본문

[생활용품] [현대몰] 시디즈 T500HLDA 화이트쉘 메쉬의자 - 268770원 (삼성카드)

일시 추천 조회 31694 댓글수 107

BEST
제닉스 게이밍 의자는 진짜 가격값못하는 쓰레기의자입니다 무슨이유로 게이밍붙혀서 파는지 모르겠네요 의자구매하시는분들은 절때 제닉스 게이밍 의자 구매하지마세요
크커커커컼 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.17 21:44
BEST
평소에도 아주 없는 가격은 아니니 급하지않으신분은 충동구매하진 마세요
대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.10.17 21:45
BEST
저는 이거 16년 12월에 오프라인에서 앉아보고 T50HLDA 구매결정했는데 지금 너무 만족해요. 의자가 좀 무거워서 옮길 때 힘들지만.. 다른 부위가 고장나거나 파손되는게 아니면 오래 앉아 좌판이 꺼지면 좌판만 따로 교체도 가능해서 오래 쓸 수 있는 의자라서 좋네요.
신비의 이프리타 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.10.17 21:44
BEST
저 같이 잘쓰고 있는 사람도 있습니다 전 책상이랑 의자 2세트 샀는데 쓰레기 라는건 좀 그렇네요 전 1년째 잘쓰고 있습니다
하만칸 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.10.17 22:28
BEST
작년에 이 가격에 2개 구입 했었는데... 정자세로 앉아서 피시나 게임 하려면 강추... 약간 누워서 하는 스타일이면 비추..
아리나공주 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.10.17 21:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3739391512

45는 등받쳐 주는게 없네요.

언덕 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.10.17 21:42
BEST

제닉스 게이밍 의자는 진짜 가격값못하는 쓰레기의자입니다 무슨이유로 게이밍붙혀서 파는지 모르겠네요 의자구매하시는분들은 절때 제닉스 게이밍 의자 구매하지마세요

크커커커컼 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.17 21:44
크커커커컼

저 2개 사서 쓰고 있는데 괜찮은데요?

하만칸 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.10.17 22:08
하만칸

값어치못하는쓰레기맞습니다ㅎ 제닉스게이밍의자 시디즈 둘다쓰고있는데 정말 가격값못하는 쓰레기입니다

크커커커컼 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.17 22:25
BEST
크커커커컼

저 같이 잘쓰고 있는 사람도 있습니다 전 책상이랑 의자 2세트 샀는데 쓰레기 라는건 좀 그렇네요 전 1년째 잘쓰고 있습니다

하만칸 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.10.17 22:28
크커커커컼

저도 AK레이싱 카본에디션 잘쓰고 있는데 괜찮습니다. 이전에 시디즈 썼는데 시디즈는 곧은 자세로 일할때나 편하지 좀 비스듬하게 누워서 영화보거나 게임할땐 불편해요 취미가 영화랑 게임이라서 제가 집에서 쓰기엔 시디즈보다 더 잘맞는거 같습니다.

아싸개이득 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.17 22:46
크커커커컼

나도 잘쓰고 있는데.... 쓴지 벌써 2년 된거 같은데 아직도 상태 멀쩡함

★숨겨진트롤☆ | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.10.17 23:35
크커커커컼

이런 악평들은 보통 아레나 시리즈가 만들어내고 있음. ak레이싱은 유럽메이커제품 제닉스가 유통하는건지라 사실 품질이 다름

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.10.17 23:56
크커커커컼

본인한태 쓰레기면 다 쓰레기? 저도 AK타입3 잘쓰고 있는대요? 전 시디즈야 말로 돈값 못하는 쓰레기라고 생각됩니다 의자가 인생을 바꾼다 카피 하나로 잘팔아 먹고 있자나요? 시디즈 살빠에는 듀오백 사는게 좋다고 생각하네요..본인한태 아니면 다 아니라는 생각좀 버리시길

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.10.18 00:00
크커커커컼

사진 좀 보여주실수 있나요? 의자사려는데 제닉스랑 시디즈 중절의자 3개 보고있는데

시레이아 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.10.18 00:14
크커커커컼

ak 시리즈는 절대 쓰레기가 아니고 그 밑에급 제로같은거 그건 진짜 반박불가 가격대비 쓰레기 맞아요

멈뭄미@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.18 00:29
크커커커컼

가서 앉아도 보고 만져도 봣는데... 솔직히 이걸 왜 좋다고 하는지는 좀 애매하더군요. -_-;; 그냥 철재프레임에 압축스폰지 달아놓은건데 이걸 20만원에 판다고?????? 라는 생각만 게속 듭니다. 의자 품질이 구리다거나 앉으면 불편하다기보단 대체 그 제작방식+품질수준에 그 가격인데 이해할수가 없음;;

Raelive | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.10.18 08:39
크커커커컼

어딜가던있는 브랜드맘들한테 비추먹으셨넹 제닉스 쓰래기 맞는데 다른 피해자 안나오게 해야지 자기가 삿다고 다같이 죽자고 제닉스좋다고 쉴드치는사람 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

sadxzx | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.10.18 09:05
크커커커컼

제닉스 초창기 아레나 -_- 제품들은 문제가 많은데 지금 출시되는애들은 많이 잡았아요 총창기 오발이 플라스틱 제품군들은 .. 뚠뚠 파오후들이 1년조지면... 플라스틱이 휘어서 -_-.. 맛탱이갑니다..(AS 센터 전화해서 오발이랑 바퀴 구매후 교체 하면 됩니다..) 그리고 쿠션이 1년후면 -_- 그냥 병맛.. AK 시리즈는 좀 낫지만.. 문젠 제닉스를 조지게 앉아보니.. 오래쓰면 의자가 앞으로 내려감 ㅋㅋ(뚠뚠 파오후 기준임 ㅋㅋ) AK 상위급라인(30만후반대 애들) 은 괜춘합니다.. but .. 뚠뚠이들은 그냥.. dx 레이서 킹급포지션 사세요.. ㅋㅋ 그게 진립니다..(아 키 175 이하형들은 사지말긔.. 발이 안닿음 높음.. 젤낮게해도..)

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.10.18 10:08
BEST

저는 이거 16년 12월에 오프라인에서 앉아보고 T50HLDA 구매결정했는데 지금 너무 만족해요. 의자가 좀 무거워서 옮길 때 힘들지만.. 다른 부위가 고장나거나 파손되는게 아니면 오래 앉아 좌판이 꺼지면 좌판만 따로 교체도 가능해서 오래 쓸 수 있는 의자라서 좋네요.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.10.17 21:44
신비의 이프리타

저도 추천합니다, 비슷한 모델 사용 중인데 만족스러워요.

HolywaterZ | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.10.18 00:44
BEST

평소에도 아주 없는 가격은 아니니 급하지않으신분은 충동구매하진 마세요

대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.10.17 21:45
글리젠 마이스터

진짜 오프라인이 더 쌈.

木之本 桜 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.10.17 23:23
글리젠 마이스터

오 시디즈 공식 매장말씀하시는건가요?

미스터초코렛 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.10.18 08:57
글리젠 마이스터

꽤 오래전에 오프라인서 구매했는데 매장에서 자기네가 최저가다! 라며 팔길래 인터넷에서 더 저렴한거 보여주니까 그자리서 그 가격보다 약간 더 깎아서 팔았어요ㅋㅋ

Cl4ptp | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.10.18 10:18
BEST

작년에 이 가격에 2개 구입 했었는데... 정자세로 앉아서 피시나 게임 하려면 강추... 약간 누워서 하는 스타일이면 비추..

아리나공주 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.10.17 21:53

편한 의자는 아니지만, 크게 불편하지 않습니다.. 그러나 매우 튼튼한 의자입니다~!!

래채 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.17 21:54

T50Air 쓰고있는데 막 편하다 쩐다 이건 아닌데 그렇다고 불편해서 못앉아있겠다 싶은 생각은 안들어서 계속 쓰는중입니다

By지누 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 18.10.17 21:55
By지누

저도 에어 쓰고 있는데 덩치가 좀 있어서인지 허벅지 쪽 압박이 있더군요 여름에는 땀 안차고 션해서 특히 좋은거 같아요 1년차인데 튼튼한거 같아요 ..한 5년은 버틸거 같습니다

cristallake | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.10.17 23:56
By지누

저도 에어 쓰는데 다리 뻗을 수 있는 보조 의자가 있으면 신세계입니다

나르디안 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.10.18 00:44

이거랑 엉덩이 부분 메쉬로 되어있는거 둘다 있는데. 더위를 많이타서 엉덩이 부분 메쉬처리된게 더시원하고 좋음ㅇㅇ

루리왕 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.10.17 22:01

여름철에 장시간 앉아있으면 엉덩이 땀이 차서 불편하게 느끼시는 분들은 게이밍 의자고 나발이고 좌판이 메쉬로 된 의자를 찾으시길 바랍니다. 전 올 여름을 정말 쾌적하게 보낼 수 있었습니다.

unotme | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.10.17 22:05

이거 약간 의자에 누워서 하는 스타일이면 엉덩이 진짜~~~~ 아픕니다.

루리웹-1359107103 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.10.17 22:05

게이밍의자 쓰레기인거 아직도 모르는흑우있나... 전부 인조가죽이라 땀 오지게 배이고 인체공학적으로 설계 하나도안됨 겉멋만 지르르하지

enarkdl | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.10.17 22:16

중국 수출입 업자입니다 제X스 게이밍체어 중국에서 우리돈 이만원대입니다 그걸 이십만원씩 주고 사는사람들은 오직 한국에만 있습니다

Azer.C | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.17 22:31
Azer.C

6만원 줄테니 똑같은 ak레이싱 모델 구해주세요 그럼 님은 4만원 이득이시겠어요

아싸개이득 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.17 22:49
Azer.C

공구좀

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.17 22:56
Azer.C

저도 줄서봅니다

아조씨정씨 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.10.17 23:12
Azer.C

줄서봅니다. 한 20개 정도 필요한데 싸게 구매 할 수 있으면 쪽지 부탁드립니다.

★숨겨진트롤☆ | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.10.17 23:37
Azer.C

줄서봅니다 AK레이싱 타입3 6만원에 10대만 구해주세요 사무실에서 쓰게..제발요

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.10.18 00:02
Azer.C

그 2만원대 의자를 하나사봤는데 -_-.. 좁고.. 좀오래 앉으면 쿠션뒤져서 엉덩이 배겨요.. ㄹㅇ 임..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.10.18 10:09

의자는 되게 튼튼하고 매쉬라서 여름에 선풍기 틀어노면 등뒤에 바람이 들어옴... 예전에 게이밍 의자나 10만원짜리 의자 샀는데 1년만에 고장난것 보고 이 의자는 몇년째 쌩썡하네요

황혼의 수호자 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.10.17 22:34
황혼의 수호자

10만원짜리는 제대로 된거 없고 게이밍 의자도 20-30만원대꺼 쓰면 좋습니다.

아싸개이득 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.17 23:03
아싸개이득

게이밍 의자역시를 적지 않았지만 그 역시 내구도가 그리 만족하지는 않았습니다. 그렇다고 게이밍 의자를 폄하하는게 아닌라 제가 샀던 의자나 앉았던 의자들 자체가 생각만큼 좀 별로여서..

황혼의 수호자 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.10.17 23:06

시디즈의자 계속써오고 있는데 비싼감이 있긴하지만 편합니다

LvlupGSG | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.10.17 22:34

한 2년 써보니 게이밍보단, 독서대 놓고 바른자세로 책 볼때 더 좋은 의자 같더군요. 어쨌든 심심하면 나타나던 허리통증은 사라졌습니다.

칼루나 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.10.17 22:44

한 4년째 쓰고 있는데 등매쉬 아직도 안쳐졌음 좋음

이코 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.10.17 22:47

시디즈 이마트 가서 앉아보고 구매 했는데, 직접 가니 더 좋은 의지가 있더군요.(사진만 보고 믿으면 안됨) 잘 이야기 하니 인터넷 가격이랑 비슷하던지 더 저렴하게 구매 가능했습니다 (예를들어 바코드 찍는건 다른걸로 찍고 물품은 원하는 물품으로)

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.17 22:55
한찡긋

앉으신 의자가 뭐였는지도 말씀해주셔야...

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.17 22:58
한찡긋

어떤거 사셨나요??

언덕 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.10.17 22:58
크라이

지금 찍어서 인증하겠습니다 (갑자기 인증 할줄이야) 저도 처음에 시디즈 검색할때 이 글에 있는 의자를 선택했습니다 (인터넷에서) 근데 혹시 앉아 보고 결정을 해야 겠다 싶어서 근처 이마트 갔어요~ 앉아 보고 생각이 바꼈습니다 ... 저 의자보다 상위 인건지 아님 더 좋은 의자인지 모르겠는데 저것 말고 훨씬 비싼 의자 앉아봤는데 (완전 사무실 스타일) 별로더라구요.. 그리고 목 부분 보호 필요 없던데 실상 앉을때 뒤로 누울 필요도 없고 지극히 허리 중요하고 편한 의자를 고를 생각이었습니다~ 그래서 이걸 고른겁니다. 다 앉아봤구요.. 제 기준으로 이 글의 저 의자보다 이게 훨씬 편했습니다. 이 의자도 뒤로 넘어가고(고정가능 다시 되돌아올수도 있음) 높이 당연히 가능하구요 고급스럽고 바퀴도 상위 인것 같은데 명칭은 잘 모르겠습니다.. 제가 앉으면섯 느낀건데요... 게이밍 의자라고 칭하는 것들 보다 그냥 순수 전문 의자가 더 좋은것 같아요 확실히 일반 의자 이용할때보다 훨씬 허리가 편했습니다.

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.17 23:04
한찡긋

오프라인에서 얼마정도면 구매하나요??

언덕 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.10.17 23:06
언덕

의자 인증 합니다. 내용은 윗 댓글로... 적었습니다 그리고 탈부착 가능할거에요 저 표면 의자 엉덩이는 안되고 허리 받침은 교환 가능할겁니다. 생각보다 튼튼해요. 푹신 하고 좋습니다. 20만원대에선 전 이게 좋았어요~ 그리고 직접 의자는 보고 앉아봐야 합니다 무조건... 저도 원래 매장가서 앉아보고 인터넷에서 살려 했는데, 직원분 친절한것도 있고, 1~2만원 차이라서 그냥 구매했습니다. 의자를 볼때 모양도 중요하고(선호 디자인) 팔 받침 크기라던지 모양도 중요하고 바퀴도 보게 되고 앉았을때 펴안함, 또 의자 자체 소재등 따질게 있어요. 본인 스타일에 맞게 구매하는게 좋습니다... 더 비싸고 더 좋은게 있으면 그걸로 갈 생각이었는데 40~50만원대 보다 이 의자가 좋아서 이 의자를 선택했습니다 40~50만원대 의자는 사장님 의자였고 너무 컸거든요.. 이건 크기도 적당하고 (큰것도 아니고 작은것도 아니고)

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.17 23:07
언덕

기억이.... 근데 거기 직원분이 센스? 라고 이야기를 해야하나... 정석으로 결제 하지 않았습니다 즉, 구매자한테 이득 가는 부분인데요. 가격은 낮출려면 더 낮은 가격의 의자 바코드로 찍고 물건은 이걸로 줬습니다.. 대신 반품이나 환불 조건 없구요 (상품에 이상이 없는한) 저는 어차피 옷이건 물건이건 구매 해서 환불하거나 반품 한적이 한번도 없습니다. 대신 잘 알아보고 확실히 마음에 들때 구매합니다.

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.17 23:08
한찡긋

자빠트려 보면 모델명 나올거예요.

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.17 23:10
한찡긋

게이밍 의자 사보고 의자는 진짜 직접 앉아보고 사야한다는걸 느꼈네요.

언덕 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.10.17 23:11
언덕

잘은 기억이 안나는데 20만원대 초중반인것 같은데,,, 잘 모르겠습니다;;; 저거랑 실질적으로 차이가 없을겁니다만 개인적으로 저 의자보다 이 의자가 더 좋습니다. 재질이나 모양 디자인이 (사진은 제가 대충 찍었지만 직접 가서 보세요) 마음에 드는 색상이 완벽히 없어섯 저는 그래도 식상하지 않는 그린? 색상으로 구매 했습니다. 검정 색은 싫었고 그렇다고 원하는 블루 색상은 아예 없어서... 직접 가보시면 또 생각이 바뀔수도 있습니다. 직접 가보세요.... 확실히 앉아보고 의자는 좋은걸 써야 하는 걸 깨달았습니다.

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.17 23:11
한찡긋

찾아보니 t25라는 제품인거 같아요

언덕 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.10.17 23:11
언덕

제 친구가 게이밍 의자 구매했고 50만원짜리 인데... 저희 집 의자 앉아보고 후회 했습니다... 특히 허리 부분 감도나 느낌을 높이 평가하더군요

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.17 23:12
언덕

아까 이야기 했지만 저도 사실 검색했을때 저 의자가 인기 상품이라 저 의자를 구매할까 싶었는데 직접 가보니,,,다른 의자가 눈에 띄었어요.. 당연히 앉아보고 재질 비교하고... 그리고 당시 구매할때 인터넷에서 저 가격이랑 변발 차이 없어서... 저 금액이 딜 가격인줄은 솔직히 모르겠습니다.. 20만원 초반대 10만원대 후반이면 모를까...

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.17 23:13
한찡긋

이 사람 답답한 사람이네 브랜드랑 모델명을 알려줘야지 인증을 왜 하는 거에요??

아데트 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.10.17 23:14
아데트

아니 요구하면 다 들어줘야 하나요?ㅋㅋㅋ 진짜 재수없게 댓글 다시네 궁금하면 직접 검색하세요 내가 알려주기 싫으니까 안해준거 아닙니까? 해달라는데로 다 해줘야하나요? 관심 꺼주세요 저도 댓글 그만쓰럽니다.

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.17 23:16
아데트

저 분은 물어본거 밖에 없는거 같은데요.

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.17 23:16
언덕

T25맞아요 모양은 비슷한데 다른 모델명도 있습니다.

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.17 23:17
크라이

제가 뭐 판매 업자도 아니고 이걸 무조건 사라고 강요하는 사람도 아니고 그냥 정 궁금하면 찾아보시겠고 정 모르시면 개인적으로 물어볼텐데 뜬금없이 저렇게 시비 거니까 어이가 없네요... 무조건 구매 하시는것도 아니고 대부분 이 글의 의자를 구매하실거니 그냥 안 쓴겁니다.(눕히기도 싫었구요)

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.17 23:22
한찡긋

저 모델 그대로 헤드레스트 추가된게 있을거 같은데 말이지요.

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.17 23:26
한찡긋

t50도 종류가 많아서 25~26만이면 괜찬은거 같은데요. 기능 몇가지 없는건 더 쌉니다.

언덕 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.10.17 23:28

흠...

까망베르케이크 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.10.17 23:15

이게 편하긴 한데... 너무 바른자세라고 해야되야 허리세우고 앉아야 편안합니다... 저는 반쯤 누워서 게임하는편이라... 게이밍의자가 더 편하더라구요..

루리웹-8579177912 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.10.17 23:25

적당히 10만원정도 하는 의자는 좀 쓰다보면 삐걱거리고 막 그러는데 시디즈는 딱히 고장이 안남;

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.10.17 23:34

이마트 갔다가 시디즈 14만원짜리 있길래 앉아보니 정말 편하긴 하더라구요 14만원 짜리인데도 불구하고 전 제X스 26만원 짜리 쓰는데 정말 이게 왜 26만원 이나 하는지 모르겠음.....

고오광택 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.10.17 23:36

저거 허리 받침대 고정이 안되고 잘풀려서 엄청 불편합니다. 살때 진짜 참고 해서 사세요 저도 맨처음 T50삿다가 허리받침대가 고정이 안되니 오히려 허리가 더 아파서 딴걸로 바꿧어요

★숨겨진트롤☆ | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.10.17 23:39

저거 좋음... 난 저모델이랑 같은거 퍼시스껄로 샀는데 다리랑 몇가지 재질빼곤 동일 비싸긴했지만 굉장히 만족하며 사용중임

Chitose | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.10.18 00:15

의자는 인터넷 평 아무리 듣고 유투브 봐도 허리 곡선이나 엉덩이 살 엉치뼈 모양 등 사람마다 다 달라서 2만원짜리로 만족하는 사람이 있고 허먼밀러도 만족 못하고 하는 사람도 있고 그래요. 무조건 앉아보고 자기가 편하면 장땡이예요. 저도 허리가 안좋아서 비싼 의자 몇개 써 보다가 다 가족이나 친구 줘버리고 연세대 의자 짝퉁 2만원에 사서 알리에서 라텍스 쿠션 사서 받쳐서 쓰고 만족하고 있습니다.

익명의사용자 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.10.18 00:29
익명의사용자

편하면 장땡 아닙니다. 편하다는건 사실상 허리에 안좋은 경우가 많아요. 물론 앉을땐 편한거 찾아서 사야 하는게 맞지만 허먼밀러 같은 의자가 불편한건 이미 몸이 비스든히 앉는것에 익숙해져서 바른자세로 앉기에 불편한 몸이 되어 그런겁니다. 의자는 하아가 아니라 여러종류를 사서 용도에 낮게 쓰는게 맞죠. 허먼밀러 의지 같은건 컴퓨터 하면서 나태함을 즐기는 의자로는 부적절하고 아무리 허먼닐러 의자에 앉으면서 자세를 바로한다하여도 오래 앉아 있는 자세 역시 좋은게 아니기에 서 있다 앉았다를 오가년서 자세를 자주 바꿔 주는게 낫습니다.

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.18 04:12
크라이

허먼이나 t50같은 의자보다 독서실의자같은 4발의자 스타일이 맞는 사람이 있다는 말이었습니다 허리 안좋은 사람은 쿠션있는 젖히는 의자보다 등받이를 등에 끝까지 대가 바닥에 발에 댄 상태에서 고개도 위로 보고 거북목 아닌 상태로 컴퓨터하려고 책상도 높낮이 조절하고 일어났다 섰다 반복하는게 제일 좋은거 알고 있습니다 비싼의자보다는 자기에 맞는 의자를 찾으라는 말이예요 앉아보고

익명의사용자 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.10.18 12:34

시디즈 사려고 했다가 앉은 높이 최대치가 책상에 비해 너무 낮아서 패스하고 결국 10만후반 처음듣는 제품 샀는데 만족중

뿌부젤라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.18 00:31

키크고 목반침에민감하면구매하심안됩니다 시디즈 목받침 별로라 목피로도 엄청납니다 저2주일만에팔았어요

콜로서스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.10.18 00:40
콜로서스

시디즈는 평은 그렇게 나쁘지 않은데 헤드레스트가 단점인겊같더군요. 근데 그러면 뭔가 대안이 될만한 의자가 있어야 하는데 또 딱히 그런 제푼은 추청이 없더라고요.

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.18 04:14
크라이

제가자세가많이안좋아서 허리 목이 자주아픕니다 마트 10만원짜리보다 편안감이많이 떨어지더라고요 뒤로 제끼는 스타일이시면 피씨방몇군데돌아보시고 2시간이상앉아보고 그런의자로 골라보세요 아무쪽록 좋은의자고르시고 가능하심 후기도 부탁합니다 저도 의자 사야해서요 ㅜ

콜로서스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.18 04:37

듀오백이랑 시디즈가 편한듯..

혜안 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.10.18 00:58

오래 앉으려고 예전에 30~35정도 주고 샀는데 이게 튼튼하고 메쉬도 짱짱하고 그렇긴 한데 좀 아쉬움.. 목 제대로 받쳐주지도 않고, 허리를 뙇 잡아주지도 않고 자세 고정도 안되고 나쁘진 않은데 아쉬운 책상.. 자세 좀 잘 잡으려고 허리를 곧추세우는 자세로 앉고 싶어도 등받이 각도가 뒤로 살짝 눕는게 제일 높은 각도라 계속 엉덩이가 앞으로 빠짐...

케형 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.10.18 00:59

이제품 진짜 좋습니다. 몇년째 방석도 멀쩡하고 6년되니 헤드레스트 가죽이 헤져서 헤드레스트만 사이트에서 사서 교체하면 새거 되고 . 방석도 홈피에서 사서 갈면 늘 새거처럼 쓸수 있습니다 진짜 좋아요. 다만 헤드를 지지해주는게 좀 약한게 단점이람 단점이네요

열무푸딩 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.10.18 01:09

흠, 내가 이 의자 몇 년 쓰다가 며칠 전에 게이밍 의자 삼. 시디즈는 메쉬가 장점, 목 받침 부실한 건 큰 단점. 게이밍 의자는 가죽이라 더운 게 좀 단점, 목쿠션 허리쿠션으로 의외로 자세 잘 나오는 게 장점. 더울 땐 아쉬우나마 시디즈 쓰고, 안 더우면 게이밍 의자 쓸 듯. 참고로 내 의자 제닉스 아님.

보나파르트위즐 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.10.18 01:12

의자는 남 평은 좀 과하게 얘기하자면 다 필요없어요 진짜 자기가 앉아봐야함

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.10.18 01:14

저도 쓰고있는 의자인데 다른건 다 괜찮은데 허리 지지해주는 럼버서포트가 매우 헐겁습니다. 이게 좀 단단하게 잡혀지면 더 좋은 자세로 있을텐데 헐거워서 매우 걸리적거림

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.10.18 03:05

앉아보고 사세요. 자기가 집에서도 정자세로 유지하려면 추천. 완전 푹신함을 느끼겠다면 중역의자. 그의 중간쯤이 게이밍의자 . 의자는 자기한테 맞는 게 최고임

적도의남자 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.10.18 03:44

시디즈 의자들은 최저 좌고가 높아서 170 이하는 발판이 필수임

cpu-z | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.10.18 06:39
cpu-z

동감. 듀오백 의자 오랫동안 쓰다가 처음 시디즈 왔는데, 가장 낮춰도 꽤 높음. 다행이 가장 낮추면 딱 맞긴 한데, 듀오백 보다 높아서 처음에 적응 안되더라 ㅎㅎ

reonhart | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.10.18 06:56

의자는 앉아보고 삽시다 제닉스 아레나 제로 사서 1년 넘게 잘 쓰고 있습니다.

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.10.18 06:49

시디즈 메쉬 사서 잘 쓰고있네요.

reonhart | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.10.18 06:54

지금 듀오백몰 가보면 위클리세일로 일주일마다 대폭 할인하는 제품들 나오는데 이 제품이랑 비슷한 급 제품이 40%세일해서 16만 9천원에 팔고있음. 의자 필요하신 분들은 한번 봐보셔도 괜찮음

바보이반 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.10.18 07:30
바보이반

t50 동급 정도 되는게 뭔가요??

언덕 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.10.18 08:54

제닉스 의자 쓰는데 비스코펌 허리받침대랑 같이 사용하니 회사 시디즈 의자보다는 훨 편하던대요 ㅎㅎ

엠식스 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.10.18 07:43

하루 웬종일 컴터 앞에 앉아서 일하다가 집에와서도 컴터 앞에 앉아서 노는데요, 사무실 의자로 이 의자 제돈주고 사서(!) 1년 정도 썼습니다. 이 의자 다른건 뭐 크게 불만 없는데 팔걸이가 너무 낮습니다. 사실상 달려있는 의미가 없어요... 데스크용 의자에 팔걸이는 데스크 높이보다 팔걸이가 높아야 팔을 편히 내려놓는데 1년 내내 가끔 의자에 비스듬히 누워 졸 때 빼고는 팔걸이에 팔이 닿아 본 적이 없습니다. 물론 이 팔걸이 문제는 비단 이 의자만의 문제는 아니지만 책상 없이 의자에만 시착했을 때 알기 어려운 문제점이라 굳이 말해봅니다. 일단 저는 이 핫딜 올라탈겁니다. 집에 의자가 등짝이 부러져서요.

pangloss | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.10.18 08:49

이거좋긴한데 키큰사람한테는 안맞습니다 직접앉아보고 사시길 저는이거앉아보고작은거같아서 이케아 마르투스였나 그거샀네요

크로노르미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.18 09:17

참고로 저런 류 의자 목받침이 허접해서 목 아파요.. 그래서 피시방의자 알아보는중 키크고 덩치좀 있으면 되게 불편함

아셰리프 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.18 09:19

제닉스랑 시디즈는 비교 불가입니다 시디즈는 써보면 압니다

루리웹-2792765344 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.10.18 09:39

쇼파같은 느낌을 원한다면 시디즈는 탈락임 하지만 오래 앉을수 있는 의자를 원한다면 시디즈 추천함 헤드레스트가 쫌 ㅂㅅ같긴 한데 목베개 하나 지참하고 않으면 지상낙원임

LayOut | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.10.18 09:52
LayOut

시디즈 저런 형태의 헤드레스트 사용자 사진들 보면 목베개 착용하거나 감아놓음ㅋㅋㅋ

CONARUN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.18 10:04
CONARUN

의도한건지는 모르겠는데 목베개를 하면 헤드레스트 프레임과 쿠션사이의 공간에 목베개가 딱 들어가는 현상이 나옴 심지어 목에 힘 안줘도 힘없이 꼬꾸라 지는법이 없음 ㅋㅋㅋ

LayOut | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.10.18 10:09
LayOut

의자를 이번주에 와서 사용해보니 헤드레스트 진짜 뿅뿅 같은데 목베게 어떤거 사용하시나요?

언덕 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.10.25 20:17
언덕

메모리폼은 반발력과 두께로 비추드리고 비즈로 된거 아무거나 사시면 됩니다.

LayOut | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.10.25 20:24
LayOut

목베개가 의자에 거는 형식 말하는건가요?? 목에 걸고 사용하는거 말하는건가요?

언덕 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.10.25 20:28
언덕

목에 걸고 사용합니다. 거치형은 시디즈 특성상 안걸릴껄요?

LayOut | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.10.25 20:28
위로가기
인증글
공지
한비자 | 추천 3 | 조회 4137 | 날짜 09:31
양이집사임 | 추천 9 | 조회 5802 | 날짜 2024.04.25
강킴 | 추천 14 | 조회 15130 | 날짜 2024.04.24
㉿인증 | 추천 17 | 조회 17575 | 날짜 2024.04.24
지나가는타투어 | 추천 1 | 조회 10726 | 날짜 2024.04.22
한비자 | 추천 18 | 조회 25959 | 날짜 2024.04.22
찌니얌 | 추천 10 | 조회 8874 | 날짜 2024.04.22
한비자 | 추천 10 | 조회 11731 | 날짜 2024.04.22
cottonswab | 추천 28 | 조회 43097 | 날짜 2024.04.20
한비자 | 추천 7 | 조회 7456 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8370848985 | 추천 25 | 조회 50693 | 날짜 2024.04.18
와사비맛쌈무 | 추천 4 | 조회 7365 | 날짜 2024.04.17
잔인합니다 | 추천 13 | 조회 29266 | 날짜 2024.04.16
지나가는타투어 | 추천 5 | 조회 22273 | 날짜 2024.04.15
미사엘v | 추천 4 | 조회 13217 | 날짜 2024.04.15
한비자 | 추천 7 | 조회 8269 | 날짜 2024.04.15
레고 대장 | 추천 16 | 조회 19645 | 날짜 2024.04.14
오토코 | 추천 12 | 조회 40047 | 날짜 2024.04.12
A-RISE | 추천 17 | 조회 40333 | 날짜 2024.04.12
널보면재채기 | 추천 4 | 조회 9481 | 날짜 2024.04.11
✨風雨來記 | 추천 6 | 조회 18257 | 날짜 2024.04.09
한비자 | 추천 8 | 조회 16983 | 날짜 2024.04.09
Revi | 추천 10 | 조회 19640 | 날짜 2024.04.08
한비자 | 추천 6 | 조회 10468 | 날짜 2024.04.08
한비자 | 추천 9 | 조회 10850 | 날짜 2024.04.08
5324 | 추천 3 | 조회 8780 | 날짜 2024.04.05
암만레디 | 추천 6 | 조회 23128 | 날짜 2024.04.05
한비자 | 추천 9 | 조회 19429 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST