본문

[기타] 배틀필드 트레일러 싫어요 19만 달성

일시 추천 조회 18249 댓글수 57

BEST
싫어요 수치 자체도 기록이지만 콜옵과 같은 수치, 비율로 밀리는등 처음있는 일이라 가져와봤습니다.
루리웹-5041105637 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.05.25 15:50
BEST
싱글삭제 + 원래 콜옵에 어그로가 잘 끼이는 편
정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 18.05.25 15:55
BEST

호오~ 싫어요가 상승하는군요~!
lee19870407 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.05.25 15:57
BEST
옛날부터 콜옵은 헤이터들이 많았습니다. 싱글 있어도 마찬가지로 까였을듯
마크허쉬 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.05.25 15:57
BEST
안사요 기대한 작품이었는데...
강탈자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.25 16:00
BEST

싫어요 수치 자체도 기록이지만 콜옵과 같은 수치, 비율로 밀리는등 처음있는 일이라 가져와봤습니다.

루리웹-5041105637 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.05.25 15:50

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜옵이랑 똑같이 19만 싫어요야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자왕 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.05.25 15:51

둘다 쪽박쳤으면 좋겠다

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.05.25 15:51

콜옵도 문제있나요 저쪽은 또 뭘로...

게이형 멀린 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.05.25 15:54
BEST
게이형 멀린

싱글삭제 + 원래 콜옵에 어그로가 잘 끼이는 편

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 18.05.25 15:55
게이형 멀린

저긴 이번에 전통의 싱글을 뺐어요.

연옥. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.25 15:56
BEST
게이형 멀린

옛날부터 콜옵은 헤이터들이 많았습니다. 싱글 있어도 마찬가지로 까였을듯

마크허쉬 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.05.25 15:57
게이형 멀린

콜옵도 싱글 삭제라든가 이슈가 있긴 했지만 근래 계속 저래왔고 배필도 결국 콜옵 따라간것

엑스박카스 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 18.05.25 15:57
게이형 멀린

콜옵 싫어요는 이제 전통입니다 싫어요가 적으면 이상함

루리웹-5041105637 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.25 16:03
게이형 멀린

이번에는 싱글 삭제가 큰듯 싶습니다. 인워때는 연달아 출시된 미래전에 유튜브 싫어요 2위를 달성하기도 했습니다. (싫어요 371만) 참고로 1위는 뜨또입니다.

닉네임에는 공백1개만들어갈수있 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.05.25 16:11
게이형 멀린

근래에는 '콜은 까야 제맛!' 수준.

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.05.25 16:12
닉네임에는 공백1개만들어갈수있

딱히 분석할 필요없이 싫어요 원래 많습니다. 말씀드린 인워는 상상을 초월하죠 이정도면 콜옵치곤 없는편

루리웹-5041105637 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.05.25 16:17
루리웹-5041105637

원래 많긴 하지만 이번 블옵4는 인워를 제외한 기존작 보다 좀 더 많긴 하죠. aw가 뷰 32백만에 싫어요 6만 / bo3가 25백만에 싫어요 8.8만 / ww2가 뷰 22백만에 싫어요 10만인데 bo4는 현재 8.8백만에 싫어요 19만입니다. 원래 싫어요가 많긴 했어도 지금 이런 결과가 나온건 블옵 싱글 캠페인이 이어지거나 또 다른 이야기가 나오길 바란 의견 때문도 있다고 생각이 듭니다.

닉네임에는 공백1개만들어갈수있 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.05.25 17:08

제발 겜은 잘뽑아줬으면...

루아이넬 | (IP보기클릭)27.253.***.*** | 18.05.25 15:55

[경]메갈필드5 트레일러 싫어요 19만명 달성[축] 이건 좋은 의미에서의 '경축'이 아니라는 거 아시죠?

성난별 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.05.25 15:57
BEST

호오~ 싫어요가 상승하는군요~!

lee19870407 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.05.25 15:57

(신)다이스의 병크가 트레일러만으로 끝나길 바랄뿐입니다

연옥. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.25 15:57

ㅎㅎ 어차피 나오면 살거면서들

빠스 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.05.25 15:58
BEST
빠스

안사요 기대한 작품이었는데...

강탈자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.25 16:00
빠스

1에서 많이 데인터라 하고싶은 마음이 들지않네요.

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.25 16:12
파이널 파이트★포이즌

1은 재밌지 않나요 ? 전 재밌게 했는데 데이셨다고 하는 부분은 어느 부분인가요 ? (시비나 쉴드는 아니고 제가 잘 모르는 부분이 있는거 같아 여쭤봅니다.)

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.05.25 16:55
라클나스

제가 말씀드리자면 총기커스텀 쓰레기,무기 종류가적고 일부러 떼어팔려고 국가별로 dlc를 나눠놓은것정도 있겠네요

배트맨리턴즈 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.25 17:04
라클나스

개인적으론 주요 참전국 dlc로 나눠서 팔아먹은게 제일 맘에 안들었습니다

연옥. | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.05.25 17:07
배트맨리턴즈

아아 맞아요 그런 아쉬운 부분들은 있죠 개인적으로 DLC 시스템은 극혐입니다.

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.05.25 17:08
라클나스

같은총이 트렌치, 팩토리, 스톰으로 쪼개서 레벨별로 해금하게 만든것도 별로였죠.

lupusregina・β | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.05.25 18:35

빨리 다음트레일러 내자... 이번건 너무 구렸어...

Vintorez. | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.05.25 16:06

생각난김에 인피워페어 트레일러 보고있엇는데 더 것도 있네요..

모래고양이 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.05.25 16:16
모래고양이

근데 잘 팔림

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.05.26 15:20

싱글없는 콜옵이냐 정신나간 배필이냐... 둘다 똥이네

똥푸러가자 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 18.05.25 16:17
똥푸러가자

킹든갓택2를 기다립시다

패더라이트 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 18.05.25 16:27

참고로 전작은 좋아요 220만에 싫어요 4.3만입니다.

연어스테이크 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.05.25 16:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
.데이비드베컴.

사실 여자는 큰 문제가 안되죠... 스팀펑크 스타일의 의수끼고 총질 & 크로켓 스매쉬하는 세기말 전사가 싫을뿐

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.05.25 16:56
.데이비드베컴.

가끔 루리웹보면 단순여자가 나와서 PC니 뭐니 하는 분들이 있는데 여자가 나와서 욕하는게 아님.. 이번 트레일러에서 여자가 분위기와 컨샙에 완전 동떨어져서임

전력전자덕후 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.05.25 19:13

지금까지 공개 트레일러마다 배필만의 전장이 어떤건지 짦으면서도 잘 보여주고 묵직한 하나 하나가 느껴졌는데 이번엔 게임의 새로운 시스템 그리고 전장 이런거 보단 커스터마이징만 강요하고 배필만의 느낌은 하나도 없고 고증이고 뭐고 말도안대는 의수 여케에 전장에서 등에 카타나 차고있고.. 주요 개발진들이 대거 퇴사했다고 이젠 게임의 방향성까지 잃게 생겼네요.. 물론 나와봐야 아는거고 역시 멀티플레이 영상이 공개되야 알겠지만 역대 최악의 공개트레일러네요,.. 딴딴선보다 트레일러가 못합니다.

연어스테이크 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.05.25 16:36
연어스테이크

커스터마이징 소개한걸꺼다 기다려보자 라고 하는데 기존처럼 군복종류로 커스터 마이징 하게끔 하지 저렇게 분위기 깰 정도로 개성을 살릴 필요가 있었나 싶어요 국산 총게임들도 다 코스튬입고 총싸움하는게 보기 별로라서 하기 싫어지던데

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.05.25 16:58

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4572102983

배필 하드라인의 전철을 따르진 않겠.........

창백한새 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 18.05.25 17:46
루리웹-8064342054 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.05.25 16:38
루리웹-8064342054

이거 졸웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오버워띠 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.05.25 16:56

크레이토스는 진짜 똑같잖어 ㅡ;

야생의소리 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.05.25 17:31

이거 완전 꿈의 콜라보

赤愛 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 18.05.25 18:16
赤愛

이건 뭐 갓겜 확정이자너;; 메기솔에 갓옵워에 요즘 제일 잘나간다는 포트나이트까지...........ㄷㄷ

곰君 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.05.26 09:10

배필5 첫공개 트레일러가 코옵 모드 기반 트레일러인걸로 아는데, 막연하게 까기만하네; 루까성 어디안가죠

Puremage | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.05.25 16:53
Puremage

;;;;;; 싫어요 19만이 루리웹유저들이 가서 찍은겁니까;;;; 무슨;;

루리웹-5041105637 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.05.25 17:08
Puremage

첫 공개 트레일러로 코옵 광고를 했든 커스터마이즈 광고를 했든 그게 문제가 아닙니다. 그냥 못만들었어요. 인정할건 인정합시다

연옥. | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.05.25 17:16
Puremage

PC니 뭐니 다 떠나서 트레일러 자체를 못만들었어요 배필1 트레일러들과 비교해 보세요

PubEYE | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.05.25 17:50
Puremage

세상 모든 배필팬이 전부 루리웹 유저인거임 엌ㅋㅋ

lupusregina・β | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.05.25 18:36

아무리 망겜이라도 우리 킹든갓택2는 이길수없다구요잇!

오버워띠 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.05.25 16:56

저 19만 중에 안살 사람이 몇이나 될지 궁금하네

나래팍 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.05.25 17:15

우리가 기대했던 건 딥다크하고 무거우면서도 스타일리쉬한 그런 배틀필드 특유의 분위기였는데... 정작 트레일러는 별 포트나이트에나 나올 법한 코스츔 입은 4인팟이 전장을 신나게 활보하면서 유쾌상쾌 가즈아~~!! 이런 느낌이니까 욕을 쳐먹는 거죠. 힐좀해줘! 응 미안~ 엿이나쳐먹어! 안녕 친구~ 이게 뭔 되도않는 드립들인지. 배1 프랑스 DLC 트레일러에서 보여줬던 레전드 연출과 비교하면 너무 경박해서 황당할 정도임 특히 전장에서 몇년을 굴렀을 거 같은 얼굴의 쉬잇아저씨를 얼굴에 파란 페인팅하고 의수 낀 여자가 널빤지로 패죽이는 광경은 그야말로 이 겜의 방향성이 어디에 있는지 적나라하게 보여주는 씬이었음. 트레일러 주인공이 수천만명이 죽어간 전쟁에서 살아남은 현실적인 느낌의 베테랑이었다면 그게 여자든 남자든 갠적으로는 아무 상관도 없었을 거임.

Fractal Gates | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.05.25 17:41

기대한것에비해 실망을했다는거지 콜옵보다 재미없을거란생각은안하는뎅

aggroismine | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.25 17:51

안드로메다도 꿋꿋이 추라이추라이 한 놈들이라 싫어요 천만 찍어도 ㅈ까라 발매할듯

月山明博 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.05.25 17:53

킹든갓택2라는 갓게임이 폭.풍.전.야.로 대기중인데 경쟁자들이 알아서 다 자멸해주네 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

Abathur | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.05.25 18:25

사실 비쥬얼만 보면 나쁘지 않죠 문제는 배필이라서 문제 ㅋㅋㅋ 저게 다른 ip든 파크라이든 다 어울림 근데 배필은 어느정도 현실기반 고증인데 저따구로 쳐 나오니 ㅋㅋㅋ

헤밍kio | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.05.25 19:14

피시충들의 문제가 보더랜드라는 아주 피시충 맞춤의 게임을 재미있게 만들어도 되는데 꼭 지들 능력 ㅈ도 안되니깐 기존 대작들에 전염마냥 기어들어와서 망쳐놓음.. 어휴 ㅅㅂ 이러니 욕이 안나오나

헤밍kio | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.05.25 19:16

사람들이 이해 못한고 있는게 있는데 겜이 싫다는게 아니라 트레일러가 싫다는거임 ㅋㅋ

루리웹-0365013980 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.05.25 22:49

이게 신규ip로 나온트레일러면 이렇게까지 욕안먹었지 프렌차이즈에 똥칠하는 쓰레기를 누가좋아함?

Evalanche | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.05.26 19:31

나도 동참..ㅄ 게임..

옵치mmr | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.05.28 08:52
위로가기
아이엔에프피 | 추천 10 | 조회 1033 | 날짜 06:32
ComShepard | 추천 2 | 조회 923 | 날짜 02:30
Naeri | 추천 2 | 조회 697 | 날짜 02:22
Naeri | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 02:20
Naeri | 추천 3 | 조회 547 | 날짜 01:57
루리웹-6780324093 | 추천 4 | 조회 1883 | 날짜 00:50
롭스 | 추천 0 | 조회 1459 | 날짜 00:17
루리웹-9512102543 | 추천 16 | 조회 5574 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 16 | 조회 4805 | 날짜 2024.04.26
VNnotice | 추천 15 | 조회 2114 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 6 | 조회 4697 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 1 | 조회 727 | 날짜 2024.04.26
Schaal | 추천 10 | 조회 5174 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 12 | 조회 2988 | 날짜 2024.04.26
Nzorth | 추천 2 | 조회 2097 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 2 | 조회 2262 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 7 | 조회 3282 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1122 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 4725 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 0 | 조회 1203 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 4 | 조회 1852 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 13 | 조회 3587 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 9 | 조회 1293 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 5 | 조회 933 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 10 | 조회 2936 | 날짜 2024.04.26
꿀맛게임 | 추천 5 | 조회 3777 | 날짜 2024.04.26
어머니아버지형님누님 | 추천 4 | 조회 2019 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 4 | 조회 2142 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST