본문

BEST

[NS소프트] 괴혼 리마스터 데모판 12월 7일 배포

일시 추천 조회 10923 댓글수 26

BEST
괴혼의 제작사는 ‘반다이남코’ 입니다 그런데... SIEK(소니 인터랙티브 엔터테인먼트 코리아)가 한글화를 했다는 의미는... 한글화에 대한 권리를 반다이남코가 아닌 소니가 가지고 있다는 뜻이죠 닌텐도 스위치 플랫폼으로 괴혼이 나오는데 소니가 한글화 작업을 했던걸 그대로 가져올 수가 없다는 뜻입니다 소니가 닌텐도 좋으라고 한글화하지는 않았으니까요
글로브김 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.13 07:29
BEST
PS2판은 음성까지 한글화였고, 번역 퀄리티 병맛 컨셉 잘 살리고 좋았던 걸로 기억하는데.. 아쉽네요..
킹로로 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.11.13 02:56
BEST

아! 느껴져, 코스모가 느껴져!
사골국물 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.11.13 02:59
BEST
특히 게임중에 공으로 빨아들이는 애들 이름보는 재미도 있는데 노한글이면 그래픽이 단순해서 내가 철수를 빨아들였는지 영희를 빨아들였는지도 몰라서 재미가 더 떨어짐.
토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.11.13 04:13
BEST
느→껴↗져↘ 코스모가 느→껴↗져↘ ~~
루리웹-638219042 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.11.13 04:26
BEST

PS2판은 음성까지 한글화였고, 번역 퀄리티 병맛 컨셉 잘 살리고 좋았던 걸로 기억하는데.. 아쉽네요..

킹로로 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.11.13 02:56
킹로로

PC판도 나온다고 하니 PS2판 베이스로 패치가 나오기는 하겠네요 스위치는 안습...ㅠㅠ

hydyjh86 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.13 07:47
BEST

아! 느껴져, 코스모가 느껴져!

사골국물 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.11.13 02:59
BEST
사골국물

느→껴↗져↘ 코스모가 느→껴↗져↘ ~~

루리웹-638219042 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.11.13 04:26

아무리 추억 보정이라지만 안한글 괴혼은 할 생각이 없어서.. 드립 보는 재미로 했는데 영어로 할만큼 가치가 있다구 생각은 안 함..

Lastwind | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 18.11.13 03:33

한국어로 즐겨야 진짜 재미인데 ㅠㅠ

꿈꾸는해피빈 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.11.13 04:03

아바마마의 찰진드립이 없는 괴혼은 괴혼이 아니다.

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.11.13 04:12
BEST
토범태영

특히 게임중에 공으로 빨아들이는 애들 이름보는 재미도 있는데 노한글이면 그래픽이 단순해서 내가 철수를 빨아들였는지 영희를 빨아들였는지도 몰라서 재미가 더 떨어짐.

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.11.13 04:13
토범태영

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거리얼

싕선 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.11.13 04:42

괴혼 예약특전 우산 아직도 가지고 있다

대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.11.13 04:22

가지 설명이 쩔었지...

홍학 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.11.13 05:52

Siek가 한글화해서 지금은 안 된다는 게 무슨 말인가요? 도와줘요 아바마마왜건!

Abingdon | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 06:42
BEST
Abingdon

괴혼의 제작사는 ‘반다이남코’ 입니다 그런데... SIEK(소니 인터랙티브 엔터테인먼트 코리아)가 한글화를 했다는 의미는... 한글화에 대한 권리를 반다이남코가 아닌 소니가 가지고 있다는 뜻이죠 닌텐도 스위치 플랫폼으로 괴혼이 나오는데 소니가 한글화 작업을 했던걸 그대로 가져올 수가 없다는 뜻입니다 소니가 닌텐도 좋으라고 한글화하지는 않았으니까요

글로브김 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.13 07:29
글로브김

아 ㅜ 그렇군요. 감사합니다 플스 진영에서 나오기를 기다리는 수밖에 없군요..

Abingdon | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 10:23
글로브김

약간 이해가 가지 않아서 다시 질문을 드리는데, SIEK가 한글화를 했다고 해서, 게임에 대한 대한 권리를 가진게 아닐텐데, 타 플랫폼에 제작사가 직접 한글화를 한다는 행위까지 제약을 걸 수 있는 게 가능한 건가요? 같은 괴혼이란 브랜드지만 동일한 작품도 아닌데다, PS4로 나오는 게 아니라면 문제가 되지 않지 않을까 했는데, 정말 그 것 때문이라면 새로운 걸 또 알게 되네요...

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.11.13 11:33
벌떡벌떡잉어

물론 게임의 권리는 반다이남코가 가지고 있죠 그런데... 반다이남코가 굳이 새로 한글화 작업을 할 의지가 없는거죠 우리의 의문은... PS2 시절 한글화 작업했던 데이터가 다 있는데 그거 가져다 쓰면 되지... 왜 노한글로 내는거지??? 잖아요 반다이남코는 PS2 시절 한글화 데이터를 가져다 쓸 권리가 없는 거죠 그렇다고 굳이 새로 한글화 작업을 하고 싶지도 않은거구요

글로브김 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.11.13 13:26
글로브김

아 그런 의미군요. 저는 플랫폼도 바뀌고, 게임 내용도 PS2랑 사뭇 다르니까 어차피 전체적으로 새롭게 작업을 해야하는 작업물이라고 생각해서 쉽다고 생각은 하지 않았지만, 최근 반남코의 행보때문에 기대는 하고 있었거든요. BFF에서도 안밝혔다면 괴혼을 괜찮은 프렌차이즈라고 생각을 안하나 보네요.ㅠ PSP로 너무 재밌게 했는데.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.11.13 13:51

ps2 한글소스를 pc에 접목하는 한글화팀이 있을려나요.

복타르 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.11.13 07:36
복타르

없을듯 저작권문제도있고 아예한글없던게임도아니고 상도덕이라고나할까...

아리까리1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.13 08:36
아리까리1

상도덕을 부정할 순 없지만, 이제는 구하기도 힘든 구세대 기기인데 과거 문제로 한글아 못한단게 아쉬워요ㅠㅠ

방랑의학업가 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.11.13 08:45

안한글이라니

자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.13 08:09

괴혼 안한글이라니 그냥 취미로 장사하는듯

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.13 08:47

반남코에서 새로 번역 해주실수는 없는 문제일까요? 진짜 한글이면 다시 하고 싶은데 한글 아니라니 깨알 드립을 영어로 봐야 한다는게 짜증나네요... ㅠㅠ

듀오군 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.11.13 09:11

사실 드퀘빌도 그렇고 이것도 그렇고 소니 한글화를 떠나서 유통사에서 자체적으로 한글화 하면 되는건데 소니 핑계대고 그냥 나몰리라 한다는 인식이 강하네

삭삭이 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.11.13 09:15

아 이게 한글화가 아니라니 ㅡㅡ진심 팔 생각없나보구나 조이콘으로 조작하면 재밌을꺼 같다는 생각 몇번해봤는데

얀유론 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.11.13 09:20

괴혼은 사실 오리지날 제작자가 만든건 1과2인데 끝내줍니다 그외에 나온건 아니어서 그런지 재미없더군요

Bedroomkids | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.11.13 15:28
위로가기
크라이브™ | 추천 7 | 조회 2081 | 날짜 13:23
echospherics | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 13:09
indira | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 12:52
nokcha | 추천 3 | 조회 737 | 날짜 12:02
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 11:05
nokcha | 추천 7 | 조회 2511 | 날짜 10:47
nokcha | 추천 12 | 조회 8700 | 날짜 10:37
BurnCrow | 추천 11 | 조회 7021 | 날짜 05:21
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1520 | 날짜 04:32
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 966 | 날짜 04:31
헤롱싀 | 추천 8 | 조회 3412 | 날짜 00:07
마이온 | 추천 5 | 조회 622 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 6 | 조회 2427 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 2 | 조회 1295 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 4 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.25
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 2 | 조회 3673 | 날짜 2024.04.25
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1775 | 날짜 2024.04.25
echospherics | 추천 19 | 조회 8905 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 14 | 조회 6740 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 10 | 조회 3657 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 7 | 조회 5972 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 14 | 조회 8004 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 5 | 조회 2754 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 9 | 조회 8772 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 19 | 조회 8363 | 날짜 2024.04.25
마이온 | 추천 5 | 조회 798 | 날짜 2024.04.24
마이온 | 추천 4 | 조회 925 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST