본문

[PS4] 【영상】섬의궤적 4K 해상도 준비물 질문

일시 추천 조회 2717 댓글수 19

BEST
UHD와 FHD 차이 상당히 많이 납니다. 괜히 사람들이 4K 하려고 비싼 모니터 구매하는거 아닙니다. 게임 종류와 별개로 UHD는 공통사항입니다. 궁금하시면 위에 있는 유튜브 영상에서 나사모양 누르고 1080p로 맞추고 보세요. 그리고 4k는 2160p 로 맞추면 됩니다. 당장 1080p로 보는 것과 2160p 로 보는 것도 확연히 차이납니다. 하물며 유튜브 영상은 품질이 한단계씩 떨어지거든요. 실제 게임에서는 당연히 체감이 훨씬 큽니다.
뉴이어 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.08.13 12:09
BEST
섬의궤적은 이스8의 페이크 트루 4K와 다르게 네이티브 4K라고 하더군요. 네이티브면 당연히 PS4 프로와 UHD티비가 필요해보입니다. 이미 외국 기사보면 네이티브 4K 적용된 해상도와 노멀해상도와 차이가 상당히 크다고 언급했습니다.
FBI 총리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.13 10:58
BEST
가로세로 2배식 차이나서 면적으로는 4배 지요
돌다리 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.08.13 11:05
BEST
에고..지금 모니터 조사한다고 늦게 봤네요 ㅜㅜ 댓글 내용들처럼 4K가 어느정도 확실히 깔끔한 맛은 있네요. 근데 저는 해상도, 그래픽 이런거 많이 따지는 타입은 아니예요. 제가 이스8은 아직 안해봤는데 비타로는 섬의궤적은 이미 해봤거든요. 비타게임들도 전혀 문제없이 한 거 보면 ㅋㅋㅋ 제 눈높이가 낮은 모양입니다.
어기여차 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 18.08.13 12:43
BEST
마찬기지로 섬의궤적3, 4는 처음부터 PS4 독점작이므로 업스케일링 4k 적용하려면 티비와 프로 준비해야죠.
FBI 총리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.13 10:59
BEST

섬의궤적은 이스8의 페이크 트루 4K와 다르게 네이티브 4K라고 하더군요. 네이티브면 당연히 PS4 프로와 UHD티비가 필요해보입니다. 이미 외국 기사보면 네이티브 4K 적용된 해상도와 노멀해상도와 차이가 상당히 크다고 언급했습니다.

FBI 총리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.13 10:58
BEST
FBI 총리

마찬기지로 섬의궤적3, 4는 처음부터 PS4 독점작이므로 업스케일링 4k 적용하려면 티비와 프로 준비해야죠.

FBI 총리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.13 10:59
FBI 총리

FHD와 UHD만 보더라도 체감이 확실히 있긴하던데 흠...PS4는 이미 프로라서 모니터만 바꾸면 되거든요. 답변 감사합니다.

어기여차 | (IP보기클릭)174.138.***.*** | 18.08.13 11:04
어기여차

삼성, LG에서 나온 27~32인치 UHD 모니터 가격대가 50~60만원 정도하니까 알아보세요. 주파수는 프로는 고정이라서 144hz 게이밍 모니터까지는 필요없거든요.

FBI 총리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.13 11:14
FBI 총리

제가 이쪽 지식은 꽝이라서 좀...말이 어렵지만 감사합니다. ㅎㅎ 지금 알아보고 있네요.

어기여차 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 18.08.13 11:34

네.. 그런데 fhd 랑 별 차이가 없을거 같아요... 해상도 뻥튀기인 느낌..

돌다리 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.08.13 10:58
돌다리

UHD와 FHD가 해상도가 얼마정도 차이나나요?

어기여차 | (IP보기클릭)174.138.***.*** | 18.08.13 11:04
BEST
어기여차

가로세로 2배식 차이나서 면적으로는 4배 지요

돌다리 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.08.13 11:05
돌다리

아..4배군요...답변 감사합니다.

어기여차 | (IP보기클릭)174.138.***.*** | 18.08.13 11:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파GOO

유튜브 영상 우측 하단 나사모양 클릭해서 2160p로 적용해보니 살짝 버벅거리네요. 컴퓨터 그래픽 카드가 별로 좋은 편은 아니거든요. 사양이 꽤 높군요.

어기여차 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 18.08.13 11:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
국찌니빵

맞아요. 섬궤1, 섬궤2 비타판 스펙문제때문에 퀄리티가 낮아서 섬궤3, 섬궤4같이 플4 독점작이 아닌이상 리마스터는 다 거기서 거기로 보거든요. 근데 사람들이 하도 UHD UHD 거려서 구매해볼까해서요.

어기여차 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 18.08.13 11:51
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
국찌니빵

에고..지금 모니터 조사한다고 늦게 봤네요 ㅜㅜ 댓글 내용들처럼 4K가 어느정도 확실히 깔끔한 맛은 있네요. 근데 저는 해상도, 그래픽 이런거 많이 따지는 타입은 아니예요. 제가 이스8은 아직 안해봤는데 비타로는 섬의궤적은 이미 해봤거든요. 비타게임들도 전혀 문제없이 한 거 보면 ㅋㅋㅋ 제 눈높이가 낮은 모양입니다.

어기여차 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 18.08.13 12:43
BEST

UHD와 FHD 차이 상당히 많이 납니다. 괜히 사람들이 4K 하려고 비싼 모니터 구매하는거 아닙니다. 게임 종류와 별개로 UHD는 공통사항입니다. 궁금하시면 위에 있는 유튜브 영상에서 나사모양 누르고 1080p로 맞추고 보세요. 그리고 4k는 2160p 로 맞추면 됩니다. 당장 1080p로 보는 것과 2160p 로 보는 것도 확연히 차이납니다. 하물며 유튜브 영상은 품질이 한단계씩 떨어지거든요. 실제 게임에서는 당연히 체감이 훨씬 큽니다.

뉴이어 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.08.13 12:09
뉴이어

엇;; 저런 쉬운 방법이 있군요. 진짜....와..차이가 확실히 있군요. 지금 모니터가 구려서 화질도 좀 더 좋았다면 체감이 많이 될 거 같군요.

어기여차 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 18.08.13 12:46
뉴이어

1080P가 FHD 화질이고 2160P가 4K 화질이군요. 플스 노말은 FHD 화질이고 플스 프로는 4K로 보면 되겠네요. 감사합니다.

어기여차 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 18.08.13 12:47

섬퀘 pc판도 한글출시인가요? pc판도 한글출시면 pc판 사볼려고요

루리웹-1002580263 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.08.13 13:33
루리웹-1002580263

팔콤게임은 SIEK 소코가 직접 한글화시켜주는거라서 스팀 PC판은 한글판이 없어요 ㅜㅜ 섬의궤적 PC판은 스팀에서 한글해줄 때까지 기다려야해요.

어기여차 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 18.08.13 13:47
어기여차

ㄳ합니다

루리웹-1002580263 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.08.13 13:56
루리웹-1002580263

팔콤이랑 세가 게임중에서도 용과같이 시리즈는 소니에서 한글화 하는거라서 pc판에서 한글 보려면 아예 새로 한글 만들어야합니다. 번역량이 방대한지라 멀쩡한 한글판 놔두고 이 짓을 하실 분들이 계실지는..

퀘넬 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.08.13 21:06
위로가기
Dark Road | 추천 6 | 조회 291 | 날짜 19:13
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 19:09
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 19:07
빛쁨 | 추천 3 | 조회 238 | 날짜 19:04
가와사키쨩 | 추천 1 | 조회 243 | 날짜 18:52
인천 Landers | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 18:44
BioSoul | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 18:37
껨더쿠2 | 추천 9 | 조회 1284 | 날짜 18:35
로봇매니아 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 18:33
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 18:29
리얼 블라인드 | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 18:28
루리웹-3161461 | 추천 4 | 조회 600 | 날짜 18:22
『류화영』 | 추천 1 | 조회 328 | 날짜 18:22
ff8리노아 | 추천 2 | 조회 312 | 날짜 18:22
한점한잔 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 18:17
인천 Landers | 추천 7 | 조회 1392 | 날짜 18:15
3090사요 | 추천 1 | 조회 612 | 날짜 18:02
감정평가사 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 17:59
해눈임 | 추천 5 | 조회 946 | 날짜 17:58
MAD WOLF | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 17:57
만멘밍 | 추천 1 | 조회 332 | 날짜 17:52
롤로롤로 | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 17:42
담담히 | 추천 2 | 조회 633 | 날짜 17:40
내맘앙팡맘 | 추천 2 | 조회 465 | 날짜 17:40
오덕살맨 | 추천 8 | 조회 2746 | 날짜 17:28
김닥솔 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 17:20
루리웹-9704476272 | 추천 2 | 조회 341 | 날짜 17:12
시간빠르다 | 추천 6 | 조회 1559 | 날짜 17:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST