본문

BEST

[NS소프트] 닌텐도 스위치, 본체 언어 한국어 미대응

일시 추천 조회 30351 댓글수 131

BEST
보따리와 정발 사이 어딘가임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히비키 얼터 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.09.20 11:27
BEST
한국의 닌텐도 어카운트를 사용한 온라인 플레이, 다운로드 판매 등에 대해서는 미정 이게 상당히 찜찜하단 말이지........... 삼다수 테마도 끝까지 안해주는 걸 보면....................
물곰탱 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.09.20 11:27
BEST
나중에 해주겄지 게임도 패치로 완성하는 시대인데 뭐
MARIO128 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 11:28
BEST

SpikeTwo | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.09.20 11:36
BEST
멕시콘가 몇몇 나라에서는 추후에 이런 기능 추가했던걸로 알아서
플라이곤메가좀 | (IP보기클릭)68.173.***.*** | 17.09.20 11:30

???????????????

별의 신탁 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.09.20 11:27
BEST

한국의 닌텐도 어카운트를 사용한 온라인 플레이, 다운로드 판매 등에 대해서는 미정 이게 상당히 찜찜하단 말이지........... 삼다수 테마도 끝까지 안해주는 걸 보면....................

물곰탱 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.09.20 11:27
물곰탱

어차피 리전프리라 한국 이샵 안나오면 다른나라꺼 쓰면 되겠죠 뭐...

수타면워즈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.20 11:35
BEST

보따리와 정발 사이 어딘가임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히비키 얼터 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.09.20 11:27
히비키 얼터

보따리죠.그나마 as받기 편해진거에 위안 삼아야죠.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.09.20 12:12

게임패키지 이용에 불편함이 있을까요?

MIO☆☆★ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.20 11:27
MIO☆☆★

아이들이 쓸땐 힘들겠죠

[WAST]JK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 11:52
[WAST]JK

오히려 영어공부를 유도할 수 있을지도?

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.09.20 12:08
[WAST]JK

얘들은 일어로 해놔도 금방 적응해요

루리웹-7381066895 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.20 12:30
루리웹-7381066895

디스뿔따거 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.20 12:42
행인130

ㅇㅇ 맞음

나는독수리위에편한까마귀 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.20 12:58
행인130

그렇게 시작한 일본어로 지금 먹고 살고 있는데요?

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.09.20 13:08
행인130

ㅇㅇ 나두

루리웹-1980779182 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.09.20 13:09
행인130

야 나두 ㅋㅋㅋ 저도 게임 좋아해서 열심히 탐구하다 보니까 외국어로 밥벌어먹고 삽니다 ㅋ 영어시험 항상 100점은 아니고 한 두개 틀리고 그랬죠... 일본어도 그렇고...

리락쿠마키치 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.09.20 13:15
리락쿠마키치

... 영어 시험 일어 시험 100점이냐 아니냐가 문제가 아닌 것 같은데요. 저도 수능 외국어영역 1등급 맞았고 지금까지 공부안해도 토익성적 잘나왔고, 일본어도 게임하는데 전혀 무리없는 수준으로 구사가 가능하지만... 이건 그것과는 전혀 별개의 문제라고 밖에는...

▶◀ 구런데그것이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 17.09.20 13:46
행인130

정말 게임때문에 일본어 공부랑 영어공부 하긴했는데 딱 그때만 해서 ㅋㅋ

가격이나 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.09.20 14:01
가격이나

별개의 문제가 어떤건지 설명은 안하고 지 1등급맞은거 자랑하고 앉아있네

맹독충 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.09.21 09:45

이런 대응이면 차라리 일본이랑 동시발매해도 되는거 아니였나-_-;; 시간오래걸리길래 한글화하는줄 알앗더만ㅋㅋㅋ

코코몽 | (IP보기클릭)122.212.***.*** | 17.09.20 11:28
코코몽

진짜 홍콩이랑 정책이 같은데 홍콩은 동발하고 우리는 12월이고 이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.20 11:28
퀘넬

ㅎㅎ매뉴얼 한글화하는데 몇달걸림ㅎㅎ;; ㅈㅅ ㅋㅋ!

코코몽 | (IP보기클릭)122.212.***.*** | 17.09.20 11:29
코코몽

물량이 딸려서...아마도...간보는 것도 있었을테고...

SEGA_returns | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.09.20 12:13
코코몽

스위치 패키지 메뉴얼이 없어요 ㅎㅎ 표지 한글화 ㅎㅎ

라이너게이트 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.09.20 12:58
라이너게이트

표지에 글씨몇개있다구...ㅋㅋㅋ

slxnsl | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.09.20 18:55

홍콩도 지금 본문처럼 자국언어 대응안하고 홍콩 어카운트론 제대로 뭐 안될겁니다. 다만 타이틀 현지화는 되고 있는데...우리나라도 똑같이 가네요

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.20 11:28
퀘넬

그렇다면.. 한글화 게임은 타이틀 강제군요.. DL이 관리하긴편한데..ㅠ

먀먀먀먀먀먀먀 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 17.09.20 11:28
먀먀먀먀먀먀먀

뭐 카트리지고 케이스도 작고 카트리지는 더 작으니깐 그나마 나을꺼같아요 스위치는..

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.20 11:29
퀘넬

그나마 홍콩은... 스위치 언어에 중문 추가 예정이라고 처음부터 발표는 났는데 한국어는 그런건 없었으니

沙男だよ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.09.20 11:34

......흠.. 마지막줄이 좀... 한글 게임은 결국 타이틀 강제행인가 ㄱ-

먀먀먀먀먀먀먀 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 17.09.20 11:28

정식 보따리... 홍콩식인듯ㅋㅋㅋ

沙男だよ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.09.20 11:28
BEST

나중에 해주겄지 게임도 패치로 완성하는 시대인데 뭐

MARIO128 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 11:28
MARIO128

말씀대로 나중에 해주면은 그떄 사야겠네요ㅜ

게임충충이 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.09.20 11:37
MARIO128

삼다수 테마도 언젠가 해주겠지 한게 지금 삼사년째임

NUR-1 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.09.20 11:54
MARIO128

행복회로

마지노선 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.09.20 12:04
MARIO128

게임도 패치로 완성하는 시대라지만 게임기를 패치로 완성하는건 좀 아니죠

야생의소리 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.09.20 12:14
MARIO128

행복회로 풀가동, 이런분들이 있어 닌텐도는 행복합니다.

*서령희 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.09.20 12:56

...닌코 한 게 뭐냐...본체도 한국어 지원 안하고...허허...

JubJub | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.09.20 11:28

충분히 펌웨어 업데이트로 추가할 수 있는 사항이니까 추가할겁니다.

∠이건45˚도 | (IP보기클릭)173.54.***.*** | 17.09.20 11:28

판매가 잘되면 나중에라도 업데이트로 조절이 가능한 부분이라 희망해 보지만... 희박할거 같네요.뭐 아무 광고도 안하고 살금 내놓는거 보니..:p

바다콬히리 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.09.20 11:28

유저한글화 가나요 는 무리겠지

아룬드리안 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.09.20 11:29

추후 한국어를 패치로 제공할거라고 믿습니다

프레드리카 어빙 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.09.20 11:29
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

보부상이랑 다를게 뭐야 ㅋㅋ 어차피 리전프리인데 직구가 답인듯

루리웹-2449944795 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.09.20 11:29
루리웹-2449944795

본체에 기믹이 많아 고장날 것 투성이인데다가 내장 배터리도 3개인데 직구했다 고장나면 as 할거 상상만해도 끔찍

밀레느 남편 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.09.20 11:36
루리웹-2449944795

어떻게하면 직구가 더 저렴한지 구체적인 설명 부탁드립니다.

소록리오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.20 12:36

한국 네트워크 따로 있어서 거기서 뭐 업데이트 안해주고 그러느니 다른국가 계정 하는게 나을것도 같은데 한글판들도 잘 될런지

romt | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.09.20 11:29

뭐여...

Bnxmd | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.09.20 11:29

누가 그 짤좀 니콜라스 케이지가 눈 부라리는거 ㅋㅋ

ruddls0611 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.09.20 11:29
BEST
ruddls0611

SpikeTwo | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.09.20 11:36
SpikeTwo

ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 지금 제가 딱 이 표정임

ruddls0611 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.09.20 11:38

본체한글도 그렇고.. e shop도 걱정.. 소닉매니아 바로 사고 싶은데

대통령 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 17.09.20 11:29

아이고 정발해주시는 걸로 감사드려요 한글 없어도 충성충성!!

=진지충= | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.09.20 11:30

젤다나 본체 한글화 해주면 사야지...

루리웹-1002265325 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 17.09.20 11:30
BEST

멕시콘가 몇몇 나라에서는 추후에 이런 기능 추가했던걸로 알아서

플라이곤메가좀 | (IP보기클릭)68.173.***.*** | 17.09.20 11:30

대만 거세다수 꼴난건가

Bnxmd | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.09.20 11:30

뭐 펌웨어 업데이트 하면서 추가 되겠죠...계속 이대로 두진 않을듯.

greyscale | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.20 11:30

본체언어 한국어 미대응은 많이 황당하네요. 90년대 보따리 유통 수준으로 퇴보. 게다가 닌텐도샵이 어떻게 운영된다는 건지. 한국닌텐도 어카운트가 적용이 안된다는 소리는 한국독자 샵이 아니란 소리인데.

Neotopia | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.09.20 11:31
Neotopia

3ds를 생각해보면 한국독자샵이면 망합니다.

JubJub | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.09.20 11:34

만개 팔리면 한글화를 해드리겠습니다!

BSUCSEAQ | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.09.20 11:31

홍콩판에서 일본이나 북미 어카운트 쓸수 있나요? 혹시 사신분

대통령 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 17.09.20 11:32
대통령

일본판에 북미 어카운트쓸수있는걸로 봐서는 가능할껍니다

파란 파도 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.09.20 11:34
대통령

유럽판 쓰고 있어서 다 됩니다. 국가코드 없으니 사셔도 됩니다.

CodeNameQR | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.09.20 11:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔리는거 보고 한글화 해줄지 생각해보겠단 건가 뭔가 스위치 정발도 되게 고심한거 같고 고심한끝에 내놓긴 하는데 한글화하면 인력들어가고 시간들어가니까 일단 물량 풀어서 얼마나 팔리는지 지켜보고 많이 팔리면 해주겠다 이런건가 그지같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로마니스트 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.09.20 11:33
로마니스트

우리의 구매력을 증명해서 한글화를 이끌어 냅시다! 정발 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

=진지충= | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.09.20 11:33

아무리 생각해도 본체언어 한글은 뭐가 그리 힘들다고 안해주늗 이해가 안되네요. 어카운트까지 지원 안하는거 보면 보따리상에 타이틀만 따로 한글화인것 같은데... as가 어찌될지 궁금하네요.

Storia | (IP보기클릭)60.196.***.*** | 17.09.20 11:33
Storia

본체 현지화에 타이틀 안한글은 봤어도 본체 안현지화에 타이틀 현지화라... 정발이 기쁘긴 한데 이걸 정발이라고 해야 하는건지 좀 찝찝하네요.

Storia | (IP보기클릭)60.196.***.*** | 17.09.20 11:34
Storia

어댑터가 220볼트입니다 고갱님

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 17.09.20 11:49

지금보다 저렴하고 안정적으로 살 수는 있네요 국가코드 없으니 손해볼건 없는 듯

게임살이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.20 11:33

아 ㅆㅂ 본체... 한국어... 읽으면서 추가인줄 알고 소리지를 뻔 했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

타르쿤 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.09.20 11:33

국내섭 구축과정에서 시간이 걸리나 보죠 내년 온라인 유료화 전에 어떻게든 해줄꺼라 믿음 ㅎㅎㅎ 스플래툰이 동발에서 제외된것도 같은 이유라고 봄

나메↗야메 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.09.20 11:33
나메↗야메

행복회로 풀가동!!

*서령희 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.09.20 12:58

나중에로 패치로 한글 적용 해줄꺼면 굳이 "한글 미대응" 어쩌고 하면서 재 뿌리는 보도자료를 내보내지 않을거 같은데요 ;;

Leifþrasir | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.09.20 11:34

뭐징...계정도 없으면..그냥 소프트만 사면 되나..한글겜...

붉은 쇼스케™ | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.09.20 11:34

한국 e샵을 오픈할 예정이 아니라면 이미 발매되어있지만 한글이 없는 타이틀(마리오카트, 봄버맨, 뿌요테트)는 어떤식으로 판매할 생가긴 걸까요? 기존에 판매한 버전도 패치로 한글이 추가되는건지 아니면 한글버전을 아예따로, DL판매 없이, 오로지 패키지판으로만 판매할 생각인 걸까요?

박작가 | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 17.09.20 11:34

본체 한글 미대응이면 그냥 동발해도 됐잖앜ㅋㅋㅋ

Neria | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.09.20 11:35

포기 하면 편해

삶은치킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.20 11:35

음 .. dl 로 잔뜩 사놓고 바빠서 많이 못햇엇는디... dl사논거중에 한글화 되는거는 그냥 나중에 해야겟네요 ㅋㅋ 디스가이아랑 마리오킹덤래빗(역시나 유비..) 아마 젤다도 추후 가능할듯 ㅎㅎ 햄볶아요

f0lly | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.09.20 11:35

참고로 한국어 입력 안되면 게임내 한국어 입력(이름 변경 등)이 안됩니다. 그렇다고 게임내 한국어 상태로 일본어나 한자 입력은 안되고요. 영어는 테스트 안해봤긴 한데...

沙男だよ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.09.20 11:35

특이하네 ㅋㅋㅋ

모리야파블 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.09.20 11:35

호에에엥 제노2를 할수있겠다 ㅠㅠ

리온 마그나스 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.09.20 11:36

꼬라지 보니 솔직히 산다해도 나오자마자 사고싶진않다.

★超巨星★ | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.09.20 11:36

비슷한 경우였던 psp는 처음엔 한글 미지원이지만 나중에 펌웨어 업그레이드로 한글 지원할거라고 공개했었습니다... 이렇게 없다고만 끝내진 않았어요.. 과연

대통령 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 17.09.20 11:37

이건 정식 보따리인가ㅋㅋ

실명†확인 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 17.09.20 11:37

하..12월달 ㅠㅠ 11월달에 군대가서 그전에 스위치 사고 젤다 플레이 할려고 했는데.. 10만원정도 더 주고 미리 살수밖에 ㅠ

G○su | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.09.20 11:37

보따리네 대놓고....

하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.09.20 11:38

닌코 완전 ㅁㅁ같아

악튜러스 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.09.20 11:39

대원이 좋아하는 보따리식 정발

mUltiUseR | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.09.20 11:40

야~ 직구한 기기나 정발기기나 차이가 없네... 나중에라도 다 같이 한글추가를 기대해 봅니다^^

글루미베어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.20 11:40

본체도 안한글이면 게임도 별 기대 안되네

lvsiv | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.09.20 11:41

정발이라 기쁜데 한국어 미지원 및 다운로드관련도 애매한 결말 나중에 패치해주겠지만 그래도 기다렸는데 본체 한국어 지원도 해서 발표해주지...

*ARE* | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 17.09.20 11:41

발매 늦어진건 물량 딸린것 때문이라 치고 얘네가 이러면 발표까지 늦어진거에 대한 합리화도 불가능 하지 않나.. 그냥 삘받는대로 일하는것도 아니고;;;;

sbryu | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.09.20 11:41

언어는 추가해 주겠죠. 마이닌텐도 어카운트는 좀 지켜봐야 할 것 같지만;

쥬프톨테이우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 11:42

본체안한글은 좀그렇다치지만 겜하는데 큰상관없지

♡~레베카쨔응~♡ | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.09.20 11:42

즈기요 젤다는요?

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.09.20 11:42

문제는 젤다야, 바보야!

風也 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.09.20 11:42

다필요 없고 젤다 한글화가 1순위아닐까 싶은데.

暴風男兒 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.09.20 11:45

아 제발 다 좋으니 DL로 사게해줘..

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.20 11:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
crossbringer

콘솔도 한글패치를 해주나요 첨들어봄 온라인 대응도 안되는 상태인데 ㄷㄷ

루리웹-3521145477 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 17.09.20 11:49

PS4기준이면 패치로 한글 대응 경우가 많습니다.

CodeNameQR | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.09.20 11:53

한국은 온라인스토어 미정이라 정발패키지만 한글지원 가능성도 있습니다

Darth Homer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 12:07

아니 이러면 그냥 220볼트 코드 하나 넣어서 파는거로 끝인가요;;;

무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.09.20 11:50
무희

네 맞습니다 ㅎㅎ

마이클 오웬 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 17.09.20 12:32
위로가기
nokcha | 추천 7 | 조회 4527 | 날짜 2024.05.08
nokcha | 추천 12 | 조회 9463 | 날짜 2024.05.08
이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 6798 | 날짜 2024.05.08
nokcha | 추천 7 | 조회 2987 | 날짜 2024.05.08
nokcha | 추천 11 | 조회 9769 | 날짜 2024.05.08
nokcha | 추천 6 | 조회 5789 | 날짜 2024.05.08
echospherics | 추천 12 | 조회 10122 | 날짜 2024.05.08
nokcha | 추천 11 | 조회 8416 | 날짜 2024.05.08
nokcha | 추천 6 | 조회 2507 | 날짜 2024.05.08
nokcha | 추천 22 | 조회 10023 | 날짜 2024.05.08
nokcha | 추천 3 | 조회 2378 | 날짜 2024.05.08
nokcha | 추천 11 | 조회 3886 | 날짜 2024.05.08
nokcha | 추천 11 | 조회 7122 | 날짜 2024.05.08
nokcha | 추천 5 | 조회 3290 | 날짜 2024.05.08
nokcha | 추천 44 | 조회 40263 | 날짜 2024.05.08
nokcha | 추천 11 | 조회 7300 | 날짜 2024.05.08
구아아악 | 추천 9 | 조회 4313 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 46 | 조회 28514 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 10 | 조회 6101 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 29 | 조회 12761 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 30 | 조회 20226 | 날짜 2024.05.07
BurnCrow | 추천 21 | 조회 7660 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 27 | 조회 29702 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 10 | 조회 3884 | 날짜 2024.05.07
오스틴매니아!! | 추천 24 | 조회 12476 | 날짜 2024.05.07
MOYASEA | 추천 59 | 조회 26800 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 17 | 조회 5067 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 22 | 조회 7930 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST