본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[E3] '젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드' 영상 공개

조회수 55455 | 루리웹 | 입력 2016.06.15 (01:12:00)
[기사 본문] 닌텐도는 한국 시각으로 15일 오전 1시부터 자사의 E3 2016 부스에서 트리 하우스 방송을 통해 젤다의 전설 시리즈 최신작의 영상을 공개했다.

E3 2016 트레일러 영상과 Wii U 실기 플레이 영상 공개와 함께 아오누마 에이지 프로듀서가 방송에 직접 참여해서 시리즈 최신작 '젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드(이하 브레스 오브 더 와일드)'에 대한 정보도 공개했다.

오픈 월드 스타일로 나타난 브레스 오브 더 와일드에서는 지금까지의 젤다 시리즈와는 비교할 수 없을 정도로 넓은 배경이 아름답게 펼쳐지며, 게임의 무대로 사용되는 다양한 배경이 트레일러 영상을 통해 공개되었다.

드넓은 평원에는 독특한 모양의 구조물과 오랜 시간 유적과도 같이 방치되어 보이는 대형 캐릭터의 모습과 더불어 다양한 동물들과 자연 효과도 확인할 수 있었다. 아오누마 프로듀서는 본 작품의 부제를 드넓은 자연 그대로를 표현한 것이라고 설명했다.

링크가 바람을 타고 천천히 하강하기도 하고 건물 외벽이나 낮은 산을 타고 올라가거나 도끼를 사용해서 나무를 베고 높은 곳에서 강에 뛰어드는 등 다양한 활동을 하는 것도 이번 작품의 특징이라 할 수 있다. 그 외에도 풀에 불을 피우거나 거대한 돌을 굴리고 다양한 도구를 활용해 사냥하는 등 퍼즐과 전투 영상도 공개되었다.

적과의 전투 화면에서는 특정 타이밍에서 시간이 천천히 흐르는 상황에서 공격하는 새로운 시스템을 비롯해서 회전 베기와 각종 도구를 이용한 공격 및 시리즈 전통의 주목 시스템도 등장한다. 물론 마스터 소드 역시 이번 작품에서 등장할 예정이다.

이번 작품에는 버튼을 눌러서 바로 점프를 할 수 있으며 맵을 돌아다니며 여러 복장을 입수하기도 하고 창, 검, 몽둥이, 방패 등 다양한 장비를 교체해가면서 전투에 사용할 수 있다. 전투 외에도 나무를 베거나 풀에 불을 붙이는 등의 액션도 가능하다.

모든 대사에 보이스가 들어가는 것은 아니지만 지금까지의 젤다 시리즈와는 달리 상당히 긴 대사에 실제 음성이 사용되었으며 근미래적이면서도 신비한 분위기의 공간에서 링크를 깨워서 모험에 나서도록 인도한다.

트리 하우스 방송을 마치며 아오누마 프로듀서는 지금까지의 젤다 시리즈와는 다른, 자유로운 플레이가 가능한 브레스 오브 더 와일드에 대해 아직 공개할 정보는 많이 남아 있으니 많은 기대와 관심을 부탁했다.

브레스 오브 더 와일드는 Wii U와 닌텐도의 새로운 하드웨어 NX로 발매될 예정이다.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com
보도자료   press@ruliweb.com

관련 기사

등록된 글이 없습니다.

목록보기

BEST
꿀잼으로 보이는데요
가나쵸코 | 16.06.15 04:00
BEST
록맨입니다.
게보린1호 | 16.06.15 07:24
BEST
님들이 자꾸 초록옷 입은 애로 개드립치니까 아예 옷 바꿔입고 왔잖아요.
가나쵸코 | 16.06.15 03:21
BEST
푸른옷 입은 애가 젤다죠?
TaekTaek | 16.06.15 03:31
BEST
콘솔 제조사로서 닌텐도는 불만족스럽지만... 게임 개발사로서 닌텐도는.. 흠잡기 힘들지요...

공주님이 안보이는데...?

대입생 | 16.06.15 02:48

공주님 암벽 타십니다

크라프트베르크 | 16.06.15 03:08

브레스오브파이어 속편인줄...

미니데몬 | 16.06.15 14:01

공주한테 결국 이름을 뺏었나?

KodomoAsobi | 16.06.15 19:46

내 돈 가져가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

가나쵸코 | 16.06.15 03:17
BEST

님들이 자꾸 초록옷 입은 애로 개드립치니까 아예 옷 바꿔입고 왔잖아요.

가나쵸코 | 16.06.15 03:21
BEST

푸른옷 입은 애가 젤다죠?

TaekTaek | 16.06.15 03:31
BEST

록맨입니다.

게보린1호 | 16.06.15 07:24

피터팬?

젤다가 다시 모험을 떠나네요...

그루밍토끼 | 16.06.15 11:08

파란옷 입은 애가 소닉이죠???

슴사사 | 16.06.15 11:42

저 옷이 물빠져서 초록색됨

한돌이 | 16.06.15 13:13

주인공이 젤다아니에요 ?

데스블러드투 | 16.06.15 15:48

옷색깔에 따라 능력이 달라지는군요 역시 주인공인 젤다 답습니다

WMDagain | 16.06.15 18:51

절대 현혹되지마소

얄리얄라숑 | 16.06.18 22:59

왠지 완다와 거상의 느낌이 엄청 나네요...

삐리리재규어군 | 16.06.15 03:22

초반은 저도 완다와거상 같은 젤다구나 했는데 중반이후는 느낌이 완전다르네요 ㅎㅎ

THE수집가 | 16.06.15 06:52

원래 완다와 거상이 젤다의 영향을 받았다는 인터뷰가 있었던걸로.

blühende Jugend | 16.06.15 10:58

뭔가 영상보니까 져니 + 이코 완다와거상 팀 에서 도와줬을듯한 느낌이?

Defeat Jackson | 16.06.15 03:26

근데 저니는 갓오브워 만든 산타모니카스튜디오에서 만든거고 이코-완다와거상은 소니재팬스튜디오에서 만든거니까....결국 전부 소니가 직접만들었다고 봐야겠죠.... 닌텐도 정통게임인 젤다와는 직접적 관련은 없을 듯.

Coroma | 16.06.16 09:27

노잼으로 보이는건 저뿐인가요,...

피캭 | 16.06.15 03:38

저 영상이랑 초반 20분 플레이 영상만 봐서는 걍 노잼이긴 함; 할 이유가 없음

Cloud。 | 16.06.15 03:39
BEST

꿀잼으로 보이는데요

가나쵸코 | 16.06.15 04:00

이게 노잼으로 보이다니 난 오줌싸겠는데 ㄷㄷㄷ

cussus23 | 16.06.15 08:32

취향은 존중합니다. 재미없게 느껴지는 그대가 안타까울뿐

수타킬러 | 16.06.15 08:46

솔직히 전 젤다가 그렇게 취향에 맞진 않았지만.. 저 영상만 봤을땐 두근거릴정도로 아름답네요. 정서적으로 완전 취향직격..

미누아노 | 16.06.15 11:43

위유가 없는 애들의 한탄이죠~ㅋㅋ 노잼은 개뿔

다이렉트데쉬 | 16.06.15 12:36

뭐 그리 보일 수 있죠. 근데 젤다시리즈는 전작보다 못해서 까인적은 있어도 노잼으로 까인적은 단 한 번도 없음

롬 스톨 | 16.06.15 12:37

노잼드립치면 위유없는 놈되넼ㅋㅋㅋ

한돌이 | 16.06.15 13:23

위유 있어서 뿌듯하시겠네 뿌듯뿌듯

별들의전쟁★ | 16.06.15 13:37

위유 있는 사람은 뿌듯해야만 하게 만드는군 그럼 어쩔 수 없이 뿌듯 뿌듯

네코마루 | 16.06.15 15:41

전 무엇보다... 이번 젤다가 너무 마음에 드는게... 링크를 상징하는 그 녹색복장이.. 사실 전 좀 별로였거든요..ㅋㅋ 복장같은건 사소한거지, 그게 뭐 그리 중요하냐 하실 분들도 계시겠지만서도.. 전 주인공에게 감정이입을 해서 공상해가며 즐기는 타입이라.. 뽀대랄까.. 폼이 안났달까요..ㅎ; 그런데 이번 젤다는 복장이 일단 다양하게 준비되어 있으면서 간지나는 복장이 많다는게 너무 좋네요. 그리고.. 솔직히 전 오픈월드 rpg를 정말 빠져들 정도로 재밌게 한적이 없는데요. 항상 처음엔 재밌게 하더라도, 중간에 동기부여가 떨어져서 포기하게 되곤 했었는데.. 이번 젤다의 오픈월드는 게임속 세계관이 저와 정서적으로 너무 잘 맞을듯 싶어서 제게 오픈월드의 재미를 정말 제대로 느끼게 해줄것만 같아 기대가 엄청나네요 이 작품 하나때문에라도 닌텐도 콘솔을 구입할 의향이 생길 정돕니다~

미누아노 | 16.06.15 16:26

엌.. 나만 재밌어 보이나..

Venn | 16.06.15 03:44

너무 예쁘다

치롱?! | 16.06.15 04:27

빨리 나왔으면 좋겠다 ㅠㅠ 제돈 가져가여 닌텐도 ㅠㅠ

lyrn | 16.06.15 04:33

분위기 진짜 잘 살린 느낌 되게 뜬금없긴 한데 마비노기 차기작이 이렇게 나오면 참 좋을텐데..

mist2000 | 16.06.15 05:33

그러게요... 이런걸 기대했더니 이상한 거 들고 나와서 사라져버림

곶사슴 | 16.06.15 11:00

와 저도 이거보면서 딱 이생각했는데. 전투하는순간 어 마비노기?? 생각이 나더라구요. 마비노기가 이렇게 나왔다면 좋았을텐데... 너무아쉽네요

타나기 | 16.06.15 11:48

마비노기2를 마비노기1처럼 만들었으면 마비노기1망하는건 시간문제라... 마비1가 망겜망겜한다지만 수익이 나오니까 넥슨입장에선 망겜도 아니고...

키위푸딩 | 16.06.15 14:04
BEST

콘솔 제조사로서 닌텐도는 불만족스럽지만... 게임 개발사로서 닌텐도는.. 흠잡기 힘들지요...

동감입니다 후우 계속 기기로 뻘짓할거면 휴대기기만 만들고 거치형으로는 게임만 제작해주면 좋겠다고 가끔 생각합니다

어비스워커 | 16.06.15 14:33

쩐다의 전설이 그냥 나오는 말이 아니군...(T^T)

백운™ | 16.06.15 06:06

닌텐도는 게임만큼은 진국인데

안심한사람 | 16.06.15 06:22

2014년에 트레일러 나오겜 아님??? 이거 아직도 안나왔던거임;;

원조청년정신 | 16.06.15 06:42

개인적으로 닌텐도는 젤다만 보고 사는데 정발이나 해줄지가 문제...

칼밥 | 16.06.15 06:42

링크가 중갑입는걸 볼줄이야

즐거운겜생활 | 16.06.15 06:58

젤다깍는 노인...

젤다이의전설 | 16.06.15 07:11

닌텐도 자사 하두 고집하지 말고 소프트 업체로 전향 해도 대박날거 같은데... 아직까지는 벌어놓은 돈이 많으니 자사 하드를 포기하지 않것죠??

Kekejojo | 16.06.15 07:47

자사 게임기 수익+로열티 면제가 있으니 정말 상황이 안 좋지 않은 이상 자사 콘솔을 포기하지 않을 걸요.

카닌 | 16.06.15 10:31

아직까지 벌어놓은 돈이 많다기보다 지금 하드 팔아서 벌어들이고 있는 돈도 타사 대비 몇 배나 많습니다.

윈터후프 | 16.06.15 14:10

수면(水面)의 표현이라던지 젤다시리즈 역대최고의 그래픽으로 보입니다, 이번엔 꼭 사서 정말 플레이해보고싶습니다 !

아돌크리▲틴 | 16.06.15 08:02

부제가 브레스 오브 더 와일드(야생의 숨결)인데 ㄷㄷ 먼가 부제부터 자유스럽지 않습니까ㄷㄷ

아돌크리▲틴 | 16.06.15 08:04

저게 노잼으로 볼일수도 있구나 역시 사람의 취향은 제각각이네 그나저나 너무 아름답다 시오를 뛰어넘는 역대 최고의 젤다가 됐으면

필립말로 | 16.06.15 08:32

으 내 위유 마지막 타이틀이 되겟구나

FOX-Ghost | 16.06.15 08:34

위유?? 멀티플렛폼 가지ㅠ

루리웹-384939446 | 16.06.15 08:35

닌텐도가 그럴리가 없음..

크라이시스 코어 | 16.06.16 07:08

제발 nx 정발

홀리에 | 16.06.15 08:38

아...일부러 오픈월드느낌만 보여준듯한데 중간이후 장면에서 젤다느낌은 확실히 살려주는듯하네요.. 오픈월드 젤다라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ 필구 ㅜㅜ

cussus23 | 16.06.15 08:38

하...한..글...화..되...나...요?...

lazany | 16.06.15 08:39

NX가 국내 발매가 되어야할텐데;;

rule-des | 16.06.15 08:42

내가 알던 그 젤다가 아니다

키스샷 | 16.06.15 08:46

아 ㅅㅂ 잠만 눈물좀 닦고...

夢雲 | 16.06.15 08:56

하... 이번에도 지렸다...

지하철에서보다가 지릴뻔해서 집에가서 기저귀차고 다시봄

자바워키 | 16.06.15 09:00

하늘이 무너저도 하드랑 같이 다 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈바이 | 16.06.15 09:00

위유로 나온다면 한국정발은 무리?

루리웹-3307956949 | 16.06.15 09:07

닌텐도가 잇엇지

oONSch AJo | 16.06.15 09:09

아.... 역시 젤다인가...

미완성 | 16.06.15 09:10

그래픽이 구루민처럼 깔끔하고 이쁘네

온리왓 | 16.06.15 09:11

툰쉐이더를 이용한 젤다는 또 젤다만의 게임성이 있겠지만 오픈월드 같아 보이는데 위쳐 하다 이걸보니 ㅠㅠ 왜 갓쳐인지 느껴지네요

깡냉이 | 16.06.15 09:23

구름ㅅㅅ

EchoNo | 16.06.15 11:36

위쳐하다 저걸보니 왜 젤다가 역대급게임에 항상 최상위인줄알겠다

시리즈로 따지면 위쳐따위는 젤다에게 개깝칠 군번이 아닌데요 오카리나가 게임역사상 최고점수인데

미테자카스 | 16.06.15 13:55

아직도 위쳐를 갓쳐로 생각하는 사람들이 있네??

윈터후프 | 16.06.15 14:11

개인 느낌인데 그런가보다하면 되지 .. 젤다 광신도들이 발광하는거 보소 무섭네 ㄷㄷ

오버워치나인 | 16.06.15 15:26

젤다도 대단한 게임이고 위쳐도 대단한게임인데. 적어도 루리웹파오후들한테 '따위'라고 들을만한 게임은 아니지

S헐크버스터 | 16.06.15 15:45

젤다를 모르는것 같은데 고작 위쳐랑 비교당하고 그런 게임이 아님 장르도 완전 다르고 젤다 앞에서 갓을 붙일게임도있나? 건방지게시리

루리웹-1609413490 | 16.06.15 20:59

나도 젤다빠긴 하지만 위쳐3나 젤다 시리즈나 둘 다 훌륭한 게임인데 우리 극성빠들께선 갓쳐 ㅠㅠ니 오카리나가 얼마나 대단한데 어쩌구 어디서 건방지게 저쩌구... 둘다 극혐 부류다 정말

binWhite | 16.06.15 23:13

말년병장보고 상병말호봉이 깝치는 느낌이 이런건가

Grunsla | 16.06.15 23:25

뭔 사상검증하냐? 나도 젤다좋아하지만 생각하는건 지맴이고 위쳐3도 rpg역사상 개쩌는 게임이고 역대최다고티 기록 보유중인데 . 아직나오지도 않는 게임가지고 군번타령하고 자빠졌네

마인크래프트냅 | 16.06.16 11:57

0127 / 님이 좀이라고 좋은걸 못 느끼던 말던 상관없이 이미 거의 모든 평론가들과 유저가 인정한 명작인건 사실이라서. 메이져 웹진 게임스팟 워드 그대로 따줌 “ONE OF THE BEST GAMES EVER MADE” 결론은 젤다도 위쳐도 갓겜이라는 거여

마인크래프트냅 | 16.06.16 18:37

모션 어색하게 느끼는건 나만 인건가

Groot | 16.06.15 09:24

역대 젤다 시리즈 많이 해보신 분이라면 이런 말씀 안하실텐데 ㅋㅋ젤다 특유의 모션들 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ

곧휴가나옴 | 16.06.15 18:42

닌텐도가 망해서 플포로 나왔으면 좋겠다..ㅠ

다펑이진리 | 16.06.15 09:26

그냥 NX사요.

다버즈 | 16.06.15 22:24
다펑이진리

응 인생이야

파스타리오신사 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.10.07 17:53

언제쯤 젤다를 ps나 pc로 해볼려나...

DDakong | 16.06.15 09:31

닌빠로선 그런 날이 제발 안오길 바랄뿐입니다 ㅠ 닌텐도가 정신좀 차린다는 가정하에

심연의반지 | 16.06.17 07:25

나무타는 것조차 재밌어보이네..

cromm1118 | 16.06.15 09:34

와우~~쩔어!! 역대급 젤다 시리즈가 될 듯 싶네요. NX를 빨리 내놓거라 닌텐도!!

vampire | 16.06.15 09:39

녹색옷을 안입다니!!!

아가가각 | 16.06.15 09:39

nx는 꼭산다 위유는 패스...

록맨부활 | 16.06.15 09:45

링크녀석 허리춤에 차고 있는 책을 보니 돌갤러로구나!

미무룩 | 16.06.15 09:47

이제 젤다 녹색모자 드립은 물건너 갔네....

¤디포르¤ | 16.06.15 09:52

와 정말 멋지네요

ivra | 16.06.15 09:59

NX거치대 콘솔 확정이구먼 윌유랑 같이 나온다라...그리 멀지 않은 시간에 NX공개한다는건데 네오는 패스해야겠군

사레나 | 16.06.15 10:03

닌텐도닌텐도닌텐도닌텐도!

*히나타* | 16.06.15 10:09

폐쇄적인 회사에 그 IP가 또 그 IP 같지만 닌텐도는 닌텐도 네요 닌빠는 아니지만 확실히 클라스가 있음 언젠가 부터 닌텐도 하드웨어는 닌텐도 게임할려고 구입하는 매니악한 그들만의 리그가 됐지만 국밥집에 국밥만 팔아도 3~40년 장사하는데 아무 지장 없네요

RED MOUSE | 16.06.15 10:21

쩐다의전설 이 또 시작이군~!!! ( 동급기종중 가장 그래픽이 쩔어줘서 도져히 못 하겠더라~!!! )

라즈맨 | 16.06.15 10:24

NX는 정발 되면 좋겠다.

목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.