본문

[PS4] 결국 PC로 갈아탔다가 다시 메인 콘솔 하나 들이려고 합니다, 어떤게 좋을까요?

일시 추천 조회 1704 댓글수 35

BEST
1080ti 돌리시면 엑원엑스는 존재가치가 거의 제로에 가깝죠... 99퍼의 엑원 게임이 피씨로 다 나오니.. 뭐 거실에서 티비에 성능 젤 좋은 겜기로 편하게 즐기고 싶다 하는 경우가 아니라면 말이죠.
길채현 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.15 23:37
BEST
국전 현금 박치기 프로 42.5까지 나오나 봄 이거 추천
돌다리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.15 23:21
BEST
국내 정발 상황을 보면 PS4 프로가 좋긴 하죠.
오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.08.15 22:52
BEST
플스 프로 밖에 없죠. 전 여기에 스위치도 있었는데 젤다하고 나니까 진짜 할게 없어서 처분했습니다. 엑박 독점작이야 대부분 pc로도 가능하죠
Cellsus | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.08.15 22:54
BEST
한대만 살거면 플스 프로가 딱...
JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.08.15 22:51
BEST

한대만 살거면 플스 프로가 딱...

JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.08.15 22:51
JooRUN

흠 사양은 좀 떨어져도 감안하고 소음이나 발열이 좋은 슬림은 별로일까요?

월면인류회 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.08.15 22:55
BEST

국내 정발 상황을 보면 PS4 프로가 좋긴 하죠.

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.08.15 22:52
오그레이트

음.. 플스가 정발, 한글화가 좋긴합니다@_@;

월면인류회 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.08.15 22:56
BEST

플스 프로 밖에 없죠. 전 여기에 스위치도 있었는데 젤다하고 나니까 진짜 할게 없어서 처분했습니다. 엑박 독점작이야 대부분 pc로도 가능하죠

Cellsus | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.08.15 22:54
Cellsus

사실 넘 타이틀이 없긴해요 스위치..

월면인류회 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.08.15 22:55

플스 프로가 답입니다. 소음, 발열 때문에 UHD 버리시게요?

레드XIII | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.08.15 22:58
레드XIII

pc로 옮겨가고 제일 큰 후회가 . . 생각보다 발열이 엄청나다는 점..(소음은 잘 모르겠어요 선풍기 땜에..) 덥습니다@_@;; 따뜻한 바람이 느껴져요...

월면인류회 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.08.15 22:59
레드XIII

맞네요 . . 모니터... uhd에 fhd게임 돌리면 그것도 좀 그렇네요;

월면인류회 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.08.15 23:00
월면인류회

선풍기만 쓰시는 환경이라면 많이 체감되긴 하죠. 선풍기는 그냥 열만 방 안에 돌려주는터라.. 그래도 프로입니다... 윈터 이즈 커밍 +_+

레드XIII | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.08.15 23:02
레드XIII

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울만 바라보나요 . . . .? 그럼 내년 여름에 또 고민하겠네요 ㅋㅋ

월면인류회 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.08.15 23:04
월면인류회

내년 여름에도 윈터 이즈 커밍을 외치시면 됩니다. 매년 오니까요... ㅋㅋ

레드XIII | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.08.15 23:07
월면인류회

슬림 갔다가 후회하고 프로로 다시 가시면 될거 같아요

Carrow Road | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.08.15 23:16
Carrow Road

ㅋㅋㅋ 돈이 많이 들어가지만 확실한 방법이네요

월면인류회 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.08.15 23:28

PC 사양이 되시니 저라면 플스쪽를 살거 같네요.

으읍 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.08.15 23:00
으읍

조언 감사합니다.

월면인류회 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.08.15 23:00

엑박은 독점작 PC로도 다 나오니 고려도 하지 마세요

루다 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.08.15 23:02
루다

음... 하긴 그러고보니 지금도 포르자7 돌리고 있네요;;

월면인류회 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.08.15 23:04
BEST

국전 현금 박치기 프로 42.5까지 나오나 봄 이거 추천

돌다리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.15 23:21
돌다리

엌.. 국전가야하는군요 정보 감사합니다

월면인류회 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.08.15 23:25

플스든 엑박이든 그 기종으로 앞으로 나올 게임이랑 나온 게임 중 본인이 하고 싶은 게임 있는 기종으로 선택하는게 좋습니다.

다큰애들 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.08.15 23:35
다큰애들

흠.. 그렇긴합니다..

월면인류회 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.15 23:41

흠 엑게에서도 똑같은 질문을 하셨더군요 아시겠지만 어차피 플게에서는 플스추천 엑게에서는 엑박을 추천하겠죠 본인이 알아서 판단하기를 .닉을 보니 낯이 익은데 게임초짜도 아니면서 굳이 뻔한 질문을 두 게시판이 하는지 ㅋ

미니니니 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.15 23:36
미니니니

이래서 ps를 달아두었는데 안 읽어보셨군요? 글을 그리고 엄밀히 말하면 두 내용 모두 다른 내용인데 댓글보니 참 씁쓸하네요

월면인류회 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.15 23:38
BEST

1080ti 돌리시면 엑원엑스는 존재가치가 거의 제로에 가깝죠... 99퍼의 엑원 게임이 피씨로 다 나오니.. 뭐 거실에서 티비에 성능 젤 좋은 겜기로 편하게 즐기고 싶다 하는 경우가 아니라면 말이죠.

길채현 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.15 23:37
길채현

조언감사합니다!!

월면인류회 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.15 23:40

플스 슬림도 좋을거 같습니다. 좋은 PC 가지고 계시니까 독점작 위주로 하시면 될텐데 슬림도 무난하죠. 제가 프로를 보유중인데 진짜 요즘 더워서 그런지 소음이 진공청소기 수준까지 올라갈 때도 있습니다. 뭐 이 소음도 복불복이긴한데 아무래도 프로가 소음면에서는 슬림보다 많이 안좋죠...

패미컴키드 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.08.15 23:45
패미컴키드

으음... 플스4프로를 짱박아두고 써와서.. 발열 소음 어땠나 싶은데... 고민입니다 요런점이...

월면인류회 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.15 23:51

pc게임 할 게 없다면 어떤 게임 좋아하시는지 대략적인 취향이라도 알려주셔야 추천하기 좋을텐데 애매하네요. 일단 독점작이나 한글화된 작품 수로는 플포가 압도적이니 추가 설명 필요 없을 듯 하니 생략 하겠습니다. 하드웨어쪽부터 살피면 발열은 컴터가 젤 높고 콘솔은 플포나 엑원이나 좀 오래하면 방 뎁혀 지는 건 고만고만 합니다. 소음은 엑원이 소리 자체가 거의 안나는 수준으로 조용하구요. 하드웨어 성능은 4K 환경이라면 엑원 엑스가 매우 좋습니다. 동일 게임이라면 로딩 속도도 엑엑이 대체적으로 좋은 편입니다. 온라인 멀티 게임 유저풀은 플스쪽이 월등합니다. 그렇다고 엑원쪽에 멀티 인원이 아예없는 건 아니나 일부 게임은 멀티하기 힘든게임이 몇 있습니다. 플스 슬림과 프로 비교에선 저도 일단 프로 추천 드립니다. 모니터가 UHD인 것이 가장 큰 이유고요. 슬림에서 실행시 발생하는 프레임 드랍을 프로는 대체적으로 잘 방어하는 편입니다. 발열을 좀 신경 쓰시는 것 같은데 당연히 슬림이 발열이 좀 덜나긴 하는 데 방 더워지는 건 결국 시간 문제라 한 시간 이내로 짧게 게임 하신다면 유의미한 차이가 있지 않을까 생각 되네요. 그 이상한다면 결국 더운건 마찬가지 입니다. 에어컨 추천. 엑엑은 별다른 옵션 설정할 것 없이 괜찮은 4K환경을 만들어 주고 전반적인 게임 플레이가 콘솔 중 가장 쾌적하며 소음이 적다. 플스는 한글화 게임 및 독점작의 수가 많아 게임 선택의 폭이 넓다. - 프로는 4K 환경에서 슬림보다 쾌적한 플레이 환경을 만들어 준다. - 슬림은 프로 대비 발열 및 소음이 작고 세가지 콘솔 중 가장 저렴하다. 이 정도로 정리 되겠네요.

날다쿵 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.08.16 00:10
날다쿵

아.. 자세한 답변 정말 감사합니다. 피시하면서 따뜻한 바람이 너무 나와서 힘든점도 있었거든요. 게임은 총싸움, 스포츠 좋아합니다 rpg도 즐겨하구요.. 에어컨 거실에 있고 게임방에 없어서 좀 힘든 상황이였는데.. 결정된거 같네요. 에어컨 바람을 서큘레이터 같은거로 끌어오고 총쌈은 pc 그외에는 플스로 해야겠네요. 감사합니다.

월면인류회 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.16 00:42

제가 근래 돌려 본 결과로는 같은 장소에서 같은 모니터로 돌려도 PC에서 나오는 뜨거운 열보다는 플스쪽이 훨씬 낫더군요. 스위치는 독점이든 퍼스트든 한국어판을 너무 가려서 내주기 때문에 개인적으로 할 타이틀이 너무 없는거 같아요. 언어 장벽이 상관없다면 스위치도 좋죠.. 스위치랑 플스가 독점작 스타일이 많이 다르기 때문에 결국 본인의 게임 취향을 따라 가야 할 것 같네요. 그리고 PC가 성능이 그렇게 좋으시다면 플스 슬림도 나쁘지 않은 선택 같습니다. 독점작들이 워낙에 최적화 잘 되어서 슬림에서도 잘 돌아가고, 기기멀티는 pc로 최고 성능을 뽑아서 게임 하시면 될테니까요.

Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.08.16 01:14
Jizero

아.....요 생각을 못했네요 독점작들은 최적화를 잘해주니... 슬림으로 해도 괜찮을테니 ... 좋은 생각이네요 감사합니다

월면인류회 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.16 01:55

절대 콘솔 한대만 구입해야하는데 엑엑사고 ps4독점작&한글화 못하는 상황오면 계속 ps4가 생각날것 입니다. 둘이 비교해서 aaa급 타이틀은 비슷하다고 하지만 8월달부터 10월말까지 레데리2 나오기전까지 ..각기종 나오는 타이틀 숫자도 무시 못하고요 스파이더맨 드퀘11 용과같이 섬의궤적 등등 엑원에 안나오는 게임들 레데리 전까지 뿜어져 나오는게 ps4 플렛폼입니다

루리웹-1002580263 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.08.16 06:46
루리웹-1002580263

그리고 uhd있는데 슬림사지 마시고요 pro추천 드립니다 슬림사면 나중에 프로가 사고싶어 질것입니다

루리웹-1002580263 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.08.16 06:48

장비병 같으신데 그냥 다 접는게 ㅋㅋ

다시지존을 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.16 08:22
위로가기
구형을위한나라는없다 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 10:39
말랭아범 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 10:30
케프카1 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 09:41
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 09:33
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 09:29
슬럼프였다 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 08:38
람파드록바 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 08:22
일본신사게임홍보대사 | 추천 2 | 조회 331 | 날짜 07:47
루리웹-1099037706 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 00:26
세디엘레 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3378235862 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 2024.05.13
qkflqm | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2024.05.13
레드데드리뎀션2 | 추천 0 | 조회 1101 | 날짜 2024.05.13
하늘보리-03847 | 추천 8 | 조회 2264 | 날짜 2024.05.13
사랑해황실장 | 추천 0 | 조회 602 | 날짜 2024.05.13
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2024.05.13
띠블 | 추천 1 | 조회 789 | 날짜 2024.05.13
VㅇL cㅇm | 추천 2 | 조회 414 | 날짜 2024.05.13
조승복 | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3378235862 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.05.13
루리웹-2464085369 | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3378235862 | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2024.05.13
bokdong♥♥ | 추천 5 | 조회 2077 | 날짜 2024.05.13
Endgame | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.05.13
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1226745946 | 추천 1 | 조회 1498 | 날짜 2024.05.13
님블 | 추천 5 | 조회 1053 | 날짜 2024.05.13
시간빠르다 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.