본문

[PS4] 메타가 취향이라지만 루리웹에선 절대적이지 않던가요?

일시 추천 조회 3242 댓글수 16

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펙폭인데.
littlemerys | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.05.15 13:37
BEST
갓-분석
펭귄마니아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.15 14:18
BEST
정력들을 쓸데가 없어거 그런거임
◈.키라.◈ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.15 13:49
BEST
소름돋음
쎄비츠 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 18.05.15 13:42
BEST
너무 잘아시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
로열나이츠 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.05.15 13:41
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펙폭인데.

littlemerys | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.05.15 13:37
BEST

너무 잘아시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

로열나이츠 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.05.15 13:41
BEST

소름돋음

쎄비츠 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 18.05.15 13:42

그러면서 노는 거죠 뭐 ㅋㅋ ~~사상에 대한 철학교수들의 논쟁도 점잖키만하지 하는건 비슷할겁니다

수비형일루수 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.05.15 13:46
BEST

정력들을 쓸데가 없어거 그런거임

◈.키라.◈ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.15 13:49
BEST

갓-분석

펭귄마니아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.15 14:18

뼈때리지마세여

홍만초이만만세 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.05.15 15:23

이거죠

크롯찌 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.05.15 18:27

메타는 재미가 아니고 완성도의 척도이기 때문에 메타 높아도 재미 없을 수 있고, 메타 낮아도 재미 있을 수 있죠. 재미는 각각 찾는 부분이 다르지만 그렇다고 완성도 낮은 게 높은 것으로 되는 것도 아니고요. 완성도 높으면 재미있을 확률이 더 높은 것도 맞죠.

SSoWhat | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.05.15 19:31

한가지 더 있다면 일단 망겜이라고 낙인 찍힌 게임에는 이딴 쓰래기는 사는거 아닙니다 라는 식으로 어그로를 끌죠 그러다가 발끈해서 한마디하면 어짜피 쓰래기 잖아요 PS3 퀄리티에도 못미치는 게임이라고 비꼬고... 그런인간들이 지가 좋아하는 게임 PS2 퀄리티디 아니예요? 하면 이 게임은 그래픽보고 하는게 아닙니다. 이렇게 말하고는 그래픽 떨어진다고 말하는 사람을 어그로로 몰라서 비난해댑니다.

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.05.15 20:14
그냥 평범한 닭

일본게임에 대한 무조건적인 찬양하시는분보단 당연한걸 비판하는게 나은데.... 풀프라이스로 발전없는 기술력의 게임을 하는거자나요

슈로대넘모잼써요 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.05.17 09:39

여기는 메타스코어를 광신도 적으로 믿는사람이 많음 현실은 메타 80점 초반대 게임이라도 단점 한두개 빼면 충분히 재밌게 할 수 있는게임 수두룩함

dayline | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 18.05.15 23:03

내가 기억나는 그런 유저가 딱 한명있음...레스폴 이라고

알프레드히치콕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.16 08:19

근데 메타점수 맹신 찬양하는것도 그들이 좋아하는 게임에 한해서 그러던데요 ㅎㅎ 주로 이름 있는 서양 게임들이요. 페르소나같은 일본겜 메타 90 넘어도 거품이라느니 하면서 인정 안함 ㅋㅋ

매우나쁨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.16 12:39

위쳐3 조작감 거지같아서 엔딩도 안봤다고 했더니 비추받고 겜알못 됐어요 개인적으로 어크 오리진이 더 재밌었는데 이러면 또 비추받을거같아요

망사표콘돔 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.05.16 14:03

배댓에 싫어요 하나씩 있는거보소 한놈이 누른거 티나죠?

BangBangSTG | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.05.17 09:02
위로가기
LAQEA | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 02:59
루리웹-3690280931 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 02:51
웨일스고기` | 추천 3 | 조회 486 | 날짜 02:06
빛쁨 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 01:26
루리웹-0500981673 | 추천 1 | 조회 670 | 날짜 01:03
무소유욕 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 00:48
미돌이형 | 추천 3 | 조회 653 | 날짜 00:38
루리웹-4067277437 | 추천 2 | 조회 773 | 날짜 00:31
VㅇL cㅇm | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 00:29
루리웹-4417661887 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 00:18
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 2024.04.26
惡.卽.斬 | 추천 10 | 조회 1393 | 날짜 2024.04.26
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 2024.04.26
연희홀릭 | 추천 1 | 조회 886 | 날짜 2024.04.26
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.04.26
내맘앙팡맘 | 추천 2 | 조회 287 | 날짜 2024.04.26
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 2024.04.26
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.04.26
B0Y | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2024.04.26
중복확인허용 | 추천 0 | 조회 1309 | 날짜 2024.04.26
헤라시아 | 추천 2 | 조회 454 | 날짜 2024.04.26
해눈임 | 추천 3 | 조회 341 | 날짜 2024.04.26
미니쉬 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2024.04.26
에메랄드마운틴 | 추천 6 | 조회 2759 | 날짜 2024.04.26
Ai model | 추천 3 | 조회 663 | 날짜 2024.04.26
호롤룰로루 | 추천 2 | 조회 508 | 날짜 2024.04.26
빛쁨 | 추천 2 | 조회 1321 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST