본문

[PS4] 사실 이만화 나오고 텔테일 입문하려던 분들 다 손절했죠.jpg

일시 추천 조회 3938 댓글수 7

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나공감 ㅋㅋㅋ
게임광빌리 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.09.22 15:01
BEST
그래 차라리 선택의 대가가 느껴지는 디트로이트가 낫죠 나중에 스토리보드 보고 깜짝 놀랬습니다 상상도 못했던 루트도 있더라구요
플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.09.22 18:14
BEST
답정너
벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.22 17:32
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나공감 ㅋㅋㅋ

게임광빌리 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.09.22 15:01
BEST

답정너

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.22 17:32
BEST

그래 차라리 선택의 대가가 느껴지는 디트로이트가 낫죠 나중에 스토리보드 보고 깜짝 놀랬습니다 상상도 못했던 루트도 있더라구요

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.09.22 18:14

ㅋㅋㅋ 최고다

주부김씨 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.09.22 22:53

그나마 라이프이즈 스트레인지가 오히려 결과가 반영이 되는 편이죠 텔테일즈는 하다가 뭘선택해도 중간에 섞어서 리셋을 해버림 특히 워킹데드 시즌2 하고나서 뉴프론티어(시즌3) 해보신분은 시즌2 엔딩의 결과가 시즌3초반에 나올때 얼마나 빡치는지 이해가 되실듯요 시즌1도 그러고보면 원낙에 스토리가좋아서 그런 시스템이 다묻혔던것같은느낌입니다 퀀틱드림에서 만드는 헤비레인 비욘드투소울즈 디트로이트비컴휴먼은 진짜 이쪽에선 정점을 찍고있는듯요

트루겜돌이 | (IP보기클릭)76.71.***.*** | 18.09.23 07:18
트루겜돌이

라이프 이즈 스트레인지도 최종 엔딩까지를 놓고 보면 유저 선택에 따른 결과 반영이 그렇게 잘되었다고 보기는 힘들 것 같습니다.

eimjjo | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 18.09.23 18:17
eimjjo

맞습니다 최종엔딩만보면 그런데요 텔테일 방식에 비교를하면 조금은 반영이 되는편이죠 텔테일즈는 항상 뭘 선택하든 결국 얼마지나서 내가 선택지를 초기화시켜버리기때문이죠 시즌1 해보셨다면 프랭크의 생사를 좌우하는게있는데 그거 관련해서 텔테일즈라면 뭘선택하든 같은 결과를 만들어버렸을꺼라고 생각됩니다

트루겜돌이 | (IP보기클릭)76.71.***.*** | 18.09.24 01:07
위로가기
루리웹-9935841855 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 05:40
LAQEA | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 02:59
루리웹-3690280931 | 추천 2 | 조회 1163 | 날짜 02:51
웨일스고기` | 추천 7 | 조회 2557 | 날짜 02:06
빛쁨 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 01:26
루리웹-0500981673 | 추천 1 | 조회 1273 | 날짜 01:03
무소유욕 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 00:48
미돌이형 | 추천 3 | 조회 937 | 날짜 00:38
루리웹-4067277437 | 추천 2 | 조회 1259 | 날짜 00:31
VㅇL cㅇm | 추천 1 | 조회 608 | 날짜 00:29
루리웹-4417661887 | 추천 1 | 조회 894 | 날짜 00:18
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 2 | 조회 588 | 날짜 2024.04.26
惡.卽.斬 | 추천 11 | 조회 2094 | 날짜 2024.04.26
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 756 | 날짜 2024.04.26
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.04.26
연희홀릭 | 추천 1 | 조회 1059 | 날짜 2024.04.26
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.04.26
내맘앙팡맘 | 추천 2 | 조회 326 | 날짜 2024.04.26
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2024.04.26
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.04.26
B0Y | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2024.04.26
중복확인허용 | 추천 0 | 조회 1538 | 날짜 2024.04.26
헤라시아 | 추천 2 | 조회 524 | 날짜 2024.04.26
해눈임 | 추천 3 | 조회 386 | 날짜 2024.04.26
미니쉬 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.04.26
에메랄드마운틴 | 추천 6 | 조회 3177 | 날짜 2024.04.26
Ai model | 추천 3 | 조회 748 | 날짜 2024.04.26
호롤룰로루 | 추천 2 | 조회 567 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST