본문

[잡담] 물건들 절대 남 주지 마세요..

일시 추천 조회 8893 댓글수 38

BEST
네..저도 겪어 봐서 조금 알거 같습니다. 그런식으로 마음 배푸는분이 줄어들고 더 각박한 세상으로 변하는듯 해서 씁슬하네요. 여담이지만.. 아파트 음식물 수거함에서 보이는 모습 중 하나가.. 어딜 들렀다 오는지.. 짐을 가지고 차에서 내리는데 반찬통 그대로 가지고 가서 짬통에 넣어버리고 간답니다. 부모님이던 아는 지인이던 챙겨주신걸텐데..참 씁쓸한 세상이죠.
공탁구 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.01.02 23:35
BEST
ㅎㅎ 꿀단지 아니구요? 애물단지는 안좋은 의미로 많이 쓰이는데....... ㅠㅠ
참치 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.01.12 03:23
BEST
제가 속좁은거 아니죠?? ㅠㅠ
참치 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.01.29 20:18
BEST
현명하신 선택이에요. 전 예전에 플스2랑 시디 빌려준 친구 있었는데.. 게임 시디는 아날로그 티비 받침대로 쓰고 있더군요... 당연히 엄청난 기스는 피할수 없고... 그대로 플스2랑 나머지 게임시디만 도루 가져온적 있죠..
참치 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.01.02 23:00
BEST
그래서 지인에게 줄때는 소액이라도 받는 것이 좋습니다. 저는 중고가의 10%~50% 인하된 가격으로 지인에게 뿌리는데 금액에 따라 제 용돈이 되거나 따뜻한 밥한끼 되기도 해서 기분이 좋고, 상대방은 돈을 지불한 만큼 아껴서 쓰더라구요. 이상하게도 사람은 물건에 대한 값어치를 지불했을때 비로소 아껴쓰더군요.
송코리타 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.01.03 11:00

전 안쓰는건 박스에 잘 넣어서 처박아 두는데 ps2 여전히 잘 작동된다는.. ㅋㅋㅋ

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.01.02 22:57
BEST kedhoon

현명하신 선택이에요. 전 예전에 플스2랑 시디 빌려준 친구 있었는데.. 게임 시디는 아날로그 티비 받침대로 쓰고 있더군요... 당연히 엄청난 기스는 피할수 없고... 그대로 플스2랑 나머지 게임시디만 도루 가져온적 있죠..

참치 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.01.02 23:00

뭘 잘 주지도 않지만... 굳이 주고나서 어떻게 쓰는지는 더더욱 신경 안써서..;;;

Lastship | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.01.02 23:01
Lastship

저도 그래요. 근데 정말 우연히 보게 되더라구요 ㅎㅎㅎ;;;;;

참치 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.01.02 23:02
BEST

네..저도 겪어 봐서 조금 알거 같습니다. 그런식으로 마음 배푸는분이 줄어들고 더 각박한 세상으로 변하는듯 해서 씁슬하네요. 여담이지만.. 아파트 음식물 수거함에서 보이는 모습 중 하나가.. 어딜 들렀다 오는지.. 짐을 가지고 차에서 내리는데 반찬통 그대로 가지고 가서 짬통에 넣어버리고 간답니다. 부모님이던 아는 지인이던 챙겨주신걸텐데..참 씁쓸한 세상이죠.

공탁구 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.01.02 23:35
공탁구

긴 인생을 살진 않았지만..그런 행동을 보이는 인성 가진 사람치고 남들한테 떳떳하게 사는 사람 없더라구요... 거절할 용기조차 없다니....안타까운 사람이네요.

참치 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.01.03 14:20

이미 중고딩때 겪은 뒤로 안빌려줘요

Executioner | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.03 00:55
Executioner

전 학습능력이 없는건지.. ㅎㅎ;;; 필요하다면 막 주게 되더라구요. 물론 제가 쓰는건 안주지만 안쓰는건 나누는게 습관이 되버렸더라구요. ㅠㅠ

참치 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.01.03 14:23
BEST

그래서 지인에게 줄때는 소액이라도 받는 것이 좋습니다. 저는 중고가의 10%~50% 인하된 가격으로 지인에게 뿌리는데 금액에 따라 제 용돈이 되거나 따뜻한 밥한끼 되기도 해서 기분이 좋고, 상대방은 돈을 지불한 만큼 아껴서 쓰더라구요. 이상하게도 사람은 물건에 대한 값어치를 지불했을때 비로소 아껴쓰더군요.

송코리타 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.01.03 11:00
송코리타

보통 나눠줄때 경제적으로 저보다 안좋았던 사람들에게 나눠주다보니 그런 생각을 못해봤네요. 앞으로는 나눌 생각도 없고. 내 자식에게도 나누지 말라고 가르칠지도 모르지만...혹시나 그럴일이 있다면 꼭 그리 가르쳐야겠어요. 생각해보면 저희 아버지도 경제적 어려움이 많은 아이들을 여러명 대학등록금 지원해서 보내주셨는데. 그 많은 학생 중에 군대간다고 인사오던가. 졸업 잘했다고 찾아 온 학생이 단 한명도 없었다고 하더라구요... 원래 게시물은 걍 뮬건 나눠 줘봤자 의미없고 알아주는 사람 없다.라는 단순한 칭얼거리는 의미로 글을 쓴건데 갑자기 무거운 주제로 가는거 같네요 ㅎㅎㅎ; 암튼 새해 복 많이 받으세요.

참치 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.01.03 14:33

저같은 경우는 전자기기나 의류나 중고든 새거든 선물이라면 엄청 애지중지하게 다뤄서 ... 주변에 글쓴이님같은 분 계시면 진짜 고마울것같은데 ㅠㅠ 예로 운동화 같은 선물들은 기본 5년넘게 깨끗히 관리해서 신어서 남들이 5년 됬다고 하면 엄청 놀라네요 병적으로 관리하는것도 아니고 그냥 기본적으로 깨끗하게만 유지하는건데 말이죠 ㅠ 뭔가 받는다는거 자체가 고맙고 그 사람에 대한 기억이기 때문인지 성격때문인지 몰라도 그사람에 대한 마음이라 크던 작던 늘상 감사하네요 글쓴이님처럼 댓가를 바라지도 않고 나눔을 하시는 좋은 분들에겐 언젠가 더 좋은 일들이 찾아올꺼라 믿습니다 ^^

코알라18 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.04 01:53
코알라18

좋게 말씀해주셔서 감사합니다. 근데 생각해보면.. 더 큰 일도 있었네요....옛날에 제 차가 있었는데 차도 누나 준적이 있었죠.. 매형이 서울대에서 박사학위 따느라 월급이 너무 적었는데 그때 애도 있었어요..너무 힘들어하길래 멀쩡한 차를 내어준적이 있네요... 그냥 전 뚜벅이로 살다가 나중에 매형이 박사학위 따고 잘되서 억대 연봉 받게 되서 bmw 타고 다니길래.. 제 차를 돌려달라고 하니.... 자기들은 차가 두대 필요하다 그러며 거절 당했네요 ㅎㅎㅎㅎ 지금 생각해보면 제가 바보 같단 생각도 들고.. 준건 잊어야 한다는 생각도 들고... 나눔이 좋은 결과로 이어진걸 본적이 없던거 같네요...

참치 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.01.12 03:20
참치

읽고 지나갔다가 생각이 계속 나서 답글 달아요..차 두대 필요하다고 거절이라니...마음이 참..씁슬하셨을것 같기도하고..저는 너무하단 생각에 울컥...ㅠㅠ 억대연봉인데...하...ㅠ

고대등대 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.01.12 19:36

저는 신조가 있습니다. 받은만큼 해준다~진짜 아끼는 사람 아니면 안줍니다~ 얼마전에 컴퓨터 모니터랑 본체 2012년에 풀셋 맞춘거 중고가로 30~40만 되는거 그냥 친한 동생한테컴퓨터 줬네요~ 매번 감사해하고 밥도 잘사주고 그런 녀석이라 하나도 안아까웠습니다. 제가 쓰는 최신 컴퓨터가 있어서 필요없는 관계로~ 근데 그런놈 아니면 절대 안주죠~ 중고로 팔고 새거사는데 보탭니다~

루리웹-3223760461 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.01.04 13:45
루리웹-3223760461

그런 사람이면 주고도 참 뿌듯할것 같아요..이제 전.. 더 이상의 나눔은 없을것 같아요. 나름 꽤 많이 나누었다고 생각했는데... 그냥 나눔에 고마워하고 아끼던 물건 아껴주는거.. 그거 보기 참 어렵네요..

참치 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.01.12 03:21

저 주면 애물단지 모시듯이 모실게요

@응디@ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.09 15:41
BEST @응디@

ㅎㅎ 꿀단지 아니구요? 애물단지는 안좋은 의미로 많이 쓰이는데....... ㅠㅠ

참치 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.01.12 03:23

저같은사람은 물건받으면 참 잘쓴답니다. 고맙게요..

루리웹-1002851493 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.01.16 23:44
루리웹-1002851493

님같은 분한테는 더 줘도 될듯하네요.. 전 이번에 플스4 프로를 사면서 노멀이 남게 되었는데.. 그냥 소장하려구요

참치 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.01.29 20:19

저같은경우는 망치로다두들겨 뿌셔서 버립니다

♡~레베카쨔응~♡ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.01.25 20:26
♡~레베카쨔응~♡

추..추억이...

참치 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.01.29 20:19

전 빅 쿨거래 해버려요 소장은 안하고

corsair123 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.01.26 03:23
corsair123

어릴땐 저도 중고거래를 많이 했는데.. 나이 먹었는지 잘 안하게 되더라구요..

참치 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.01.29 20:18

돈 받고 판거라면 몰라도 호의로 준걸 마구 다루면 별로 좋진않죠. 저도 겪어봐서 압니다ㅠ

SCinHR | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.01.27 19:21
BEST SCinHR

제가 속좁은거 아니죠?? ㅠㅠ

저도 아이패드3 아직도 실사용중입니다 아닉 ios7이라서 쓸만하네오

마그자므 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.01.29 16:35
마그자므

아이패드 좋은 물건이죠. 비록 4가 너무 빵리 나와서 3가 어정쩡하게 됐지만.. 저희 와이프도 잘 쓰더라구요.

제가 살면서 경험했었던 일들을 이곳에서 글로 보니 참 기분이 묘하네요. 호의라는것도 그걸 받을 자격이 있는 사람이 받아야 더욱더 가치가 있다는걸 살면서 배우게 되었네요.

꼬꼬알 | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 18.02.02 15:00
꼬꼬알

그치만 전 그런 자격이 될 만한 사람을 본적이 없는것 같아요. 앞으로는 소장이 답 같습니다.

참치 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.03.01 04:17

노답충이네여

루리웹-4621484871 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.02.20 11:52
루리웹-4621484871

빈 박스 하나하나 소중히 간직하는 타입이라 그런지.. 더 서운함을 느끼게 되더군요..ㅠㅠ

참치 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.03.01 04:17

빌려주는건 하지만 전 주지않아요. 빌려주고 맘에들면 니가사 이런마인드라서 ㅎㅎ.. 확실히 근데 말씀하신거처럼 콘솔없는사람은 없는이유가있는듯요 돈이 없어서 안산다는건 누가봐도 뻥이고 그냥 게임에 큰관심이 없는게 대부분인듯해서요

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.21 14:07
루리웹-2535132734

정말 돌이켜 보면 돈 없어서 못 산 사람은 못본거 같아요. 그냥... 그 돈이 아까운 사람만 있는것 같습니다.

참치 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.03.01 04:18

동감합니다. 정말 본인이 애지중지 하던걸 남이 팽하는걸 보면 속상하죠. 필요하면 알아서들 살거라고 생각하고 처분 하더라도 거래로 하시거나 그냥 소장해서 컬렉션으로 하거나 하는편이 훨 낫네요.ㅠㅠ

루리웹-8784566525 | (IP보기클릭)142.109.***.*** | 18.03.01 00:57
루리웹-8784566525

맞습니다..그래서 저도 이젠 사소한거라도 컬렉션하려구요..

참치 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.03.01 04:14

이거보니 기억나는게 6년전에 받은 낡은가방을 지금까지 잘쓰고있네요 ㅡ.ㅡ 아무튼 그물건이 없으면 그만큼 필요가없는게 대부분이에요. 필요했으면 이미쓰고있겠죠 그이외에는 그사람이 남한테 받은걸 아낄줄아는 성향이냐의 문제겠죠

검은식사 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.03.12 00:14

저도 친구 피습 이랑 피습비타랑 아는애 플포패드줫는데 아쉽더군요.. ㅋㅋ 남이갖구 잼게하면 괜히 내가다시해보고싶은.. 어차피 안할텐디..

좀비습격 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.04.18 16:52

그렇게 하신분들이 님들 지인아님?

욥욥2 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.05.31 06:09
위로가기
오봉산 | 추천 5 | 조회 781 | 날짜 2024.04.25
피쟈맛치즈 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 2024.04.25
짱구네강아지 | 추천 4 | 조회 1305 | 날짜 2024.04.24
Kinoco Games | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.04.24
zip-coo | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.04.21
플스맨84 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7124423241 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.04.18
브라독 | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 2024.04.16
레고 대장 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.04.16
오봉산 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2024.04.16
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.04.15
라핑엔드밀 | 추천 3 | 조회 1498 | 날짜 2024.04.11
shiro1016 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.04.11
Kinoco Games | 추천 1 | 조회 747 | 날짜 2024.04.09
리리0440 | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2024.04.08
꼭지 | 추천 2 | 조회 929 | 날짜 2024.04.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2024.04.03
플스맨84 | 추천 1 | 조회 1546 | 날짜 2024.04.03
Kinoco Games | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.04.01
루리웹-8740393931 | 추천 1 | 조회 886 | 날짜 2024.03.31
로메오카이 | 추천 0 | 조회 1042 | 날짜 2024.03.30
바하사야하나 | 추천 1 | 조회 1195 | 날짜 2024.03.29
리뷰엔젤 | 추천 5 | 조회 5024 | 날짜 2024.03.26
크리스랑가자 | 추천 1 | 조회 1254 | 날짜 2024.03.23
루이비란 | 추천 0 | 조회 1187 | 날짜 2024.03.22
집게이머 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2024.03.21
루리웹-8031309172 | 추천 0 | 조회 1792 | 날짜 2024.03.21
마나미니 | 추천 0 | 조회 1465 | 날짜 2024.03.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST