본문

[PS4] 저처럼 대작게임, 하고싶은게임사놓고

일시 추천 조회 2302 댓글수 23

BEST
와.. 재밌겠다 하고 사놓고 그냥 평소에 하던거 끄적이고있음 ㅋㅋㅋㅋ 대부분이 그럴려나
Kelthas | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.05.20 11:45
BEST
경험상 게임을 쌓아놓고 하면 게임하나에 집중하기 힘들어집니다 이거 빨리 끝내고 다음게임으로 넘어가야 한다는 의무감 때문에 제대로 재미를 못붙이죠
안경끼고맴맴 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.05.20 10:37
BEST
인생을 살고 있군요. 지극히 정상입니다.
임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 18.05.20 10:11
BEST
처음엔 다 그래요ㅎㅎ 자신의 게임환경을 이해하고 약간의 노력만 들어가면 플레이할 수 있는 만큼만 구입할 수 있게돼요
Sumpf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.20 10:12
BEST

인생을 살고 있군요. 지극히 정상입니다.

임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 18.05.20 10:11
BEST

처음엔 다 그래요ㅎㅎ 자신의 게임환경을 이해하고 약간의 노력만 들어가면 플레이할 수 있는 만큼만 구입할 수 있게돼요

Sumpf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.20 10:12

같은 상황인 분들 많은 걸로 압니다. 저 역시 그렇구요. 지금 하지않고 쌓여있는 게임들 보고 있으면 참 씁쓸하네요;

애노자꽃케이 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.05.20 10:27

솔직히 몬스터헌터만 해도 1~2시간이 아니라 수백시간 할 게임이라 시간이 절대적으로 부족해요

두줄두줄 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.05.20 10:31
BEST

경험상 게임을 쌓아놓고 하면 게임하나에 집중하기 힘들어집니다 이거 빨리 끝내고 다음게임으로 넘어가야 한다는 의무감 때문에 제대로 재미를 못붙이죠

안경끼고맴맴 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.05.20 10:37

저도 소위 대작급이라는 게임 사놓고 B급 게임들 붙잡고 플레이하느라 못 하는 경우가 많네요. 명작, 대작급 게임 하나 하고나면 여운도 좀 느끼고 싶고 몰입해서 한만큼 지치기도 하고...그래서 가볍게 할 수 있는 B급 게임 한두개씩 플레이하고 나서 다음 대작으로 넘어가는데.... 문제는 그렇게 하기엔 시간은 부족하고 게임은 너무 많이 나온다는 점ㅋ

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.05.20 10:51

저는 엔딩 거의 다 보는편 오딘스피어는 산지 1년 넘었는데 진행중

김일식만세 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.20 10:52

그런 게임이 많긴 합니다. 저도 엄청 쌓였어요. 그런 게임이 패키지만 수십장은 될겁니다. 근데 결국 취향에 맞는 게임은 10시간이고 20시간이고 시간가는줄 모르고 하게 되더라고요. 초반이 장벽인 게임들도 있으니 약간만 더 참고 해보시는걸 권합니다. 물론 너무 억지로 할 필요는 없고 정 안맞으면 1년쯤 지나 다시 꺼내보는것도 좋습니다. 시간이 지나 몰랐던 매력을 다시금 발견하기도 하거든요.

SunMul Case | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.05.20 10:59

위쳐3 메탈기어 호라이즌 어쌔신크리드 4개 전부 깔짝하고 손이 안감

루리웹-1869274626 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.05.20 11:07

멀티유저입니다.. 심하게 많이쌓였어요..

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.05.20 11:09

플스2시절에 심하게 싸여놓고 엔딩 못본게 계기가 되어서 플스3부턴 플레이 하고싶은것과 할수있는것만 사게되었죠 그랬더니 1년에 2~3타이틀만 구입하네요ㅋㅋ 근데 올해는 좀 많군요.. -_-;

가르시아 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.05.20 11:40
BEST

와.. 재밌겠다 하고 사놓고 그냥 평소에 하던거 끄적이고있음 ㅋㅋㅋㅋ 대부분이 그럴려나

Kelthas | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.05.20 11:45

플탐 짧은거 추천드립니다 이런분은 데부분 아꼈다 나중에 해야지 하다보면 이리저리 바빠서못하다 또 신작 나와서 또 못하고 그렇게 쌓이는거죠

haoyun^^ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.20 12:14

게임 여러개사놓고 10분 20분하고 끄고하면 배우면서 게임하는게 귀찮아지면서 불감증걸리죠 새게임사서 또 잠깐하고 반복됨

루리웹-3258496240 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.05.20 12:19

대작이라던지 유명세가 아니라 자신한테 맞는 스타일이 뭔지 아는게 중요한거 같습니다, 소위 말하는 대작이라는게 제작하는데 정성이 많이 들어가고 완성도가 높다는 얘기지, 모두에게 재밌다는 얘기는 아니거든요. 저도 올해들어서는 몇몇 대작은 넘기고 있습니다. 예를들어 몬스터헌터는 안사고 넘겼네요.

궤적의 끝에서 | (IP보기클릭)101.90.***.*** | 18.05.20 12:22
궤적의 끝에서

맞아요. 전 비슷한 이유로 갓오브워를 안 샀네요. 아마 한 1년 뒤 할인하면 살지도.

월천 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.20 16:35

저랑 같으시네요 라오어 엔딩보고 대작계열에 나온겜은 엔딩본게 없어요 ㅎ 멀티유저라서 패키지만 겁니쌓여 갑니다 겜은 사고싶고 겜은 안하고 거르기는 싫고 ㅎ 가끔은 미쳤구나 하는 생각이 들때도 있습니다

루리웹-1740471073 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.05.20 13:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임을뭘로할까

진짜 제가 이런 심리예요. 나중에 할인 안 할까봐 ㅋ

월천 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.20 16:33

저도 신작나오면 걍 일단 삽니다.. 그리고 하는게임은 피시겜을 합니다.. 가끔시간이할게없을때 켜긴하지만... 결국 안하는게 대부분입니다

짭곰돌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.20 15:00

제 얘기네요. 전 대부분 DLC로 사서 초반 조금하고 안 할 것 같은 게임은 되팔 수 있을 때 진작에 팔았지요. 남은 게임은 팔지도 못하고 조금씩조금씩 다양하게 하고 있네요.

월천 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.20 16:30

언차4 70%지점에서 3달째 멈춰있고 라오어 산지 4개월만에 처음 켜서 초반 여자애 데리고 비 피하는 정도에서 스톱... 대작이 문제가 아니라 하던 게임을 하게되는게 문제네요. ㅋ

월천 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.20 16:33

전 남들은 졸잼이라던 GTA5 먼지만 쌓여있습니다......

냠냠치킨냠냠 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.05.20 19:08

조금 다르게 접근하자면 나이들어서 게임이 재미없는 거에요 그냥 습관처럼 게임만 사는거죠 어렸을때 처럼 정말 게임이 좋고 푹빠져있다면 야자하고 새벽 1시에 집에 와서도 밤새도록 합니다. 이젠 다른 새로운 취미를 찾는게 좋을듯합니다.

RacingMania | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.05.21 01:43
위로가기
BioSoul | 추천 1 | 조회 761 | 날짜 2024.04.26
껨더쿠2 | 추천 19 | 조회 2686 | 날짜 2024.04.26
로봇매니아 | 추천 1 | 조회 182 | 날짜 2024.04.26
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.04.26
리얼 블라인드 | 추천 1 | 조회 336 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3161461 | 추천 8 | 조회 2007 | 날짜 2024.04.26
『류화영』 | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 2024.04.26
ff8리노아 | 추천 2 | 조회 451 | 날짜 2024.04.26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.04.26
인천 Landers | 추천 9 | 조회 3201 | 날짜 2024.04.26
3090사요 | 추천 1 | 조회 890 | 날짜 2024.04.26
감정평가사 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.04.26
해눈임 | 추천 7 | 조회 2442 | 날짜 2024.04.26
MAD WOLF | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.04.26
롤로롤로 | 추천 0 | 조회 1262 | 날짜 2024.04.26
담담히 | 추천 3 | 조회 836 | 날짜 2024.04.26
내맘앙팡맘 | 추천 2 | 조회 625 | 날짜 2024.04.26
오덕살맨 | 추천 10 | 조회 4374 | 날짜 2024.04.26
김닥솔 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9704476272 | 추천 2 | 조회 386 | 날짜 2024.04.26
시간빠르다 | 추천 7 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.26
아마존슨 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.26
해눈임 | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 2024.04.26
해눈임 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.04.26
FinalBlow | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.04.26
개밥그릇2 | 추천 2 | 조회 1200 | 날짜 2024.04.26
NHALAK | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2024.04.26
마일로™ | 추천 1 | 조회 693 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST