본문

[취미] 대학생때 일이 후회됩니다

일시 추천 조회 4529 댓글수 9

BEST
저는 학생시절에 공부 열심히 할껄...하는 생각이 들었어요. 쩝...이미 지난 과거 고이 보내드리고 앞만보고 갑시다..ㅠ
호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.01.17 16:32
BEST
인간 관계에 대해선 그런 문제로 후회할 필요는 1도 없습니다 님은 님 그 자체로 행동했을 뿐이고 그 때 자신과 다른 가면을 쓰고 억지로 사람과 친해졌더라도 그 관계가 오래 지속됐을까요? 전 오히려 진심을 보이고 만들어지는 관계가 의미가 있다고 생각합니다 님이 그 당시 진심을 보이지 못 하고 관계를 만들지 못 했다면 후회가 들수도 있겠지만 꼭 대학 때 그러지 못한 걸 후회할 필요는 없어요 만남의 기회는 언제나 있으니까요
Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.01.17 17:59
BEST
대학생 때 인간관계 넓은 거 아무 의미 없답니다. 심지어 교수님들도 별 도움 안 됩니다.
루리웹-4571102470 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.01.18 04:18
BEST
설명절..크리마스..새해..생일 이때만이라도 카톡 날리거나 안부 물었으면 어땔까 하는 그런생각이 있었어요 저도. 그거 하나만으로도 어느정도 관계유지가 되곤 했는데. 저는 늦게라도 하는편입니다. 아..지금 하면 괜한 연락일까? 라고도 생각하지만 크게 민폐 안끼치는 선에서 안부인사정도 는 괜찮을까? 이런생각이 듭니다.
류월 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.01.17 15:42
BEST
생각이 있다면 지금이라도 늦지않았습니다 직장인 교류 클럽도 널렸구요 이제라도 그런데가서 하시면 될듯
N3Z9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.01.17 15:54
BEST

설명절..크리마스..새해..생일 이때만이라도 카톡 날리거나 안부 물었으면 어땔까 하는 그런생각이 있었어요 저도. 그거 하나만으로도 어느정도 관계유지가 되곤 했는데. 저는 늦게라도 하는편입니다. 아..지금 하면 괜한 연락일까? 라고도 생각하지만 크게 민폐 안끼치는 선에서 안부인사정도 는 괜찮을까? 이런생각이 듭니다.

류월 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.01.17 15:42
BEST

생각이 있다면 지금이라도 늦지않았습니다 직장인 교류 클럽도 널렸구요 이제라도 그런데가서 하시면 될듯

N3Z9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.01.17 15:54

지금은 직장인이시죠? 대학생 때는 시간을 많이 공유하면 교류가 됬지만, 직장인은 시간이 많지 않아 교류가 어렵다고 느껴집니다. 하지만 결국 사람은 모두 같아요. 그 시간 대신 돈을 쓰면 됩니다. 좋은 사람들이라면, 밥 한끼 사고, 술 한잔 사주고, 준게 있으면 밥 한끼 술 한잔도 얻어 마시고 직장인이라 아마 쉬고 싶다. 편한사람들이랑만 있고 싶다하면, 더 나이들어 또 똑같은 생각이 들게 됩니다. 시간과 돈 그리고 사람 어느 쪽에 님의 가치가 더 큰지 스스로 판단하셔서 현명한 선택을 하길 바래요. 술자리, 사람 만나는 것들 모두 처음엔 어렵지만 다들 요령이 생기고 익숙해져 갑니다.

Nowadays | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.01.17 15:58
BEST

저는 학생시절에 공부 열심히 할껄...하는 생각이 들었어요. 쩝...이미 지난 과거 고이 보내드리고 앞만보고 갑시다..ㅠ

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.01.17 16:32
BEST

인간 관계에 대해선 그런 문제로 후회할 필요는 1도 없습니다 님은 님 그 자체로 행동했을 뿐이고 그 때 자신과 다른 가면을 쓰고 억지로 사람과 친해졌더라도 그 관계가 오래 지속됐을까요? 전 오히려 진심을 보이고 만들어지는 관계가 의미가 있다고 생각합니다 님이 그 당시 진심을 보이지 못 하고 관계를 만들지 못 했다면 후회가 들수도 있겠지만 꼭 대학 때 그러지 못한 걸 후회할 필요는 없어요 만남의 기회는 언제나 있으니까요

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.01.17 17:59

전 대학 나온걸 후회하고 있습니다 더 빨리 현재 업계에 뛰어들었어야 했는데 근데 뭐든지간에 사지 멀쩡한 이상 늦었다 라는건 없어요. 이제부터 입니다

테리의철권여고 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.01.17 21:05

전 쫌더 열씸히안놀았다는게후회되는데....

daiena | (IP보기클릭)153.198.***.*** | 18.01.17 23:00
BEST

대학생 때 인간관계 넓은 거 아무 의미 없답니다. 심지어 교수님들도 별 도움 안 됩니다.

루리웹-4571102470 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.01.18 04:18

인간관계는 넓어도 골치고, 없으면 아쉽습니다. 적당히 주위에 4-5명 정도의 나 망해도 밥은 먹여줄 수 있는 친구가 있다면 성공한 인생이십니다.

평범한직딩유부남 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.01.18 15:53
위로가기
렘바스곱배기 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 08:56
모자쓴남자 | 추천 19 | 조회 1921 | 날짜 2024.05.13
루리웹-41415145122 | 추천 2 | 조회 788 | 날짜 2024.05.13
분노의볼트라이너 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.05.13
Thisismeee | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2024.05.13
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1399 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1661987104 | 추천 1 | 조회 2028 | 날짜 2024.05.13
경기광주89조영민 | 추천 0 | 조회 1588 | 날짜 2024.05.13
인피니트워 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.05.13
pscss | 추천 0 | 조회 935 | 날짜 2024.05.13
블루아카이브 센세 | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 2024.05.13
훔바훔바훔 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2024.05.13
klj0908 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2024.05.12
연초록잎 | 추천 5 | 조회 5800 | 날짜 2024.05.11
가면라이더 지오 | 추천 1 | 조회 957 | 날짜 2024.05.11
시계시계인 | 추천 4 | 조회 1061 | 날짜 2024.05.11
메이미z | 추천 12 | 조회 2063 | 날짜 2024.05.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2024.05.11
리마인더 | 추천 1 | 조회 934 | 날짜 2024.05.11
제3세대우뢰매 | 추천 1 | 조회 1410 | 날짜 2024.05.11
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2024.05.11
맛기니 | 추천 8 | 조회 3508 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1703 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1225 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 4185 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 19 | 조회 2600 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1510 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.