본문

[PC/가전] [하이마트몰] 로지텍코리아 G102 화이트 (24,000원/2,500or무료)

일시 추천 조회 31802 댓글수 69

BEST
로지텍 뭘보고 내구도갑이라는지 모르겠네..로지텍 내구도안좋고 서비스 안좋다는말 진짜많은데 ㅋㅋㅋㅋ
맨시구단주 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.09.09 08:00
BEST
딱히 가격이 핫딜은 아닌거 같네요
쌍쌍바밤바 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.09.09 03:09
BEST
g1 때의 로지텍이 아니예요
루리웹-6057137644 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.09.09 03:05
BEST
9x 발매 초기시 받아서 지금까지 쓰고 있는데 이제 슬슬 더블 클릭 현상 나타남 다른것보다 더블클릭은 스위치 때문에 나타나는거고 마우스 상관없이 보통 스위치 수명으로 다 되는거라 그냥 버튼만 바꿔주면 멀쩡해지는거임 로지텍이 아니라 다른거라고 안 나타나는것도 아니고 뜯기 Gr 맞은 애 아닌 이상은 그냥 뜯어서 납땜질한번만 하면 됨
파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.09.09 05:30
BEST
인터넷 이야기 맹신하면 제대로 쓸 마우스가 없다니까... 불량난 사람만 매번 덧글쓰니 불량률이 높아보이죠. 로지텍 마우스 쭉 써왔는데 내가 그립감 맘에 안들어서 바꾼거 빼고는 다 2년이상 멀쩡했음. 마우스 버튼 고장나는건 로지텍만의 문제가 아니고 안에 쓰는게 다 같아서 모든 마우스가 비슷하고 사실 거기에도 복불복이 있어서 같은 제품이라도 또 수명이 다 다름. G1 - G3(2개) - G302 로 거진 8년 쓰고 있는데 어차피 소모품인거 생각하면 적당히 쓰고 있다고 봅니다. 일찍 고장나는 분들은 그거 불량임. 아니면 제가 불량을 다 피해갔을수도 있구요.
고랭지오렌지 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.09.09 15:54

하얀색이 이쁠것같긴한데 때탈거 감당히 안되서 깜장으로 씀..

-Stereotype- | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.09.09 01:47
-Stereotype-

저희 동네 피방에 G102 화이트로 도배 되어있는데 전부다 출고때랑 다름없이 깨끗하던데용

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.09.09 02:09
뎀딜이필요해

보통 피방은 손님 쓰고 나가면 알바들이 가서 키보드랑 마우스에 소독제 뿌리고 걸레로 한번씩 다 닦아요... 박박...

아무나이 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.09.09 10:47
아무나이

그냥 걸레한번쓱~이지 무슨박박 닦아요?

별이지나간자 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.09.09 23:41
아무나이

대부분의 피방은 님생각처럼 빡세게안합니다 알바거든요

푸른하늘 저편 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 17.09.10 05:28
별이지나간자

소독제는 모르겠는데 걸레로는 박박딱는게 애들이 과자 쳐먹고 키보드 만지고 마우스에 때 묻어있고 그래서 검은색이라도 티나서 알바할때 맨날 박박딱았는데.. 대충하면 손님이불러서 또 닦아달라 그래서 걍 첨부터 박박딱는게 나아서

번식왕 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.09.10 13:00
푸른하늘 저편

알바니까 빡세게 안한다니... 알바도 열심히 하는사람은 열심히 합니다. 생활 습관차이인듯

범쭈 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.09.11 09:59

무광이라 때 잘 안탈꺼에요

쿨렌치 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 17.09.09 01:57

로지텍은 진짜 내구도가 개병1신급..g900 산지 6개월도 안됐는데 우클릭 하는데 자동으로 더블클릭됨ㅋㅋㅋ 앞으론 로지텍 비싼마우스는 살이유없을듯..한번도아니고 예전에 mx1000 쓸때도 1년도못가더니..

맨시구단주 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.09.09 02:01
맨시구단주

난 g1 7년째 쓰고 있는데... 아직도 겁나 썡썡

공허의 서주현♥ | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.09.09 02:03
맨시구단주

게임졌다고 마우스 내리치시거나 집어던지신거 아니죠..?

그네타는 순실이 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.09.09 02:21
맨시구단주

나도 g1쓸때 6달인가 7달이 제일 오래쓴거였는데..그래도 g1이 손에 맞아서 5번 정도 삿엇음

みかん | (IP보기클릭)27.55.***.*** | 17.09.09 02:37
맨시구단주

G9X 아직도 멀쩡한데... 무선 쓰고싶어 지금은 G900 쓰지만 아직도 멀쩡한데... 하루 2~4시간 매일 4달인데... 어떻게 쓰면 고장나는거지 ㅋㅋㅋ

메롬 그린 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.09.09 02:49
맨시구단주

전 지금 G1 4년 넘게 생존중...

자뻑머신 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 17.09.09 03:15
공허의 서주현♥

그거는 아티팩트임

이이다 코토리 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 17.09.09 03:15
맨시구단주

로지텍 g1 정확히 중학교때 아버지한테 선물받고 10년후에 바꿈 ㅋㅋㅋㅋ 로지텍 내구도 갑인데..

연쇄할인마 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.09.09 05:11
BEST
메롬 그린

9x 발매 초기시 받아서 지금까지 쓰고 있는데 이제 슬슬 더블 클릭 현상 나타남 다른것보다 더블클릭은 스위치 때문에 나타나는거고 마우스 상관없이 보통 스위치 수명으로 다 되는거라 그냥 버튼만 바꿔주면 멀쩡해지는거임 로지텍이 아니라 다른거라고 안 나타나는것도 아니고 뜯기 Gr 맞은 애 아닌 이상은 그냥 뜯어서 납땜질한번만 하면 됨

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.09.09 05:30
BEST
연쇄할인마

로지텍 뭘보고 내구도갑이라는지 모르겠네..로지텍 내구도안좋고 서비스 안좋다는말 진짜많은데 ㅋㅋㅋㅋ

맨시구단주 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.09.09 08:00
연쇄할인마

로지텍 여러제품 써봤는데, 그냥 G1이 특이하게 좋았던듯. 저도 데스에더로 바꾸기 전까지 지원썼는데 근 오년 쓴듯. 물론 십년 넘어가는 올해까지 서랍안에 잘 보관중. 데스에더가 두번이나 1년안에 맛탱이가 가서 서브로 쓰고 있어요. 이번에는 리줌 제품이 좋다길래 바꿀생각.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.09.09 10:27
맨시구단주

나도 g900 사고 두달만에 dpi버튼 둘다 ㅂㅅ됨 누르면 쳐박혀서 나오질 않음ㅋㅋㅋ

livno9-586 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.09.09 10:49
맨시구단주

난 g900 작년에 사서 하루에 10시간 이상 회사에서 사용 중인데 아직 멀쩡하던데....

맘마좋아 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.09.09 11:29
연쇄할인마

로지텍 내구도 갑이라는 소리는 태어나서 첨들어보네

김씨아재 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.09.09 11:50
맨시구단주

M705 5년쓴거같은대 휠클릭안되는거빼고 쌩쌩한댑쇼....

로얄꽁치 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.09.09 11:57
공허의 서주현♥

로지텍 내구 괜찮은건 g1, mx500등 몇개뿐일텐데... mx,500 g3, rx레볼, vx레볼, mx마스터 써왔는데 다 내구도가 1-2년이 한계였음. mx마스터는 아직 쓰는중이라 망가지진 않았고.. 얘네 스위치가 약한건지 더블클릭되게 망가지는 경우가 잦음

2konomi | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.09.09 13:18
맨시구단주

저도 mx518 10년 가까이 쓰는데 멀쩡함

니똥역류한다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.09 17:23
맨시구단주

나도 마우스 좋다는거 몇개 써봤는데 유독 로지텍만 1년을 못넘기더라

rkdwlals8913 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.09.09 18:07
맨시구단주

로지텍 G1이랑 또 뭐더라 모델 하나 더, 그거만 내구도 갑이었고 그 이후는 잘나가는 중소라고는 믿을수 없을 정도의 하자품밖에 안만듬... 근데 G1만 써본 사람들이 아직도 로지텍 좋은줄 알죠. 로지텍 마우스들 공통 문제가 1년정도 쓴 시점에서 마우스 클릭이 더블클릭으로 인식되는 현상.. 이거 개빡치는데 고쳐지지도 않고 모든 모델에서 나타남. 힛갤에 있는 전자제품 업체들의 계획적 노후화일지도 모를 수준임

검방 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.10 13:48
니똥역류한다

저도 518 8년짼가 넘게 쓰고있는데 로고 벗겨진거말고는 아직 튼튼데스

머앟 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.09.10 17:01
맨시구단주

AS를 받으세요.. 늦어도 2주면 새걸로 바꿔줍니다..

엘라피나 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.09.11 04:40
엘라피나

댓글읽고 답변하세요 구입한지반년넘었어요

맨시구단주 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.09.11 04:58
맨시구단주

G900은 AS기간이 2년이네요.. 반년이 뭐가 문제인지..

엘라피나 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.09.11 05:33
엘라피나

댁은 댓글 요지를 모르나요? 지금as문제가 아니라 내구도문제로 댓글을 달았는데 왠 as로 물고늘어집니까 그리고 as해봤어요? 로지텍 as한번받으려면 열불터져 미칩니다

맨시구단주 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.09.11 05:41
맨시구단주

물고늘어지는게 아니라 고장났으면 AS를 받으라는 상식적인 이야기를 한겁니다.. 요즘 스위치 다 옴론인데 스위치 고장은 운이죠.. 그리고 로지텍 AS악명은 많이 들었지만 근처인 부산 초량 TGS에 가니 그냥 1:1교환해주더군요..

엘라피나 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.09.11 20:39
맨시구단주

로지텍 g1 쓰다가 고장 나면 바꿔야지 하고 계속 쓰는데 5년넘게 고장은 커녕 클릭버튼 흔들림 조차 없이 너무 튼튼해서 못참고 그냥 다른 마우스로 바꿧는데.. 내구성없다고하면.. 지금은 g301인가 쓰는대 얘도 일년넘게 겁나게 내리쳐도 너무 건강함..

루리웹-9132340184 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 17.09.13 10:25

마우스 비싼거 여러개 써봤는데요 결국엔 벌크g102로 돌아왔습니다. 키보드는 비싼거쓰셔도 되는데요 마우스는 내구도가 복불복이라 아주 개같아서 싼거 추천합니다

마흐규힛 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.09.09 02:42
마흐규힛

짭데스에더 쓰는데 3년동안 문제없이 잘되네요 단종되서 아쉽 ㅜㅜ

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.09.09 02:57
BEST

g1 때의 로지텍이 아니예요

루리웹-6057137644 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.09.09 03:05
BEST

딱히 가격이 핫딜은 아닌거 같네요

쌍쌍바밤바 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.09.09 03:09

이 마우스 클릭감이 가격대비 너무 싸구려 같아서 딴거 사세요

ㄴㄷㅆ | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.09.09 03:55

만원이면 쓰겠는데 2만얼마주고 쓸만한 퀄리티는 아님 엘이디? 버튼두개더? 이딴거 만들바에 지원이나 계속만들었으면좋겠음 이거사느니 좀 더주고 그 위에라인 사세요 진짜 게임하실거면 개비춥니다 걍 인터넷서핑용 근데 그럴거면 무선사시고 겜하실거면 지원짭이나을듯

wii제시카 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 17.09.09 05:09

2004년 구입한 mx510이 고장이 안나서 아직도 씀 그리고 그전에 구입한 MS 인텔리옵티컬도 고장이 안나서 아직도 씀 이 뭐 어쩌라는 건가 미친 내구성은 T_T

-신구라- | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.09.09 06:21

옛날에 한창 스타할떄 미니옵오리지날 썻었는데.. 지금은 가격 엄청비싸더라고요

ytruqwe | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 17.09.09 07:10

로지텍 좀 쓰면 더블클릭 현상이 생겨서 피하게 되던데

커피는셀프다 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 17.09.09 08:48
커피는셀프다

ㄹㅇ 이건 마우스 오래쓰면 다 그런건데 로지텍은 그 기간이 너무 짧음

이슈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.09.09 10:29

로지텍 쓰면서 한 반년 정도쓰면 계속 스위치 고장나고 그러길래 사람들이 레이저네 rat네 추천하는거 다 사서써봐도 반년이면 다 고장났음 -_-; 그 부분은 천원짜리나 10만원짜리나 별반 차이가 없더만. 뜯어보니 지나 개나 옴론스위치. 그래서 걍 마우스 스위치는 소모품임을 인정하고 옴론 스위치 200개 사서 직접 갈며쓰고있어요. 답이없음. 걍 자기 맘에 드는 마우스 사다가 수리해가며 쓰는게 답임. 고장나는게 무서우면 못씀

한마음ㅇ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.09 11:13
한마음ㅇ

커세어 마우스 쓰는데, 이놈도 1년만에 스위치 고장남 생각해보면 옛날 마우스는 진짜 오래 썼는데, 요즘 마우스는 좌 클릭 고장나는게 너무 빨라요.

이슈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.09.09 12:19
이슈

근데 생각해보면 스위치가 대부분의 고장원인인데 이게 옛날 마우스보다 고장이 잘나는게 예전엔 마우스 사용빈도가 지금보다 적어서 그런건지.. 아니면 정말로 스위치를 저가형을 쓰거나 품질자체가 떨어진건지 의문입니다.-_-

2konomi | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.09.09 13:21
이슈

그러게요. 볼마우스 시절만 해도 1년은 넘게 썻었는데. 어느순간부터 수명이 확줄었음

한마음ㅇ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.09 14:16
2konomi

마우스 버튼 품질이 비슷할수밖에 없는게 속에 쓰는 스위치가 대부분 옴론을 쓰더군요 -_-; 누군가 옴제 옴차 차이로 수명차이가 난다면서 옴론이래도 다같은게 아니라고 하는데... 제가 겪어본바로는 옴제가 좀더 무거운거말고는 수명은 거기서 거기인거 같더라구요. 전 가벼운게 좋아서 싼맛도 있고(당시에 스위치 사려니 200개 단위로 사라고해서;) 옴차 200개 사다가 마우스 수리해가며 쓰고있습니다 ㅋㅋㅋ 주변사람들 마우스도 고쳐주는걸로 부수입생겨서 괜찮더군요

한마음ㅇ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.09 14:19
한마음ㅇ

한마음님 말씀이 레알인게 커뮤니티에서 더블클릭 이슈가 많은 제품들은 대부분 로지텍이나 레이저같이 많이 팔리는 제품 이야기들이더군요. 그냥 많이 팔리니 이야기가 많이 나오는 것이지 개나소나 다 옵차사용하는 요즘 마우스 수명은 최대 2년으로 보는게 마음 편한 것 같아요. 맥스틸에서 옴론이 아닌 수명이 긴 적외선방식 스위치를 사용한 제품을 내놓긴 했던데 이런건 아직 검증이 된 것이 없어서 대체품으로 추천하긴 힘들어보이네요.

[테베즈] | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.09.09 16:26
[테베즈]

요세 키보드도 적외선 키보드가 나오더라구요. 강점이 내구성 이라고 하는데 확실히 이론만보면 그럴거 같긴한데... 센서 자체의 수명이 과연 체리축처럼 메인터넌스 해서 10~20년씩 갈지에 대해서는 조금 미묘한... 리모컨이나 마우스 광센서 같은게 거의 평생가는거 보면 오래갈거 같기도 하고 조금 긴가민가 하긴 한데... 뭐 키보드랑 마우스 스위치들 사다놓은게 원체 많아서 ㅜㅜ... 컨트롤러가 죽지 않는한은 당장 바꿀 일은 없겠죠. 키보드는 일단 죽었다 하면 키보드+다이오드가 100개씩 생기니; 새로 시작하는분이라면 그쪽으로 가보는것도 나쁘지 않을거 같음. 적외선이니 기계식보단 정비에 손도 덜갈테고. 그런 제품들이 대체로 방수도 지원하니 쓰기도 편해보이구요

한마음ㅇ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.10 04:26

루리웹에서 제품에 관련된 덧글을 보면 어떤 제품도 못살거 같아...ㅠ_ㅠ 그래서 그냥 딴거 질렀어..ㅠㅠ

피자에당아자르 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.09.09 14:35

마우스가 고장날일이 있나요? 근처 문구점에서 구입한 5천원짜리 싸구려 마우스도 3년이상 썼는데.. 게임을 많이하고 적게하고 차이인가

レム | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 17.09.09 15:30
BEST

인터넷 이야기 맹신하면 제대로 쓸 마우스가 없다니까... 불량난 사람만 매번 덧글쓰니 불량률이 높아보이죠. 로지텍 마우스 쭉 써왔는데 내가 그립감 맘에 안들어서 바꾼거 빼고는 다 2년이상 멀쩡했음. 마우스 버튼 고장나는건 로지텍만의 문제가 아니고 안에 쓰는게 다 같아서 모든 마우스가 비슷하고 사실 거기에도 복불복이 있어서 같은 제품이라도 또 수명이 다 다름. G1 - G3(2개) - G302 로 거진 8년 쓰고 있는데 어차피 소모품인거 생각하면 적당히 쓰고 있다고 봅니다. 일찍 고장나는 분들은 그거 불량임. 아니면 제가 불량을 다 피해갔을수도 있구요.

고랭지오렌지 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.09.09 15:54
고랭지오렌지

저도 2000년대 초반부터 로지텍만 썼는데 맨날 고장난다는 평을 이해하지 못했네요. 그냥 쓰다가 질리면 바꿔왔는데 왜 인터넷에선 쓰레기 취급인지

불량한닉네임 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.11 13:34

지프로와 똑같이 생겼지만 센서종류, 마우스 선 재질, 버튼 클릭감, 외관 마감이 차이가 좀 납니다. 소프트웨어도 지프로는 3366센서용 마우스패드 표면튜닝 기능도 제공해서 감도 차이가 나요. g1급의 작은 마우스로 fps에서도 사용하시려면 지프로로 바로가는 걸 추천합니다.

[테베즈] | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.09.09 16:35

내경험은 레이저 데스에더 시리즈는 내구는 ↗망인데 손은 정말 편하고 그립감도 부드러웠음 그러다 G402 2년가까이 쓰는중인데 백수때 맨날 쓰다 1주일전에 취직했는데 뒤로가기 버튼이 더블클릭되는 현상이 있음 근데 저렇게 구린 보급형 마우스가 2만원이라니 난 402를 3만4천원에 샀는데 존나 비쌈

줄리앙 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 17.09.09 16:50

지102 쓰다 지프로로 바꾸신 분들 계세요? 후기 알고 싶은데 ㅠㅠ

눈나라빈 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.09.09 19:16

같은회사제품인 g302나 g303쓸바에 이거쓰는게 나음.

rea91002 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.09.09 21:47

이거 물건은 괜찮음.

코인러시 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.09.09 23:25

g1 더블클릭버그로 두번이나 일년못채웠는데 그것때문에 로지텍은 무조건 거르네요.

루리웹-0582040506 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.09.10 00:08

3310센서 달고 더 싸고 좋은게 널렸는데 굳이 이걸...

레드미스트 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.10 00:32

G1은 2013년 4분기쯤 단종되었고 실제로 그뒤로 구해진 제품들은 죄다 밀봉박스 없는 벌크제품일텐데 거진 중궈카피 이거나 중고팔이 100%일겁니다. 진짜 단종전에 G1 정품 사면 몇년은 그냥 갔어요 뭐 사람마다 사용하는 방식이나 받은 제품의 차이가 있을수있으니 틀리다고는 말안하고 다를수있다 말하겠습니다. 그나저나 로지텍이 이렇게나 네임벨류가 떨어졌나 싶네요..

바비싱어 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.09.10 00:45

볼마우스 시절부터 키보드던 마우스던 로지텍만 사용했는데. 꼭 의도한건 아닌데 손에 맞는다고 해야 하나... 여하튼 궁합이 맞는건지 항상 싼 가격에 오랜 기간 써서 전 만족합니다.

아즈끼 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 17.09.10 02:00

G302 쓰다가 1년 안되서 더블클릭 현상와서, AS센터 갔더니 확인 후 신품으로 교체 해 주더군요. 담당자 반응을 보건데 흔한 현상인가봄

사랑손님 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.09.10 03:47

마우스를 어떤 용도로 쓰느냐에 따라 수명이 달라지더군요. 마우스 클릭이 잦은 게임 용도로 쓰면 1년이 아니라 3~4개월을 못 갑니다. 정도의 차이만 있지 어느 회사 제품이든 마찬가지입니다. 그럴 때는 옴론 스위치 사서 간단히 납땜질로 교체해주면 멀쩡히 잘 쓸 수 있습니다. 옴론 스위치 개당 1500원 정도밖에 안 해서 미리 여러 개 구입해 두고 클릭 버튼이 맛이 갔다 싶으면 바꿉니다. 10분도 안 걸려요. 누구나 할 수 있습니다.

착한젤리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.09.10 07:52

g502 1년쓰고 드래그 풀리는현상일어나서 용산에 as 센터가서 묻지마교환받고 2년 조금 넘게 더 쓰고있는데 고장안남 지금 루리웹 반응이나 as 받기 직전 쿨엔조이 반응보면 서비스 안좋다고해서 걱정했는데 막상 센터가니까 5분도 안되서 바로 교환해줌

레오스- | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.09.10 13:47

이 기종은 휠이 최악입니다. 그부분 감안하셔야

그리폰즈 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.10 20:58

G302 쓰다가 뒤로가기 버튼 고장나서 G102를 새로 하나 샀는데..개인적으로는 매우 만족합니다. 손이 작은 팜그립 유저인데 G302 쓰면 늘 손이 우측으로 살짝 뒤틀리는 느낌이라 마우스 잡을 때마다 손가락이 아팠는데 G102는 전혀 그런게 없이 딱 좋습니다. 한 가지 아쉬운 점은 DPI순환 버튼 위쪽이 좀 각진 느낌이라 손가락이 자꾸 닿이면 아픕니다. 마감이 좀 아쉽네요.

signpen | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.09.11 02:03
위로가기
인증글
공지
RMA지주 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 11:11
Lostangel | 추천 14 | 조회 24998 | 날짜 2024.04.25
AAFSS | 추천 9 | 조회 16162 | 날짜 2024.04.24
찌니얌 | 추천 5 | 조회 12056 | 날짜 2024.04.24
찬찬찬스 | 추천 1 | 조회 6472 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7540229292 | 추천 5 | 조회 37709 | 날짜 2024.04.24
KOR DDC24v | 추천 8 | 조회 15573 | 날짜 2024.04.23
혜우리미 | 추천 18 | 조회 39696 | 날짜 2024.04.23
게데베데 | 추천 5 | 조회 10936 | 날짜 2024.04.23
AAFSS | 추천 4 | 조회 9310 | 날짜 2024.04.23
사쿠라치요. | 추천 13 | 조회 16633 | 날짜 2024.04.23
오종혀이 | 추천 5 | 조회 6378 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7540229292 | 추천 5 | 조회 13057 | 날짜 2024.04.23
코너맥그리거 | 추천 14 | 조회 33410 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3928705621 | 추천 7 | 조회 20736 | 날짜 2024.04.22
널보면재채기 | 추천 3 | 조회 8816 | 날짜 2024.04.22
구루미니 | 추천 1 | 조회 6244 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8370848985 | 추천 5 | 조회 12392 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8370848985 | 추천 11 | 조회 40645 | 날짜 2024.04.21
올리브피클 | 추천 10 | 조회 33764 | 날짜 2024.04.20
✨風雨來記 | 추천 6 | 조회 22471 | 날짜 2024.04.20
알레폰드 | 추천 8 | 조회 8456 | 날짜 2024.04.20
violat1 | 추천 15 | 조회 25360 | 날짜 2024.04.20
구루미니 | 추천 9 | 조회 23853 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 7 | 조회 19612 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 6 | 조회 11928 | 날짜 2024.04.18
개파이 | 추천 5 | 조회 32775 | 날짜 2024.04.18
Celtic_Cross | 추천 13 | 조회 37895 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST