본문

[PS4] 싱글게임 자체를 싫어하는 사람들 의외로 많더군요

일시 추천 조회 1431 댓글수 21

BEST
반대로 전 멀티 전용 싫어합니다. 취향은 각각 다름.
최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.10.19 10:04
BEST
혼자 게임하면 외롭다라.. 너무 가신거같은데요?
켄시로의 딸 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.10.19 10:18
BEST
반대로 사람에 너무 치여서 싱글 선호합니다. 게임하면서까지 다른사람 신경쓰고 싶지 않거든요
내사랑공휴일 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.10.19 10:22
BEST
너무 비약하신거아닌가요; PC유저들중에도 싱글게임 위주로 하는 사람들 널리고 널렸습니다.
우요옵 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 17.10.19 10:21
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 대박 싱글플레이 싫어하는사람들까지 나옴 위쳐3나 언차티드4 같은건 개쓰레기 게임이겠네
루리웹-3050036914 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 10:23

전 싱글 게임을 좋아하지만 그 싱글 게임도 같이 하면 재밌잖아요. 한 판 하고 죽으면 차례대로 돌아가며 하고 그거에 좀 더 심화과정? 이라고 보면 되지 않을까요.

Lawrence Williams | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.19 09:42

전 싱글플레이를 제일 좋아하지만 정확하게는 스토리위주의 싱글게임은 제일 싫어함.. ㅎㅎ;;

콘솔 게이머 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.10.19 09:46

근데 정정하자면 툼레이더는 혼자하는 게임이맞지만 언차티드는 멀티플레이도 꽤 지분이 높은편입니다

콘솔 게이머 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.10.19 09:46

각자 취향이에요 비율로 따지면 싱글게임하는 사람이 더 이상한거라는

날아라나비야 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 17.10.19 09:49

저는 스토리겜은 싱글이 훨씬 좋고 파밍겜은 멀티가 좋습니다.

타격감 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.10.19 09:58
BEST

반대로 전 멀티 전용 싫어합니다. 취향은 각각 다름.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.10.19 10:04

루리웹 유저 제외하곤 싱글 게임 하는 사람이 있을지 루리웹에서나 라오어 언차타드지 보통 콘솔안하는 사람들 모름 루리웹이 전형적인 그들만의 리그죵

Revenant09 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.10.19 10:06
BEST
Revenant09

너무 비약하신거아닌가요; PC유저들중에도 싱글게임 위주로 하는 사람들 널리고 널렸습니다.

우요옵 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 17.10.19 10:21

혼밥을 좋아하는것과 싫어하는것과 비슷한 이치가 아닐지 물론 전 혼밥이 좋아요 다같이먹으면 먹고싶은것도 못먹고 불편.

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.19 10:12
BEST

혼자 게임하면 외롭다라.. 너무 가신거같은데요?

켄시로의 딸 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.10.19 10:18
켄시로의 딸

오히려 외로움 때문에 멀티겜 하는 경우가 있을텐데

2022.02.22 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.10.19 10:23
BEST

반대로 사람에 너무 치여서 싱글 선호합니다. 게임하면서까지 다른사람 신경쓰고 싶지 않거든요

내사랑공휴일 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.10.19 10:22
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 대박 싱글플레이 싫어하는사람들까지 나옴 위쳐3나 언차티드4 같은건 개쓰레기 게임이겠네

루리웹-3050036914 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 10:23

멀티 참 즐겼었는데 사회생활 하고 피곤과 스트레스에 찌들다보니 오히려 더 짜증이 나더라구요. 안 그래도 경쟁에 찌들었는데 게임하면서까지 경쟁하고 짓밟고 밟히고.. 하다보면 내가 내 시간 쓰면서 샌드백 되는 기분도 들고..ㅠㅠ

2022.02.22 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.10.19 10:28

여러가지 기준이 있겠지만 PC방 이후부터 게임을 시작한 세대와 그 이전 세대의 경험이 주요한 요소 중 하나인 듯.

로빈훗~ | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.10.19 10:29

다른사람 방해없이 게임을 즐기고싶다=싱글선호 인듯?

밤늑대아홍 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.10.19 10:37

싱글겜만하면 왠지 외로울때가 있어서 "헬다 에일리 매지카2 데드네이션" 제가 좋아하는 멀티겜들입니다~

은이종 | (IP보기클릭)124.66.***.*** | 17.10.19 10:51

저는 반대로 멀티만 있는 게임 싫어합니다 남하고 경쟁하는것보다 혼자서 조용히 싱글 즐길려고 콘솔 산거라서

*Shay Cormac* | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 17.10.19 10:52

가끔 싱글겜에서 수집요소등을 모은후 내가 이걸 뭐하려고 힘들게해서 얻었지 하고 허탈할때가 있더군요

녹차베이베 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.10.19 11:15

전 싱글이 좋던데 ㅋㅋ

웃기지마쇼 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.10.19 11:37

싱글위주에 멀티는 그냥 덤 정도가 좋음..ㅋ

디스 와일드 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.10.27 08:24
위로가기
SunMul Case | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 20:30
꼭지 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 20:22
B0Y | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 20:21
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 20:12
꿀맛게임 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 20:11
B0Y | 추천 1 | 조회 326 | 날짜 20:09
토미™ | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 20:08
개밥그릇2 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 20:04
인천 Landers | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 20:00
루리웹-4067277437 | 추천 4 | 조회 780 | 날짜 19:53
스크라이 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 19:53
루리웹-1561313293 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 19:52
파극폭마장 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 19:48
나혼자만레벨업 | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 19:45
오덕전사 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 19:44
MyDollby™︎ | 추천 2 | 조회 240 | 날짜 19:43
서조선 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 19:42
냐옹쿠키 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 19:39
인천 Landers | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 19:39
루리웹-8895707937 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 19:33
인천 Landers | 추천 9 | 조회 467 | 날짜 19:30
해눈임 | 추천 2 | 조회 658 | 날짜 19:29
Dark Road | 추천 8 | 조회 1501 | 날짜 19:13
ff8리노아 | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 19:09
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 19:07
빛쁨 | 추천 4 | 조회 415 | 날짜 19:04
가와사키쨩 | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 18:52
인천 Landers | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 18:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST