본문

[PS4] 배틀필드5 2차대전이면 쪽■■ 원자폭탄도 나올까요?

일시 추천 조회 1870 댓글수 20

BEST
일본 원폭 쳐맞는거 나옴 좋겠네요.
루리웹-1233040657 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.05.20 19:57
BEST
총쏘는겜인데 원폭터지는게 굳이 왜나오죠??? ㅎ... 총쏘다가 원폭 떨구기 미션이라도 생기나요 ㄷㄷ 그리고 종전 직전상황인데 겜도중 나올일은 절대없고 머 엔딩에 나올순 있겠지만 ㅎ
내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.05.20 20:00
BEST
일본에서 팔아먹어야 되기 땜에 왠만한면 안할거 같습니다 콜옵처럼 가겠죠
니가이걸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.05.20 17:37
BEST
갠적으로 나왔으면 좋겠습니다. 2차대전겜도 가뭄이고 맨날 나와봤자 유럽전선ㅠㅠ 글고 일본넘들 반성안하는거 벌좀받으라고 한번쯤은 나와도 좋을거같긴합니다만..
브레드킹 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.05.20 18:35
BEST
원폭 맞았으니 피해자라니요.. 쟤내때문에 얼마나 사람들이 죽었는데......
브레드킹 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.05.20 18:38

태평양전쟁은 워낙 인기가 없는편이라 언제나 그렇듯이 유럽전선이 배경 아닐까요? 월드앳워같은 예외도 가끔 있기야 합니다만.

서유혼 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.20 17:35

한국전쟁나와서 북괴 썰고싶은데 이건 언제쯤 나올지..

Backtokki | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.05.20 17:36
Backtokki

냉전시대는 한국전쟁이 베트남전쟁에 완전 묻혔죠

외계문어 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.05.20 17:42
Backtokki

한국전쟁은 공식적으로 아직 종전이 아니기도 하고 북미 등에서는 잊혀진 전쟁 등으로 인지도가 낮아서 게임으로 안 나오는듯

新감자 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.05.20 18:00
BEST

일본에서 팔아먹어야 되기 땜에 왠만한면 안할거 같습니다 콜옵처럼 가겠죠

니가이걸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.05.20 17:37

태평양전쟁은 일본시장을 포기해야 해서 어떻게 될지 모르겠네요 독일은 반성하는데 일본은 게임수입금지 시켜버리죠

외계문어 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.05.20 17:39

일본 본토 싸움은 그렇게 재밌는 소재가 없지 않나요

Optimum Crime | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.05.20 17:55

콜옵 월드앳워의 태평양 전쟁 캠페인도 오키나와 슈리성에서 끝나고 원폭투하는 실제 동영상으로 나오는데, 콜옵 월드앳워는 일본에는 정식발매가 안 되었던 사례가 있어서 원폭은 안 나올 가능성이 높죠.

新감자 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.05.20 17:58

원폭 피해자는 일본 국민이기때문에 발매하기가 좀 그럴듯

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.05.20 18:11
BEST 루리웹-6734648904

원폭 맞았으니 피해자라니요.. 쟤내때문에 얼마나 사람들이 죽었는데......

브레드킹 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.05.20 18:38
브레드킹

일본이 일으킨 전쟁도 일본내의 제국주의자들, 정치인들이 일으킨거지 일본국민들이 일으킨건아니잖아요. 원폭도 제국주의자들보다 아무것도 모르는 일반국민들이 피해가 컷다는 의미입니다. 반대로 미국이 북한에 핵무기쏘면 북한내에 당간부니 정치인들보다 북한주민들의 피해가 큰거 사실아닌가요

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.05.20 19:10

없음

segakorea | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.05.20 18:28
BEST segakorea

갠적으로 나왔으면 좋겠습니다. 2차대전겜도 가뭄이고 맨날 나와봤자 유럽전선ㅠㅠ 글고 일본넘들 반성안하는거 벌좀받으라고 한번쯤은 나와도 좋을거같긴합니다만..

브레드킹 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.05.20 18:35
브레드킹

월드앳 워나 열심히 하셈

segakorea | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.05.20 18:40
segakorea

월드앳워만 3회차정도 도니까 적이 어디서 튀어나오는지 다알고있어요ㅋㅋㅋ 근데도 독일쪽은 괜찮은데 반자이어택은 알아도 막기가 빡시네요ㅋㅋ 그래픽도 그렇고 신작이 아쉽습니다ㅠㅠㅠㅠ

브레드킹 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.05.20 18:45
브레드킹

그러면 제작사 한테 30만장 산다고 돈 보내 주고 만들어 달라고 하슈 일본에서 콜업 그 정도 팔리니까 일본 발매 포기 하느 값으로 대신 준다고 하고

segakorea | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.05.20 18:47
segakorea

그러니깐요ㅠㅠ 아쉽죠. 월드앳워때는 엑티비전이 미쳤었나봅니다ㅋㅋㅋ 일본 포기하고 게임만든거보면ㅋㅋㅋㅋ

브레드킹 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.05.20 18:49
BEST

일본 원폭 쳐맞는거 나옴 좋겠네요.

루리웹-1233040657 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.05.20 19:57
BEST

총쏘는겜인데 원폭터지는게 굳이 왜나오죠??? ㅎ... 총쏘다가 원폭 떨구기 미션이라도 생기나요 ㄷㄷ 그리고 종전 직전상황인데 겜도중 나올일은 절대없고 머 엔딩에 나올순 있겠지만 ㅎ

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.05.20 20:00

우리는 식민지배를 당했던 국가여서 원폭투하를 광복의 빛으로 보는 게 당연합니다만.... 서구권에서는 보는 시각이 좀 다릅니다. 냉전 시기 미국에서 수정주의 사관이 생기면서 원폭은 미국이 잘못한게 맞다 이런 뉘앙스의 말들이 나오기도 했고 여기에 원폭 개발에 참여한 과학자들도 원폭 반대 운동 등을 하면서 원폭의 이미지 자체가 매우 부정적으로 변해버려서 히로시마, 나가사키에 대한 인식이 좀 유해졌어요. 그래서 그런가, 세슘 137이었던가 프랑스 작가가 그린 만화인데 비극적인 사례 중 하나로 아우슈비츠, 9.11 테러와 함께 히로시마가 나올 정도였습니다. 이렇듯 우리 입장에서야 35년간 핍박한 일본이 원폭 맞고 항복했으니 좋은 일이지만, 서구권에서는 원폭 투하 자체를 보는 시각이 좀 미묘합니다. 일본 시장도 일본 시장이지만 자국 내에서도 논란이 될 수 있어서 별로 안 건드리는 면이 분명히 있어요.

펭귄마니아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.21 10:20
위로가기
Mario 64 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 09:21
정의란무엇인가 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:14
pscss | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 07:54
루리웹-6415407960 | 추천 4 | 조회 504 | 날짜 05:41
루리웹-7052867788 | 추천 1 | 조회 624 | 날짜 00:00
하이포션 | 추천 15 | 조회 1737 | 날짜 2024.05.10
땅끝에서 오다 | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 2024.05.10
진승룡권 | 추천 1 | 조회 420 | 날짜 2024.05.10
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2024.05.10
캬부토 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2024.05.10
토미™ | 추천 5 | 조회 1251 | 날짜 2024.05.10
GARO™ | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.05.10
messiah77 | 추천 15 | 조회 1943 | 날짜 2024.05.10
14124241 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2024.05.10
해눈임 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.05.10
카스가이치반@ | 추천 3 | 조회 497 | 날짜 2024.05.10
사다요 | 추천 1 | 조회 1444 | 날짜 2024.05.10
진지이 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.05.10
루리웹-0951622319 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.05.10
fortyeight | 추천 6 | 조회 1138 | 날짜 2024.05.10
14124241 | 추천 0 | 조회 1143 | 날짜 2024.05.10
무라타아린 | 추천 2 | 조회 1511 | 날짜 2024.05.10
konsouler | 추천 0 | 조회 2095 | 날짜 2024.05.10
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 879 | 날짜 2024.05.10
루리웹-1561313293 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2024.05.10
루리웹-7676500450 | 추천 2 | 조회 1354 | 날짜 2024.05.10
ping best | 추천 1 | 조회 1143 | 날짜 2024.05.10
님블 | 추천 11 | 조회 2320 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST