본문

[참고] AMD 레이븐 릿지, 버그 수정으로 더 부드러지다.

일시 추천 조회 9136 댓글수 16

BEST
오늘 아침에 일어나보니 AMD 실적발표후 장후주가가 약10%가량 상승해 있더군요. 이번 분기에도 월가의 예상을 뛰어넘는 실적이 나왔다고 합니다. https://www.investors.com/news/technology/amd-advanced-micro-devices-q1/?src=A00220&yptr=yahoo 근데, 그동안 월가 분석글들 올라오는 거 보면 컴알못들이 쓰는 게 많았어요.
Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.04.26 06:55
BEST
AMD Ryzen 5 2400G Asus Prime A320M-K 2x8GB DDR4-2933 Ryzen Balanced Energy Profile 2GB UMA VRAM Driver: 23.20.841.1024 "April Driver" 320보드에 램오버도 그리 많이 한 것도 아니네요. 삼성램이면 무조건 들어가는 수준이네요. 그동안 성능과 오류 문제가 전력관리 떄문이었다니... 확실히 클럭 저하 현상이 사라졌군요. 이정도면 2400g는 '배그가 겨우 돌아가는 수준'에서 '참고 돌릴 수 있는 수준'은 되는 게 아닌가 싶습니다. 2400g의 4k영상에서의 플루이드 모션은 안정적으로 돌아갈 거 같고 2200g도 오버클럭 조금하면 역시 잘 돌아갈 거 같네요. 이러면 cpu의 등급이 조금 오른거나 마찬가지 아닐까 싶습니다. 벤치 테스트도 다시 나오겠네요. 흥미롭군요. 그리고 또다시 amd제품은 진화하다는 걸 증명했군요 (라지만 문제를 제대로 못고치고 출시했는 거죠....)
Lime Leaf | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.04.26 08:22
BEST
옵션때문인지 주가 공격용 가짜뉴스들도 몇 있었습니다. 우하향 시켜야 돈을 버니까 그랬겠죠.
Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.04.26 07:57
BEST
그리고 터보부스트가 다른 코어를 사용중에도 들어간다는 건 처음 알았네요. 다른 코어 사용율이 거의 없어야 코어 하나만 클럭이 오르는 줄 알았는데 그냥 가장 붐비는 코어 하나를 부스트 클럭으로 올리네요 (근데 부스트 클럭이 3.9일텐데 왜 3.8로만 올라가는 건지;;;) 터보 부스트가 이렇게 유연하게 들어가는 건줄은 몰랐네요.
Lime Leaf | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.04.26 08:27
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=mzwABZYawvo 2400g와 2200g 테스트 영상입니다. 320 보드에서 돌려서 그런가 2400g는 부스트가 3.8만 들어가네요. 원래는 3.9여야 하는데... 부스트 유지율도 2200g가 더 좋은것도 그렇고, 전원부가 더 좋은 상위 보드를 쓰면 2400g는 성능이 더 나오지 않을런지... 위의 배그 테스트는 900p에 리플레이 모드로 한 거랍니다. 실제 플레이 테스트가 나와야 좀 더 체감이 될 거 같네요.
Lime Leaf | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.04.26 09:18

레이븐릿지 지인 두 분한테 조립해드렸는데 만족스러워하시더군요.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.04.26 06:48
BEST

오늘 아침에 일어나보니 AMD 실적발표후 장후주가가 약10%가량 상승해 있더군요. 이번 분기에도 월가의 예상을 뛰어넘는 실적이 나왔다고 합니다. https://www.investors.com/news/technology/amd-advanced-micro-devices-q1/?src=A00220&yptr=yahoo 근데, 그동안 월가 분석글들 올라오는 거 보면 컴알못들이 쓰는 게 많았어요.

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.04.26 06:55
Laitwave

컴알못인척 하는 컴잘알이겠죠

SlowSecond | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.04.26 07:00
BEST
SlowSecond

옵션때문인지 주가 공격용 가짜뉴스들도 몇 있었습니다. 우하향 시켜야 돈을 버니까 그랬겠죠.

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.04.26 07:57
Laitwave

네 저도 그렇게 생각해요 아.. 총알이 더 있었으면 더 줏어담았을텐데 참 아쉽습니다 암만 눌러도 9는 못볼줄 알았는데 참.. 그림의 떡이네요

SlowSecond | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.26 07:59

이걸로 내장 특유의 끊킴 사라지는 건가요? 영상만 봐서는 램 공용으로 사용해서 발생하는 병목도 없는거 같고 음... 어째튼 영상만 봐도 하늘과땅 차이내

땡초핫바 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.26 07:19

당장 배그 프레임이 달라져 버리내요. 그보다 내장으로 배그가 돌아가는게 대단한거 같음..

러시앤케시 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.04.26 07:24

전세대에서도 그러더니 얘네들은 바이오스로 리미트 해제를 한번씩 하네요.

뉴비마스터 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 18.04.26 07:26
BEST

AMD Ryzen 5 2400G Asus Prime A320M-K 2x8GB DDR4-2933 Ryzen Balanced Energy Profile 2GB UMA VRAM Driver: 23.20.841.1024 "April Driver" 320보드에 램오버도 그리 많이 한 것도 아니네요. 삼성램이면 무조건 들어가는 수준이네요. 그동안 성능과 오류 문제가 전력관리 떄문이었다니... 확실히 클럭 저하 현상이 사라졌군요. 이정도면 2400g는 '배그가 겨우 돌아가는 수준'에서 '참고 돌릴 수 있는 수준'은 되는 게 아닌가 싶습니다. 2400g의 4k영상에서의 플루이드 모션은 안정적으로 돌아갈 거 같고 2200g도 오버클럭 조금하면 역시 잘 돌아갈 거 같네요. 이러면 cpu의 등급이 조금 오른거나 마찬가지 아닐까 싶습니다. 벤치 테스트도 다시 나오겠네요. 흥미롭군요. 그리고 또다시 amd제품은 진화하다는 걸 증명했군요 (라지만 문제를 제대로 못고치고 출시했는 거죠....)

Lime Leaf | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.04.26 08:22
Lime Leaf

묘사가 아주.. ㅋㅋㅋ

SlowSecond | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.04.26 08:42
Lime Leaf

정말 딱 정확하게 적으신것 같습니다. 겨우 돌아가는 -> 참고 돌릴 수 있는 수준. 점수로치면 10점 만점에 2점 정도였는데 3~4점 정도?(배그 구동 만족도 한정.)

바람의로니 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.04.26 10:11
Lime Leaf

제가 저기 위에 있는 사양이랑 똑같은 스펙으로 컴퓨터 사용중인데, 랜더링 90에 시야 높음 나머지 매우 낮음으로 배그 잘하고있습니다. 플레이할 수준이에요. 프레임은 몇인지는 모르겠습니다만 적어도 끊김없이 돌아감

한가로아 | (IP보기클릭)66.192.***.*** | 18.04.27 01:22
BEST

그리고 터보부스트가 다른 코어를 사용중에도 들어간다는 건 처음 알았네요. 다른 코어 사용율이 거의 없어야 코어 하나만 클럭이 오르는 줄 알았는데 그냥 가장 붐비는 코어 하나를 부스트 클럭으로 올리네요 (근데 부스트 클럭이 3.9일텐데 왜 3.8로만 올라가는 건지;;;) 터보 부스트가 이렇게 유연하게 들어가는 건줄은 몰랐네요.

Lime Leaf | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.04.26 08:27
BEST

https://www.youtube.com/watch?v=mzwABZYawvo 2400g와 2200g 테스트 영상입니다. 320 보드에서 돌려서 그런가 2400g는 부스트가 3.8만 들어가네요. 원래는 3.9여야 하는데... 부스트 유지율도 2200g가 더 좋은것도 그렇고, 전원부가 더 좋은 상위 보드를 쓰면 2400g는 성능이 더 나오지 않을런지... 위의 배그 테스트는 900p에 리플레이 모드로 한 거랍니다. 실제 플레이 테스트가 나와야 좀 더 체감이 될 거 같네요.

Lime Leaf | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.04.26 09:18

안그래도 저가형에선 최고의 제품인데 더욱 더 가치가 폭등하네요..

cervices | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.04.26 10:10

조금 다른 얘기면서 의심 가는 얘긴데 ea 새끼들 게임들에서 라이젠을 oc한 상태에서 전에는 전혀 없었던 사운드 끊김 현상이 패치후에 생겼는데 oc를 끄고 하면 이상이 없어요. 거기다 인텔은 전혀 문제 없이 잘 돌아 가더군요. 이걸 공홈에 리포트 했는데 매크로 답변 뿐 거의 한달 넘게 지나갔나? 이러니 여러 생각이 들더군요. 요즘 amd 공격하는 글들을 심심치 않게 많이 봤는데 이거는 이거데로 짜증이 나더군요. 버그가 생겼다고 해도 아예 방치를 해두는거 보면 참 이상해요.

Inside_the_fire | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.04.26 11:11
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 19:50
[PC 게임 정보] 밀봉 | 추천 2 | 조회 2314 | 날짜 18:55
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1947 | 날짜 18:40
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 8 | 조회 6663 | 날짜 18:33
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 7 | 조회 5210 | 날짜 17:44
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 2 | 조회 1410 | 날짜 17:43
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 5 | 조회 4018 | 날짜 16:55
[PC 정보] 스퀴니 | 추천 11 | 조회 5076 | 날짜 16:45
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 4 | 조회 3154 | 날짜 16:05
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 889 | 날짜 15:36
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 2903 | 날짜 15:25
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1008 | 날짜 15:20
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 33 | 조회 2566 | 날짜 15:10
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 0 | 조회 1971 | 날짜 15:09
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 6 | 조회 3570 | 날짜 15:08
[PC 게임 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 19 | 조회 9180 | 날짜 14:25
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 14:25
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 3573 | 날짜 13:41
[PC 게임 정보] 티파눈나의돌고래 | 추천 5 | 조회 3659 | 날짜 13:17
[PC 게임 정보] Gabriela | 추천 5 | 조회 4973 | 날짜 13:07
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 14 | 조회 8756 | 날짜 11:37
[PC 게임 정보] 밀봉 | 추천 9 | 조회 10955 | 날짜 10:58
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1645 | 날짜 09:35
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 31 | 조회 14930 | 날짜 08:17
[PC 정보] 또뚜마스 | 추천 35 | 조회 13272 | 날짜 07:40
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 7 | 조회 2446 | 날짜 06:17
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 7 | 조회 3098 | 날짜 02:01
[PC 게임 정보] 닭계꿩치 | 추천 7 | 조회 9116 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판