본문

[기타] 닌텐도, 세계에서 가장 혁신적인 회사 18위에 선정

일시 추천 조회 8166 댓글수 55

BEST
음... 텐센트는 게임회사로선 가장 혁신과는 거리가 먼 회사일텐데... 게임과는 전혀 별개의 기업 운영 같은 부분에 있어서 혁신성을 말하는걸까요.
Rempt_2k | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.02.22 10:04
BEST
삼성은 없네요??
루리웹-8171457662 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.02.22 10:02
BEST
개돼지용 쓰레기 회사 텐센트가 3위라니 이해가 안가는데
앤드루라이언 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.02.22 12:15
BEST
무슨 기준인지 모르겠네요. 잘 알던 회사들은 안보이는게 많아서
gkrh | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.22 10:15
BEST
카카오뱅크~!!
로피카 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.02.22 10:04

게임을 잘 만듬. 아이디어가 좋음. 근데 이것 말고 나머지는...

메탈리움 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.02.22 10:00
메탈리움

한국한테 하는것이 혁신적이죠 칩 외국제품 그대로+스크래치 OS 반글화 한국 E샵도 안열어주고.. 그 끝에 이번 한국어판 베요네타가 ...정점을 찍었죠. 한국 게이머에겐 참 혁신적인 기업입니다.

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.22 10:09
GAME BOY™

베요네타 정발판 한국어판이었어요?

마군Z | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.22 10:15
피돌ㄹ

그냥 게임 회사가 아니라 게임기도 만드는 회사죠. 저 두개가 다가 아니라는건 위유가 증명했구요.

메탈리움 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.02.22 10:15
마군Z

아니요~ 말그대로 한국판매용이요..ㅋ 외국어로 되어있죠. 북미판에는 베요네타 1+2 가격도 한국발매판(외국어)보다 저렴합니다. 한국은 딸랑 2 하나 주면서 외국어에다가...완전 개무시 하던.. http://bbs.ruliweb.com/ps/board/1020/read/15100?search_type=subject&search_key=%EB%B2%A0%EC%9A%94

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.22 10:17
메탈리움

메탈리움님// 위유는 왜또 나옴 위유땜에 혁신16위 한건 아닌데

아이디다브류다냐! | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.02.22 10:17
메탈리움

스위치, 좋은 아이디어의 게임기 아닌가요? 이번에 라보도 그렇고.. 물론 한국 푸대접은 괘씸하지만..

로피카 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.02.22 10:18
로피카

저는 스위치가 아이디어가 나쁘다고 한 적이 없습니다.

메탈리움 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.02.22 10:23
아이디다브류다냐!

제가 혁신 16위를 부정했나요? 좋은 게임과 아이디어가 전부가 아니라는 예시로 든거지.

메탈리움 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.02.22 10:23
로피카

제가 게임성과 아이디어는 칭찬하되 그외 나머지를 부정적으로 본 이유가 한국 푸대접도 그렇고 여타 국가에 대한 서비스가 나쁘기 때문이에요. 우리보다 시장 큰 대만이나 홍콩도 여태까지 이샵도 안열었죠. 그리고 유저게시판 바로 윗 게시글도 좋은 예네요. 여타 정책도 그렇고 다른 부분들이 까먹고 있다는 얘기입니다

메탈리움 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.02.22 10:28
메탈리움

그러면 저 순위는 메탈리움님이 칭찬한 게임성과 아이디어를 보고 저렇게 평가한 것일겁니다. 애플이 1위인 순위잖아요. 게임회사에서 게임기 아이디어 좋게 잘 만들고, 게임성 좋은 게임 잘 만들었으면 당연히 혁신성 평가에서 좋은 점수 받겠죠.

로피카 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.02.22 10:29
로피카

네, 그러니까 저는 저 순위를 부정한 적이 없다니까요;

메탈리움 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.02.22 10:31
실피에나.

실피에나.님// 위유가 서비스품질 문제는 아니니까요

아이디다브류다냐! | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.02.22 11:37

의외로 넥플릭스가 굉장히 높은 순위에 있네요

Aaru | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.22 10:01
Aaru

미국에선 파급력이 대단하더군요. TV 자리를 넷플릭스가 대체하고 있다는 말까지 나올 정도면

아옯 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.02.22 10:14
Aaru

넷플릭스 세대는 tv광고를 모른다는 이야기도 들은적 있음;;

내불곰돌려줘 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.02.22 10:23
BEST

삼성은 없네요??

루리웹-8171457662 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.02.22 10:02

혁신을 느끼려면 외국어 공부해야함

고소왕너고소 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.02.22 10:04
고소왕너고소

한국인 한정

세종대왕후손 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.02.22 10:06
BEST

카카오뱅크~!!

로피카 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.02.22 10:04
BEST

음... 텐센트는 게임회사로선 가장 혁신과는 거리가 먼 회사일텐데... 게임과는 전혀 별개의 기업 운영 같은 부분에 있어서 혁신성을 말하는걸까요.

Rempt_2k | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.02.22 10:04
Rempt_2k

게임말고도 다른 사업이 많으니....

팝코니 집사 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.02.22 10:16
Rempt_2k

왕자영요 개발팀이 백억원대 인센을 받았으니 그런 부분에 있어서는 확실히 혁신적이죠

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.02.22 10:34
Rempt_2k

게임만 놓고 보면 역시 M&A가 아닐까 싶네요. 우 라이엇게임즈 좌 슈퍼셀! 막대한 현금을 통한 혁신.......

솟아나요 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.02.22 11:37

삭제된 댓글입니다.

갓겜젤다찬양해

'혁신'이란 단어에 적합한 회사는 맞죠. 잡스가 죽기 전 까진 많은것들을 보여줬으니깐요.

dasgfs | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.02.22 10:22
갓겜젤다찬양해

그 7년전 작품이 매년 다양한 기능을 탑재해 쓰이고 있으니깐 저런 순위가 나온게 아닐까요?

dasgfs | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.02.22 10:27
갓겜젤다찬양해

혁신적인 쓰레기도 혁신은 혁신이니까

bluexblue | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 18.02.22 11:33
BEST
갓겜젤다찬양해

개돼지용 쓰레기 회사 텐센트가 3위라니 이해가 안가는데

앤드루라이언 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.02.22 12:15
앤드루라이언

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 18.02.23 00:50

Square Tencent

한돌이 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.02.22 10:06
한돌이

저 스퀘어는 게임회사 스퀘어가 아니라 미국의 결제모듈 개발 회사같음.

로피카 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.02.22 10:19

삭제된 댓글입니다.

젤다야숨

영상매체 종류별로 거의 있음요. 영화 애니 드라마 다큐멘터리 등등 얘네가 투자해서 만든 여기서만 볼 수 있는 독점작도 꽤 많구요.

마군Z | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.22 10:14

애플이 1위인거보니까 혁신적으로 돈 잘뜯어내는 순위

ㅅㅊㅂ | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.02.22 10:10

혁신이야 혁신이죠. 정식발매하는 제품 현지화도 안하고 영문판으로 발매하고 ESHOP도 오픈 안하고. 핸드폰으로 치자면 핸드폰 영문으로만 사용 가능하고 안드로이드 플레이스토어 애플스토어 안 열고 장사하는 꼴

오덕살맨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.02.22 10:10
오덕살맨

관련 없는글에서도 하루종일 불 짚히시네요..

dasgfs | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.02.22 10:12
오덕살맨

저건 글로벌이기때문에 한국 제외하면 맞는거죠..

풀악셀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.22 11:33

구글이 없네

| (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.22 10:10
젤다야숨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.02.22 10:12
BEST

무슨 기준인지 모르겠네요. 잘 알던 회사들은 안보이는게 많아서

gkrh | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.22 10:15

운영은 반혁신 그자체인데...

후박사의모험 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.02.22 10:20

솔직히 한국기준으론 평가가 안좋지만 한국제외로는 닌텐도 평가는 개 상위권... 우리나라한테도 현지화랑 게임 나오는 족족 정발만 해주면 평가 좋아질것같은데 하

호랑이구이 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.02.22 10:21

3위 설마 스퀘어에닉스?

닌텐도라보 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.02.22 10:21

저기서 '혁신'의 기준이 정확히 뭔지 모르겠지만.. 저도 아이폰 쓰긴 하지만, 적어도 최근 몇년 동안의 행보로는 애플이 혁신적인지 잘 모르겠는데..

킹로로 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.02.22 10:21

최근의 가장 폐쇄적인회사로 조사해도 닌텐도랑 애플 상위권일듯

idbars | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.22 10:28
idbars

오히려 소니가 닌텐도보다 높은 순위일거같은데 폐쇄적인 회사는..마소랑 닌텐도랑 다르게 소니는 좀 자기들만의 세상에 같혀 지내는거같음

풀악셀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.22 11:35

구글은 이제 아예업네

날계란2 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.02.22 10:37

구글은 아애 순위도 없네 신뢰도 급하락

신선한육질 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.22 10:47

여러의미로 혁신적이 맞긴한듯

검은식사 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.02.22 10:48

구찌는 인정, 요즘 옷 존나 트렌디하게 나옴

juun | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.02.22 11:19

ㅇㅇ?? 파탁고니아가 ? 되게 의외네

아쿠아맨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.02.22 11:42

요점은 닌텐도가 18위 했으니 혁신적이라는 거네요. 삼성 있을줄 알고 쭉 내려봤는데 없네요...이상하네

이선생 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.02.22 13:48

고인물 소니 지못미ㅠ

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.22 14:01

신지식인1호의 영구아트무비는 없네... 자금력 모으는데는 타의 추종을 불허하는데...

SGT | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.02.22 18:27

왜 사람들은 혁신이란 말에 집착하지...

Kara_sawa | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.23 11:15

그냥 혁신만 갖다 썼지 잘나가는 회사 순위 내놓은 거네

루리웹-919 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.23 18:30
위로가기
echospherics | 추천 13 | 조회 8332 | 날짜 2024.04.25
하나사키 모모코 | 추천 11 | 조회 8516 | 날짜 2024.04.09
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 1721 | 날짜 2024.04.04
하나사키 모모코 | 추천 3 | 조회 2928 | 날짜 2024.03.24
echospherics | 추천 12 | 조회 11535 | 날짜 2024.03.22
아재개그 못참는부장님 | 추천 63 | 조회 32568 | 날짜 2024.03.16
하나사키 모모코 | 추천 4 | 조회 1438 | 날짜 2024.03.14
echospherics | 추천 14 | 조회 10069 | 날짜 2024.03.07
헤롱싀 | 추천 48 | 조회 31054 | 날짜 2024.03.03
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 8659 | 날짜 2024.02.27
echospherics | 추천 20 | 조회 14398 | 날짜 2024.02.26
echospherics | 추천 10 | 조회 5181 | 날짜 2024.02.21
헤롱싀 | 추천 16 | 조회 8196 | 날짜 2024.02.19
헤롱싀 | 추천 18 | 조회 15549 | 날짜 2024.02.17
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 10349 | 날짜 2024.02.09
MOYASEA | 추천 23 | 조회 10394 | 날짜 2024.02.08
하나사키 모모코 | 추천 6 | 조회 4084 | 날짜 2024.01.26
echospherics | 추천 6 | 조회 2976 | 날짜 2024.01.19
echospherics | 추천 3 | 조회 2963 | 날짜 2024.01.16
echospherics | 추천 20 | 조회 13826 | 날짜 2024.01.16
멍멍아 물어! | 추천 20 | 조회 33430 | 날짜 2024.01.15
아재개그 못참는부장님 | 추천 53 | 조회 31216 | 날짜 2024.01.13
nokcha | 추천 17 | 조회 16800 | 날짜 2024.01.03
카일로123 | 추천 206 | 조회 66123 | 날짜 2024.01.03
echospherics | 추천 16 | 조회 11634 | 날짜 2023.12.21
MOYASEA | 추천 13 | 조회 8314 | 날짜 2023.12.12
Winter Love | 추천 14 | 조회 12640 | 날짜 2023.12.06
루리웹-019534197 | 추천 12 | 조회 13148 | 날짜 2023.12.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST