본문

[인생] 일을 그만둘려고 합니다

일시 추천 조회 2308 댓글수 10

BEST
작성글 보기는 정말 좋은 기능입니다. 2달전 자신을 생각해 보세요
은규팔사 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.11.16 10:39
BEST
한달 일하고 집에서 게임만 하다가 돈떨어지면 다시 한두어달 일하고 또 게임하고 그렇게 하세요 ㅎㅎ
잔디농장 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.15 22:05
BEST
나 뭐먹고 살까요? 이런것까지 묻고있네요 한달벌어 한달살고 계속 그리 사십쇼
공허의 태연♥ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.11.16 09:03
BEST
몸이 약한건가요? 그게 아니라면 당연히 처음 하는 일이고 긴장되고 익숙치않아서 그럴수도 있을거 같은데, 그만두고 다른 쉬운 일이 금방 잡힌다면야 그리해도 되지만, 제가 볼때는 직업가지고 세상살면서 그 정도의 힘듦은 보통 수준이라 생각되내요 더구나 일주일하고 그런거니, 일주일만 더해보면 조금 익숙해지고 한달정도만 넘겨도 몸에 배일듯합니다. 해서 당장 그만두는건 성급한듯요
GODHAND | (IP보기클릭)160.249.***.*** | 18.11.16 09:14
BEST
한달만 버티면 적응 되니까 어떤일이든 한달만 버티고 생각해보세요
행복하게사는꿈 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.11.15 22:33

남이 하라는데로 살아도 정도가 잇지 이건 심한듯. 하나하나

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.11.15 21:22
BEST

한달 일하고 집에서 게임만 하다가 돈떨어지면 다시 한두어달 일하고 또 게임하고 그렇게 하세요 ㅎㅎ

잔디농장 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.15 22:05
BEST

한달만 버티면 적응 되니까 어떤일이든 한달만 버티고 생각해보세요

행복하게사는꿈 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.11.15 22:33

마트알바 개꿀인데

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.11.15 23:24
BEST

나 뭐먹고 살까요? 이런것까지 묻고있네요 한달벌어 한달살고 계속 그리 사십쇼

공허의 태연♥ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.11.16 09:03
BEST

몸이 약한건가요? 그게 아니라면 당연히 처음 하는 일이고 긴장되고 익숙치않아서 그럴수도 있을거 같은데, 그만두고 다른 쉬운 일이 금방 잡힌다면야 그리해도 되지만, 제가 볼때는 직업가지고 세상살면서 그 정도의 힘듦은 보통 수준이라 생각되내요 더구나 일주일하고 그런거니, 일주일만 더해보면 조금 익숙해지고 한달정도만 넘겨도 몸에 배일듯합니다. 해서 당장 그만두는건 성급한듯요

GODHAND | (IP보기클릭)160.249.***.*** | 18.11.16 09:14

마트알바가 육체노동인데 당연히 힘들죠. 그래서 부모님이 우리 어릴때 그렇게 공부해라~ 노래를 부른거고요. 몸으로 벌어먹는 직업은 익숙해지기 전까진 엄청 힘들어요. 그나마 한달이상 일해서 일이 손에 익숙해지면 좀 낫긴한데 힘든건 마찬가지고요. 마트알바는 그만두는게 맞고 알바 말고 공장이라도 들어가서 기술 배우세요. 그나마 기술 배워놓고 밑에 막내한명 받아서 일하면 몸이 많이 편해집니다. 내가 윗선까지 올라가기 전까진 힘든건 마찬가지지만요. 인생 길게 보고 살아야죠. 지금당장 힘든것만 생각하면 안됩니다.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.11.16 09:40
BEST

작성글 보기는 정말 좋은 기능입니다. 2달전 자신을 생각해 보세요

은규팔사 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.11.16 10:39

이게 지금 오랜기간 일을 안하다 육체적인 일을 많이 하게되면 바로 님같이 됩니다. 하지만 이것도 2-3달정도 하다보면 익숙해지기 때문에 괜찮아 질수도 있습니다. 한두달만 더 의욕적으로 버텨 보시기 바랍니다.

레이라 마르칼 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.11.16 16:53

적어도 6개월은 해보고 결정하세요. 반년은 해봐야 맞는지 아닌지 알죠.

가면야옹이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.11.16 18:23
위로가기
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 10:14
메이미z | 추천 9 | 조회 493 | 날짜 03:52
Shanix | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 03:10
포그비 | 추천 2 | 조회 1451 | 날짜 01:09
siakim | 추천 0 | 조회 4744 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1722 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2058 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1537 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2064 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3186 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2705 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6606 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1600 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3125 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2711 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4256 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2133 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3499 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST