본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스퀘어 에닉스, 오프로드 레이싱 '그래블'

조회수 18984 | 루리웹 | 입력 2017.10.11 (08:32:51)
[기사 본문] 스퀘어 에닉스가 오랜만에 레이싱 게임을 선보인다. 뉴욕 코믹콘에서 신작 '그래블'(Gravel)을 발표한 것.

마일스톤(Milestone)이 언리얼 엔진 4를 이용해 개발 중인 이 게임은 제목에 자갈이라는 단어를 사용한 것처럼 오프로드 레이스를 체험하게 해준다.

크로스 컨트리, 스타디움 서킷, 스피드 크로스, 와일드 러시 등의 레이스를 폭 넓은 라이선스 차량을 이용해 즐길 수 있으며, 여러 가지 게임 모드를 싱글 플레이는 물론 멀티플레이로 진행하는 것이 가능하다.

또 다양한 도전 및 이벤트를 달성하여, 최종적으로 파이널 리그에서 오프로드 마스터를 목표로 하는 커리어 모드: 디 오프로드 마스터즈도 제공한다.

발매 시기는 북미 지역의 경우 2018년 1월로 예정되어 있고, 대응 플랫폼은 PS4, Xbox One, PC이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
....갑자기 차를 세우고, 낚시대를 꺼내드는데....
환장의 짝궁 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.10.11 08:44
BEST
돈 좀 벌었나보네 뻘짓 하는거 보니
라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.10.11 09:14
BEST
낚시겜 전문업체에서 레이싱도 도전하는 모습 보기좋네요
종나멋진새끼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.11 08:37
BEST
뜬금없네 ㅋㅋㅋ dlc로 파판케릭들 투입되는거 아녀?
하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.10.11 10:26
BEST
그럼 이게임에서 나온 낚시 게임만 따로 출시할까요?
yuchasns | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.10.11 09:38
BEST

낚시겜 전문업체에서 레이싱도 도전하는 모습 보기좋네요

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.11 08:37
BEST
종나멋진새끼

....갑자기 차를 세우고, 낚시대를 꺼내드는데....

환장의 짝궁 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.10.11 08:44
BEST
환장의 짝궁

그럼 이게임에서 나온 낚시 게임만 따로 출시할까요?

yuchasns | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.10.11 09:38
BEST

돈 좀 벌었나보네 뻘짓 하는거 보니

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.10.11 09:14

광원이 완전 그란스포튼 데여 ㅎ

제국전기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.11 09:24

마일스톤..................................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.10.11 09:56

잘하는거나 만들지

엠마 스톤 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 17.10.11 10:18
BEST

뜬금없네 ㅋㅋㅋ dlc로 파판케릭들 투입되는거 아녀?

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.10.11 10:26

스퀘어의 레이싱.... 오래전에 '레이싱 라군'이었나 했던 기억이 있긴 한데 이건 어떻게 나올까.

CONCEPTARTIST | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.10.11 10:27

포호자3. 처럼 미션이나 커리어를 코옵으로 하는 모드가 있음 좋을텐데, 기대 되네요

루리웹-0585728347 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.11 11:17

어짜피 퍼블리셔라 스쿠에니 네임벨류는 그닥 상관 없을듯한데..

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.10.11 11:39

초코보레이싱 재밌었는뎅....

콜버그 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.10.11 11:39

레이싱도 만들었군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.10.11 11:46

오랜만이라면 이전에도 있었다는건가? 초코보레이싱 뭐 이런 거 제외하고.. 제대로된 레이싱게임 만든게 뭐 있었나요? 정말 궁금하고 몰라서 물어보는거임..

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.10.11 11:51
파라시아

하이웨이스타, 레이싱라군 제대로는 아니지만...

이파네마보이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.10.11 13:16

신규 ip를 안만들면 안전빵으로만 간다고 뿅뿅 만드면 쓸데없는데 돈쓴다고 뿅뿅 ㅋㅋ 이거시 루리지.

그루브리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.10.11 11:59

예언 할게요.스퀘어에닉스 이거를 마지막으로 레이싱겜 안만들겁니다. 파판이나 신경써라

나 건담이다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.10.11 12:04
나 건담이다

스쿠에니가 만드는게 아니라 홍보랑 발매를 하는거에요.

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.10.11 15:09

약간 모터스톰 느낌나네요.

polynik | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.10.11 13:46

크로스컨트리 모드가 무얼까.. 다카르랠리같은 것인가.. 살짝 기대.?

바슬리자이체 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.10.11 15:38

스퀘어 합병전에 플투 때는 야구게임도 만들었는데

미야와키사쿠라 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 17.10.11 15:51

DLC는 초코보를 탄 유우나입니다

라타나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.11 16:50

낚시게임이나 만들어라 겁나 찰지던데

딸기찹쌀떡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.11 17:57

스퀘어가 오랫만에 레이싱을 만들었다고? 이전 게임이 있었나.. 87년도 쯤 나온 래드레이서 (avgn 파워글러브에서 나온) 이야기 하는건가?? 30년 됬는데.

테케니스트 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.10.11 18:08

초코보레이싱 재밌었는데. . . 레이싱 라군도 하고싶네요.

엘제아르 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.10.11 18:13

옛날엔 격겜에 슈팅겜도 만들었었죠. 3d넘어가고 회사덩치 유지하려고 도전적인 경영을 했았음

킨케두=지금 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.11 19:19

파판15의 레갈리아를 만들어낸 기술력으로 만든 레이싱 게임인가? 레이싱게임도 꾸준하게 만들어오던 제작사 아니면 만들기 힘들거라고 생각한다.. 차량 모델링이나 배경은 문제가 안되지만 자동차의 조작감은 쉽게 나오는게 아닐거란 말이지....

anti negative | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.10.11 21:15

약간 더트2 느낌 나서 엄청 기대되네요

PuppleStorm | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.10.11 23:22

예전 드림캐스트용 버기히트가 생각 나네요 상당히 수작 이었는데

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 17.10.11 23:32

진짜 진지하게 풀프라이스 낚시게임 한번 만들어보지

Superstition | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.10.12 05:46

제목이 자갈이네 먼지에 이은 자갈

ericcartman370 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.10.12 06:00

레갈리아 dlc로 무조건 나올듯 ㅋㅋㅋ

후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.12 07:56

낚시겜은 진짜 쵝온데 ㅋㅋ

백두무궁X한라삼천 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.12 09:15

모바일.........게임인가?

케르발 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.10.12 18:30

대충 봤는데도 모델링이 왜케 허접하냐...

치카리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.13 13:04

퍼블리셔니까 스쿠에니는 별 상관없지 않아요?

소중한날의꿈 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.10.13 13:53

마일스톤.. 세바스판 로엡 랠리 에보에서 한 번 데인 다음 전혀 기대가 되질 않네요.. 차라리 더트3, 4 랜드러쉬를 하는게 나을 듯..

Jayse_Ryu | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.13 20:11

기억하십니까~ 스퀘어의 레이싱게임~ 레이싱 라군!

밤부빔보 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 17.10.14 12:15

영상보니 괜찮아보이네여

밤부빔보 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 17.10.14 12:17

댓글보니 스까웹.. ㅋㅋ

박타로 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.10.14 15:57

WRC랑 모토GP 만든 스튜디오인데 왜 스퀘어에닉스가 까이고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유리왕레들리킹 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 17.10.14 17:41

PS2 초기때의 레이싱이모션 이라는 게임이 생각나는 군요........ 결과는 폭TO THE 망.....................

초보볼러 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.10.14 21:25
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST