본문

[잡담] 중고거래 사기당하고 경험치가 하나 더 쌓였습니다.

일시 추천 조회 4609 댓글수 10

BEST
저도 작년에 중고나라에서 엑엑스 사기맞았었는데,,, 몇일 구슬리니 돈은 다시붙여주드라구요... 절대로 신중에 신중을 가혀면,,, 피해는 막는듯,,,
리 자무쉬 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.02.04 08:04
BEST
저도 닌텐도삼다수 16만 사기먹고 이틀 울었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그후로 중고거래 시마이
녀찬 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.02.06 09:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
봉다리1

맞습니다. 몇시간 저에게 뭘 믿고 거래한건지 본인 스스로도 따지고 싶어요. 멍청이.. 당하고 나서 상식적으로 생각할수 있게되서 아이러니합니다. 다른분들은 저처럼 되지않기 바래요

뮹뮹뮹 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.02.04 07:14
BEST

저도 작년에 중고나라에서 엑엑스 사기맞았었는데,,, 몇일 구슬리니 돈은 다시붙여주드라구요... 절대로 신중에 신중을 가혀면,,, 피해는 막는듯,,,

리 자무쉬 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.02.04 08:04
리 자무쉬

맞습니다. 신원확인과 물품이 제대로 맞는지 까지 됫을때 입금을 해야하는데 .. 쿨거래라 스스로 생각하며 이것저것 많이 생략하고 빠르게 일 처리하면 안됬어요. 윗분말처럼 멀 믿고.. ㅋㅋ 저는 사기당하고 바로 늦은시간 11시에 서에 찾아가고 같은 피해 입은 분들 카톡 단톡방찾아가서 일이 어떻게 진행되는지 까지 확인하고 일상생활 좀 생각하게 됬지요. '조심' 또 '조심'해서 나쁠거 없으니 혹여 다른분들은 저처럼 되지 마시고 정상적인 거래 하셨음 해요.

뮹뮹뮹 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.02.04 08:38

요즘엔 쿨거래 이러면서 빠른 이체를 자연스럽게 유도하기 때문에 상관없이 안전거래나 직거래 아니면 사기 당해요.. 꼭 해결 잘되시길

젤다마리오 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.02.04 12:46
젤다마리오

사기당하는 경우 설마 나한테? 이러다가 다 당하져... 저도 2번이나 사기꾼 잡아봤어요

젤다마리오 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.02.04 12:47
젤다마리오

네.제가 당할 때 까진 그런 마인드 였는데 ..격려감사 드립니닷

뮹뮹뮹 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.02.04 13:18
BEST

저도 닌텐도삼다수 16만 사기먹고 이틀 울었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그후로 중고거래 시마이

녀찬 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.02.06 09:51

사기범이 3달전부터해왔는데 이제야 잡혔다 합니다. 저는 막바지에 사기당했고 관활 경찰서로 진정서 쓴게 이관되야 뭔가 진행되겠지만..

뮹뮹뮹 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 18.02.06 10:19

요즘 사기꾼들은 준비도 엄청 잘해놓더군요 사진같은거 원하는대로 다보내주는데 거의 속을수 밖에 없는경우가 많더군요. 거래는 왠만하면 직거래하시는게 좋을것 같습니다. 사실 사기제대로 칠려고하는놈들은 잡지도 못해요. 경찰이 못잡았다고 통보하고 바로 사건 종료시켜버리더군요

보리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.02.13 10:00

직거래 아닌건 그냥 매물이 아니라고 생각하면 속편해요.

밤늑대아홍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.09 19:36
위로가기
오봉산 | 추천 5 | 조회 950 | 날짜 2024.04.25
피쟈맛치즈 | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 2024.04.25
짱구네강아지 | 추천 4 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.24
Kinoco Games | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.04.24
zip-coo | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.04.21
플스맨84 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7124423241 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.04.18
브라독 | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2024.04.16
레고 대장 | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 2024.04.16
오봉산 | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 2024.04.16
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.04.15
라핑엔드밀 | 추천 3 | 조회 1522 | 날짜 2024.04.11
shiro1016 | 추천 0 | 조회 715 | 날짜 2024.04.11
Kinoco Games | 추천 1 | 조회 752 | 날짜 2024.04.09
리리0440 | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2024.04.08
꼭지 | 추천 2 | 조회 946 | 날짜 2024.04.07
플스맨84 | 추천 1 | 조회 1565 | 날짜 2024.04.03
Kinoco Games | 추천 2 | 조회 1646 | 날짜 2024.04.01
루리웹-8740393931 | 추천 1 | 조회 903 | 날짜 2024.03.31
로메오카이 | 추천 0 | 조회 1060 | 날짜 2024.03.30
바하사야하나 | 추천 1 | 조회 1212 | 날짜 2024.03.29
리뷰엔젤 | 추천 5 | 조회 5068 | 날짜 2024.03.26
크리스랑가자 | 추천 1 | 조회 1271 | 날짜 2024.03.23
루이비란 | 추천 0 | 조회 1204 | 날짜 2024.03.22
집게이머 | 추천 0 | 조회 1219 | 날짜 2024.03.21
루리웹-8031309172 | 추천 0 | 조회 1818 | 날짜 2024.03.21
마나미니 | 추천 0 | 조회 1481 | 날짜 2024.03.20
별을모아 | 추천 0 | 조회 1422 | 날짜 2024.03.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST