본문

뉴스 기사

[기사 제목]

갓 오브 워, ‘뉴 게임+’ 모드 20일 무료 업데이트

조회수 46526 | 루리웹 | 입력 2018.08.09 (08:29:32)
[기사 본문] 소니인터랙티브엔터테인먼트아메리카(SIEA)가 공식 블로그를 통해 '갓 오브 워'의 업데이트 소식을 전했다.

북미 시간 기준 8월 20일에 공개되는 이 무료 업데이트의 이름은 '뉴 게임 플러스'(New Game+)로, 이를 즐기고자 하면 어느 난이도로든 스토리 캠페인을 완료해야 할 필요가 있다. 이미 클리어 한 사람이라면 패치 되자마자 곧바로 이용 가능하다.

뉴 게임 플러스에서는 이전에 선택한 난이도에서 모은 방어구, 마법, 자원, 능력 등을 갖고 시작하는 대신 적들도 새로운 트릭을 선보인다.

또한 '스캡 슬래그'(Skap Slag)를 수집하여 새로운 희귀 레벨 장비로 업그레이드 하는 것이 가능하고, 강력한 신규 방어구 셋과 마법으로 새로운 커스터마이즈 옵션을 이용하면 완전히 새로운 방식으로 게임을 즐길 수 있다.

마지막으로 한 번만 게임을 클리어 하면 일반 모드와 뉴 게임 플러스 모드 양쪽 모두 시네마틱 컷씬을 스킵 하는 것이 가능해진다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
본인하고 취향이 안맞는걸 가지고 수많은 사람이 인정한 게임을 거품 취급하는건 참.. 이래놓고선 사람들이 뭐라뭐라 하면 내 의견 얘기도 못하냐고 징징징. '저하곤 안맞네요', '어디에 재미를 느끼는지 모르겠네요.' 이런 댓글이면 누구나 이해 가능한데 망겜, 거품 타령 하면서 굳이 어그로 끄는 사람들이 있죠.
⊙elecmaster⊙ | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.08.09 10:05
BEST
루리웹 기준 망겜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹에선 메타 68점인 스오디2보다 악평이 자자한 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.08.09 09:47
BEST
남들 재밌게 하는게 아니꼬운건지 어그로 끌면서 희열을 느끼는 변태인지 모르겠네요 진짜
⊙elecmaster⊙ | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.08.09 10:15
BEST
기대된다~ 뉴게임만의 숨겨진 퀘스트 있을려나?? ㅋ
자세안나오네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.09 08:37
BEST
리뷰수 117개의 평균 점수 94점이지만 특정 분들한테는 절대로 성공해서는 안되는 죶망겜이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 현실은 총 1700만장 팔린 라오어보다도 더 판매량 페이스가 빠름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드림카카오드림 | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 18.08.09 11:56

간만에 플스 전원 켜겠다

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.08.09 08:31

근데 지루해서 엔딩을 못보고있다...

존 마스턴 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.09 08:31
존 마스턴

크.. 하필 제일 클라이막스 부분이 엔딩부근쪽이라..

라이트트윈스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.08.09 08:47
존 마스턴

좀 지루하긴 함. 전투도 좀 짜증이 나는 편이고.

얼어붙은 화살 | (IP보기클릭)218.24.***.*** | 18.08.09 11:04
존 마스턴

갓옵시리즈좋아하지만 좀 지루 나한테는 역대 갑옵2가 최고엿음

dahlia0912 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.09 13:47
dahlia0912

저는 갓오브 3 ㅎ 연출에 지렸다능

장구사마 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.08.09 21:38
존 마스턴

이 글에 비추가 왜 이렇게 달리는지 모르겠다...

에란텔 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.08.10 03:18
존 마스턴

본인이 지루하다는대 비추 붙는게 이상하긴 함;;;

토끼신 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.08.10 11:15
dahlia0912

난 1편

Jedifighter | (IP보기클릭)216.221.***.*** | 18.08.11 04:30
BEST

기대된다~ 뉴게임만의 숨겨진 퀘스트 있을려나?? ㅋ

자세안나오네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.09 08:37

멀미가 심하고 노말플스로 돌리는데 펜 돌아가는 소리가 격해서 못하겠다

라랄랄라라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.09 08:41
라랄랄라라

비행기 이륙소리나죠ㅋㅋㅋ

보노보노킹 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.08.09 08:42
라랄랄라라

전 여름엔 포기 ㅋㅋ

쎄비츠 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 18.08.09 08:52
라랄랄라라

갓오브워 게시판에 멀미를 최소화 시킬수 있는 옵션설정이 있어요. 저도 멀미 와서 못하다가 그거보고 클리어함

럭키연립 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.08.09 10:34
보노보노킹

DVD 돌다가 튀어 나오는거 아냐? 라는 공포심도 느꼈죠..

gagree | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 18.08.09 11:14
라랄랄라라

갠적으로 걍 예전처럼 고정시점으로 해주지ㅜ

dahlia0912 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.09 13:51

이야 그냥 기존 장비로 즐기세요를 넘어가네요 20일 전까지 용과같이 3 깨놓고 갓옵워 대기하면 되겠네요

백구한접시 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.08.09 08:44

아 빨리 깨야 겠다 ㅠㅡㅠ 스토리는 좋은데 전투 너무 지루함 ㅡㅜ

먹쿠름 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 08:44

솔직히 지루하거 재미없던데 거품 좀 빠질 필요있음

베이컨소다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.09 08:45

올 상반기 몬헌과 함께 제일 재밌게 했던 갓오브워~ 드디어 뉴게임 업데이트 나오는구나 패치되면 한번 더 달려야지 이거 하고 스파이더맨으로 넘어가면 딱이네 ㅋㅋ

rinandio | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.08.09 08:49

지루한 게임이 메타 95점 받나요 어제 엔딩봤는데 시원스럽게 감동도 있고 재밌던데 꼭 지루하다 거품 빠져야 한다느 사람들 다 보면 스토리 엔딩 찍고 나서 댓글 달거나 시작하고 좀만 하다가 그만둔 사람들이 대부분임

에요깜디 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.08.09 08:56
에요깜디

지루하니까 좀만 하다가 그만두겠죠.....

Double.J | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.08.09 09:48
에요깜디

대부분은 전투를 너무 못해서 스피디 하게 진행을 못해서 접는듯;

내가바로잉여인것이다 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.08.09 10:11
에요깜디

무기나 공격 방식이 좀 제한적이다 보니 지루 할수 있습니다. 말 그대로 개인 취향차죠.

먹쿠름 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 11:20
에요깜디

엔딩이고 나발이고 시작하고 5분이든 10분이든 재미없으면 재미없는거임 위쳐처럼 좀더 해보자라는 마음으로 해 볼 수도 있지만 그건 어디까지나 선택이고 의무감에 재미를 느낄려 노력할 필요는 없음

라랄랄라라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.09 12:17
에요깜디

전투취향 안맞으면 못하죠 기본적으로 게임인데.. 위쳐도 노잼이라고 망겜 하는 친구도 있습니다. 그냥 취향 이에요..

초코풀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.09 12:31
에요깜디

그냥 일본 야메때한 애들 없음 까고 보는 루리 덕후 쑤레기들 .. 고몬에 병맛 여자 야메때 덕들좀 싸그리 정리 좀 이러면 취향 존중해라 등등 지 룰 들을 하더군요.

NOMAD78 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.08.09 13:14
NOMAD78

지 롤하네. 지랑 의견안맞다고 다 씹덕취급하네

타락덕후 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.08.09 21:06
타락덕후

오타쿠가 취향 문제나 이 타쿠야..! 그냥 정신병이지..

NOMAD78 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.08.10 01:50
NOMAD78

ㅋㅋㅋ 아이고 알겠습니다 정신병자님

타락덕후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.10 08:28

이걸 지루하다니... 난 플스4겜 중에 젤 미쳐서 한 겜이였는데...

김세로 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.08.09 08:59

오 ~ 요즘 플스를 안켰는데 20일날 바로 ON

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.09 09:05

아 플레땄는데 또 해야겠네

지나오빠 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.08.09 09:18

저도 갓오브워 씨리즈중 제일 지루 한 게임이었습니다...이상하게 지루하더군요.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.08.09 09:19
Free Tempo™

전투가 답답해서 그래요. 전투시에 전체 적의 움직임을 파악하기 힘든 시야, AI의 합이 잘 맞아 떨어지지 않아서 전투에 몰입하기 보다는 진행을 다소 답답하게 만드니, 평소의 전투가 지루해지고, 이동과정에서의 퍼즐도 식상해 보이고 지루 해요.

얼어붙은 화살 | (IP보기클릭)218.24.***.*** | 18.08.09 11:15
Free Tempo™

저도 여지껏해본 갓오브워 중에 너무 지루했네요 발키리도 거기서 거기고 정해둔 약공격 강공격 만 사용할수있는부분이 전투의 지루함을 더해주네요 일단 리바이어던무기가 너무 재미가 없고 시점도 답답하고 옛날 데메크방식으로 가는게 그리울정도 였네요

individuals | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.09 15:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정상위원회

전투의 신 포기 했어요. 마녀 나오면 지지

루리웹-6613987699 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.08.09 10:16
정상위원회

전투의 신한다고 지루함 개선 되지 않습니다..... 쓸때없이 적 채력이나 딜만 올라가지 페턴이 추가 되는것도 아니고 플레이어가 전투시 할수 있는것이 너무 적어요 무리고 제한적 스킬도 몇개 없고.....

먹쿠름 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 11:22
루리웹-6613987699

다크엘프 구간가면 숨통좀 트여요 스킬 쓸만한거 배우기때문에

gacty | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.09 12:22
루리웹-6613987699

마녀는 화살로 좀 실체화 하고 패야해서

플랫진 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.08.09 15:30
먹쿠름

단순히 노말에서 대충 팼던 애들을 그방식대로 하면 바로 디지고 나름 해결법을 찾아야해서 전쟁의 신 모드를 참 재미있게 했습니다 하지만.. 시그룬 ㅁㅁ..

플랫진 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.08.09 15:30

응 한물 갔어

라마에 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.08.09 09:22

뉴게임플러스가 다시 첨부터 하는 다회차 개념인가요?

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.09 09:26
아도겡

ㅇㅇ

루리웹-9549190265 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.08.09 22:59

엔딩 보면 바로 할 수 있는 건가?

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.08.09 09:31

내가 이 모드나온다는 말듣고 2회차 포기하고 기다리고만 있었다....스파이더맨 나오기전까지 2회차 뛰면 되겠구나

Trash | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 18.08.09 09:38

플스2때부터 갓오브워시리즈 다했는데 이놈만 못사서하고있네요 ㅋㅋ요즘 일이많아서 ㅠ,.ㅠ 빨리 시간이나서 해야되는데

플스4 곰팅이^^ | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.08.09 09:44

이 게임이 지루하다는건 3의 화끈한 학살을 원했는데 4의 소울류 전투가 안맞거나 북유럽 신화쪽에 관심없이 전투만 하거나... 스토리도 중요합니다!!!

길가에e름없는꽃 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.09 09:45
BEST

루리웹 기준 망겜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹에선 메타 68점인 스오디2보다 악평이 자자한 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.08.09 09:47

개인적으로 실망한 겜. 몬스터들도 다양하지도 않고 맨날 준보스들 트롤. 위처3를 깨고 와 이건 2회차 또 하고 싶다고 느낀 것들이 갓오브워는 1도 없었음.

추구축축 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.08.09 09:55

이번에 LG 4K 새로 구입했는데, 어떻게 알고 이렇게 딱 맞춰서 뉴게임+라니... 리바이어던이 내 손으로 다시 돌아오는구나! ^^

오늘을 산다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 09:58

오예!! 아직 안했는데 ㅋㅋ 바로 ㄱㄱ

천사희근 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.08.09 09:59

갓-겜

멕인치즈 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.08.09 09:59

진짜 조온나 재미없는겜 그래픽 모션 다 좋은데 게임이 재미없음

루리웹-4180441449 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.09 10:02

호옹이...

뉴리카 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.08.09 10:04
BEST

본인하고 취향이 안맞는걸 가지고 수많은 사람이 인정한 게임을 거품 취급하는건 참.. 이래놓고선 사람들이 뭐라뭐라 하면 내 의견 얘기도 못하냐고 징징징. '저하곤 안맞네요', '어디에 재미를 느끼는지 모르겠네요.' 이런 댓글이면 누구나 이해 가능한데 망겜, 거품 타령 하면서 굳이 어그로 끄는 사람들이 있죠.

⊙elecmaster⊙ | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.08.09 10:05
BEST
CHVRCHΞS

남들 재밌게 하는게 아니꼬운건지 어그로 끌면서 희열을 느끼는 변태인지 모르겠네요 진짜

⊙elecmaster⊙ | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.08.09 10:15
⊙elecmaster⊙

마자요 ㅋㅋㅋ 그러면서 갓녀전선 이러면서 씹덕게임만 함 ㅋㅋㅋㅋ ㅄ들

그라나시엘 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.08.09 11:39
⊙elecmaster⊙

가난해서 ps4 살 돈은 없고 게임은 불법 다운로드로 하고 싶은데 그것도 못하네 심통 터져서 망무새가 되는거죠 이 겜 망겜이라능! 재미하나도 없을거라능!

Riiide | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.08.09 18:55
Riiide

루리웹에 플스4 못사는 사람이 어디있어요 그게더 웃긴 추리네요

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.09 22:37
그라나시엘

갓옵이랑 소전 같이 하는 사람이 뻘쭘해합니다 엌 ㄲㄲㄲ 저는 회사에서 소전 돌리고 퇴근해서 갓옵달림 ㄲㄲㄲㄲㄲ 둘 다 할만해요 피-쓰

디아만티나 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 18.08.10 08:59
그라나시엘

갓옵이나 소전이나 둘다 성공했던 게임이고 그만한 장점과 이유가 있는 게임 입니다 무턱대고 씹덕게임이라고 까버리면 갓옵이 망겜이라고 무턱대고 까는 사람들과 다른점이 전혀 없어요

유나루아 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.11 02:11

삭제된 댓글입니다.

팬더 짱

뉴 게임 플러스에서는 이전에 선택한 난이도에서 모은 방어구, 마법, 자원, 능력 등을 갖고 시작하는 대신 적들도 새로운 트릭을 선보인다. 또한 '스캡 슬래그'(Skap Slag)를 수집하여 새로운 희귀 레벨 장비로 업그레이드 하는 것이 가능하고, 강력한 신규 방어구 셋과 마법으로 새로운 커스터마이즈 옵션을 이용하면 완전히 새로운 방식으로 게임을 즐길 수 있다. 완전히 새로운게 없는건 아닌것 같네요

마범7™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.09 17:32

멀미 나서 한번하고 접었는데..dl이라 ㅋㅋ ㅜㅜ

루리웹-9360011702 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.09 10:38

스토리 알고 다회차 하기에는...전투가 지루하던데

문앞에놔주세요 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.08.09 10:46

퍼즐이 귀찮아서 안함

어울림공일 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.08.09 10:51

오~~~드디어~~

루리웹-3810932765 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 10:53

이러니 플독점 게임 점수 거품소리 괜히 나오는게 아님 연출 범벅되고 몹도 재탕인걸 다른게임에선 그 누구보다 싫어하셨던 분들이 갓겜이라고 빰 진짜 극혐 이였던거 연출로 승부볼려고 캐릭터로 화면 다가리는데 액션 꾸역꾸역 넣어놔서 멀미 오짐. 엔딩보면 여운은 커녕 언급없이 식어버림 다트로이드는 말할것도 없음 타기종 욕할 상황이 아님

루리웹-5041105637 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.09 10:54
루리웹-5041105637

플스 독점겜이 거품이면 걍 플스 팔던가 아니면 플스 독점겜 안하면 되지 ㅋㅋㅋ 깔려고 혈안되서 어거지로 깨고 욕하고 다니지 ㅋㅋㅋ 이런 애들은 왜 부캐일까 항상

루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.08.09 12:36

무슨 거품설이요?? 메타 점수 잘나오고 판매량 잘나오는데 루리웹 평가요?? 그런거 누가 신경쓰나요. 하루종일 루리웹만 하는 찐따들 빼고 ㅋㅋㅋ

압살롬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.09 12:47
루리웹-3709102741

뭘 어거지로 깨 지도 부캐면서 멀미현상이 유별나게 두드러져서 이슈였는데 뭘 만들어서 깟나? 하여간 플빠 새끼들은 기준이 지 맴대로 와리가리라서 참고에 도움이 1도 안돼

루리웹-5041105637 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.09 13:31

본인만의 의견 존중합니다 근데 그게 객관적인 사실인것 마냥 얘기하시면 제가 드릴건 비추밖에 없군요

궁상킹전군 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.08.09 14:10

더위먹고 정줄 완전히 놓은듯

ruddls0611 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.08.09 17:48

지금 이제막 니플헤임 인가요 노가다 장소 들어왔는데 여기서 아이템 맞추지 말고 그냥 엔딩만 보고 뉴겜임 플러스를 기다려야 하나

까탈스런 닥터 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.08.09 11:05
까탈스런 닥터

니플헤임에서 얻는 이발디 장비가 성능이 워낙 좋아서..

루리웹-7058965878 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 18.08.09 13:41

위의 불평사항도 어느정도 이해는 감. 보스전이 좀 아쉽기는 합니다. 그렇지만 그 이외의 요소들이 그 아쉬움을 해소해주니 좋은 게임이라고 하는거.. 몹몹몹!!!! 만 외치는 분들에게 성에 차지 않음...

gagree | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 18.08.09 11:17

무료가 당연한거 아닌가

부르마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.08.09 11:19

잘 만든 게임은 맞지만 전체 플탐의 20%가 길 헤매기 30%가 퍼즐 푸느라 삽질하기... 그나마 전투가 할만한데 전투 중 70%가 발키리한테 썰려서 발할라로 떠나는 로딩시간...

niiran | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.08.09 11:31
niiran

근데 엔드콘텐츠가 발키리 학살이라 엔딩만 보고 바로 집어던진 채 몬헌이나 하러 갔습니다.

niiran | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.08.09 11:31

댓글보면 ㅈ망겜이네 난 개잼이던데

MK Ultra | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.08.09 11:34
BEST
MK Ultra

리뷰수 117개의 평균 점수 94점이지만 특정 분들한테는 절대로 성공해서는 안되는 죶망겜이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 현실은 총 1700만장 팔린 라오어보다도 더 판매량 페이스가 빠름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드림카카오드림 | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 18.08.09 11:56

꿀잼이었고 확실히 잘만든 게임이었습니다. 스토리 진행할땐 새벽까지 달리면서 정말 재미있게 했습니다. 근데 제 인생겜은 라오어랑 블본인데 그정도까진 아니었습니다.

맛스타헌터월드 | (IP보기클릭)203.104.***.*** | 18.08.09 11:46

갓겜의 갓패치군

파가파파 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.08.09 11:46

이게임의 최고의 장면은 산 꼭대기 갔다가 다시 집에 돌아와서 잘때~

착실한 아내 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.09 11:53

도대체 지루하다 안지루하다의 기준이 뭔지 모르겠네... 갓옵워는 지루한데 블본은 안지루하신 분들인건가? 호제던은? 라오어는?

사시코🌈 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.08.09 11:56

출시 초기에 열심히 했었는데 전투시 시야 좀만 넓게 해주는 선택지 패치해주면 레알 갓겜인거같음. 전투 정말 좋아하는데 그거 하나가 좀 아쉽...

매우나쁨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 11:59

솔직히 갓겜은 아니고 그렇다고 망겜도 아님 왜 다들 중간이 없어 ㅋㅋㅋ 솔직히 전투가 지루하긴 하지 무기 하나로 거의 진행하야 하니 중간에 아들 활속성변환이나 나중에 칼 다시 들지만 솔직히 처음 부터 끝까지 도끼 쓰게 되는데다. 몹 재탕이 너무 심함 적어도 각 스태이지 보스는 매번 새로 만들어야 했음 패턴도 같고 말이야.... 그래도 풍경이나 스토리 연출등이 좋은 편이라 틈틈히 할만 함 뉴겜 플러스는 처음부터 같이 나왔어야 했던거고 근데 뉴겜플러스를 할까 생각해보면 굳이...... 다크소울이나 위쳐에 비교하면 무기나 스킬 스토리의 진행이 매우 단조로워서 2화차는 꺼려진다

먹쿠름 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 12:01
먹쿠름

혼잣말이나 일기는 일기장에...

사시코🌈 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.08.09 12:08
먹쿠름

메타 점수 판매량 다크소울 개처바름 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.08.09 12:37
먹쿠름

저도 언급된게임 다깼지만 갓오브워 전투가 위 두겜 전투보다 단조롭다는건 취향차를 고려해도 도저히 납득할수가 없는데 갓오브워4가 몹재탕이라던지 다른여러가지 문제점 제외하고 오직 전투만으로 까일만한건 신난이도 초반 난이도 설계밖에 없음 전투 지루한건 이겜난이도가 피지컬도 요하는 난이도인데 본인피지컬에 맞는 난이도 선택잘못해서 스킬활용을 못하고 평타질 혹은 뒤에서 도끼투척만 하게되니 재미가 없는거 유튜브영상이나 트위치 방송에서 이런분들 굉장히 많이 봤는데 이렇게 겜하면 누구라도 재미없어요

gacty | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.09 13:10
gacty

음 지금 하드로 거의다 진행 했는데 베리하드로 진행했어야 하려나요. 방어구랑 룬 등 여러가지 조합해보고 그에 맞춰서 스킬위주로 써가면서 전투하는데 결국 거의 한두가지 페턴으로 잡게 되더라고요 ㅠㅡㅠㅋ

먹쿠름 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 13:18
먹쿠름

본인만의 의견 존중합니다 근데 그게 객관적인 사실인마냥 얘기하시면 제가 드릴건 비추밖에 없군요

궁상킹전군 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.08.09 14:09
먹쿠름

솔직히는 무슨ㅋㅋ지가 무슨 기준이 되는줄 아넼ㅋ

핬뛰이일 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.10 08:16

플레따고 모셔놓고 있기는한대 다시 켤까? 했지만 내일 몬헌 나오니 패스.

슈우박사 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.08.09 12:05

클리어한 난이도만 되는건가?!

루리웹-0825473758 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.08.09 12:20

여러 스킬, 룬, 타격감, 콤보 조합하면서 지루할 틈이 없었고 진짜 오랜만에 모든게 완벽한 게임이라 생각했는데 역시 사람 성격이 다양하네요. 100명중 몇명은 개취때매 지루할 수 있도 있죠. 노멀정도는 굉장히 쉬워서 쉽게 진행했는데, 친구는 노멀이 너무 어렵다고 하는거 보니 이해도 되고요.

란포 | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 18.08.09 12:20

갓오브워 까는 넘들은 그냥 특정계층 겜 '갓 던파'나 해라 ㅋㅋㅋㅋ 정공 색기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멸공아니면 돼공일려나

루리웹-9412306220 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.08.09 12:34

갓겜이 나온다 갓겜을 다 즐겼다. 몬헌이 업데이트 된다 몬헌울 즐긴다 또 갓겜이 나온다 즐긴다. 몬헌이 업뎃된다. 갓겜이 업데이트된다... 무한츠쿠요미인가

매드해터 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.08.09 12:45

사고 싶은데 할 시간이 없다. 몬헌때매.....

SOMA0076 수혈액중독자 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.08.09 12:54

성격이 뭐 놓치고 지나가면 안되는 성격이라, 이번작에서 부가퀘스트, 장비 등 파고들요소가 많이 생긴게 오히려 저한테는 진행이 더뎌지게 만드네요. 그래도 새 게임 플러스가 생겼으니 첫회차는 후딱 엔딩 보고 그다음 새게임으로 이어서 파고들기를 하면 괜찮을거 같네요.

난한놈만패 | (IP보기클릭)180.148.***.*** | 18.08.09 12:56
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST