본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS4 신작 리듬 게임 ‘디제이맥스 리스펙트’, 정식 발매

조회수 26939 | 루리웹 | 입력 2017.07.28 (11:10:07)
[기사 본문] - 금일 블루레이 디스크, 다운로드 버전으로 출시
- 기존 시리즈 인기곡과 신곡 등 140여곡 수록
- 8월 15일 자정까지 다운로드 버전 구매 고객 PS4 커스텀 테마 바우처 증정

㈜네오위즈(대표 이기원)는 자사가 개발하고, 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표 안도 테츠야)에서 플레이스테이션4(PlayStation®4)로 발매하는, ‘디제이맥스’ 시리즈 신작 ‘디제이맥스 리스펙트(DJMAX RESPECT)’가 금일(28일) 정식 발매를 시작했다고 밝혔다.

‘디제이맥스’는 PlayStation®Portable(PSP®), PlayStation®Vita(PS Vita), 아케이드 등 다양한 버전으로 출시해 국내는 물론 전 세계 팬들에게 큰 사랑을 받아온 명작 리듬 게임이다.

금일 플레이스테이션4(PlayStation®4)로 발매된 ‘디제이맥스 리스펙트’는 그 동안의 시리즈를 집대성한 버전으로, 시리즈 인기곡과 신곡 등 약 140여곡의 방대한 분량이 수록된다. 또한 네트워크 연결을 통해 전 세계 플레이어와 플레이 할 수 있는 ‘온라인 모드’도 선보인다.

발매 형태는 블루레이 디스크와 다운로드 버전이며, 가격은 49,800원이다. 블루레이 디스크는 PlayStation®파트너샵 및 브랜드샵, 게임전문 온라인 쇼핑몰과 주요 쇼핑몰 사이트를 통해 구매할 수 있다.

아울러 다운로드 버전은 플레이스테이션 스토어(https://store.playstation.com/)에서 구매 가능하며, 8월 15일 자정까지 다운로드 버전 구매 고객에게는 ‘플레이스테이션 4’ 커스텀 테마 바우처도 선물로 증정할 예정이다.

‘디제이맥스 리스펙트’의 정식 발매에 대한 보다 자세한 정보는 공식 페이스북(https://www.facebook.com/DJMAXofficialsite/)에서 확인할 수 있다.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

목록보기

BEST
진짜 가격 좋고 볼륨 좋고 최고입니다 ㅎㅎ
슈퍼소니코 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.07.28 11:55
BEST
이게 무슨 국산MMO도 아니고 1달 간을 왜 봐요.ㅋ
엔드맨 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.07.28 19:53
BEST
퇴근시켜줘 ㅠㅠ
大吉 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.28 11:13
BEST
흥해라!!
루리웹-2539390941 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.07.28 11:46
BEST
평생간보십쇼
검제레온하르트 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.07.28 21:19
BEST

퇴근시켜줘 ㅠㅠ

大吉 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.28 11:13
大吉

전역시켜줘 ㅠㅠ

Axe Ray | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.07.28 18:14
大吉

퇴근은되지만 전역은 안돼...

윗슈본 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.07.29 14:21

리듬 게임은 참 못하는 편이지만... 한 번 사서 열심히 해봐야겠습니다~ @.@;;;ㅋㅋㅋ

주니드듀나미스 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.07.28 11:14

언제 오노~~

정델리! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.07.28 11:27

비추노답이 한번 왔다갔군요

大吉 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.28 11:35
BEST

흥해라!!

루리웹-2539390941 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.07.28 11:46
BEST

진짜 가격 좋고 볼륨 좋고 최고입니다 ㅎㅎ

슈퍼소니코 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.07.28 11:55

휴가내고 집에서 기다리고 있는데 택배는 언제 오는 건지... 기다리다가 DL도 지를 판... -_-;;;

ZetaT | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.07.28 12:05

dl 고민하다가 패키지 샀네요 ㅎ 좀 귀찮아도 소장하는 맛은 있으니..

위럽카 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.07.28 12:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kojima mako

울지말고 얘기해봐

아니스님♡ | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.07.28 12:43
kojima mako

위추 드림 ㅠㅠ

someia | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.07.28 12:58
kojima mako

저도 방금 삿어요 어서 칼퇴해서 집가서 해보고 싶내요+_+

쟈노 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.07.28 13:04
kojima mako

힘내세요.

루리웹-3089398289 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.07.28 14:53
kojima mako

재밌게 하세요

라이너게이트 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.07.28 17:00
kojima mako

얼마나 쓸쓸해요 힘내요 괜차나요

RENUP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.07.28 20:15
kojima mako

저도 dl판으로 구매햇어요(혼자 플레이중ㅠ)

Rucyii | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.07.28 20:53
kojima mako

저도 샀어요. 샀다고 얘기하고 싶었어요.

김모던 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 17.07.28 22:09
kojima mako

어제 퇴근하자마자 바로 지르고 빠져있어요+_+갓겜

마녀 라이 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.07.29 12:26
kojima mako

제가 친구가 되어 드리고 싶은데... 컨트롤러는 2개 가지고 계시죠...?

웃웃우마우마 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.07.29 15:18
kojima mako

훈훈한 댓글들이다 좋다.

MASSA | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.07.30 21:06

마침 오늘 쉬는 날인데 이거 나오는 날이었네 ㅎㅎ

exist | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 17.07.28 12:40

예약판 인게임스킨은 dl특전으로도 못얻는거죠? 한정판 중고 기다려야되나..

레그4 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.07.28 12:41

집에 가면 디맥이 기다리고 있겠군요 ㅠㅠ 시간이 너무 안가네요

Miles | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 17.07.28 12:53

어제 방송봤는데 진짜 대박이었음 지금 다운받고 있는데 설치시간이 왜이리 안가는지ㅋㅋㅋㅋ

넌지시- | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.07.28 13:08

세련되게 잘뽑았어요.

죄수번호-908765321 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.07.28 13:17

구입 완료~

그리움가득히 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.07.28 13:18

오늘 회식...

H-TSL | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.28 13:20

후후 10시쯤에 택배로 받았네요 나름 만족 ㅋㅋ

CafeBear | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.07.28 13:57
CafeBear

한정판 케이스 커버가 두 장이 아니라 한 장에 양면인 건 좀 아쉽더라구요

CafeBear | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.07.28 13:58

2인용할때 노래싱크가 약간이상한거같아요 다른분들도 그런가요? 그리고 판정선 싱크맞춰봐도 뭔가이상한거같은....

기사단원 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.07.28 14:42
기사단원

전 오늘 하루종일 동생이랑 2인 플레이했는데 이상을 못 느꼈습니다.

Raven92 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.07.29 02:45
기사단원

TV 인풋랙 같은거 때문이 아닐까요

웃웃우마우마 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.07.29 15:18

한정판은 그냥 모셔두고, OST는 리핑 뜨고... DL판을 또 사야겠다. 하루에 1시간씩은 매일 할 것 같은데... 디스크 갈아끼기 넘나 귀찮은 것...

슬픈단잠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.07.28 14:50

구입해도 못함 ㅠㅠ 휴가 갔다와서 보자꾸나

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.28 14:52

완전 재밌습니다ㅠㅠ 각잡고 만들기도 만들었고 리겜 본연에 충실하네요. 돈이 안 아깝습니다

카게히라 미카 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.07.28 15:26

평이 좋군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.07.28 15:45

오늘 일반판을 구매했는데 혹시 일반판은 테마가 없는건가요? ㅠㅠ

스컬스컬맨 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.07.28 15:55
스컬스컬맨

초회판도 물량 다 뻐진걸로 알아서... 아마 없으실거에요..

CafeBear | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.28 16:53

패킺는 소장 dl구매

나한테왜이러세연 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.28 15:57

한정판 샀는데 오프라인 예약해서 퇴근후 찾으러가야됨.. 오늘 참 시간 더럽게 안가는거 같음 ㅂㄷㅂㄷ

D.J Steam | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.07.28 17:18

신곡 해금조건이 까다로와요 프리스타일에서 콤보 유지하라는건 실력없는 사람은 어려운곡 하지도못함 ㅠ 해금조건 자비좀

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.07.28 17:24
사쿠라지마 마이

기존 시리즈 해본 기억으로는 한번에 어려운걸 하려고 하지말고 쉬운것부터 차근차근 진행해나가면(곡모으기, 아이템 모으기) 오토아이템등으로 좀더 수월하게 콤보미션도 깰 수 있었던...(신작은 아직 안해봐서;;)

[[둥~]] | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 17.07.31 16:31
[[둥~]]

이번작은 오토고 뭐고 유저 편의시스템 하나도없어요 그래도 지금은 플레이횟수만 채워도 거의 해금된다고해서 그러려니 하고잇네요

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.31 16:41

오프라인 2인 되나요?

에르에르흐아앍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.28 17:53
에르에르흐아앍

코베니 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.07.28 17:55
코베니

감사합니다 접대용으로도 좋겠네요

에르에르흐아앍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.28 17:55

오 평이 좋네

나마스땡 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 17.07.28 18:25

리듬게임 잘 못하지만 좋아해서 구매할까 생각중인데 .. 이거 패드로도 제대로 된 플레이가 가능한가요 ??

에우로페아 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.07.28 18:26
에우로페아

애초에 패드에 최적화되어 나오는 녀석입니다. 노트배열이 엄지만으로 누르는 것을 상정해서 배열되어있어요

queleo | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.07.28 18:36
에우로페아

근데 확실히 psp에 비해선 금방 손가락이 피로해지긴 하더라구요 ㅠㅠ

CafeBear | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.30 00:36

댓글들 왜 이렇게 평이 좋지?

Tuatara | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.07.28 18:32
Tuatara

발매 6시간만인데 대체로 평이 좋네요. 1달 정도 간봐야 할듯.

Tuatara | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.07.28 18:39
BEST
Tuatara

이게 무슨 국산MMO도 아니고 1달 간을 왜 봐요.ㅋ

엔드맨 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.07.28 19:53
BEST
Tuatara

평생간보십쇼

검제레온하르트 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.07.28 21:19
Tuatara

자신의 생각과 현실이 다르니까 불안하고 초조한가봐요. 열심히 사시면 됩니다.

슈퍼비트소닉 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.07.30 15:02
Tuatara

?

HELLGRIZZLER | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.07.31 03:30

리듬게임은 정말 못하지만.. 국내에서 콘솔시장의 암흑기를 밝혀준 몇안되는 게임이라 바로 구입했습니다 잘되면 좋겠네요 아..그리고 재밌습니다..판정도 상당히 좋아져서 초보자들 하기도 재미난듯

Pixel | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.07.28 18:37

구입 완료! 예전 PSP시절 생각도 나고. 퀄도 좋아지고 재밌네요. ㅎㅎ

최종병기유나 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.07.28 19:07

옛날에도 그리 잘하는 편은 아니었는데, 이제 진짜 나이먹어서 그런가. 못해먹겠네... ㅠㅠ 진짜 드럽게 어렵네;

루리웹-0908509034 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 17.07.28 19:21
루리웹-0908509034

하드 다음에 무슨 3번째 난이도 중에는 아예 클리어도 안 되는 곡들이 있네요.; 옛날에는 그래도 억지로라도 깨기는 했는데 ㅠㅠ

루리웹-0908509034 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 17.07.28 19:24
루리웹-0908509034

그 노트 치면 잔상 나오던 게 없어진 것 같아요 ㅋ 1% 판정이라도 내주고 콤보 유지시켜주던 시스템이였나..

CafeBear | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.30 00:37

손꾸락이 작아서 그런가 psp로했을땐 문제 없던 난이도가 패드로 할라니 죽겠어요 손가락도 겁내땡기고 그리고 왜 그런진 모르겠는데 렉도 좀있고 싱크설정해도 잘 안맞구 모니터 떄문이라는 얘기가 좀있는데 도움을 구하고 싶습니다 ㅠ

의신비 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.07.28 20:06

그 턴테이블 같이 생긴 전용 컨트롤러는 판매 안하나요? 리듬게임은 PSP로 파타 파타 파타퐁 퐁 퐁 파타퐁 밖에 안해봤지만 그래도 디맥을 한다면 전용 컨트롤러로 해 보고 싶어요

개장수 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.07.28 20:09
개장수

네 컨트롤러에 최적화 되어있어 전용 컨트롤러 발매 예정은 없습니다.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.07.28 22:00
개장수

컨트롤러를 만들려면 대량생산을 해야되는데 그만큼 턴테이블 컨트롤러의 수요가 많은게 아니라서 못한다고 합니다..

지지마리오지지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.07.30 15:47

비트 따라 움직여!

루시우코헤이아도스산토스 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.07.28 23:30

핫튠즈, 3 등에서 걸렸던 암이 치유되었습니다

보조배터리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.07.29 01:55

진짜 너무좋다 ㅜㅜ 짤린곡 컷팅버젼도 없고 이렇게 기다리는 게임처음이네요.. 너무좋다 지금 아무 문제도 없음.. 진짜 DLC만 내주기라도 .. (DLC찾는분들 벌써계시더만ㅠㅠㅠㅠ)

Dino_ | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.07.29 02:45

퇴근이 늦어서 새벽에 플레이해보는데 정말 볼륨 만족스럽습니다. 솔직히 약간의 불안감은 있었는데 정말 만족스러우서 불안이 해소되었네요.

로나이젠 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.07.29 04:01

플스는 진짜 할겜이 왜이리많냐 ㅋㅋㅋ 전용컨트롤러안나온게 그나마 다행이네 어유 지갑이

청담동대표꽃미남K씨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.29 06:46
청담동대표꽃미남K씨

진짜 장르별로 할만한 게임들 다 있는듯

연사시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.29 11:16

새벽부터 받아서 5시간째 플레이 해봤는데 전용 컨트롤러좀 만들어 주세요 ㅠㅠ 6키로 계속했더니 왼손 엄쥐에 쥐나는거 같습니다 ㄷㄷㄷ 그리고 뮤비모드가 처음엔 다 막혀있는데 건반수 관계없이 하드모드 올콤이면 풀리네요. 난이도 3종분리된것도 4키에 2번째 하드모드로 하면 비교적 쉽게 뮤비획득 가능합니다~

Timber Wolf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.29 09:11

계속 터치 리겜하다가 오래간만에 버튼식 하니까 손가락 부서지는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타케타츠아야나 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.07.29 09:28

PSP로 하던 실력이 다 어디로 가출했는지 엄청 헤매고 있지만 재밌고 추억이 새록새록 생각나서 좋습니다.

내레벨을복구해달라 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 17.07.29 10:14

전용 비트콘 같은게 나와줬으면..

꺄~울 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.07.29 11:23

꾸르꾸르 잼 그리고 이번에 리스펙트 버전에 실린 새로운 곡들이 대체로 좋네요

세상을 열다 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.07.29 11:54

어제 일찍 택배 회사 가서 받아서 플레이해봐지만 너무 좋앗지만 초보 입문 미션이나 키 입력 초보자들이 접근 할수 있는게 별루 없어서 아 쉽내요

여수 밤바다 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.07.29 12:23

디멕 시리즈에 가면 갈수록 매너리즘을 느껴서 구매를 안했는데... 평이 엄청나게 좋네요. 살만한가요?

투명드래곤 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.07.29 13:03
투명드래곤

매너리즘을 느낀 상태라면 아니요 구입 안 하는 걸 추천

TOLKIEN | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.07.29 16:06
투명드래곤

매너리즘을 느낄정도로 질리셨다면 안하는게 좋습니다..

지지마리오지지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.07.30 15:48

노트 쏟아지는 구간에 싱크 안맞는거 실화냐...

니쿠르 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.07.29 13:13

오늘 바로 나가서 플포 사오고 지갑 충전해서 DL 질렀습니다ㅜ 레데리 나오기 전까진 디맥 머신으로...

해남놈 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.07.29 14:07

난 별다른 필이 안오는데 그리 재밌나요?

종묘사직운동장 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.07.29 14:44
종묘사직운동장

입문 이나 초보 키설정 은 비추천이고 노래 듣는재미로 합니다 저도 필 이안나내요

여수 밤바다 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.07.29 14:50

오늘 삼 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.07.29 16:07

리듬게임은 시간 투자한 만큼 잘할 수 있어요. 포기 하지 않고 하면 고인물 됩니다 허허

루리웹-6252908899 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.07.29 16:45

티비 인풋렉 있으신분들은 절대 사지마세요.. 싱크 엄청 어긋납니다

아니아니아니야 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.07.29 18:15

티비 모니터 렉이 엄청난데 게임이 너무 하고싶어서 모니터를 하나 사야되는데 그냥 피씨 모니터에 HMDI단자 있는거면 상관없나요? 조언좀요 ㅠㅠ

의신비 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.07.29 19:30
의신비

네 됩니다

탈수기○ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.07.30 09:53

초등학생때 psp 디맥 열심히 하다가 고등학생 들어서서 비마니 시작했는데 아케이드에 너무 익숙해져서인지 패드로는 잘 못하겠더라구요 ㅜ;;

Melier@산더덕 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.07.29 20:13

게임플레이시 뒤 배경에 아무 이미지가 안나오는데 왜그런거죠??

anicl | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.07.30 01:31
anicl

다운이 덜 되서 그렇습니다. 일단 필수 파일부터 다운해서 실행은 가능하게 해놓고 나머지 배경 화면 등은 나중에 다운받는 방식이죠. 종종 쓰이는 방식입니다.

루리웹-0908509034 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 17.07.30 02:57

여자가 하기에 어떨까요? 좀 시켜보려고 하는데..

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.30 08:51
The2ndRUNNER

전 옛날 온라인을 안해봤는데 온라인을 해본 친구 말로는 여자고수가 꽤 많았다고 합니다

듀오짱 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.07.30 10:01

디제이맥스 경우엔 여성 게이머 빈도가 높았습니다. 비주얼에 반하고 달달한 노래들도 있고하니깐요

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)45.32.***.*** | 17.07.30 14:22

4키에 난이도 쉬운걸로 노래랑 그림 좋은거부터 시도하면 괜찮을듯...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.07.30 15:50

싱크 밀림이 장난아님 tv문제라고 한다면 곧 있으면 나오는 태고도 이렇다는건가 아무리봐도 최적화문제같다

듀오짱 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.07.30 10:07
듀오짱

저도 싱크 밀려서 티비 게임모드하니까 안밀리네요

Sawleaf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.30 12:05
듀오짱

최적화는 연관없어보이는데요... 게임자체 문제가 아닙니다 그건

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)45.32.***.*** | 17.07.30 14:23
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST