본문

[PS VR] PS VR 4개월 후기 남깁니다.

일시 추천 조회 28388 댓글수 15

파포인트 그냥 딱한마디 최고네요

벼리진다네 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.08.14 08:31

글쵸 거의가 데모수준 ㅜㅜ 그리고 더트랠리가 빠졌네요 ㅎ 전 더트랠리 하나보고 구입했는데.. 물론 바하 파포 다있긴하지만 제기준에선 그래픽은 살짝떨어지지만 더트랠리가 제일 완성도 높은듯해요

루리웹-5690355049 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.08.14 08:42
루리웹-5690355049

저도 더트랠리 구입하고 싶은데 pc판으로 있어서 세일하면 사고 싶네요 딱한가지 브이아르 때문에 ㅎㅎ

벼리진다네 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.08.14 08:50

북미계정이 있으시면 좀나으실겁니다 슈퍼핫이랑 애리조나 선샤인 하실수 있으시니... 아크엔젤도 있습니다

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.08.14 09:16

현재로선 vr은 북미계정이 답입니다~!! 국내는 어쩔수없어요ㅠㅠ 북미로 슈퍼핫이랑 애리조나,아크엔젤은 꼭해보시기바랍니다~!!

엔진파워 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.14 09:33

저랑 비슷한 의견이시네요 전 레이싱을 좋아하는지라 그란이 언능 나오길 바라고...아 진짜 드라이브 클럽은 악셀 밟자마자 토 하는줄.... 오히려 오프로드를 거칠게 달리는 더트랠리도 멀미를 안합니다 그리고 모탈블리츠 할만해요 물론 만들다 만 느낌이 있지만 그래도 가격 생각하면 납득

TheNEO | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.08.14 09:43

DOAX3,...VR 화면 퀄리티나 입체감이 아주 좋더군요. 랜덤재생 해놓고 구경하면 흐뭇하지만, 새로 플레이하려면 노가다를 엄청나게 해야하는~~ 슈퍼스타더스트는 2D로 해도 재밌지만, VR로 해보니 또 다른 재미가 있더군요.(VR 전용 모드도 있고~) 플레이룸도 저는 아주 괜찮았고...(무료에다 코인 모아서 뽑기머신 돌리는게 너무 귀여웠던~) 이글플라이트도 넓은 오픈맵을 날아다니는 느낌이 시원하고 재밌습니다 .(어새신크리드 맵 분위기가 솔솔~) 모탈블릿츠는 스테이지 볼륨이 창렬하지만, 재미나 슈팅감각은 괜찮아요.(리로드로 팅...튕기는 느낌이 굿!) VR은 VR 자체 임팩트가 있다보니 저는 왠만한건 재미났습니다..ㅋ 컨텐츠 볼륨이 다소 빈약한 공통점이 있긴 하지만...; 바하7은 풀패키지 전체가 VR 지원이라 캡콤이 VR버젼을 따로 돈 받고 팔지 않은게 이상한 수준이었던 게임이죠.

앙증곰탱 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.08.14 09:49

글 잘쓰셧네요;; 다 공감이 됩니다..저도 할게 없어서 PSVR처분하고 오큘러스랑 바이브로 갔습니다..ㅠ_-

sss~~~a | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.08.14 09:58

VR은 우동이 최고의 컨텐츠입니다 특히 미혼이시라면ㅋㅋㅋ

원어민 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.08.14 10:52
원어민

우동?? 느낌이 그 느낌인데 어떻게 하는것인지 쪽지 부탁드립니다...

운명을믿는다 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.08.14 12:46

슈퍼핫 이랑 아리조나 선샤인 , 폴리비우스 를 안해 보셨네요. 위에 있는 게임 중 바하7 빼고 다 쌈싸 먹습니다. VR 은 북미계정 안 뚫으면 안되요.

sinewave | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.08.14 18:57

대부분 공감가는 글이네요. 트랙매니아는 몇몇 트랙이 대박이죠. 위로 360도 도는 트랙에서 밖으로 튕겨 나갔을때 저절로 비명이 나왔었죠. 하지만 이런 짜릿한 트랙이 몇개 안되는게 아쉽습니다. 그리고 DOAX VR은 아직은 오지 않은 미완성의 미래입니다. 그래도 살짝 미래를 볼수 있죠...

해피데몬 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 17.08.14 20:16

4~5만원 데모겜은 몇개 없었던거 같은데요... 철권7, 스타워즈나 툼레이더 처럼 본겜있고 VR 추가데모만 하려고 지른다면 창렬하다고 볼수 있지만 엄연히 본겜이 있는 경우를 VR기준으로 창렬하다고 할수는 없을것 같아요. 2~3만대가 위주 였던거 같고 대체로 세일을 자주해서 세일때 사면 보다 저렴하게 구매가능하고요. 저는 거의 몇천에서 4만 정도 까지의 가격으로 VR겜을 구매했습니다. 파포인트 초기 예약 DL 로 4만에 구매했었고요. 잡시뮬, 모탈블리츠, Eagle Flight, 배트맨, 언틸던, 도아익스트림 3만대에 샀었고 웨이워드스카이, statik , Tethered, Symphony of the Machine 등 세일포함 2만대에 구매 바운드, 카니발, 건잭, 오마이제네시스(3겜합) 세일포함 1만대에 구매한 겜들입니다. Ancient Amuletor 2만대면 사고 현재 데모수준의 겜들은 1만~3만 정도면 구매가능 합니다. 섬머레슨 처럼 전용VR겜 6만대로 창렬인 겜도 있긴한데 이런경운 흔치않아요. 올드유저라면 현재 시초라고 할수있는 VR 겜들의 볼륨이 짧다고 생각되진 않을거에요. 아케이드겜은 플레이타임이 길지가 않았습니다. 요새 AAA 겜은 첨 나왔을시 기본 6만 이상입니다. 콜옵이나 배필 타이탄폴2등 싱글만 하려하면 4~6시간 파포인트와 동급 볼륨에 가격은 6만 이상입니다. 디스크 형태로 중고 교환이나 시간이 지나 가격이 하락하고 스팀에서 세일때 구매하면 좀 싸게 살수 있는 것이죠. 콜옵 최신작 지금 스팀에서 사려면 6만8천이고 추가콘텐츠 포함 디럭스는 11만9천. 이번에 PS4 로 나오는 소닉매니아 2~3시간이면 엔딩봅니다. 말씀하셨듯 겁나쩔은 경험을 제공하는 VR 1세대 완전 시초라 가격적인 혜자스러움까지 바란다는건 이제 피어나는 VR 시장보고 망하라는것과 같습니다. 자꾸 데모게임 볼륨이 짧다 시기상조다 다음세대 제품까지 기다릴거다 불편하다 커뮤니티에 불만글을 쏟아내면 VR 수요가 적어지고 VR 게임도 적게 팔리게되니 더 나은 VR 게임이 개발될수 없도록 이어지게 되죠. 해외에 비해 국내 비겜은 커뮤니티 위주에 소규모라 VR 에 대한 안좋은 소문이나면 안팔립니다. 그러니 국내 PSVR 시장이 망했죠. 소코도 손 놓은것 같음. 국내유저들 창렬이냐 혜자냐 많이 따져서 DL겜 위주 VR ? 안어울립니다. PSVR 은 현재로선 메인도 아니고 PS4에 얹어가는 주변기기에 가격도 고가에 제한적인 사용등 제약이 크다고 볼수 있어서 큰시장을 갖을수 없습니다. PSVR 은 언압이 심하지 않은 겜들이라 북미계정 만드셔서 북미 PSVR 겜을 노리세요. 그게 답입니다.

천연기념인 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.08.15 00:42

더트를 브알로 해봤는데 레이스 두번하면 멀미나서 벗어 버립니다;;; 전 브알과는 안맞는 듯 하기도 해서 방출할까도 싶고 그러네요;;;ㅠㅠ 진짜 멀미 적응이 안되네요;;;;;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.08.15 23:24

북미 계정에 후르츠닌자 다운받았는데.진심 칼써는 느낌이 나서 좋아요ㅎㅎ

루리웹-3223843032 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 17.09.09 21:30
위로가기
찹쌀떡두겐 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 09:02
너사랑 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.04.25
너사랑 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2024.04.18
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.04.18
totori_ | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.04.13
★게살버거★ | 추천 4 | 조회 1440 | 날짜 2024.04.04
디넌 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2024.03.23
너사랑 | 추천 1 | 조회 693 | 날짜 2024.03.18
Kinlang | 추천 1 | 조회 1061 | 날짜 2024.03.17
너사랑 | 추천 1 | 조회 1156 | 날짜 2024.03.13
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2506 | 날짜 2024.03.09
루리웹-0805330793 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.03.08
VirtualRoid | 추천 1 | 조회 1197 | 날짜 2024.03.07
루리웹-4293400835 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.03.05
커피무료 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.03.03
안뇽_난_HAPPY | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.02.29
겁쟁이페달 | 추천 0 | 조회 1635 | 날짜 2024.02.24
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 2551 | 날짜 2024.02.14
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2619 | 날짜 2024.02.12
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1182 | 날짜 2024.02.09
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1763 | 날짜 2024.02.03
★게살버거★ | 추천 1 | 조회 1522 | 날짜 2024.01.31
링꾸81 | 추천 1 | 조회 1819 | 날짜 2024.01.30
하늘연달옹이 | 추천 0 | 조회 1553 | 날짜 2024.01.30
디넌 | 추천 0 | 조회 1401 | 날짜 2024.01.27
겁쟁이페달 | 추천 5 | 조회 4813 | 날짜 2024.01.27
루리웹-5132117401 | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2024.01.22
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 5159 | 날짜 2024.01.16
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 4400 | 날짜 2024.01.16
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 4928 | 날짜 2024.01.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST