본문

뉴스 기사

[기사 제목]

언제 어디서나 ‘디아블로’를! 스위치 번들 개봉기

조회수 53096 | 루리웹 | 입력 2018.11.07 (14:31:09)
[기사 본문]

올해도 시끌벅적했던 블리즈컨 2018이 모두 마무리됐다. 현장에는 예년처럼 놀라운 발표와 즐거운 볼거리가 가득했지만, 한편으로 그 어느 때보다 실망스러운 행사이기도 했다. 적어도 근 5년간 ‘디아블로’ 신작을 기다려온 시리즈 팬덤에게는 역대 최악의 블리즈컨이라해도 과언이 아닐 것이다. 앞서 ‘블리즈컨 2018, 디아블로가 열고 닫는다’는 전망 기사를 쓴 바 있는데 어떤 의미로는 정말로 ‘디아블로’가 행사를 닫아버리긴 했다. 그것도 아주 세게.

하지만 그와 별개로 블리자드 엔터테인먼트가 주창한 ‘언제 어디서나 즐기는 디아블로’라는 비전에는 공감하는 바가 크다. 그래서 그 길로 ‘디아블로 이모탈’을 사전예약하…지는 않고 블리즈컨 스토어에 들려 닌텐도 스위치 ‘디아블로 3 이터널 컬렉션’ 번들을 구입했다. 본 제품은 천사와 악마가 고급스럽게 그려진 기기 본체와 휴대용 파우치, 그리고 게임 다운로드 코드가 동봉되어 있다. 아쉽게도 국내 발매는 미정인 상태지만 사진으로나마 소개한다.

미국에서 들여온 불면증 치료 신약…이 아니라 스위치 '디아블로 3' 번들

어쩌다 보니 함께 받아온 '그 게임' 포스터는 깔개로 쓰도록 하자

다이어트를 과하게 했는지 뼈만 남은 레아블로가 이터널 컬렉션의 얼굴 마담

같은 IP지만 다른 느낌인 두 단체 일러스트, 힘의 차이가 느껴지십니까?

스위치 본체와 한정판 파우치, 게임 코드가 동봉된 토틀리 어썸 번들이다

나름 특전 아이템도 있다. 근데 이거 지금 여성 캐릭터는 쓰지 말라는 거지?

측면에는 알아둬야 할 주의사항이 적혀있지만, 언제나 그러하듯 읽진 않았다

이제 저 M 글자만 봐도 '디아블로 이모탈'이 떠오른다. PTSD가 별게 아니다

물고 물린 측면을 요렇게 열면 된다, 닌텐도 스위치 일반판과 딱히 다르지 않다

마치 여자친구가 싸준 사랑의 3단 도시락 같다. 여자친구가 있어 본 적은 없지만…

맨 위에 본체와 조이콘을 드러내면 2단 째는 한정판 휴대용 파우치가 들어있다

그리고 가장 마지막 밑단은 스위치 거치대와 조이콘 스트립, 전선 등이 존재

스위치 그레이 버전과 동일한 배색, 붉은빛을 조금 섞었으면 좋지 않았을까 싶기도

아뿔싸, 플러그가 돼지코다… 이 개봉기에 실제 구동 장면이 나오지 않는 이유

그래도 후면 디아블로 무늬는 기대 이상으로 더 멋지다. 은빛이 고급스럽게 도드라진다

상당히 눈에 띄는 편이라 기자처럼 공공장소에서 한정판 부심 부리는 사람에게 딱!

거치대 쪽도 예쁘지만 개인적으로는 일러스트는 약간 불호다. 뭔가 좀 너무 귀엽달까

블리즈컨 2018 구디박스에서 꺼내온 디아블로 미니 피규어와 기념 촬영이나 한 컷

당신의 신작은 Mobile로 대체되었다. Lord of Terror, 불만있어요? 항상 감사하십시오

끝으로 동봉된 파우치, 검은 겉면과 붉은 마감 그리고 악마의 헥사그램이 멋스럽다

시중에서 하드 케이스라 파는 제품보다는 얇지만, 천 재질에 비하면 방어력을 갖춘 편

후면도 전체적으로 동일한 디자인이며 레아블로 해골 대신 블리자드 로고가 박혔다

안쪽에 게임팩 최대 5개와 이어폰을 수납할 수 있다. 이거 없으면 은근히 불편하다

자아, 이것만 있으면 '그 게임' 없이도 언제 어디서나 '디아블로'를 즐길 수 있다

여담이지만 패키지가 아닌 코드 제공이라 살짝 아쉽다. 물론 이쪽이 편한 독자도 있을 것이다

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
약 좀 거하게 하시고 쓰셨네요.
호빵판다 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.11.07 14:41
BEST
여자친구가 있어 본 적은 없지만... 여자친구가 있어 본 적은 없지만... 여자친구가 있어 본 적은 없지만... 여자친구가 있어 본 적은 없지만... 여자친구가 있어 본 적은 없지만... 여자친구가 있어 본 적은 없지만... 여자친구가 있어 본 적은 없지만... 여자친구가 있어 본 적은 없지만...
루리웹-6148357546 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.07 15:12
BEST
드립 칠려고 기사 쓴듯 ㅋㅋㅋ
님강등 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.07 14:47
BEST
언제나 디아블로! = 디아M
비노동수입자 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.11.07 14:42
BEST
의사선생님께서 불면증 처방전으로 써주시던데 안한글까지 되면 효과 죽일듯
MXMXM | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.07 14:41
BEST

약 좀 거하게 하시고 쓰셨네요.

호빵판다 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.11.07 14:41
BEST

의사선생님께서 불면증 처방전으로 써주시던데 안한글까지 되면 효과 죽일듯

MXMXM | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.07 14:41
BEST

언제나 디아블로! = 디아M

비노동수입자 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.11.07 14:42
비노동수입자

모두의 디아블로!

Stiner01 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.11.07 14:51
비노동수입자

언제나 디아블로 != 디아M

디지이스트 | (IP보기클릭)216.223.***.*** | 18.11.08 04:21

이제 모바일로

중3동주민대표 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.11.07 14:45
BEST

드립 칠려고 기사 쓴듯 ㅋㅋㅋ

님강등 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.07 14:47

모바일이라니 ㅋㅋ 자동사냥 켜두고 아이템 떨어지는 소리만 기다리게 될듯

민썩 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.07 14:47

그런데 짜쟝~

시쿄 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.11.07 14:48

언제 어디서나 수면제!

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.11.07 14:49
죄수번호-682415090

이 댓글 있을 것 같아서 찾으러 들어왔는데 역시나 ㅋㅋㅋ

엄마선물모드리치 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 18.11.07 16:53

언제어디서나는 임모탈이지

Old게이머 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.07 14:51

근데 이거 타이틀cd는 한국에서는 안파는거임?? E숍인가 거기로만 살수있나?

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.11.07 14:58
암살할때명심할것

심의비 아낄려고 한국어패치만 올라온다는 설이...

정인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.07 15:06
수수께끼의 도전자

한글패치 해준다고하는데 그럼 한패 나오면 E숍으로 다운로드 하면되나요?

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.11.07 15:06
정인

그럼 E숍으로 사야되네..타이틀 뭔가 소장하고픈데 아쉽군요

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.11.07 15:07
암살할때명심할것

네 각종언어팩이 지금도 올라와 있어요 한국어만 빼고요

정인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.07 15:08
정인

나중에 한패뜨면 E숍으로 다운로드 해야겠군요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!!

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.11.07 15:09

와 저거 사고 싶은데 국내에서도 파나

키드먼 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.07 14:59

모바일로 나온데요~~소근 소근~~

루리웹-21746280 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.11.07 15:02

그런데 짜장!~핸드폰 놔두고 이거 사는 흑우 업재

미샤니 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.11.07 15:04

다들 수면제라 그러는데 어떤점에서 수면 효과가 오나요? 피씨판 시즌15 정렙700까지 키우고 있는데(피씨판 이제 2주 플레이중) 아직까지 재밌게 즐기고 있습니다 어떤점에서 수면제인지 알수 있을까요? 스위치도 사놨는데 한글화 되면 미친듯이 할꺼 같던데ㅡ.ㅡ 오히려 수면부족...

정인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.07 15:05
정인

다양한 스킬 부족. 긴장되는 상황 없음. 획일화된 세팅. 컨텐츠 부족.

단지꿰뚫을뿐 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.11.07 15:09
단지꿰뚫을뿐

저는 할께 너무 많던데...법사 키우다 악사 키우는중인데,카나이함 시스템에 이것저것 공략봐도 어질...

정인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.07 15:13
수수께끼의 도전자

아...드립인건가요? 저는 너무 재밌어서 레데리,호라이즌4 사놓고 못하고 있네요ㅠ

정인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.07 15:18
정인

스킬찍는 재미도 없고.... 멀티 캐릭터간의 조합도 없고.... 단순히 템모으고 싸우고... 템모으고 싸우고... 싸움도 피통이 들쭉날쭉하긴하는대 죽진 않는거 알고... 그냥 쉬프트 1,2,3,4 랑 마우스 띡띡누루니까 잠이 오죠 ㅋㅋ

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.11.07 15:21
정인

이게 이펙트 화려하고 수집 욕구도 만족 시키는데.. 반복이 너무 심해서.. 하다보면 어느순간 졸고 있다는.. 그래서 안하면 어느순간 또 생각나서 다시 키고 게임하다가 또 졸고 있고.. 디아3 하면서 안졸아보신분 별로 없을듯..

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.11.07 15:22
수수께끼의 도전자

솔직히 드립은 아님 디아3하면서 졸아서 죽은적이 많음 ㅋㅋㅋㅋ

DUALJUNE | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 18.11.07 15:26
정인

이제 막 걸음마 시작한 디린이한테는 신기하겠지만..;;;;

돌아온 리소스 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 18.11.07 15:43
수수께끼의 도전자

아니요 고인물 아니라 싱글 스토리만 플레이하고 마는 내가 해도 졸림 초반에는 그나마 신선하고 스릴 있지만 후반부 갈수록 쓰는 스킬만 쓰고 멀티는 도저히 잠이 오고 한거 또 하는 걸 싫어해서 접었고 확장판 발매후 스토리만 즐기려고 플레이하던 중 잠와서 아직까지 싱글로 확장판 스토리 엔딩을 못봄

그런데그것이 실제로일어났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 18.11.07 16:28
단지꿰뚫을뿐

긴장되는상황이라면, 하코를하시면 됩니다!

Tlvkfwptn | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.11.07 16:50
정인

피곤할때 단순 반복을 하니 졸립다 입니다 또 히오스 그 짤처럼 그냥 수면재 드립만 치는 사람들도 다수고요 단순 반복이 되는 이유가 이제 시작하셨지만 언급하신것처럼 15시즌까지 꽤 많은 시즌을 시작 > 파밍 > 상위급 파밍 을 했으니까요 거기에 최근 2~3시즌은 트리에도 변화가 없을만큼 고착되버려서 더 하고요 처음 하시면 솔플 말고 파티플되는 캐릭으로 파티도 해보세요 다른 재미가 있습니다

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.11.07 17:50
정인

피로감이 좀 있죠. 그 점은 디아3 초기때도 마찬가지였지만 초기땐 전설이 초 강력 각성제가 되어주었지만 현재는 좀 약한편...ㅠ

뚜벅초☆ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.11.07 19:10
정인

한 300시긴쯤 하고나면 수면의 참맛을 아시게 될겁니다..

779880 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.07 19:19

300시간씩이나 해야 되요? 보통 재미있는 게임은 100시간만 해도 잘 즐겼다고 생각했는데

블러드리★ | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.11.08 06:26
정인

어제 하다가 그대로 잠들긴 했어요. 아무래도 캐릭터가 강해지고 반복해서 같은 방식으로 파밍만 하게 되다보니 졸리긴 하죠.

루리웹-1075145779 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.11.08 16:22
정인

개인취향은 진짜 존중하는데 제 사견은 중고딩때 했떤 디아2의 향수가 아니었으면 3안했음. 저같은 사람 반은 있었을거같음 그냥 향수빨

Sake. | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.11.08 20:42
Sake.

디아 3 단점. 캐릭이 부족하다. 스킬은 쓸데없이 많지만 결국 다 비슷 디아2 캐릭을 2~3개 섞은 하이브리드 캐릭이 많음. (덕분에 개성은 줄어들고 매력이 없어짐) 룬 시스템은 정말 욕나옴. (왜 만든걸까?) 한번에 사용할 수 있는 스킬이 적다 (디아 2 보다) 전투중 스킬 못바꾸는것도 짜증...

꾸엉 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 18.11.09 14:25

진짜 모바일때문에 부들부들 기사같네요

곱창구이 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.11.07 15:06
BEST

여자친구가 있어 본 적은 없지만... 여자친구가 있어 본 적은 없지만... 여자친구가 있어 본 적은 없지만... 여자친구가 있어 본 적은 없지만... 여자친구가 있어 본 적은 없지만... 여자친구가 있어 본 적은 없지만... 여자친구가 있어 본 적은 없지만... 여자친구가 있어 본 적은 없지만...

루리웹-6148357546 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.07 15:12

새겨진 일러들이 좀 아쉽긴 하네여

BoxBoy | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 18.11.07 15:14

스위치도 멀티플레이하려면 psn처럼 돈내야 하나요?

정의사회구현 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.07 15:15
정의사회구현

잘은 모르겠지만 시즌은 잘되더라고요

정인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.07 15:19

저 파우치 닌텐도 정품 파우치랑 재질이 같은걸로 보이네요

Bedroomkids | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.11.07 15:31

본체색상 좀 디아블로스럽게 만들어줌안되나?

닥트리오 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.11.07 15:39

허접 블로거가 쓴 글인가 의심했다. 이게 루리웹 기자가 쓴 기사라니..

x초련x | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.11.07 15:51
x초련x

그러니까 루리웹에서 일하지 실력있었으면 다른 게임매체 가서 글 쓰겠지

그런데그것이 실제로일어났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 18.11.07 16:31
x초련x

왜요 ㅋㅋ 글 재미있게 봤구만 이렇게 쓸 수 있는게 루리웹 장점 아닌가유 ㅋㅋ

엄마선물모드리치 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 18.11.07 16:57
x초련x

루리웹이뭔데요 ㅋㅋ

일신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.08 03:25

여자케릭은 겔드족 여성 아바타로 주던가... ㅋㅋㅋㅋ

피까마귀 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.11.07 15:52

순간 잘못들어왔나 했네

이어롭 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.11.07 16:03

거치대 그림은 디아블로 부장한테 결재서류올렸다가 대차게 까이는 티리엘대리같네요.

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.11.07 16:06

이제 좀 지겹긴 합니다.pc판을 3년정도 해먹었지만 매 시즌마다 그닥 새롭지 않은 컨텐츠를 계속 무한반복 하는 느낌이랄까요? 셋트아이템과 스킬의 속성을 살짝 바꾸는 정도에 머 아주 가끔 지역(맵)이 하나씩 생기긴 했지만, 확장팩 처럼 컨텐츠를 늘려가는건 왜 더 안할까요?

on_the_ball | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.07 16:09
on_the_ball

돈이 안되서요

JAE-S | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.08 06:14

잘 봤습니다^^

닌텐플레이어 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.11.07 16:16

디아블로M모바일로

あii | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.11.07 16:17

스위치 번들은 국내에선 구매 못하는건가요? 이번에 스위치 사볼까 하는데 없네요

핵사과 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.11.07 16:30

메르시날개랑...펫으로 비행기같은데.느낌은 이거 배틀크루저인가 졸졸졸 따라다녀서 할만합니다.

장동건 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.07 16:34

스샷에 사족 붙어있는거 보고 글 잘못 올라왔나 싶었네요 ㅋㅋ

TX666 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.11.07 16:35

1월달까지 기다릴까 그냥 사서 할까 고민 ㅠㅠ 언압이 많이 심하려나....

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.07 16:44

나름 이쁘게 잘 나왔네요. ㅎㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.11.07 16:44

디아블로를 이젠 텐트에서 침대에서 차량에서 카페에서 에니웨이 만날 수 있군나 크햐햐햐햐햫

루리웹-3510879600 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.11.07 16:48

여친없은 중대사항이다

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.11.07 17:08

디아2야 온라인 생태계 초창기때 시기, 게임성, 완성도까지 잘 맞아서 가치있는건 인정 하지만 3편이 출시 6년이 넘어서 까지 이렇게 이슈될 정도로 업계에서 가치있는 게임이라고는 생각되진 않는데 이름만 떠도 연일 이슈돼는게 참 신기하네ㅋㅋ

루리웹-1092958378 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.07 17:39

언제 어디서나 취침을

Progressive11 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.11.07 17:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약 빤거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 18.11.07 17:59

디아블로3를 침대에서 누워서 하면 어떻게될까? 그것만으로도 구매욕구를 당긴다.

도롱도롱뇽이 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.11.07 18:59

파우치 보자마자 수면 안대인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림자 인형 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.11.07 19:08

M에 PTSD 떠오르는 각 ㅇㅈ 하는 부분 입니다.

타노시~ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.07 19:22

포터블 기기에서 디아블로를 할 수 있다는게 스위치 디아의 장점이었는데... 그랬는데....ㄸㄹㄹ

2리야 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.11.07 19:33

여자가논 극혐 ㅎ

루리웹-9975708346 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.11.07 21:55

우려먹는 게임이라지만 정보글에 스토리 스포해도 되나..

kms0510 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.11.07 22:09

여러분 다들 스위치 없으세요?

포이즌💕횽아 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.11.07 23:28

여러모로 올해의 진 상 이군 디아...

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.11.08 00:29

스위치에서 마지막 디아블로를 보게 될줄이야...ㅠ

릭롤링 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.11.08 01:19

진짜 닌텐도 때문에 결국 피해보는건 소비자들이다. 다크소울 리마스터가 스위치 때문에 전기종 다운 스펙으로 나오질 않나.. 블리자드는 디아3 스위치로 내자마자 딴맘먹고 디아블로M을 내지않나.

루리웹-8421997115 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 18.11.08 01:43
루리웹-8421997115

스위치도 없는거 같은데. 스위치 게시판마다 저 글로 도배를 하네 ㅉㅉ -------------------------------- 지금도 스펙이 걸림돌이지 오죽하면 다크소울 리마스터가 스위치 스펙 때문에 전기종 다운 스펙으로 나왔을까. 루리웹-8421997115 | 211.61.***.*** | 18.11.08 01:54  답글  63 15신고 BEST 루리웹-8421997115  다크소울 다른 기종이랑 스위치랑 아예 리마스터 작업 맡은 회사가 다른데 그게 말이 되나요 sefi | 1.238.***.*** | 18.11.08 01:57

JackBauer. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.11.08 21:11

개봉한게 기사냐

930325 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.11.08 06:20

확실히 하다보니 졸립긴 하더라구요 (새벽2시였지만)

방랑의학업가 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.11.08 09:23

PC판으로 입문한지 2개월차인데 아직까진 수면제 정도는 아니네요 너무 재미있어서 밤낮없이 즐깁니다요 스위치한글 공개되면 스위치판도 살듯해요 창고에서 잠들어있는 스위치를 꺼낼떼가 된듯해요 정말로 3~4년하면 수면제인가요?

루리웹-8386005640 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.11.08 10:49

스위치 디아블로 번들~

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.11.08 13:09

진짜 잘뽑히긴 했어요. 콘솔판으로야 ps3,4에도 나왔었으니 편한건 알테고, 이제 TV도 아니고 침대에 누워서 플레이 가능한걸로도 좋긴합니다. 한글화 할 예정인데다 11월 2일 무조건 신규 패치를 해줄꺼같아서 고새를 못참고 사긴 했는데 ㅋㅋ 거치형으로 큰 티비로 하면 해상도 떨어져서 좀 별론데 휴대용에 중점이 맞춰진것 같아요. 매우 만족합니다. 좀 어려운 게임하다 스트레스 받으면 잠깐잠깐 파밍하고 대학살을 즐기고 한숨 자고나면 기분이 싹 좋아져요

루리웹-1075145779 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.11.08 16:25

피규어 퀄리티가 쩝...

루리웹-2140228048 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.11.08 18:14

""이제 저 M 글자만 봐도 '디아블로 이모탈'이 떠오른다. PTSD가 별게 아니다"" ㅋㅋㅋㅋ 육성으로 뿜고 갑니다

Neptune Friend | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.11.08 21:42

디아2리마스터 안나오면 블쟈드 추락은 시간문제 4도 3랑 비슷하게 나올것 같고 흠

루리웹-7256402605 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.08 21:52

이분 드립할려고 기자하시는듯

에이제이게이 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.11.09 12:51

스위치 디아는 DL로만 나오는건가요?

서태지9 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.09 13:14

이게 기자 리뷰야 유저 리뷰야....

스치면한방 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.11.10 19:04

근데 조이콘에 문양정도는 좀 넣어줬어야지....

스치면한방 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.11.10 19:05
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST