본문

[PC] [STEAM] DOF 추가한 원피스 해적무쌍 3 리쉐이드샷

일시 추천 조회 5250 댓글수 16

이런거 적용은 어떻게 하나요? 대단하시네요.

제로이스 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.02.16 01:32
제로이스

리쉐이드 프레임웍스라는 프로그램으로 색감/선명도/DOF 등을 조절하고 모드로 뒤에 배경 보이게 하고, 안개 제거하는 것까지 적용했습니다 ㅎㅎ 그리고 엔비디아 인스펙터라는 프로그램으로 안티 앨리어싱과 앰비언트 오클루젼 적용했어요~ 잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

Smart CHO | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.02.16 18:05

이 정도면 플4판하고 비슷한 수준인가요?

요봉이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.02.16 06:07
요봉이

DOF까지는 적용 안 했었는데 플포 스샷을 보니 DOF가 적용되었더라구요. 그래서 그거 보고 비슷하게 DOF까지 적용해 봤습니다. 배경 선명도는 아마 플포보다 좋을 거에요. 안개 제거 모드까지 적용된 거라 ㅎㅎ 문제는... 모델링 퀄리티나 포스 이펙트 효과가 플포가 더 좋아서 ㅠㅠ

Smart CHO | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.02.16 18:06

이번에는 리쉐이드 적용하고, 위에 적어놓으신 AA/AO 두개만 수정하면 되는 걸까요? 저번에 리쉐이드 적용하지 못한 아쉬움이 있었지만.. 그래도 엔비디아 인스펙터 설정으로 만족스러웠는데.. 이번에 다시한번 도전해보고싶습니다!! 메일주소 : grtm0917d01@gmail.com (색감을 더 진하게 설정하셨다는 말에 ㅎㅎ;;)

엔틱군 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.02.16 08:46
엔틱군

색감은 바이브런스 값을 살짝 올린 수준입니다 ㅎㅎ (넘 오바하면 촌스러워져서...ㅎㅎ) 위에 AA/AO 값이 현재까지 찾은 값 중에 제일 퀄리티가 좋습니다!!! 메일 확인해주시구요~~~ 꼭 적용되시길!!

Smart CHO | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.02.16 18:10

잘 보았습니다. td50215021@naver.com 죄송하지만 메일로 보내주시면 감사하겠습니다.

twice11 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.02.16 19:59
twice11

감사합니다~ 메일 확인해주세요!!

Smart CHO | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.02.17 13:50
Smart CHO

감사합니다. 잘 사용하겠습니다

twice11 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.02.18 10:44

perytail_s@naver.com 저도 메일로 부탁드리겠습니다. 새해 복 많이 받으세요 :)

▶◀ Nico_Robin | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.02.16 20:30
▶◀ Nico_Robin

오호 니코 로빈님! ㅋㅋㅋ 새해 복 많이 받으시고 메일 확인해주세요~

Smart CHO | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.02.17 13:50
Smart CHO

넵 감사합니다 새해 복 많이 받으세요

▶◀ Nico_Robin | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.02.17 14:37

리쉐이드 장인 춉님이네요 그래픽패치에 관심 있으신분들은 알겟지만 직접셋팅해보면 얼마나 힘든작업인지 알것입니다 진짜 색감 조합 노하우는 최고네요 저도 메일로 부탁드려봅니다 jeff009@naver.com

레드티타 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.02.16 22:04
레드티타

ㅠㅠ 맞아요.... 생각보다 이쁘게 만들기가 까다로운.... 위쳐 3는 지금 몇 번 갈아 엎고 셋팅하고 반복하는 중입니다.. -ㅁ-;;;; 아무튼! 메일 보내 드렸으니 확인해주세요 ㅎㅎㅎ

Smart CHO | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.02.17 13:51
Smart CHO

감사합니다^^ 잘쓰겟습니다

레드티타 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.02.17 14:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DokkaebiYokai

처음에 보고... 충격과 공포...를 느꼈습니다. 왜냐면 배경에 그림자가 하나도 없었으니까요...;; 옵션 중 포스트 이펙트는 있으나 마나한 거기 때문에 끄는 거나 켜는 거나 차이도 없고... (보통은 색수차, DOF, 샤픈 등이 이에 해당되지만...) 아무튼! 플포 스샷들도 인터넷으로 찾아보고 비교해보면서 나름 느낌 내봤는데 성공이네요 ㅎㅎ 메일 보내 드렸으니 재밌게 하세요~~~~

Smart CHO | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.02.18 00:49
위로가기
기륜™ | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 08:36
아헤가오이다 | 추천 2 | 조회 566 | 날짜 2024.04.25
팬다곰 | 추천 4 | 조회 1879 | 날짜 2024.04.25
빠세호 | 추천 12 | 조회 3356 | 날짜 2024.04.25
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 2000 | 날짜 2024.04.25
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.04.25
빠세호 | 추천 6 | 조회 1861 | 날짜 2024.04.25
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.04.24
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 4802 | 날짜 2024.04.24
루리웹-3153538303 | 추천 1 | 조회 522 | 날짜 2024.04.24
Cheems Doge | 추천 1 | 조회 975 | 날짜 2024.04.24
Cheems Doge | 추천 2 | 조회 583 | 날짜 2024.04.24
칼쑤마졍이 | 추천 4 | 조회 1745 | 날짜 2024.04.23
에미야물좀다오. | 추천 5 | 조회 1498 | 날짜 2024.04.23
오징어파전 | 추천 8 | 조회 2782 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 4 | 조회 4486 | 날짜 2024.04.23
아헤가오이다 | 추천 15 | 조회 4491 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 919 | 날짜 2024.04.22
칼쑤마졍이 | 추천 5 | 조회 2304 | 날짜 2024.04.22
그냥그냥저냥 | 추천 7 | 조회 4532 | 날짜 2024.04.22
칼쑤마졍이 | 추천 6 | 조회 5226 | 날짜 2024.04.21
BoA | 추천 3 | 조회 2153 | 날짜 2024.04.21
사이안 | 추천 3 | 조회 3838 | 날짜 2024.04.21
칼쑤마졍이 | 추천 20 | 조회 4965 | 날짜 2024.04.21
Viva_La_Vida | 추천 5 | 조회 1564 | 날짜 2024.04.21
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 702 | 날짜 2024.04.21
칼쑤마졍이 | 추천 20 | 조회 3788 | 날짜 2024.04.21
昊天罔極 | 추천 6 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST