본문

뉴스 기사

[기사 제목]

FIFA 온라인 4, ‘차범근’ 감독 사전등록 TVCF

조회수 4497 | 루리웹 | 입력 2018.04.24 (09:14:55)
[기사 본문]

- ‘살아있는 전설’ 차범근 출연한 온라인 축구게임 ‘FIFA 온라인 4’ CF 온에어

- 선수 활약부터 감독까지 역임한 차범근이 구단주에 도전하는 설정

- ‘FIFA 온라인 4’ 사전등록 이벤트 시작 2주 만에 150만명 돌파 

㈜넥슨(대표 이정헌)은 EA 아시아 스튜디오인 스피어헤드(Spearhead)가 개발하고 자사가 서비스 예정인 정통 온라인 축구 게임 ‘EA SPORTS™ FIFA Online 4(이하 FIFA 온라인 4)’의 론칭을 앞두고 차범근 전 감독이 출연한 사전등록 TVCF 광고를 공개했다고 24일 밝혔다. 

이번 TVCF에는 한국 축구에 한 획을 그은 훌륭한 선수이자 감독이었던 차범근이 ‘FIFA 온라인 4’를 통해 ‘구단주’로 새로운 도전을 시작하는 모습을 담고 있다. 

한편, 넥슨은 지난 5일부터 ‘FIFA 온라인 4’’ 공식 홈페이지를 통해 사전등록 이벤트를 진행하고 있으며 시작 2주 만에 150만명을 돌파했다. 이벤트에 참여한 모든 유저에게 ‘Best 200 카드’를 지급하고, 누적 참여 인원 수에 따라 ‘[런칭]스페셜 브론즈 팩’, ‘행운의 BP카드(3만~75만 BP)’, ‘[런칭] 스페셜 골드 팩’ 등 다양한 보상을 제공한다. 

사전등록 이벤트에 대한 보다 자세한 내용은 ‘FIFA 온라인 4’ 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다. 

‘FIFA 온라인 4’ 공식 홈페이지 : https://fifaonline4.nexon.com/events/180405/join

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
못하는게 아니라 안하는거죠 굳이 내가 내돈주고 샀는데 다른나라 언어를 볼 필요가 있음?
로마니스트 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.04.24 13:31
BEST
피파18이 더 창렬게임이라 문제에요. 넥슨 피온보다 더 심해서
루리웹-6691021391 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.04.24 12:09
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 대안이없죠 피파18은 싱글플레이할때만 빛을 발할뿐 온라인욕구가 있는사람들에겐 더 개창렬이면 창렬이지 절대 대안이 안됩니다 얼티 현질유도는 진짜 치가떨림
루리웹-2778130235 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.04.24 12:27
BEST
최근 피파 시리즈는 만만치 않은 가챠 게임이에요. 선수 카드 팔아 먹으려고 싱글 플레이인 커리어 모드는 개똥으로 내놓고 있을 정도입니다.
공허의 윤미래♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.04.24 12:58

온라인 축구게임에 마땅한 대안이 없다... 피온을 해야하는건가...

로마니스트 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.04.24 09:25
로마니스트

아니요 피파18 하면됩니다.. pc 버전도 있고.. 사람들 많아요 .

소울스타 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.04.24 11:39
소울스타

안한글이자나요... 유저패치해야하나

로마니스트 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.04.24 12:03
소울스타

아 게다가 친구들 모두 다 사야하는 불편함도 있고 친구들이랑 같이하는게 목적이에요!

로마니스트 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.04.24 12:03
BEST
로마니스트

피파18이 더 창렬게임이라 문제에요. 넥슨 피온보다 더 심해서

루리웹-6691021391 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.04.24 12:09
BEST
소울스타

ㅋㅋㅋㅋ 대안이없죠 피파18은 싱글플레이할때만 빛을 발할뿐 온라인욕구가 있는사람들에겐 더 개창렬이면 창렬이지 절대 대안이 안됩니다 얼티 현질유도는 진짜 치가떨림

루리웹-2778130235 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.04.24 12:27
BEST
소울스타

최근 피파 시리즈는 만만치 않은 가챠 게임이에요. 선수 카드 팔아 먹으려고 싱글 플레이인 커리어 모드는 개똥으로 내놓고 있을 정도입니다.

공허의 윤미래♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.04.24 12:58

도대체 스포츠게임이 안한글이라 못하겠단 사람들운 얼마나 위대한 애국자인가

루리웹-3089398289 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.04.24 13:10
루리웹-3089398289

틀린 말은 아닌데 그 저니모드인가 그게 하면 재밌다는데 언압이 필요는 하죠.. 근데 이게 다 넥슨탓이니 어쩌겠어요...

요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.04.24 13:15
BEST

못하는게 아니라 안하는거죠 굳이 내가 내돈주고 샀는데 다른나라 언어를 볼 필요가 있음?

로마니스트 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.04.24 13:31

고작 한글로 애국자 운운할정도면 저능아라고 봐도 무방

뿌뽀뿌 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.04.24 16:45

tv cf에 한글화에. 역시 온라인 강국에 콘솔 찬밥인 한국이네요. 피파 19에선 한글 가능하려나요. 에휴

seihu | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.04.24 13:42
seihu

피파19도 한글화 가능 없다고 봐야하죠 ea에서 잘대 안해줌 ㅠ 기대하지삼 ㅠㅠ

게임매니아1 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.04.24 16:25

차붐이 나와도 안해

미옥 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.04.24 14:45

사전 예약으로 bp 랜덤 카드를 주면 태생을 흙수저 금수저 나눈다는거내

모라고하냐 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.24 16:08

피파4 선수레벨 잇다가 하더라구요 ㅠㅠ 젠장할 ㅠㅠ 선수레벨 없는줄 알앗거만 ㅠㅠ

게임매니아1 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.04.24 16:23

피온3 그래도 선수 재계약 그런건 혜자였음 나름 스쿼드 만들면 할만했음

DOUS | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.04.24 19:00

베타같은거 하나도 안해봤는데 피파17 같은 조작감으로 나왔으면좋겠다 솔직히 카드깡같은게 아무리 구려도 조작감만 좋으면 게임이 재밌음 ㅎㅎ

KoAri1 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.04.24 21:20
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST