본문

[LOL] [LOL] 2018 LCK Spring - ROX vs 진에어 (2)

일시 추천 조회 6725 댓글수 97

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

한 세트 졌다고 주작소리 하시더니 슼 올라갈 확율 오르니 다시 기분 좋아지셨나봐요.
동네신 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.03.24 23:33
BEST
저인간 슼팬 맞나요? 14년을 겪은 슼팬이면 주작이라는 단어 자체가 뭔 의미일지 알텐데 ㅉㅉ
유니언스 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.03.24 23:34
BEST
스카너는 B급 정글러도 안되는거같은데 왜이리 좋아하는지 모르겠음. A급 정글러들중에 뚜벅이는 하나도 없는데 판정도 거지같은 궁 하나 믿고 하기에는 전적이 너무 과학적..
파이팅 맨 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.03.24 23:22
BEST
근데 이인간 댓글 검색해서 보니 슼 선수 감독을 아주 욕하고 저주하고 자빠져있던데. 확실히 제대로된 팬은 아니네.
유니언스 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.03.24 23:38
BEST
슼팬이지만 이런 기회에, 상대가 그 콩두인데 지면 플옵 갈 자격이 없다고 생각해요.
유니언스 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.03.24 23:33

진에어는 왜 이런 경기력이 마지막날 터지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Paladinus | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.03.24 23:01

으아아아아 이게 세기말 플옵 결정전이다.

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.03.24 23:02

오늘은 친정팀 살려주기 특집인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피넛이랑 레이스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Rakio | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.03.24 23:02

그레이스 w적중률 너무 좋다 오늘

동네신 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.03.24 23:03

와 유지력 미쳤네

벵야 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.03.24 23:04

카르마 실드가 막은 딜이 대체 얼마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rakio | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.03.24 23:04

쉴드 봐라 ㄷㄷ

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.03.24 23:04

게임 진짜 처절하다는 느낌이 난다

클랜나드 | (IP보기클릭)107.179.***.*** | 18.03.24 23:05

한타각이 벌써 이러면 안되는데

동네신 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.03.24 23:05

오늘 전부 3경기에 포텐 터지네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노력하는스머프 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.03.24 23:06

체감상 20초는 싸웠는데 한명도 안죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4043641145 | (IP보기클릭)118.240.***.*** | 18.03.24 23:06

나이스 !!!!!!

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.03.24 23:06

스카너는 항상 느끼지만 함정 카드 맞다.

보나루다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.03.24 23:07

소환 오늘 너무 시원하게 박네 계속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동네신 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.03.24 23:07

진에어 고춧가루 맛 좀 봐라ㅋㅋㅋㅋ

동네신 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.03.24 23:08

관중석에 KSV, SKT 팬들 다 앉아 있는거 같다. ㅋㅋㅋㅋ

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.03.24 23:08

락스 졌네 너무 기울었다

키지나무 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.03.24 23:11

아 오른이 탈리야 궁 부수는구나

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.03.24 23:11

근데 징크스가 저 상황에서 끌리는 건 또 끌리는 쪽에 문제가 있는 거니까

미스터피 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.03.24 23:12

락스 아깝지만.. 다음기회에... 스프링 몇몇경기가 아쉽긴하지만 충분히 좋은모습 많이보여줘서 즐거웠음 직관갔었는데도 돈아깝다는생각이 안들었음

Tensor flow | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.24 23:12

사이온 폭주 기관차 ㄷㄷㄷ

미스터피 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.03.24 23:13

KSV

홍철오니 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.03.24 23:13

스카너 7연패 무엇... 이제 당하면 등신이라는 느낌?

보나루다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.03.24 23:13

징크스 화력 ㄷㄷㄷ

벵야 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.03.24 23:14

유리한건 맞는데 너무 끌리면 안되는데

동네신 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.03.24 23:15

아 심장떨려

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.03.24 23:15

통곡의 벽 ㅠ

미스터피 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.03.24 23:16

근데 뚫지를 못하네 이버젼에서 지휘관 너프라

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.03.24 23:19

슈퍼 원딜 대전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.03.24 23:20
BEST

스카너는 B급 정글러도 안되는거같은데 왜이리 좋아하는지 모르겠음. A급 정글러들중에 뚜벅이는 하나도 없는데 판정도 거지같은 궁 하나 믿고 하기에는 전적이 너무 과학적..

파이팅 맨 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.03.24 23:22
파이팅 맨

주도권을 쥐면 제압궁으로 위협적이긴한데 주도권이 한번이라도 넘어가버리면 보너스픽같은 느낌이라...

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.03.24 23:27

진에어가 일방적으로 때리는 분위기 같은데도 44분경기네;;

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.03.24 23:24

와 케틀 ㅁ쳤다 잡을수 있긴한가

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.03.24 23:25

잘했다 얘들아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

동네신 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.03.24 23:25

락스 때려쳐라 아오

키지나무 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.03.24 23:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라 이덴 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.03.24 23:25

오른이 이니시 잘 열어준 것 같은데 스카너 들어가자마자 녹아버리네;

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.03.24 23:25

고맙다 레이스 고맙다 진에어 사랑한다 !!!!!!!

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.03.24 23:25

ksv 기사회생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Paladinus | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.03.24 23:26

스카너는 그냥 구경이나 하던가... 왜 자꾸 징크스 버프 주고 죽냐?

보나루다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.03.24 23:26

결국 진에어가 해냈다

℃layton Kershaw | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.03.24 23:26

.

홍철오니 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.03.24 23:26

운도 좋네

Paladinus | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.03.24 23:26

꿀잼이였당

루류비 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.03.24 23:26

?? : 아까 로우킥 치어풀 나오세요

라 이덴 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.03.24 23:26

어차피 케잉 수호천사까지 가면 게임끝나는데 왜 수호천사를 간걸까 ㅠㅠ

이캘 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 18.03.24 23:26

락스의 멍청한 오만밴픽 진짜 칼리는 아니엇다

주말미식가 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.03.24 23:26

승리의 KSV ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

POCKY™ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.03.24 23:26

락스는....

eggc | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.03.24 23:26

KSV"땡큐~"

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.03.24 23:26

저번주만해도 가능성이 제일 높아보이는게 락스였는데

클랜나드 | (IP보기클릭)107.179.***.*** | 18.03.24 23:27

락스 입장에서는 2세트에 칼리픽, 3세트에 스카너 선픽이 미스였던 거 같음

Paladinus | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.03.24 23:27

락스는 포시 못하면 오늘 2세트에 칼리스타 꺼낸게 진짜 두고두고 후회할거같은데..

℃layton Kershaw | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.03.24 23:27
℃layton Kershaw

낼 슼이 지는 경우 아니면 못가지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Paladinus | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.03.24 23:28
Paladinus

만에하나, 억에하나 콩두가 우주의 모든 기운을 모아서 오면..

℃layton Kershaw | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.03.24 23:28
Paladinus

슼이 2대1로 이겨도 락스 떨어짐

느그웹-5578972410 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.03.24 23:30

하긴 오늘 경기결과도 예상 외긴 했으니 내일도 모르겠네요...햐 마지막에 마지막까지 참 ㅋㅋㅋ

Paladinus | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.03.24 23:30
Paladinus

근데 그 슼 상대가 콩두... 막판 원기옥이라면 모를까

무한궤적 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 18.03.24 23:30

오늘 2세트 뿐만 아니라 8.4 적용되자마자 2경기 연달아 칼리스타 했다가 2패 쌓았었죠. 두고두고 너프된 칼리스타 기용이 아쉬울거에요.

동네신 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.03.24 23:31
Paladinus

이제 단순하게 내일 skt가 이기면 skt 와카전 진출, skt가 지면 락스가 와카전 진출이네요

쏘시개 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.03.24 23:31
쏘시개

Paladinus | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.03.24 23:32

플옵 가능서 있는 팀 다 졌네...

무한궤적 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 18.03.24 23:28

영원한 충신 레이스

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.03.24 23:29

진짜 테디는 꾸준히 잘함. 언제까지 고통을 받아야하니 ㅜㅜ

주말미식가 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.03.24 23:29

와 이게 또 이렇게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친다 LCK

레그나일 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.03.24 23:30

스카너 개똥픽

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.03.24 23:30

스카너는 너무 리스크가 큼....... 이제 안나올듯

잔잔히 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.03.24 23:30

크라운은 오늘 희노애락을 모두 느꼈을듯

이리나오나 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.03.24 23:31

테디 3경기중 3경기 노데스....난 죽음을 경험한 적이 없네...ㄷㄷ

하늘의 인 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.03.24 23:31
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
느그웹-5578972410

한 세트 졌다고 주작소리 하시더니 슼 올라갈 확율 오르니 다시 기분 좋아지셨나봐요.

동네신 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.03.24 23:33
BEST
동네신

저인간 슼팬 맞나요? 14년을 겪은 슼팬이면 주작이라는 단어 자체가 뭔 의미일지 알텐데 ㅉㅉ

유니언스 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.03.24 23:34
동네신

KSV가 올라가서 전혀 안기쁘네요.

느그웹-5578972410 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.03.24 23:36
BEST
느그웹-5578972410

근데 이인간 댓글 검색해서 보니 슼 선수 감독을 아주 욕하고 저주하고 자빠져있던데. 확실히 제대로된 팬은 아니네.

유니언스 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.03.24 23:38
동네신

KSV 감독 싫어해서 KSV만 떨어지길 바랐는데 락스가 질줄은 몰랐네요 ㅅㅂ

느그웹-5578972410 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.03.24 23:38
동네신

슼은 상관없고 그냥 크습이 존나 싫은 어그로로 보이는데..

Paladinus | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.03.24 23:42

이렇게 됐는 데...내일 만약에 SKT 지면 진짜 웃기겠넹.ㅋㅋㅋㅋㅋ

노력하는스머프 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.03.24 23:32
BEST
노력하는스머프

슼팬이지만 이런 기회에, 상대가 그 콩두인데 지면 플옵 갈 자격이 없다고 생각해요.

유니언스 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.03.24 23:33
유니언스

정말 슼 입장에서는 이렇게까지 판깔아졌는 데 못 이기면 앞으로 슼역사에 길이길이 두고두고 회자될 듯ㅋ

노력하는스머프 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.03.24 23:37

진에어의 동기부여는 용의분노면 충분했다 ㅋㅋ

℃layton Kershaw | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.03.24 23:34

스카너 어차피 궁말고 할거없는데 기맹가서 케잉 딜 대신 받아주고 케잉도 수호천사발동하는거=우리편 다 죽는거 인데 왜 수호천사를가서....... CC땜시 잘 못싸우고있는데 걍 헤르메스를 가지 ㅠㅠ

이캘 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 18.03.24 23:34

후반 정글픽 차이와 브라움의 존재감이 묵직했다

느그웹-5578972410 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.03.24 23:34

울기까지 했는데 레이스 팀이 해냄

eggc | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.03.24 23:35

꼬추가루 지대로..

뤫쀍 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.03.24 23:37

저스티스 오늘 경기 나왔었나? 인터뷰 참여하네;

℃layton Kershaw | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.03.24 23:38

엣지드래곤이 PD한테 킥좀 한듯

흠씨 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.03.24 23:40

존버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쏘시개 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.03.24 23:40

권지민(레이스): "민호야 울긴 왜 울어 형아가 있잖아"

FC.바이에른 뮌헨 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.03.24 23:40

엄티 ㅋㅋㅋㅋ

흠씨 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.03.24 23:44

엄팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.03.24 23:44

한판승부 하면 엄티 죽어욧ㅋㅋㅋㅋ

동네신 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.03.24 23:48

콩두의 유일한 승리 한개가 SKT T1 인데 ㅎㅎㅎ 진짜 그거 딱 하나던데

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.03.24 23:49
Lovewords

콩두 2승은 엠빞이랑 크습 상대로 거뒀는데요?

Paladinus | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.03.24 23:54
Lovewords

??

에본 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.03.25 00:00

위클리 lck H.드래곤과.... 킹티...

라 이덴 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.03.24 23:49

항공사는 진에어!!

붉은 쇼스케™ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.03.25 00:02

으아... 락스야 왜그랬니....칼리는 아니자나!!!

5ive-t | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.03.25 08:43
5ive-t

1세트 압살하니 강팀인줄 착각했나 봄.. 중위권 팀인데..

느그웹-5578972410 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.03.25 10:04
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 1254 | 날짜 00:17
롭스 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.04.26
Belor'relos | 추천 3 | 조회 2447 | 날짜 2024.04.25
롭스 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.04.25
롭스 | 추천 1 | 조회 2251 | 날짜 2024.04.25
Naeri | 추천 18 | 조회 5632 | 날짜 2024.04.24
롭스 | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2024.04.24
롭스 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2024.04.24
롭스 | 추천 0 | 조회 2212 | 날짜 2024.04.23
롭스 | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 1 | 조회 1092 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 984 | 날짜 2024.04.18
롭스 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2024.04.18
롭스 | 추천 0 | 조회 1540 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 2 | 조회 1888 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 1 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 3 | 조회 1789 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 1 | 조회 2986 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 1 | 조회 3672 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 1184 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 1 | 조회 1078 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 1388 | 날짜 2024.04.15
루리웹-5109322562 | 추천 3 | 조회 4260 | 날짜 2024.04.15
가면라이더 쿠우가 | 추천 1 | 조회 5891 | 날짜 2024.04.15
루리웹-872956298 | 추천 14 | 조회 13469 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 31 | 조회 12282 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 22 | 조회 19870 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST