본문

[e스포츠] OGN PUBG 서바이벌 시리즈 2017 Teaser

일시 추천 조회 6127 댓글수 28

BEST
와; 그냥 이걸 광고로 써라 카카오게임아...
닌텐刀 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.11.16 20:05
BEST
동감함....제대로 게임을 아는 사람이 만든 광고네요. 공식광고는 그냥 아무곳에 하청준듯. ㅉㅉ
Carbun_SoF | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.11.16 20:09
BEST
대형 업체가 말아먹는 상황보면 우리나라 게임업계 도박판 되고 현질요소 만든 장본인들이 지금 최고 책임자 자리에 있으니까 진짜 노답상황임 아래서 참신하고 좋은거 만들어서 올려도 다 컷질하고 지 의견따라가라고 하고 게임 운영 말아먹어도 수익하나만 보고 지 자리 계속 유지 하고 있으니 우리나라 게임업계가 바뀔려면 피 바람이 몰아치던가 이 사람들 다 은퇴하고 이 사람들 라인까지 다 망해야 가능함
호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 17.11.16 20:12
BEST
???: 그뤠잇!
동네신 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.11.16 20:09
BEST

와; 그냥 이걸 광고로 써라 카카오게임아...

닌텐刀 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.11.16 20:05
BEST
닌텐刀

동감함....제대로 게임을 아는 사람이 만든 광고네요. 공식광고는 그냥 아무곳에 하청준듯. ㅉㅉ

Carbun_SoF | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.11.16 20:09
BEST

???: 그뤠잇!

동네신 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.11.16 20:09
동네신

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과맛 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.11.16 20:45

이게 딱 이네 진짜 그건 무슨 캐피탈,카드,증권 붙어도 위화감 없을듯

Funnysher | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 17.11.16 20:10

쥽쥽이 안되서 여러번 줍는 모습 나오면 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 17.11.16 20:10
BEST
호불호

대형 업체가 말아먹는 상황보면 우리나라 게임업계 도박판 되고 현질요소 만든 장본인들이 지금 최고 책임자 자리에 있으니까 진짜 노답상황임 아래서 참신하고 좋은거 만들어서 올려도 다 컷질하고 지 의견따라가라고 하고 게임 운영 말아먹어도 수익하나만 보고 지 자리 계속 유지 하고 있으니 우리나라 게임업계가 바뀔려면 피 바람이 몰아치던가 이 사람들 다 은퇴하고 이 사람들 라인까지 다 망해야 가능함

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 17.11.16 20:12
호불호

게임으로 유저들에게 즐거움을 주는게 목적이아니고 그냥 고혈 쭊쭊 빨아먹으면서 장사나 할라는놈들이 주도권을 꽉 잡고있으니 일반 유저들 입장에서는 암담한거죠 말그대로 적폐새끼들임

읭읭2 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.11.16 22:02

옹겜을 스타때 자주 봤었는대 오프닝 하나 기똥찼던거 같음, 노래도 신나고

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 17.11.16 20:16
오릿

본사가 cj인데 다 가능하니까요

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.11.16 20:27

아니 이렇게 컨셉 잘 살려 영상 잘 만들지 왜 공식 광고는...

과도한욕심 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.11.16 20:18

확실히 온겜이 게임 리그 활성화는 타고났음 배그도 진짜 온겜이 그냥 맡아서 하는게 가장 낫지 않을까 싶음..

헤밍kio | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.11.16 20:39
헤밍kio

롤이 11년 리그없이 상륙당시에도 인기상승한건 맞지만 그걸 OGN이 받아먹었다라고 하는사람들 보면 이해가안감 리그 굴리는거만큼은 잘하는방송국 맞음

죽~창 | (IP보기클릭)84.249.***.*** | 17.11.16 20:46
Triaina

철권말고는 대부분 잘굴림. 스2야 진짜 하기싫은티 팍팍낼정도였으니 두말하면 입아프고

죽~창 | (IP보기클릭)84.249.***.*** | 17.11.16 23:13
Triaina

카트는 워3이후 흥행 엄청 오래했고(야외결승등), FPS리그도 여러게임 붙잡고 굴리기는 열심히 굴림 (스페셜포스,블랙스쿼드 등) 블소도 현재 소소하게 리그 열고있고 하스도 폰스로 뜨기전부터 OGN이 예능부터해서 열심히 굴림(현재는 리그가 사실상 폐지됬지만) 워3은 지들이스스로 리그포기한거지 리그자체는 당시에 잘했음 저도 예시 들고왔으니 님도 큼지막한 게임 망친거 들고와주세요. 꼭 롤,스타만 물고늘어지는데 애초에 한국에서 그 두게임만큼 대박 흥행한 리그가 없어요. 카트기준 15차리그 넘게 열었는데 그게 잘굴린거지 못굴린건가요?

죽~창 | (IP보기클릭)84.249.***.*** | 17.11.17 00:25
Triaina

스2는 오지엔 잘못 맞다는의미인데 뭐 잘못읽고 화냄? 님이먼저 롤스타로 한정잡아서 예시들고온거니까 제가 예시들고온건데 그걸 좁힌다고 하네요. 제가 무슨 오지엔 대변인도아니고 오지엔 욕먹는다고 화낼입장도아님.

죽~창 | (IP보기클릭)84.249.***.*** | 17.11.17 00:40
죽~창

하스도 짧았던 기간인거 치고는 관중 흥행을 잘했고 히오스도 리그 꾸준히 열고있음. 스포티비게임즈 생기고나서 넥슨게임 죄다 이동한거 감안해도 리그 잘굴리는거 맞다는게 제 입장임

죽~창 | (IP보기클릭)84.249.***.*** | 17.11.17 00:42
Triaina

베인글로리등 최근에도 크게 기대잡고 하다가 망한것도 있고 작은게임들은 애초에 단발성리그,이벤트리그 한두번 하면 끝임 님이 말한 게임의 범주가 작은게임까지라고 한다면 더 할말은 없음. 그건 다른방송국도 다 마찬가지고

죽~창 | (IP보기클릭)84.249.***.*** | 17.11.17 00:46
Triaina

그래서 작은게임이라도 좋으니까 예시를 들고오시라고요 쿨한척하는거 언제까지하실건가요? 스2이야기는 제가 짧게 말해서 서로 오해생긴거니까 그거가지고는 이야기안할게요 예시나 들고오세요. 제가 예시들고온거만 보면 리그기준 대부분의 게임은 2년이상 리그 잘 굴린거 맞는거같은데 아니라면 할 수 없죠. 본인이 아니라는데 모순이니 어쩌니하는소리나 하고있고

죽~창 | (IP보기클릭)84.249.***.*** | 17.11.17 01:06
Triaina

힘들게 예전기억 꺼내서 예시들어줬더니 돌아오는 말이 '예시가 고작 5,6개밖에 안되네요 범위를 왜줄이시죠?' 이딴소리 안들을 자신있게 많이좀 들고오세요 저도 공부좀하게요

죽~창 | (IP보기클릭)84.249.***.*** | 17.11.17 01:12
Triaina

발끈안했으니까 예시 들고오라고요^^ 누군 바보래서 세세하게 댓글달았나

죽~창 | (IP보기클릭)84.249.***.*** | 17.11.17 01:24
Triaina

1. 님이 제 교수도 아닌데 이래라저래라 할 권리가 없지요. 스2,철권 등 망한리그 어느정도 있다로 알고있는정도면 됬지 제가 뭐 과제합니까. 지금 검색해봤는데 잘 뜨지도 않네요. 검색어라도 주던가요^^ 검색어 한두개에 검색 되고안되는 일있는건 대학교 과제 해보신분이라면 아실테니까요 2. 제가 주장하는거에 반박하려면 자료를 가져오세요. 키배뜨고싶지않음 댓글을 달지말던가 사람 긁는거만 마스터하신듯 3. 처음 스타트는 님이 롤,스타만 흥행한줄 알았냐고 댓글단거에 대한 반박으로 예시를 답글달았던거일뿐임. 리그제도 하에 운영된 게임기준으로 전 '대부분'게임을 잘 굴렸다고 보는 입장에는 변함없음. 댓글 짧게 달았다고 '대부분''대부분'에 집중적으로 몰아가는데 그부분에 대해서는 뭐 할말없음. KOF 2001이벤트 매치 등 따지고 들어가보면 망한거야 많겠죠. 한번 시도한거나 이벤트게임까지 다 넣으면 대부분은 고사하고 중간도 안되겠네요.

죽~창 | (IP보기클릭)84.249.***.*** | 17.11.17 01:55
죽~창

4. 님이 알고있는거 자랑하는건지는 모르겠는데 님이 롤,스타로 한정적인 게임 이야기해서 예시들었는데 예시 적다고 뭐라들으면 대화 진행이 될까요? 그냥 이런이런게임도 망했었는데 뭐 대부분은 아닌거같네요 라고 대답하던지 했음 여기까지 오지도 않았겠죠.

죽~창 | (IP보기클릭)84.249.***.*** | 17.11.17 01:58
Triaina

대부분이라 해놓고 5,6개 가져왔으니 범위좁혔네라고 대답하신거면 예시 적다고 한거나 다를게 없죠. 지금봤을때는 뭐 처음에 10개를 들고왔어도 '대부분'에 부합안된다고 뭐라했겠지만요.

죽~창 | (IP보기클릭)84.249.***.*** | 17.11.17 02:08

오... 굉고 진짜 잘 만들... 아니 이거 게임 광고가 아니었지;;

가루다의날개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.16 20:58

보물 고블린 ㅋㅋㅋㅋ

육덕녀가조아 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.11.16 22:30

OGN 롤도 라이엇에 뺏길거고 그냥 롤 그냥 빨아줘라. 발암 노잼 게임 키워놨더니 퉷! 롤충들 답 없음.

뿅뿅뀽 | (IP보기클릭)174.6.***.*** | 17.11.16 22:35

배그 광고보다 낫네

청오리 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.11.17 02:54

크 이젠 배그에 빨대 꽂는건가 ㅋㅋ 당연한걸로 봐야할까

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.11.17 03:47
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 00:16
롭스 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.05.13
롭스 | 추천 1 | 조회 860 | 날짜 2024.05.13
기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 1931 | 날짜 2024.05.11
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 1198 | 날짜 2024.05.11
롭스 | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 2024.05.11
롭스 | 추천 2 | 조회 512 | 날짜 2024.05.10
롭스 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.05.10
꿈고리 | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 2024.05.09
하지만구 | 추천 2 | 조회 1231 | 날짜 2024.05.09
롭스 | 추천 12 | 조회 5489 | 날짜 2024.05.08
롭스 | 추천 0 | 조회 1424 | 날짜 2024.05.07
롭스 | 추천 6 | 조회 8466 | 날짜 2024.05.05
롭스 | 추천 3 | 조회 2176 | 날짜 2024.05.05
롭스 | 추천 1 | 조회 1951 | 날짜 2024.05.03
롭스 | 추천 0 | 조회 1781 | 날짜 2024.05.02
롭스 | 추천 1 | 조회 2253 | 날짜 2024.05.02
롭스 | 추천 2 | 조회 2041 | 날짜 2024.05.01
꿈고리 | 추천 1 | 조회 774 | 날짜 2024.04.30
롭스 | 추천 2 | 조회 2400 | 날짜 2024.04.30
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 3972 | 날짜 2024.04.29
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 6 | 조회 22902 | 날짜 2024.04.29
롭스 | 추천 1 | 조회 1090 | 날짜 2024.04.29
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2373 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1739 | 날짜 2024.04.26
꿈고리 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2024.04.25
하지만구 | 추천 6 | 조회 7689 | 날짜 2024.04.25
롭스 | 추천 1 | 조회 1835 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.