고 요정도 돌리실분 고민 없이 지르세요. 대만족 하실껍니다. 하루에 많이 하면 3시간정도?하는데 몬헌만하는데도 시간이없지 할게임이 없지 않아요. 그리고 앞으로 나올 게임들의 엑엑성능으로 돌리싶은분들 고민없이 지르세요. KODI도 되고 atmos도되고 4k블루레이도 되고.. 가성비 진짜 끝판왕입니다.

희망으로가자 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.02.20 10:33
희망으로가자

7.1.4 홈시어터 겸 티비 겸 게임화면과 소리로 사용중인데 거의 올인원 수준입니다. 엑엑에서 KODI로 티비까지 나옵니다.

희망으로가자 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.02.20 10:35
희망으로가자

오 솔직히 이정도 환경되면 엑엑 강추함.PC로는 저런 거실 환경에서 게임하기 힘드니까...저런 환경에서 게임 돌려보고 싶네요ㅎㅎ

오래가자 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.02.20 10:41
오래가자

이런스피커셋팅말고도 해드셋으로 atmos만 적용되도 엄청납니다. 4k 영화보거나 게임하면 진짜 확옵니다.

희망으로가자 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.02.20 10:46
고소하면고소미

극장가셔서도 멀미오면 힘들긴하시죠..

희망으로가자 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.02.20 10:49
희망으로가자

엑엑이가 애트모스 지원게임들도있으니 라오툼,오리진,기어워4등등 사운드빨죽이죠 저도 애트모스 즐기려고 엑엑이 구매한 사람이라 ㅎㅎ 7.2.4 홈시어터 구축해놓고 엑엑이 출시하기 기다렸습니다 4k블루레이플레이어 넷플릭스등등 멀티미디어기기로 좋네요

강원도사람 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.02.20 11:12
희망으로가자

집이 부럽내요

사가트 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.02.20 12:32
희망으로가자

다 좋은데요. 님 환경이 일반적인 가정수준은 아니죠. 솔직히 집자랑하는걸로밖에 안보이는데;;

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.02.20 13:16
Any웨어

제가 xbox one x로 활용하고있는 용도를 쓴거고 거기에 atmos 까지 적용해서 쓴다고 한겁니다. 엑엑사고 이렇게 활용도가 높다고 자랑하는겁니다. 사실 이런걸 자랑한다고 얘길안하고 후기 또는 사용기라고 하는데.. 스피커부분은 atmos를 해드셋으로 적용하시면 됩니다.

희망으로가자 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.02.20 13:50

아직도 PC랑 비교를 하나?? 요새 그래픽카드 가격 미쳐돌아가는데.... 1060만 사도 엑엑이 가격 나오는데 솔직히 PC비교 이제는 안할때도 되지 않았나... 1080갖고 있으면 솔직히 게임기 한두개 사는거 돈도 아니게 생각하는게 보통아닌가 그래픽카드에만 백만원 넘게 투자한다는건데.... 엑박만 사도 할게임이 없는건 에바임. 그전부터 하드코어 게이머였다면 모를까

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.02.20 10:36
고소하면고소미

그럼 이세상에 돈과 환경 영향 안받는게 어딧어요ㅋㅋㅋ나도 돈이 재벌처럼 있으면 요트도사고 전용기도 사고할겁니다ㅋㅋ 각자가 가진 예산내에서 합리적 소비하란거지ㅎ

오래가자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.20 10:55
고소하면고소미

아니 그럼 이세상에 너가 말한대로 돈 많아서 60만원 짜리 게임기 막 지르는 사람이 얼마나 될거같은데?ㅋㅋㅋㅋ거기다 대고 돈 벌며 해결된다 드립ㅋㅋㅋ그럼 이순간에도 플스슬림,엑원S 사는 사람들은 다 그지냐???ㅋㅋㅋㅋ합리적 소비가 뭔지 몰라???ㅋㅋㅋㅋ 에휴 진짜 한심하다ㅋㅋㅋ그래 엑원X는 저렇게 돈 많은 부자들 게임기니까 점유율이 시망이구나ㅋㅋㅋ많이해^^

오래가자 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.02.20 11:19
고소하면고소미

여기서 님 댓글이 제일 많이 보이네요 ㅎㅎㅎ

마쓰자카 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.02.20 11:44
고소하면고소미

님 그러다가 고소 당해요 ㅜㅜ 님 상황 알고 있고요. 어리신거 그만 티내셔도 됩니다. 근데 직업이 뭔데 이렇게 한가하세요? 진짜진짜 궁금합니다. 다른분들처럼 돈 많이벌고 하고싶은거 다 하시고 싶지 않으세요? 고대로 답변 드리기

마쓰자카 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.02.20 11:47
루리웹-7833452429

문제는 가격을 신경쓰지 않고 성능에 우선점을 주는 유저들은 pc를 맞추고, 저렴하면서도 로컬라이징 잘 되있고 다양한 게임을 즐기고 싶어하는 유저들은 ps나 ps pro를 삽니다. 전 콘솔 xox 딱 하나 있고 게임 사모으는걸 즐겨서 라이브러리가 쌓여서 안 넘어가는거지 지금 다시 콘솔 골라서 사라고 하면 ps pro 살겁니다. 4k 환경이 구비되어있는데도 말이죠.

루리웹-7885893090 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 18.02.20 12:02

Pc1080ti 있고 플포프로 있으니 엑엑이 쓸데가 없네;; 엑엑사고 65e7올레드도 샀는데..어째 독점작이 하나도 안나오냐.. 4k영화만 보네..

파판7리멬 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.02.20 10:39
파판7리멬

65e7p 구매고려중인데 만족하시나요? 패널 문제있다 얘기가 많이나와서 qled로 가야되나 고민중이라서요

웃는민이 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.02.20 10:49
파판7리멬

더위처 hdr로 즐겨보세요^^

희망으로가자 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.02.20 10:54
웃는민이

제가 알기론 패널문제는 c밑인 a,b모델이고 c이상은 패널문제 없다라고 알고 있습니다.. 화질은 물론oled가 qled보다 좋지만 막 압도적 으로 좋지는 않으며 지금 저보고 사라면 75인치qled로.. 75인치 qled랑 65e7p랑 가격차이가 별루안나는지라.. 굳이 oled사실려면 차라리65c7p사시고 차액 약60~70나는걸로 사운드바나 스피커 좋은걸 사시라고 말씀 드리고 싶습니다..

파판7리멬 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.02.20 11:14
파판7리멬

그러게요. 독점이나 신작 구입하려고 구입하지 위쳐같은 1~2년지난 구작이나 하위호환용 게임 구입하려고 사는건 아닌데 말이죠.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.02.20 13:17

아이들이 마인크래프트 좋아하는데 이거사서 플레이하면 신세계인가요?????? 거실에 집에있는 게임기랑 같이 장식할건데 같이 장식하면 간지 작살일까요???

MIR.DraGon | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.02.20 10:42

엑엑은 상당히 수량이 여유로운 듯.. 주말에 대구 신세계가니 20대 넘게 쌓아놓고 팔더군요.

TESTRUN | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.20 10:47
고소하면고소미

물량으로 장난 안쳣다? (X) 장난질 칠만한 수요가 없다 (O) 프로보다 더 조금 풀리는데도 팔리는게 적으니 넉넉히 풀린거처럼 보이는 기적ㅋㅋ

오래가자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.20 11:04
고소하면고소미

ㅎㅎ네 경제관념없는 노친내 꼰대씨ㅋ제가 하는일은 알아서 하니까 짜지세요ㅋㅋ하는짓도 딱 생각없는 꼰대짓이네ㅋㅋ

오래가자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.20 11:12

더블쿠폰은 어디서 받나요?

Walther PPK | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.02.20 10:49

엑엑이도 스팀처럼 어떻게든 유저한글패치 가능하게 뚫어놓으면 메릿 있을거 같음.

localhost | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 18.02.20 10:55
localhost

베데스다처럼 모드 가능하게 풀어놓아주면 유저 한글패치만 되어도 게임 끝날거 같네요....

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.02.20 11:04

엑원에 할게없다니 내 구매내역은 300개 이상인데.... 게임 한두개만 사나보죠?

스마트한인생 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.20 10:56
스마트한인생

할게 없다는 분들은 플스로 이미 수천시간을 갈아마시며 게임에 영혼을 판 하드코어 백수 게이머들이라서 다른거 할거 없다 기웃거리다 엑박 해볼까 하시는 분들이라.... 라이브러리가 거의 다 플스랑 중복이니 빡치는듯요

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.02.20 11:06
스마트한인생

하위호환도 안되는 플레이수테이션으로 이미 DL 로 멀티게임들을 호구마냥 다 지른상태라서 할겜이없는듯

루리웹-1002851493 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.02.20 11:09
스마트한인생

플빠들은 일본 오덕 게임이 안나와서 할게 없답니다...

Azumi | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.02.20 11:14
스마트한인생

저도 프로랑 구엑박 가지고 있지만 dl 할인으로 게임이 너무 싸다보니 엑박으로만 게임을 사게 돼네요 엑박 게임 100여개 플스게임 40여개.. 게임 모으는 게임으로는 엑박만한게 없는듯 합니다

psp30005 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.02.20 11:39

xbox one x 버전 화이트 색상나온건가요?

gkrdl1 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.02.20 10:59

뭔 루리웹에 이리 거지가 많냐?? 나처럼 엑엑 플프로 스위치 다 사면 되지.. 에효 니네들 돈없어서 엑엑 못사는걸 왜 기기랑타이틀 탓을 하냐... ㅉㅉ 엑원 기기 성능 현시대에 나오면 콘솔 우주 최강이다 그정도면 호기심에 사고 깊지 않냐?? 아 돈이 없짘ㅋㅋ 엑엑으로 농담 아니고 러이즈오브 툼레이더 사서 해봐라.. 플프로도 해봣는데 완전!! 다른 그래픽에 다른게임다 .. 그것뿐이아니야 설명 할려면 기니깐 질문은 귓말로 해라

루리웹-6935650376 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.02.20 11:07
루리웹-6935650376

아 그리고 제발 구라 4k 광고하는 플프로는 허위광고로 고소미좀 당하자

루리웹-6935650376 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.02.20 11:09

프로 박스에 4k이거 없애버려야합니다 프로 엄청기대했었고 출시초기 매물도없어 되팔이피해 해외직구까지 했는데 왠지 속은기분이..... 직구라 팔아도 덩값이고 전시용으로 냅두다가 몬헌나와서 간만에 돌려보네요

강원도사람 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.02.20 11:15

루리웹에 의외로 부자들도 많지만 돈없는 백수나 가난한 학생들도 많음. 플스 하나 사는 것도 어려운... 이해해줘야 됩니다.. 그러니 갖고 있지 않는 기종은 까내리기 시작하는 것..

히가시노게이고! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.20 11:25

하루종일 밤자는시간빼고 겜을 하는애들한테는 할겜이없겠지 나같이 퇴근하고 2시간 겜하면 피곤한사람들은 게임이없다는말이 뭔지 이해가잘안됨 ;

루리웹-1002851493 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.02.20 11:08
루리웹-1002851493

이게 정답

라스니아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.20 12:43

우리나라처럼 게이밍PC가 보편화(?)된 곳에서 하드웨어를 견인할만한 독점작이 없으면 콘솔살 이유가 없죠. 저도 엑원살 당시는 플레이애니웨어 정책전이라 헤일로, 기어즈, 포르자호라이즌 등 이유로 구매했었는데 플레이애니웨어 이후로는 엑원은 켜보질 않네요. 기어즈4, 포호3도 구매하자마자 그냥 PC로만 하고..

우타우타 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.02.20 11:14
우타우타

저는 우타우타님과 반대로 pc로 기어즈오브워4를 처음으로 엑박 게임을 하게됐는데 오히려 엑박으로 게임을 하면 어떨까 궁금해 져서 입문하게됐습니다. 마침 199000 원이라는 가격에 피파17 까지 끼워주니 못참겠더라구요

psp30005 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.02.20 11:46
위로가기
인증글
공지
미키르 | 추천 1 | 조회 1852 | 날짜 16:46
具風 | 추천 4 | 조회 1628 | 날짜 16:38
알면용취^^ | 추천 4 | 조회 8796 | 날짜 15:03
아타호-_- | 추천 25 | 조회 57602 | 날짜 09:03
nameisgo | 추천 11 | 조회 28894 | 날짜 03:03
아타호-_- | 추천 6 | 조회 24350 | 날짜 00:07
아타호-_- | 추천 11 | 조회 17875 | 날짜 00:04
반코이남다 | 추천 50 | 조회 15141 | 날짜 00:03
백운™ | 추천 39 | 조회 39658 | 날짜 2024.05.04
백운™ | 추천 33 | 조회 34397 | 날짜 2024.05.04
알레폰드 | 추천 11 | 조회 9731 | 날짜 2024.05.04
플릇 | 추천 13 | 조회 53560 | 날짜 2024.05.04
유게는돌고래를좋아해 | 추천 19 | 조회 21468 | 날짜 2024.05.04
윤아 | 추천 13 | 조회 40629 | 날짜 2024.05.04
유아 | 추천 10 | 조회 16934 | 날짜 2024.05.04
윤아 | 추천 10 | 조회 41778 | 날짜 2024.05.04
레고 대장 | 추천 14 | 조회 20002 | 날짜 2024.05.04
Lukwos | 추천 47 | 조회 58994 | 날짜 2024.05.04
아놔아직도 | 추천 16 | 조회 18408 | 날짜 2024.05.04
아타호-_- | 추천 13 | 조회 20416 | 날짜 2024.05.04
반코이남다 | 추천 135 | 조회 25999 | 날짜 2024.05.04
아타호-_- | 추천 4 | 조회 7408 | 날짜 2024.05.04
아타호-_- | 추천 5 | 조회 6734 | 날짜 2024.05.04
aufrechtmelcher | 추천 8 | 조회 18297 | 날짜 2024.05.03
혜우리미 | 추천 4 | 조회 8865 | 날짜 2024.05.03
아타호-_- | 추천 11 | 조회 12805 | 날짜 2024.05.03
오토코 | 추천 14 | 조회 23661 | 날짜 2024.05.03
찬찬찬스 | 추천 4 | 조회 8242 | 날짜 2024.05.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST