본문

[게임H/W] [위메프]PS4프로 299,000 100대 한정 구입하실때 조심하시기 바랍니다.

일시 추천 조회 51627 댓글수 112

BEST
위메프가 위메프 했네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 정품인척 하더니....ㅋㅋㅋㅋ 당연히 한국에서 팔면 한국꺼인줄 알지 일본제품인지 상상했겠음..ㅋㅋㅋㅋ
GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.16 11:14
BEST
자세히 읽어보면 배송비나 상품추가 금액이 없다는 거고 위에 보면 15만원 초과시 관,부가세 부과된 다고 고지되어 있습니다
ㅅㅁㅅㅁㅅ | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.11.16 11:34
BEST
이런 함정이ㄷㄷ
미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.11.16 11:13
BEST
이걸 왜사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1356546946 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.11.16 11:21
BEST
원가를 485,000원이 아니라 39,980엔이라고 적었어야지
sinrebirth | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.16 11:48
BEST

이런 함정이ㄷㄷ

미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.11.16 11:13
미스스칼렛

심지어 50대 한정이라 해놓고 29대에서 짤라버림 ㅋㅋㅋ 여윽시 위메프 스타일 ㅋㅋㅋ

검스최고 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.11.16 12:27
검스최고

그거 제가 봤을 땐 49였음. 일판인 거 보고 취소한 듯

루리웹-3766163999 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.11.16 13:34

결재하기 눌렀는데 통관번호 입력 엥? 일판? 에라이 하고 취소함 ㅋㅋ

맹지를사서 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.11.16 11:14

그냥 술자리 1~2번 안한다 생각하고 국내판 사는게 이득.. 핫딜은 무슨 호구낚기죠

절므니. | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.11.16 11:14
BEST

위메프가 위메프 했네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 정품인척 하더니....ㅋㅋㅋㅋ 당연히 한국에서 팔면 한국꺼인줄 알지 일본제품인지 상상했겠음..ㅋㅋㅋㅋ

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.16 11:14

통관건호 넣으라길래 깜놀

순대꾹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 11:15

보니까 A/S에 대해선 위메프 고객센터에 문의하라는거 보면 일본으로 보내나 보네요

天下국밥 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.11.16 11:15
天下국밥

소셜은 오픈마켓과 다르게 소셜 고객센터에서 직접응대해요 홈쇼핑 같이 실판매자는 QA게시판만 덧글로 고객응대합니다.

토미™ | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.11.16 16:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 코미디네

ChristMalowin | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.11.16 11:16

정말 위메프답네요 ㅎ 저도 구매하려고 하는데 통관번호 넣으라해서 ... 취소

루리웹-4327764630 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.11.16 11:16

100개라더니 48개 뭐임

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.11.16 11:17
아도겡

오전 // 오후로 나누어서 판다고 하네요

호우웅서기 | (IP보기클릭)119.93.***.*** | 18.11.16 11:24
아도겡

48개도 아님, 실제로 카운터 보니까 29대에서 끊음 ㅋㅋㅋ

검스최고 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.11.16 12:28

와.. 진짜...쓰렉...

셔링링 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.11.16 11:20
BEST

이걸 왜사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1356546946 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.11.16 11:21

다 팔렸네요

빻빻이 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.11.16 11:23
빻빻이

오전11시 50대 오후11시 50대씩 니눠서 판매합니다. 이미 구매하신분 혹은 오후에 구매 하려고 하시는분들 있으실거 같아 참고하시라고 올렸습니다.

내아내는루키나 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.11.16 11:25

루리웹에서 위매프 싫어할 이유가 하나 더 생김 ㅋㅋㅋㅋ 믿거프 또 보일지도 ㅋㅋ

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 11:24

일본꺼라도 싼편아닌가요? 우리나라껀 요즘 42만원정도 하나?

러블리지수 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.11.16 11:27
러블리지수

관세 내면 30만원 중후반

그런데그것이 실제로일어났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 18.11.16 14:02
러블리지수

관세도 관세지만 문제는 국내에서 AS 불가..싼게 문제가 이니고

라이덴No.1 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.11.17 02:35

이거 관,부가세도 나오지 않나 다 지불하면 그냥 이벤트할때 국내꺼 사는게 훨 나을거 같습니다

ㅅㅁㅅㅁㅅ | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.11.16 11:28

관부가세 없다는데

루루루루리 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.11.16 11:31
BEST
루루루루리

자세히 읽어보면 배송비나 상품추가 금액이 없다는 거고 위에 보면 15만원 초과시 관,부가세 부과된 다고 고지되어 있습니다

ㅅㅁㅅㅁㅅ | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.11.16 11:34
ㅅㅁㅅㅁㅅ

관부가세 없다고 자세히 읽어보면................................................................ 댓글에 답변 달아놓은거 있습니다. 근데 그래도 왠지 안땡기네요;

루리웹-4327764630 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.11.16 13:03
ㅅㅁㅅㅁㅅ

저건 일반적으로 해외배송대행이나 병행수입자들이 쓰는 표현이라 그냥 붙여 놓은거 같네요. 상품페이지 QA보면 답변 잘해놓았네요. 하나 또 사고 싶은 가격이긴 합니다.

토미™ | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.11.16 16:50

뭐 그래도 나쁘지 않지 않나 싶은데. 되팔거나 하는 경우 아니면 근래에 플스 A/S 받아본 기억도 없구. 전자제품들 싸면 직구로도 사니깐.. 근데 저기 배송형태에 해외배송이라고 적혀 있고 내용에도 일본정품이라고 적혀 있어서 내용도 안보고 허겁지겁 사는 사람이 아니라면 별 문제 없을거 같은데요.

neonz | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.11.16 11:32
neonz

그런거 꼼꼼히 확인하는 사람이 얼마나 되겠어요? 그냥 사는 사람 많을거 아니까 저러는거죠

루리웹-627605902 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.11.16 12:39
루리웹-627605902

아뇨 위메프 행보가 괴씸하긴 하지만 그건 안 읽어보는 게 잘못한거긴 한데요

THE·O | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.11.16 12:58
neonz

저는 슬림 쓸 때 메인 보드 교체 받은 적 있습니다. 내가 불량 안 걸렸다고 불량 확률이 없는 건 아니죠.

가루다의날개 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.11.16 13:28

이래서 정가보다 너무 싸면 의심부터 해야 됨 당연히 정발판 인줄 알지 사람들은...일본판이라니

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.11.16 11:34

가격도 정품 할인하는것 처럼 올려놨네요

FiveーseveN | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.16 11:36

양아치 짓도 이정도는 해야 기발한 거지 ㅋㅋㅋ

이별의능력 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.11.16 11:36

아무리 7200번 모델이라고 하지만 일판을 파냐 개객끼들이네

히로 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.11.16 11:37

와~~ 했더니 일판이었군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.11.16 11:38

개객끼들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슈 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.11.16 11:38

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단신슴규 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 11:39

이해는 안가지만 문의 답변상 관세는 없다네요. 자기들이 알아서 해결 한다는건지..

열라맨 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.11.16 11:41
열라맨

콘솔 게임기는 원래 관세 없어요. 부가세 10%가 붙을 뿐이죠.

어리양 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.11.16 13:42

거짓말안하고 5초만에 다나갔습니다

MVTG | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.11.16 11:41

성공하신 분 있나요? ㅎㅎ

tobornot2b | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.11.16 11:42

일판을 살 의미가 있을까요?

복주복야 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 18.11.16 11:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
qeiisk1

저거 중고로도 못팔지 않나요?

하루이사 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.11.16 13:40
qeiisk1

정발판도 아니고 일본판을 40? 안팔릴거임.

strangeCats | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 13:42
qeiisk1

그러다가 신고 되면 개피보는 겁니다.

어리양 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.11.16 13:42

한정 = 함정 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2792236 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.11.16 11:43

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산사람들 낚인듯

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.11.16 11:43
이끼。

이거 밀수 아니면 관부가세 걸림

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.11.16 11:43

위메프 계속 저런 장난질해서 앱 지움ㅅㅂ놈들이 탈퇴도 안보이게해놨어 그지같은 새끼들

아오이짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.16 11:45

이런건 일본판이라고 써줘야지...

아이마르쏭 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.11.16 11:46

AS도 안되고 중고로도 못 팔고 살 이유가 없음...

AC130 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.16 11:47

워 이거 사기아녀?

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.11.16 11:48
BEST

원가를 485,000원이 아니라 39,980엔이라고 적었어야지

sinrebirth | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.16 11:48

이벤트 광고내용에도 쓰여있지도 않고 그냥 구매하려고 했다가 뭔가 이상해서 보니깐 일판 구매 ㅋ 신형 살거 아님 그냥 블랙프라이데이때 관세범위 이하로 할인해서 나오는거 사는게 더 나을 수 있습니다

kdauti | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.11.16 11:50

관세는 없고 부가세만 있을 겁니다. 이렇게 말장난 하네요.

gocalory | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.16 11:53

검은색 10초 정도 / 흰색 20초 정도 ? 클릭 성공되어 결제하려니까, 결제 도중에 Soldout 뜸. ㅡㅡ

멀데요원 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.11.16 11:56
멀데요원

결제 성공후 취소 문자도 있어요 ㅋㅋㅋ

이슈 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.11.16 12:11

와씨 이건머 할말을 잃게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우훗~~ | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.11.16 12:01

일본 국내 한정으로 지난달 초에 ps4가 공식으로 5000엔 인하되었는데... 그렇다고 해도 싼 가격이긴하네요. 저는 지난 달 말에 일본여행가서 가격인하 되어 좋다고... 사무실에 놔둘 녀석을 하나 36000엔 정도에 집어 왔었는데...

junees | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.11.16 12:01

되팔이들 ㅂㄷㅂㄷ

체리향쥬스 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.11.16 12:04

아니 처음부터 일본판이다 7200번이다 배너에 공지했어도 살 사람들은 알아서 올텐데 왜 멍청하게 행사해놓고도 욕을 사서먹는지.... 위메프 참 답답하네

제제아빠™ | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.11.16 12:05

심지어 가격는 국내정발 정가에 +관세겠네요

압박마왕 | (IP보기클릭)80.11.***.*** | 18.11.16 12:06
압박마왕

정발된거 사는거랑 별차이 없을듯

千夜妹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 12:08

직구 구매제품 판매시 관세법에 의해 처벌 받습니다

맹지를사서 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.11.16 12:08

뭐 저런거야 판매자쪽에서 관부가세 지불해주는 겁니다. 추가금액 없다고 하니까 지들이 내는거죠. 개인통관부호야 원래 입력하는거고... 문제는 판매자가 일을 제대로 안하면 세관에서 통관되는 시간이 드럽게-_- 오래걸린다는거.(세관에서는 돈을 내야 통관시키니까.. 샤오미 로봇청소기 구입했다가 멍청한 판매자가 일을 대충해서 세관에서 3주 걸림-_-) 관부가세 부과 문제로 깔 거리는 못됩니다. 어차피 지들이 내주는거니... 단 한국판을 판다는 식으로 했는데 한국판이 아니라 일판을 파는거라면 이걸로 대차게 까야죠. 원가격을 한국판으로 해놨으니 이 부분은 까도 할 말 없을겁니다.

一ノ瀬志希 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.11.16 12:10
一ノ瀬志希

상품설명에 부과세 별도 적혀있음

∑던지면 마구∑ | (IP보기클릭)121.80.***.*** | 18.11.16 12:30

아우 나쁜넘들 ㅡㅡ;

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.11.16 12:12

관세는 없는게 아니라 컴퓨터/콘솔은 0%, 부가세는 그대로 10%

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.16 12:13
NASHCAT

http://m.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30565631 컴퓨터가 아니라서 관세 8%가능성 있어보입니다. 싸보이는게 싼게 아니네요. 북미 직구때 관세가 안붙는건 FTA때문으로 보입니다.

strangeCats | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 13:47

위메프에서 자주 샀는데 사주면 호갱인증이네!!

엘리&리사 | (IP보기클릭)153.236.***.*** | 18.11.16 12:16

위메프가 위메프 했는데 무슨 문제라도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

conf t | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.11.16 12:17

↗메프시발 ㅋㅋ

이와모토 렌카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 12:19
그런데그것이

상품설명에 관부과세 별도 라고 적혀있는걸 봐선 전자제품 1개 개인 관세는 0%라고 해도 부과세 10%는 내야함

∑던지면 마구∑ | (IP보기클릭)121.80.***.*** | 18.11.16 12:35

사전고지도 없이 이게 뭐하는건지

샘질문 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.11.16 12:24

사기꾼이야 뭐야 ㅡㅡ

Maysen | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.16 12:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rockhwa | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.11.16 12:35

되팔이들 없겠네 ㅋㅋㅋㅋ

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.11.16 12:40

위메프 그럼 그렇지 그렇구말구

EmotionalPerson | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.11.16 12:44

아직도 믿거프 안하는 흑우들 없제?

카인드레이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.16 13:04

일본정품이라고적혀져있는데 머가문제임? 살사람은 사겠지 하여튼 진짜타쿠들이 젤 문제야 ㅋㅋ

루리웹-0561599782 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.11.16 13:15

정확하게 10초컷이었다...1분도 아니고 10초컷

칼 리코 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.11.16 13:15

와 이런반전이 ㅋㅋ 알람 해제해야지 ㅋㅋㅋ

달릴까말까 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.16 13:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ

킹덤하츠3 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.11.16 13:35

꼼수 작살이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2667677946 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.11.16 13:36

25대 구매에 품절 되있네요 ㅋㅋ

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.11.16 13:50

관세부가세 하면 30후반 정도 나올듯한디요. 이게 먼 장난질이냐. 위 메 프 놈들아..

나루토나와 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.11.16 13:53

이뭐병

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.11.16 13:53

일본 정품은 또 뭐야 ㅋㅋ 관부가세는 또 따로임? AS도 안되는거 크게 싸지도 않고.. 이벤트도 아니고 그냥 구매대행인데..

루리웹-1075145779 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.11.16 13:57

역시 그럼 그렇지...싸게 팔아서 사람 모으고싶은데 우리나라 정품은 비싸고...일본 정품은 정가 내렸으니 오호 손해 절대 안보는 세일!

벨벳55 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.16 14:33
벨벳55

뭐 as 사설수리점 안다고 치고 백 번 양보해서 샀다고 칩시다. 중고로도 잘 안팔립니다 문제는ㅋㅋㅋㅋㅋ

벨벳55 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.16 14:39

ㄷ ㅐㄷ ㅏ ㄴ ㅏㄷ ㅏ !!!! 믿거위!!!

Welsh | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.11.16 15:07

부가세 언급없네 복불복인가.. 그리고 개인용 물건으로 들여온거 중고로 팔면 ㅈ됩니다....

ONEKILL즉사 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.11.16 15:07

와 이건 자세히 안보면 당하는거네

스타스꾸림 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.16 15:38

여긴 진짜 일을 일부로 이렇게 하는건지 정말 세명이 해야 할 걸 혼자 하니 매번까먹는건지..아주 사소하게만 더 신경쓰면 이럴 일이 없을건데 아주 볼 때 마다 안타깝네요

연사부장 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.11.16 15:42

위메프 님들 감사합니다. 되팔렘에게 철퇴를

씽씽캅 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.11.16 16:16

정.

씽씽캅 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.11.16 16:16

의.

구.

현.

위로가기
인증글
공지
ideality | 추천 14 | 조회 8521 | 날짜 2024.04.23
QWERF | 추천 50 | 조회 19542 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7540229292 | 추천 5 | 조회 13081 | 날짜 2024.04.23
아타호-_- | 추천 15 | 조회 29899 | 날짜 2024.04.23
아타호-_- | 추천 7 | 조회 11648 | 날짜 2024.04.23
반코이남다 | 추천 167 | 조회 25235 | 날짜 2024.04.23
Kyle82 | 추천 7 | 조회 13052 | 날짜 2024.04.22
코너맥그리거 | 추천 14 | 조회 33500 | 날짜 2024.04.22
캐리캐리 | 추천 6 | 조회 14757 | 날짜 2024.04.22
캐리캐리 | 추천 3 | 조회 9679 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3928705621 | 추천 7 | 조회 20785 | 날짜 2024.04.22
후히 | 추천 85 | 조회 20989 | 날짜 2024.04.22
신짬뽕 | 추천 15 | 조회 26942 | 날짜 2024.04.22
후히 | 추천 121 | 조회 14566 | 날짜 2024.04.22
막투mk.2 | 추천 22 | 조회 17035 | 날짜 2024.04.22
윤아 | 추천 5 | 조회 8404 | 날짜 2024.04.22
파리나이트 | 추천 11 | 조회 18299 | 날짜 2024.04.22
후히 | 추천 20 | 조회 12416 | 날짜 2024.04.22
용감한탕수육 | 추천 75 | 조회 14885 | 날짜 2024.04.22
지나가는타투어 | 추천 1 | 조회 10736 | 날짜 2024.04.22
5324 | 추천 5 | 조회 8136 | 날짜 2024.04.22
윤아 | 추천 2 | 조회 10026 | 날짜 2024.04.22
널보면재채기 | 추천 3 | 조회 8839 | 날짜 2024.04.22
물개의 파트나 | 추천 5 | 조회 6372 | 날짜 2024.04.22
물개의 파트나 | 추천 7 | 조회 7464 | 날짜 2024.04.22
구루미니 | 추천 1 | 조회 6254 | 날짜 2024.04.22
백운™ | 추천 43 | 조회 35663 | 날짜 2024.04.22
구경은싸움구경 | 추천 14 | 조회 18313 | 날짜 2024.04.22

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST