본문

[정보] FF7R 관련 IGN 기사가 네거티브하게 번역되었다.

일시 추천 조회 14713 댓글수 45

BEST
이래나 저래나 어차피 구상단계 벗어나 개발에 얼마전에나 들어간건 매한가지 같지만(...).
沙男だよ | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.06.15 18:11
BEST
얘네들이 하는일은 스샷 개발아닌가?
산토리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.15 18:16
BEST
이래나 저래나 안나오는건 똑같은듯 ㅇㅅㅇ..
벚꽃추 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.06.15 18:11
BEST
12부터는 전체 큰 그림을 놓고 게임을 만든다는 느낌이 전혀 없음 그냥 작은거 만들어 붙이고 또 붙이고 이런 식인거같은데 그러다보니 용두사미거나 게임 구성이 안나오거나 조율이 안되어 있지 이미 개발 규모는 그렇게 만드는게 불가능한 수준에 와있는데 프로젝트 관리 능력은 옛날 옛적 수준으로 밖에는 안느껴짐
| (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.06.15 18:26
BEST
영어원문(버지) 기사도 We are developing [Final Fantasy VII] in parallel, and it’s not just in the early concept stages 우리는 FF7을 동시에 개발중입니다. 초기 컨셉 단계는 아닙니다 했네요.
沙男だよ | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.06.15 18:13

아직도 개발하네

거짓말같은인생 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.06.15 18:08
거짓말같은인생

한국 시간으로 2015년 6월 16일 발표했으니 내일로 3년째로군요. 완전 신작이라면 4년, 5년씩 걸릴 수 있지만, 이미 등장인물과 스토리와 각종 설정이 완성된 작품의 리메이크라면 슬슬 플레이어블 데모 시연 영상이라도 나올 때가 된 거 같은데..

NoeI | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.06.15 18:25
NoeI

외주맡겨둔거 갈아엎고 새로개발 시작했다고한게 2년전이니까 지금 초기개발 끝나서 슬슬 본격적으로 제작에 탄력붙을 시기이긴한거같은데 그래도 빨라봐야 내년 e3발표 내후년 발매일듯;;

-9868- | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.06.15 20:30
NoeI

진짜 입대전에 영상보고 와 전역하고 좀 기다리면 해여겠다 했는데 전역후에도 볼수있는건 컨셉아트 몇개뿐일줄은.

매드해터 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.06.16 01:05
BEST

이래나 저래나 안나오는건 똑같은듯 ㅇㅅㅇ..

벚꽃추 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.06.15 18:11
BEST

이래나 저래나 어차피 구상단계 벗어나 개발에 얼마전에나 들어간건 매한가지 같지만(...).

沙男だよ | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.06.15 18:11
BEST

영어원문(버지) 기사도 We are developing [Final Fantasy VII] in parallel, and it’s not just in the early concept stages 우리는 FF7을 동시에 개발중입니다. 초기 컨셉 단계는 아닙니다 했네요.

沙男だよ | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.06.15 18:13

아니 별 차이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스기야마 코이치 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.06.15 18:15

이번에도 코빼기 안 비춰서 이미 불만폭발직전이라 제대로 된 번역이였어도 욕 먹음

우주토끼 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.06.15 18:15
BEST

얘네들이 하는일은 스샷 개발아닌가?

산토리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.15 18:16
산토리

왜 이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

スターおっさんHD | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.15 20:39

믿음을 주고 싶었다면 이번에 그럴싸한 결과물을 보여줬어야지 전적이 없는 게임사도 아니고 그렇게 하면 누가 신뢰를 해줄까요? 자승자박이라고 봅니다

여 월 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.15 18:17

입털거 있음 한방에 다 털고 빨리 좀 만들어라....3부작이라면서 언제 만들려고????

K'™ | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.06.15 18:23

13 13-2 13라이트닝 14(와우랑 비교하던 극초반) 15까지 개인적으로 똥은 아닌데 그냥 파판치곤 무난한 느낌이라.. 7 리메이크는 잘 나오길.

엔젤체조하자 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.06.15 18:23

IGN에 서양인 기자들 꽤 있는 거 같던데 번역미스했나

가챠포스 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.06.15 18:24
BEST

12부터는 전체 큰 그림을 놓고 게임을 만든다는 느낌이 전혀 없음 그냥 작은거 만들어 붙이고 또 붙이고 이런 식인거같은데 그러다보니 용두사미거나 게임 구성이 안나오거나 조율이 안되어 있지 이미 개발 규모는 그렇게 만드는게 불가능한 수준에 와있는데 프로젝트 관리 능력은 옛날 옛적 수준으로 밖에는 안느껴짐

| (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.06.15 18:26

오 뭔가 파판 시리즈의 전체적인 문제점에 대해 잘 짚어주신듯요. 확실히 공감이 가네요.

물엿 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.06.15 19:04

12는 개발기간이 6.7년인걸로 아는데 감독이 너무 진행이 느린탓에 생긴 문제인걸로 압니다 13이후로는 스퀘어에닉스의 사내 문제가 맞는데 12는 감독의 문제가 크다고 봅니다

고든프리맨 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.06.15 20:47

12는 큰그림 작은 그림 다 있었어요. 중간에 감독을 짤라서 도중에 나온거지, 12는 당시 시스템도 새로웠고 만들어졌으면 정말 대박게임이었을겁니다. 반만 만든 게임이 메타점수 높고 반응좋은거 보세요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.06.15 23:36
고든프리맨

12 실개발기간 6~7년 아닙니다. 그러면 10없이 차세대 나오겠네요. 단지 12가 나올 시기가 플스2 황혼기입니다. 이제 플3 나와야 되는데 더 개발한다고 하니 짜른거죠. 사실 이때 진짜 12-1, 12-2를 했어야 했어요. 그랬다면 진짜 대작나왔을텐데.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.06.15 23:38

캡콤에서 바하2 초고속으로 뽑는거보면 흥

갓수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.15 18:31

한번 엎었져 ㅋㅋ 그냥 다시만들고잇는거임 ;

루리웹-16473114 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.06.15 18:47

염병하네 파판15랑 똑같은 패턴이거나 더한거겠군 ㅅㅂ 쌍쌍바들아.....

Rock | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.06.15 18:50

번역이야 어찌 되었건 처음 발표하고 나서 몇년째인데 욕 안먹는게 이상하지..

skydrg | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.06.15 18:51

나오면 나오는거고, 나올때 이야기합시다.

샤리 페넷 | (IP보기클릭)153.237.***.*** | 18.06.15 18:53

게임을 적어도 반개월 정도됬을때 출시한다고 뜬금포러 발표해야지 이삭기들은 발표하고 10년뒤임.

ipxgxkp | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.06.15 18:55

영화랑 애니로 스토리 나눠먹는 구상은 이제 다 했나보네

BlackCanaria | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.15 19:09

사내정치 장난아니라던데

흠냐뤼 | (IP보기클릭)126.35.***.*** | 18.06.15 19:26

경영진들 물갈이 좀 하자

루리웹 고인물 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 18.06.15 19:27

단순 티져도 아니고 공식 트레일러를 발표한지가 3년이 되어가는데 ㅋㅋㅋㅋ 3년이나 지났는데 언제 발매될지도 깜깜 무소식 ㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나

미네타빌런 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.06.15 19:30

번역이고 자시고 이미 여론이 좋지 않음...

ADRT-2226 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.15 19:49

에어리스 나오는 교회까진 만들었나 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ열심히개발해도 최소2020년 이후 등장할꺼잖아!!!

dragonjin2327 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.06.15 19:58

번역이 문제가 아니잖아?

게임살이 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.06.15 20:02

그냥 맘 편하게 PS5 런칭작이라고 생각해요 ~

Panic | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.06.15 20:13

이제 파판은 추억속에 놔두어야 할듯...

SHIELD-A9S235 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.06.15 20:23

??? : 주가 떨어진다. 빨리 불 꺼라

スターおっさんHD | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.15 20:39

말이야 방구야!?

Wild_Fox | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.06.15 20:50

5년째 클라우드 마황로 폭파 미션중...

RideWithTheKing | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.06.15 21:00

이레나 저레나 어짜피 이제 개발 드간거잖아요 ㅡㅡ^ 이제 이빨 어느정도 털어놨으니 내년이나 후년 e3에 보여줄 3분 4분정도 되는 동영상하나 만들어서 공개하고. 또 한 2년 잠잠하다가 이빨털고, 매번 반복할꺼면서.. ㅋ 진짜

Nippon-아이 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.06.15 21:02

뭐가 틀린거? ㅋㅋ

Thats | (IP보기클릭)153.194.***.*** | 18.06.15 22:11

초기 컨셉은 이미 다 끝내뒀겠지 개발 속도가 어느 정도 되냐일 듯

서윤♬ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.06.15 23:49

이럴거면 만들기전부터 한다고 하지말고 깜짝 공개를 하지. 그럼 욕하면서 기다리다 지치는게 아니라 선물받는 기분이었을텐데

매드해터 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.06.16 01:08

킹덤하츠3 2013년 첫공개, FF7R 2015년 첫공개 킹덤하츠3 2019년 발매, FF7R 2021? 진짜 파판은 플스5에서나 볼듯..

RideWithTheKing | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.06.16 03:14

기대 접은지 오래 3년이나 됬는데 뭐라도 나왔으면 나와겠다...ㅉ

라이덴No.1 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.06.16 03:18

PS5에서 뵙겠습니다.

루리앵 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.06.16 13:26
위로가기
루리웹-9032961218 | 추천 16 | 조회 8752 | 날짜 09:31
베르세리아2 | 추천 40 | 조회 19096 | 날짜 08:36
Naeri | 추천 4 | 조회 3101 | 날짜 04:11
Naeri | 추천 8 | 조회 6605 | 날짜 02:08
루리웹-7239412914 | 추천 5 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.25
루리웹-6119653846 | 추천 15 | 조회 10156 | 날짜 2024.04.25
PRAGMATA | 추천 54 | 조회 16618 | 날짜 2024.04.24
로메오카이 | 추천 8 | 조회 2863 | 날짜 2024.04.24
선인장국 | 추천 15 | 조회 14772 | 날짜 2024.04.23
로메오카이 | 추천 4 | 조회 3572 | 날짜 2024.04.23
橡木盾 | 추천 12 | 조회 7389 | 날짜 2024.04.23
선인장국 | 추천 6 | 조회 2601 | 날짜 2024.04.22
선인장국 | 추천 13 | 조회 15808 | 날짜 2024.04.22
로메오카이 | 추천 4 | 조회 2040 | 날짜 2024.04.22
베르세리아2 | 추천 20 | 조회 13943 | 날짜 2024.04.22
선인장국 | 추천 13 | 조회 14309 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6119653846 | 추천 12 | 조회 7088 | 날짜 2024.04.20
roness | 추천 10 | 조회 13042 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1220 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 12 | 조회 7138 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7239412914 | 추천 33 | 조회 24998 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 8 | 조회 6441 | 날짜 2024.04.18
선미 | 추천 5 | 조회 2155 | 날짜 2024.04.17
올마인드 | 추천 8 | 조회 7797 | 날짜 2024.04.17
베르세리아2 | 추천 7 | 조회 3362 | 날짜 2024.04.17
베르세리아2 | 추천 18 | 조회 10593 | 날짜 2024.04.17
wind orbit | 추천 14 | 조회 15782 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 9 | 조회 10331 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST