본문

[인생] 자신의 족쇄를 벗어나니 너무나도 인생이 즐겁네요..일하는 것 조차.

일시 추천 조회 4678 댓글수 11

BEST
본인이 즐겁다는데 넌 안즐겁다고 말하는 사람들은 뭐지
시간0 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.11.10 12:30
BEST
븅신들인가보져
비스카르트 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.11.10 17:56
BEST
저도 매번 적자에 수익보단 투자만 하는 상태지만 좋아하는 일 하니까 하루하루 즐겁습니다 뭐가 즐겁냐는 사람은 눈앞의 수익 없음 행복할수도 없는 분인가
테리의철권여고 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 17.11.10 12:43
BEST
살던집도 처리하고 가게에서 먹고 자고 하는대도 별로 불편하지도 않고... 돈나가는걸 최소로 만들어 두니 마음이 평온합니다.
루리웹-9448990805 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.10 11:24
BEST
돈에 마음이 따라가시는 뼛속까지 자본주의의 노예인 너님이 이해할수있을리가 없죠 살기위해 먹는지, 먹기위해 사는지, 짐승이 아닌 인간으로 태어났다면 한번쯤 고민해봐야할일 아닐까요.. 이게 이해가 안되면, 그냥 님 가던길 그대로, 돈따라가면서 사세요
루리웹-1589288175 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.11.10 17:22
즐거운인생v

어차피 더이상 떨어질때가 없으니까요... 그나마 결혼 안한게 다행인거 같습니다...전그냥 들어오는 돈이 줄어들었을뿐 이라고만 생각드네요.

루리웹-9448990805 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.10 11:22
BEST 즐거운인생v

살던집도 처리하고 가게에서 먹고 자고 하는대도 별로 불편하지도 않고... 돈나가는걸 최소로 만들어 두니 마음이 평온합니다.

루리웹-9448990805 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.10 11:24
BEST
즐거운인생v

돈에 마음이 따라가시는 뼛속까지 자본주의의 노예인 너님이 이해할수있을리가 없죠 살기위해 먹는지, 먹기위해 사는지, 짐승이 아닌 인간으로 태어났다면 한번쯤 고민해봐야할일 아닐까요.. 이게 이해가 안되면, 그냥 님 가던길 그대로, 돈따라가면서 사세요

루리웹-1589288175 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.11.10 17:22

요즘같은 최악의 불경기에 좋아진다는 희망조차 없잖아요. 우리나라만 이런게 아니라 저희회사 해외 수출쪽도 박살났습니다. 일이 없어요. 내수쪽도 반토막이고.. 회사에서 월급 받아먹는사람은 그나마 회사가 어렵구나.. 정도 느끼는거지 피부에 와닿지는 않는데 자영업자들은 당장 내 마이너스 통장 액수가 늘어나는거보면 피가 말리겠죠. 특별한 아이템없이 꾸준히 매출 떨어지는 자영업이라면 빨리 접고 어디 중소회사라도 들어가는게 낫다고 생각합니다. 내 마음,몸 편한것만 생각하며 1년 2년 5년 시간 낭비하면 그만큼 나이들어 개고생하게 되요. 미래를 생각하셔야죠. 나이 40,50 넘으면 어쩌실려구요. 가게 보증금 밀린 월세로 다 까이고 어디 쪽방촌 들어가서 막노동으로 살건가요. 점점 나빠지고 좋아지지는 않아요. 거래처들 한바퀴 돌아보면 지난 10년간 매년 매출이 떨어지면 떨어졌지. 올라간적이 없다고들 합니다.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.11.10 12:05

세상에 똑똑한 사람들 많고 그들은 세상에서 말하는 상식이라는 것을 갖추고 있고 적절한 상황판단과 계산으로 나름 스마트하게 세상을 살아가고 있는것 처럼 보입니다. 그렇지만 살기 좋아졌다, 경기가 좋아졌다 라는 말은 들어본적이 없지요. 항상 불경기고 상황은 더욱 나빠져서 더더욱 살기가 힘들다는 아우성들 뿐입니다. 왜 그럴까요? 정답이란 없는 것 같습니다. 어차피 세상이라고 하는건 어디까지나 주관적인 것이지 객관적인 것이 될 수 없습니다. 고로 정답이란 없고 해법이라는 것도 존재하지 않고 오로지 자신이 옳다고 생각하는 것을 하고 거기에 만족하면 그걸로 되는거 아닐까요? 소비만 해오던 입장에서 생산을 해보고 싶다라는 생각이 들게 된건 정말 대단하고 축하할만한 일이라고 생각합니다. 소비와 인풋만 해대는 사람들이 대부분인 요즘 아웃풋은 정말 중요하다고 생각합니다. 재미있는 소설 많이 써주세요!

루시페 | (IP보기클릭)153.129.***.*** | 17.11.10 12:23
BEST

본인이 즐겁다는데 넌 안즐겁다고 말하는 사람들은 뭐지

시간0 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.11.10 12:30
BEST
시간0

븅신들인가보져

비스카르트 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.11.10 17:56
BEST

저도 매번 적자에 수익보단 투자만 하는 상태지만 좋아하는 일 하니까 하루하루 즐겁습니다 뭐가 즐겁냐는 사람은 눈앞의 수익 없음 행복할수도 없는 분인가

테리의철권여고 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 17.11.10 12:43

좋네요.. 즐거움은 그 중에도 행복이란 것은 자신이 정의하는 것이죠.. 소설이든 뭐든 해보는거죠 윗분 루시페님의 말씀처럼 축하드립니다.

pauul | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.11.10 18:43

부럽네요! 축하해요~ 저도 제가 좋아하는것 좀 찾고 싶네요. ㅠ

삿갓 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.11.10 18:58

저와 비슷하네요.. 만화 애니 -> 음악 이라고만 바꾸면 될듯 합니다. 30중반줄인데.. 음악 시작해 보려합니다. 화이팅~!!! ㅎㅎㅎ

루리웹-1721053232 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 17.11.16 18:06
위로가기
리마인더 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 15:13
시계시계인 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 14:40
제3세대우뢰매 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 10:39
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 902 | 날짜 05:53
동네바리스타형 | 추천 2 | 조회 3633 | 날짜 2024.05.10
맛기니 | 추천 8 | 조회 2897 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1055 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 3775 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 17 | 조회 2250 | 날짜 2024.05.09
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1327 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1471 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 4903 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1616 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1397 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 522 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1704 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1291 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1282 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1928 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST