본문

[기타] 앱스토어에 AR을 이용한 줄자 앱 출시됨 AirMeasure AR

일시 추천 조회 9703 댓글수 38

BEST
딱맞게 나오는 거리가 있습니다. 엄청 멀면 수백미터도 10cm로 나오죠. 아이폰X는 3D카메라가 달려서 상당히 정확하게 나올겁니다. 그냥 아이폰X를 위한 기능인듯..
콘돔이찢어지면세쌍둥이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 18:41
BEST
방금 30cm 자를 재봤더니 21.9cm 나오네요... ㅋㅋ
수세미 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 17.09.20 17:23
BEST
대충 사이즈를 확인할때 쓰면 될거 같긴 하네요
김전일 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.20 17:28
BEST
ARCore가 안드로이드에 개발중인걸로 알고 있는데 이게 나와야 이런 앱이 나올 수 있습니다. 기본적으로 지금은 안드로이드에서는 이런 AR 기능을 쓸수가 없어요.
로플. | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.09.20 17:57
BEST
전30 그대로 나오네요 포인트로 잘맞춰야 하는듯..
혜안 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.09.20 18:03

정확도에 의문이 생기긴 하지만, 오차가 심하지 않다면 엄청 유용하겠네요.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.09.20 17:04

오, 아이튠즈로 다운받아야겠네요

INTEL,AMD,NVIDIA | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.20 17:04
INTEL,AMD,NVIDIA

아이튠즈에 앱스토어 빠졌습니다.

Mr X | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.20 17:29
Mr X

업뎃 하라고 창이 나오길래 취소하니 업뎃 안하던데요.

INTEL,AMD,NVIDIA | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.20 17:34

5s는 안되는군요 ㅜㅜ ios11 깔고 했는데 이기기는 호환이 안된......................................

dirtdiver | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.09.20 17:12
dirtdiver

ARKit은 A9 탑재 기기부터 지원됩니다

#PCMasterRace | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 17:13
dirtdiver

식플되나용?

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.20 17:23
dirtdiver

크 ㅠㅠ 내폰 올해 지나면 3년째인데 ㅠㅠ 흐흑

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.20 17:31
POCKET INFINITY

아이폰6s 시리즈부터 되는것 같네요 ㅋ

ST_Ananke | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.09.20 17:31

저랑 같이 x나 8로 넘어가시죠 ㅋㅋㅋ

dirtdiver | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.09.20 17:41
dirtdiver

전 7s기다리고있어요 ㅠㅠ 초기넘버링은 베타라....

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.20 17:43

7s없어요 8임

Crop | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.09.20 18:18
BEST

방금 30cm 자를 재봤더니 21.9cm 나오네요... ㅋㅋ

수세미 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 17.09.20 17:23
수세미

1/3오차;;

맥듀컵 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.09.20 17:46
BEST
수세미

전30 그대로 나오네요 포인트로 잘맞춰야 하는듯..

혜안 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.09.20 18:03
BEST
수세미

딱맞게 나오는 거리가 있습니다. 엄청 멀면 수백미터도 10cm로 나오죠. 아이폰X는 3D카메라가 달려서 상당히 정확하게 나올겁니다. 그냥 아이폰X를 위한 기능인듯..

콘돔이찢어지면세쌍둥이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 18:41
수세미

근데 이거 생각해보니까.. 만약 아이폰X에서 정말 정확히 측정된다면.. 아이폰X 가진사람 앞에선 신발없으면 절대 키 못속일듯...

콘돔이찢어지면세쌍둥이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 18:49
콘돔이찢어지면세쌍둥이

적외선 으로하면 좀더 정하긴 할거같아요

니미유씨미 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.09.20 18:52

ios11 업데이트를 해야 다운받을 수 있네요 ㅜㅜ 현재 ios10 인데 5시간째 와이파이 다운로드중 ㅜㅜ

자매품 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.20 17:24

이거 어느정도 맞아요 ㅋ 줄자로 재면서 해봤는데 근사치 나오네요

힘세고강한유부남 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.09.20 17:25

휴대폰이랑 물건이랑 거리에 따라 길이가 달라지니 완전 딱붙여서 밀리미터 단위로 재는게 아니라면 앞뒤 몇미리 오차만으로 크기가 확 바뀔 듯;;

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.20 17:26
BEST

대충 사이즈를 확인할때 쓰면 될거 같긴 하네요

김전일 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.20 17:28

써보니깐 하란대로 하면 10~20cm정도는 오차 1cm미만으로 나오는거 같네요 ㄷㄷ 신기

탍탍 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.09.20 17:29

헐 이거 생각보다 엄청 유용하겠는데요?

왈라왈도 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.09.20 17:31

큰거 재야 잘나오는것 같네요... 가구 크기는 대체로 좀 맞는듯

양파양파 | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 17.09.20 17:40

신기하네요 근데 안드로이는 없나요?

퍄츠무 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.09.20 17:53
BEST
퍄츠무

ARCore가 안드로이드에 개발중인걸로 알고 있는데 이게 나와야 이런 앱이 나올 수 있습니다. 기본적으로 지금은 안드로이드에서는 이런 AR 기능을 쓸수가 없어요.

로플. | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.09.20 17:57
퍄츠무

AR 라이브러리( 예전에 퀄컴에서 나온것도 있고요 )로 만들면 되는데 딱히 AR이 그렇게 실용적이지가 않아요. 써보면요.

anotherW | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.09.20 18:04
anotherW

기존에 있던건 마커기반이라.. arkit와 안드로이드 탱고/ar core는 환경인식 기반 AR입니다.

내가바로잉여인것이다 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 17.09.20 20:21

좀 부정확합니다 ㅎㅎ

니미유씨미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 17:54

이 앱은 내 기기와 호환되지 않습니다 ㅠㅠ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.09.20 17:57

괜찮당

혜안 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.09.20 17:58

AR 쓸일이 있을까 싶었는데 이런게 가능했구나...........

카페☆ | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.09.20 18:00

폰을 스윙해서 찍는 것 보다 항상 같은 각도로 위치만 이동해 주니깐 오차가 훨씬 줄어드는 느낌이네요 15센치 자 재보니깐 14.8cm 정도 나오네요 ㅎㅎ

Jayse_Ryu | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 17.09.20 18:10

아이폰6 인데 아예 다운조차 안되네요 호환 안된다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그라비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.09.20 18:35

와 이거 대박입니다.

네모난물 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.09.20 20:38

바로 이거지 드디어 AR시대

란마다 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.09.20 20:49

어두운데서는 잘 안되요 카메라 명암비가 인식이 되어야 하는데 아이폰은 기본적으로 살짝 어두운데선 약한편이라

Fair | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.09.20 22:32
위로가기
???? | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 09:25
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 2462 | 날짜 08:19
FUNNYEMOJI | 추천 3 | 조회 1922 | 날짜 08:14
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 5661 | 날짜 2024.05.08
루리웹-2650969827 | 추천 15 | 조회 6902 | 날짜 2024.05.08
GPixel | 추천 18 | 조회 13395 | 날짜 2024.05.08
루리웹-3141592653 | 추천 14 | 조회 9855 | 날짜 2024.05.08
Landsknecht™ | 추천 12 | 조회 8651 | 날짜 2024.05.08
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 4816 | 날짜 2024.05.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2653 | 날짜 2024.05.08
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5158 | 날짜 2024.05.08
루리웹-2648292120 | 추천 11 | 조회 7261 | 날짜 2024.05.08
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 6490 | 날짜 2024.05.08
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 3310 | 날짜 2024.05.08
FE3 | 추천 34 | 조회 30395 | 날짜 2024.05.08
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 6226 | 날짜 2024.05.08
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 6272 | 날짜 2024.05.08
kagajotaro | 추천 6 | 조회 10143 | 날짜 2024.05.08
크로스경사 | 추천 10 | 조회 14605 | 날짜 2024.05.08
Landsknecht™ | 추천 11 | 조회 9481 | 날짜 2024.05.08
라스트리스 | 추천 3 | 조회 5607 | 날짜 2024.05.08
크로스경사 | 추천 7 | 조회 13317 | 날짜 2024.05.08
크로스경사 | 추천 19 | 조회 19952 | 날짜 2024.05.08
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 18346 | 날짜 2024.05.08
비타민SEA | 추천 6 | 조회 10991 | 날짜 2024.05.08
비타민SEA | 추천 19 | 조회 19988 | 날짜 2024.05.07
크로스경사 | 추천 14 | 조회 10985 | 날짜 2024.05.07
건전한 우익 | 추천 6 | 조회 9158 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST