본문

[PS4] 개인적으로 레더리2가 안끌리는 이유.

일시 추천 조회 4994 댓글수 22

BEST
맞아요. 루리웹에서 극찬하는 라오어나 블본도 취향과 안맞으면 그냥 뻔한 아포칼립스 물이나 어렵고 짜증나고 불친절한 게임이 되는거죠.
플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.12.16 17:46
BEST
저도 그런 걸 따져서 중세 rpg 같은 건 일절 안 했었는데 위쳐3를 해보고 취향이 바꼈습니다. 명작은 취향도 바꿈
루다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.12.16 17:08
BEST
지루한 고전명작이 .. 취향보다는 읽는 사람이 끝까지 견디고 읽어야 되는 것 처럼... 레데리2는 쪼금 견디시면 엔딩볼때 정도엔 명작이라고 느끼실 것 같습니다... 사람에 따라 중간 과정이 좀 더지루하냐...덜지루하냐는 차이가 있을 것 같습니다..
choi | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.12.16 17:39
BEST
명작은 다 해보는편
실존인물 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.12.16 17:19
BEST
그래도 명작은 대부분 재미있더군요
Fox! | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.12.16 18:05

뭐 개인 취향이긴 하지만 개인적으론 배경이나 세계관 같은 건 잘 따지진 않고 그냥 재미있어 보이는 게임은 다 하는 잡식성이라...

MOMMY SON | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.12.16 17:01
BEST

저도 그런 걸 따져서 중세 rpg 같은 건 일절 안 했었는데 위쳐3를 해보고 취향이 바꼈습니다. 명작은 취향도 바꿈

루다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.12.16 17:08
BEST

명작은 다 해보는편

실존인물 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.12.16 17:19

중세판타지를 제일 선호하고 현대물도 괜찮은데 로보트는 별로 안 좋아해요

외계문어 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.12.16 17:24

이 정도 대작은 일단 사서 무조건 합니다 안맞으면 안타깝게 끝까지는 못하고 매각하지만 특히 락스타는 기술력때문에 다 안하더라도 일단 사고보네요

피카피카파프리카 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.12.16 17:27

개인의 취향이 최우선이죠~ 그게 세계관이든 장르든 말이죠. 전 개인적으로 일본풍 게임이 제 취향이 아니라 대부분 거르는 편입니다 ㅎ

K- | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.12.16 17:29
BEST

지루한 고전명작이 .. 취향보다는 읽는 사람이 끝까지 견디고 읽어야 되는 것 처럼... 레데리2는 쪼금 견디시면 엔딩볼때 정도엔 명작이라고 느끼실 것 같습니다... 사람에 따라 중간 과정이 좀 더지루하냐...덜지루하냐는 차이가 있을 것 같습니다..

choi | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.12.16 17:39
BEST

맞아요. 루리웹에서 극찬하는 라오어나 블본도 취향과 안맞으면 그냥 뻔한 아포칼립스 물이나 어렵고 짜증나고 불친절한 게임이 되는거죠.

플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.12.16 17:46
BEST

그래도 명작은 대부분 재미있더군요

Fox! | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.12.16 18:05

세계관이 50프로는 먹고 가죠

blueifre | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.12.16 18:33

전 세계관이냐 대작이냐는 중요치 않고, 내가 할때 재밌을까 어떨까가 평가의 중심이 됩니다. 다시 말하자면, 전 선호하지 않는 세계관은 없는것 같아요. 관심 없던 세계관이라 할지라도 게임이 재밌어보이면 하면서 관심을 갖게 되기도 하고. 반면 세계관이 너무 마음에 들어도(대표적으로 다크판타지) 게임 자체가 저한테 안맞는것 같으면 그냥 안하고요.

주윤발 형님 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.12.16 18:55

세계관이 안 맞더라도 명작들은 완성도가 높아서 대부분 재미있게 했어요

크리드무어 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.12.16 19:11

저는 님과 반대로 SF물은 거의 안해요ㅋ 님 취향이 이상한게 아니죠 각자마다 다르니..저도 서부 총잡이는 크게 와닿지않아 아직 구매보류지만 대작이기에 나중에라도 해볼 생각에요

Suker 7 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.16 19:31

콘솔보다 PC게임에 익숙하고 일본게임보다 서양게임에 익숙한 사람에겐 갓겜. 그렇지 않은 사람에겐 호불호. 또한 레데리2가 젊은층보다 40대이상 유저들에게 인기가 더 많은 이유이기도함.

트라이켈스오스본 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.12.16 19:59

중세 판타지빠라서 위쳐나 필라스 같은 것만 했는데, 훌륭한 게임은 가치관을 바꾸더군요. 완벽한 액션으로 소울류에 입문되고, 완성된 스토리로 레데리에 입문되고.

iolo99 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.12.16 20:04

우와저랑인생게임이같으심. 매펙시리즈. 저도세계관에 끌리는게임을좋아하는데 레데리같은경우 특이케이스랄까요. 레데리1이 두번째인생게임인데. 서부세계 관심도없고 싫어했는데 이게임이후로 영화까지찾아봤을정도로 광팬이되어버렸습니다. 내가좋아하는세계관을 골라 게임할수도있지만 게임하나가 저에게 미치는영향이 그이상이 될줄은 당시엔 몰랐죠. 저랑비슷하신거같은데 한번플레이하시면 생각이바뀔수도있어요.

엄마노크좀해제발 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.16 20:35

레데레2 정도면 게이머로써 즐겨주는게 도의라 생각합니다 일단 깔아는 놨습니다~

플스4프로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.16 23:27

전 근데 GTA5는 하면 할수록 대사나 스토리가 현실에서는 절대 일어날수 (도있지만 거의없는)없는거라서 더 재밌던데요. 최소한 살면서 트래버 같은사람은 0.1프로 비슷한 사람도 못봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 박장대소하면서 게임했죠

우주명작 라오어 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.12.17 00:02

음... 저는 세계관+시대보다는 컨셉을 좀 타는거 같았네요. 대표적으로 와치독스가 저한테는 궁합이 잘 맞았는데 생각해보면 현 세대물이라 세계관으로는 별로긴 한데, 컨셉이 신선해서 끌렸던거 같습니다.

만덕언덕유비빠 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.12.17 01:16

본인 성향을 존중받아야되고 또 남한테 성향을 강요 받고도 아니다 싶어도 이상한 취급받아서는 안되죠 지금까지 루리웹에서 본 바로는 이런 점이 너무 부족해요

ㅠㅠㅠ | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.12.18 07:13

저도 SF는 안해요.

갑상선2 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.12.18 10:09

윗분 말씀대로 명작은 취향도 바꾸죠 취향은 명작이 만드는 것

딸기다라이 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.12.18 11:33
위로가기
Dark Road | 추천 6 | 조회 268 | 날짜 19:13
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 19:09
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 19:07
빛쁨 | 추천 3 | 조회 238 | 날짜 19:04
가와사키쨩 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 18:52
인천 Landers | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 18:44
BioSoul | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 18:37
껨더쿠2 | 추천 9 | 조회 1258 | 날짜 18:35
로봇매니아 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 18:33
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 18:29
리얼 블라인드 | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 18:28
루리웹-3161461 | 추천 4 | 조회 600 | 날짜 18:22
『류화영』 | 추천 1 | 조회 326 | 날짜 18:22
ff8리노아 | 추천 2 | 조회 312 | 날짜 18:22
한점한잔 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 18:17
인천 Landers | 추천 7 | 조회 1372 | 날짜 18:15
3090사요 | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 18:02
감정평가사 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 17:59
해눈임 | 추천 5 | 조회 919 | 날짜 17:58
MAD WOLF | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 17:57
만멘밍 | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 17:52
롤로롤로 | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 17:42
담담히 | 추천 2 | 조회 631 | 날짜 17:40
내맘앙팡맘 | 추천 2 | 조회 465 | 날짜 17:40
오덕살맨 | 추천 8 | 조회 2740 | 날짜 17:28
김닥솔 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 17:20
루리웹-9704476272 | 추천 2 | 조회 339 | 날짜 17:12
시간빠르다 | 추천 6 | 조회 1556 | 날짜 17:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST