본문

BEST

[정치] '국정원 관제시위 공모' 어버이연합 추선희 구속영장 기각

일시 추천 조회 4352 댓글수 30

BEST
오민석 이 인간은 진짜 뭐가 있는거 아닌가
높은담 | (IP보기클릭)203.220.***.*** | 17.10.20 02:46
BEST
우병우도 영장기각했던 그놈이네...
골드맥키 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.10.20 03:31
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별미친소릴 추선희는 계속부인으로 일관했고 범죄소명은 검찰이 밝혀낸거야 본인이시인한게 아니구 그리고 추선희는 취재진이갔을때도 대가리만 내민채 추선희씨 저쪽으로 가던데요? 하는 구라쟁이이고 증거인멸의 염려라는게 없다고? 부인하는자체가 증거인멸의 염려가있다고 수많은 판례가있는데 뭔개소리를 이리신박하게하는지... 범죄 사실도 명확하고 중형이 예상되고 증거인멸 도주의 위험이있고 부인으로일관하는점 반성의 기미없는점 전부구속사유야 이양반아 그리고 범죄시인하고 나올증거도없는 사람들도 많이구속되 내가변호사서무실에서 일할때 돈없고 빽없어서 별것도아닌일에 구속된사람들 수두룩 빽빽이야.. 뭘좀알고 처씨부리길....
쩜상99 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.10.20 04:43
BEST
끝판왕이죠. 멋대로 기각하고 판결하고 개판치고 해도 아무도 터치 못함. 국회의원이나 대통령도 잘리는 판에...쯧
호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.10.20 02:54
BEST
부인하고 있습니다.
-렌- | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.10.20 03:17
BEST

오민석 이 인간은 진짜 뭐가 있는거 아닌가

높은담 | (IP보기클릭)203.220.***.*** | 17.10.20 02:46
BEST

끝판왕이죠. 멋대로 기각하고 판결하고 개판치고 해도 아무도 터치 못함. 국회의원이나 대통령도 잘리는 판에...쯧

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.10.20 02:54

사실 구속할 이유는 없죠.. 증거는 이미 다 확보했고 본인이 직접 범죄 사실을 말했으니..

레인보우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 02:56
BEST
레인보우

부인하고 있습니다.

-렌- | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.10.20 03:17
-렌-

기사에서 판사는 범죄혐의가 소명된다고 말했거든요..

레인보우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 03:20
레인보우

검찰이 입증한거고, 추명희 본인은 부인하고 있지요.

-렌- | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.10.20 03:22
-렌-

증거인멸의 염려가 없거나 범죄사실이 소명되면 불구속이 원칙입니다..그 두가지가 충족 되었기에 불구속이겠죠.. 그리고 이미 얼굴이 만천하에 공개된 상황에서 도주우려는 없다고 판사가 판단했겠죠(저기 기사에도 얼굴이 그대로 나옴)

레인보우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 03:31
BEST
레인보우

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별미친소릴 추선희는 계속부인으로 일관했고 범죄소명은 검찰이 밝혀낸거야 본인이시인한게 아니구 그리고 추선희는 취재진이갔을때도 대가리만 내민채 추선희씨 저쪽으로 가던데요? 하는 구라쟁이이고 증거인멸의 염려라는게 없다고? 부인하는자체가 증거인멸의 염려가있다고 수많은 판례가있는데 뭔개소리를 이리신박하게하는지... 범죄 사실도 명확하고 중형이 예상되고 증거인멸 도주의 위험이있고 부인으로일관하는점 반성의 기미없는점 전부구속사유야 이양반아 그리고 범죄시인하고 나올증거도없는 사람들도 많이구속되 내가변호사서무실에서 일할때 돈없고 빽없어서 별것도아닌일에 구속된사람들 수두룩 빽빽이야.. 뭘좀알고 처씨부리길....

쩜상99 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.10.20 04:43
쩜상99

갑자기 왜 반말이냐? 어이가 없네.. 내가 어버이연합 실드를 치는것도 아니고 법리가 그렇다고 말도 못하나? 이 사건 나도 유심히 보고 있는데 불구속 수사받아도 충분히 유죄 뜨고도 남을거라고 본다.. 구속 불구속이 판결을 좌우하는거 아닌거 잘 알잖아? 그리고 변호사 사무실에서 일해봤으면 변호사한테 물어보세요. 영장실질심사가 중요한지, 공판에서 유죄 무죄가 중요한지..

레인보우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 05:12
쩜상99

그리고..증거를 검찰이 다 가지고 있는데 어떻게 증거를 인멸해요?

레인보우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 05:18
레인보우

판사가 어처구니없는짓을 했는데 불구속이 당연하다하니 얼척이없어서그런다.. 그리고 추선희는 시인안하고 계속해서 거짓으로 일관하는데 뭔넘의 범죄를 본인이 시인해 이양반아.. 범죄소명은 검사가한거지 추씨가했냐? 글좀봐라 저따우로 수사에 비협조적이고 조직적인범죄이고 불구속수사시 입맞추기 증거인멸 하이방까지 깔수있는자가 추씨이고 추씨는 저껀말고도 불법폭력집회 청부폭행및 수많은 범죄를저지른자야.. 렌님이 그리설명을해도 답정너로 답하는게 진짜 답없는인간이네..사실관계도틀리고 기각사유 해석도 못하면서 아는척하기는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쩜상99 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.10.20 05:21
레인보우

그럼 최순실 박근혜 김기춘 다풀어줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약100 이라면 검찰측은 50정도만 확보하고 나머지 공범(이게중요)수사해서 확대수사로해서 윗선을치려는거야... 그런데 판레기가 플어줘버렸으니 공범들끼리만나서 대사맞추고 별짓꺼릴다할거고 ... 검취를못하니 수사하기도 불편하고 시간도오래걸리니 이래저래 슈사에 차질이생기는거여....당신말대로라면 어금니아빠그새끼도 풀어줘야지 그찮아? 범행다들어났고 얼굴다까발려졌고 소명되었으니 ㅋㅋㅋ

쩜상99 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.10.20 05:25
쩜상99

님이 바로 위에서 검찰이 밝혔다면서요.. 그럼 증거로 밝혔겠죠? 증거는 이미 검찰에 다 있습니다. 그럼 무슨 증거인멸의 위험이 있어요?

레인보우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 05:27
레인보우

야~야..자라..자...아무리설명해줘도 못알아먹고 지할말만하네...니주위사람들도 조옷나게 피곤하겠다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니말대로라면 어금니아빠도 불구속수사해야한다니까?

쩜상99 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.10.20 05:33
레인보우

그럼 검찰이 수사해서 증거밝혀내면 범죄자들 다풀어줘야하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이그..뭐하는 인간인지 모르겠으나... 진짜 세상어케사냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ

쩜상99 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.10.20 05:34
쩜상99

어버이연합 사무총장, "국정원으로부터 자금 받았지만 지시는 받지 않았다"  http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=0003124816 본인 입으로 이미 말했다니까요. 무슨 공범과 입을 맞춰요..? 주무세요.. 더이상 답 안합니다 저도..

레인보우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 05:37
레인보우

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 괴씸죄야 돈받으면 몇일후 지시받고 관제데모하고 지시데로 움직인 정황다까발려 졌는데 계속 거짓말하는데 풀어줘? 그리고 데모를 추씨혼자했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이양반진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ추씨말을믿어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추씨말믿고 판레기 옹호하고 법정에서 저따우로 진술하는데 판사가풀어준게 개판이란거야 ...세상공부좀더하고 글써라... 추선희가 지위하는 수백의 어버이연합 할배들도 전부공범이야.추씨가 그것들만나서 내가시켰다고 하지마..하는게 증거인멸이고... 에혀....

쩜상99 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.10.20 05:42
레인보우

저능아이거나 아니면 알바거나 ㅇㅇ

큿-이럴수가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 07:06
레인보우

님이 참으세요.. 사람들이 배우질 못해서 그런것같네요. 추선희같은 사람이 구속되서 수사받으면 더 좋긴 하겠지만.. 불구속이라고해서 재판을 안하는것도 아니고 어차피 유죄받으면 깜빵갈텐데.. 뭘 난리치면서 반말하는지.. 쯧쯧.. 말을 못알아듣는건 쩜상 저 인간이라는건 다 이해할 거임.. 심정적으로 나쁜놈들 구속되길 바라는건 이해하겠는데... 법과원칙을 왜 무시할려고하는지 쯧쯧..

세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 17.10.20 08:27
큿-이럴수가

둘다일수도 ㅋㅋㅋ

낙천곰 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 17.10.20 08:48
세디엘레

님이 참으세요? ㅋㅋㅋ 그래 끼리끼리 뭉쳐라

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.20 09:49
sodncjhsjdkci

ㅋㅋㅋ 뭘 끼리 끼리 뭉쳐.. 상식적인 얘기를 해도 말을 못알아들으니 편들어주는거지.. 기사에서도 나오듯이 이미 범죄사실이 소명됐다고 나옴.. 즉, 쟤는 어차피 재판가면 유죄임.. 근데 다들 아시다시피 유죄라고 다 감옥가는건 아니거든.. 범죄의 경중에 따라서.. 벌금형이 나올 수도 있고.. 또 저 사람이 무슨 강력범죄를 저지른것도 아니고.. 이런 사안의 경우 아무리 심해도 법정구속까지 즉, 실형 받을 확율은 극히 적음.. 한마디로 집행유예로 나온다는 얘기임.. 무리하게 구속수사를 할 이유가 없음. 범죄사실 다 소명됐기 때문에 증거인멸의 우려도 없고.. 앞서얘기한대로 어차피 깜빵갈만한 일이 아니기 때문에 도주의 우려도 없는데 왜 구속시키나요?

세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 17.10.20 10:22
세디엘레

그래 그러고 살아라 왜 다 불구속을 표준으로 잡지 구속을 왜시키니

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)113.216.***.*** | 17.10.20 12:01
sodncjhsjdkci

뭘 그러고 살어 꼴통아 내가 니보다 더 열혈한 문재인대통령지지자니까 니나 똑바로 해

세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 17.10.20 12:36

AI 판사 도입해야되 법의 잣대를 FM으로 먹여야 된다 그 좋은기술 판사놈들 대체하는 업무는 왜 안시키나 몰러~

i넘버원 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.10.20 03:01
BEST

우병우도 영장기각했던 그놈이네...

골드맥키 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.10.20 03:31

분명한건 사법계에도 청산해야할 적폐가 꽤 많이 잠복하고 있다는거죠

내마음파랑 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.10.20 03:52

진짜 판사의 존재의의를 모르겟다

슴란카구라 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.10.20 04:05

저긴 인사기간동안 제대로 처리해야겠네. 제대로 일처리 하지도 못한 것들이 오히려 보복이니 뭐니 그딴 소리하면 무시하고 어디 산간벽지로 보내줘야 마땅하지 않겠나 싶다.

루리웹-1615740219 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.10.20 06:40

ㅋㅋㅋ cj에서 돈을 받아쳐 먹어도 죄가 없네...

론머맨 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.10.20 09:50
위로가기
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 12:50
박사누구 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 12:48
담장밖으로 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 12:48
킨케두=지금 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 12:43
indira | 추천 2 | 조회 161 | 날짜 12:43
Mosin Nagant | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 12:41
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 12:41
Mosin Nagant | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 12:38
indira | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 12:37
조국의역습 | 추천 4 | 조회 558 | 날짜 12:35
조국의역습 | 추천 3 | 조회 175 | 날짜 12:35
조국의역습 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 12:34
공익신고자 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 12:34
hangyoona 💋 | 추천 5 | 조회 349 | 날짜 12:27
루리웹-2727598421 | 추천 2 | 조회 393 | 날짜 12:21
킨케두=지금 | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 12:15
[피젯트레이닝] 토범태영 | 추천 4 | 조회 501 | 날짜 12:12
781775 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 12:12
Lovewords | 추천 3 | 조회 437 | 날짜 12:10
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 12:07
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 11:52
hangyoona 💋 | 추천 3 | 조회 813 | 날짜 11:48
라이온하트 | 추천 1 | 조회 1314 | 날짜 11:42
지정생존자 | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 11:41
박주영 | 추천 4 | 조회 929 | 날짜 11:39
박주영 | 추천 2 | 조회 1162 | 날짜 11:36
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 11:36
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 11:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST