본문

[인생] 취직이란거에 눈이 너무 높은건지 잘 모르겠습니다.

일시 추천 조회 5312 댓글수 23

BEST
그거 개소리입니다. 사규가 법위에 있지않습니다. 그냥 노둥부에 임금체불 신고하시면됩니다. 그럼 돈줘야합니다. 돈주기 싫으면 사장이 형사고소 당하면됩니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.01.17 16:35
BEST
복잡할거 없으니구요 근로계약서는 채용후 15일이내로 작성해야하고 작성안했으니 고용주가 손해보는겁니다. 절대로 본인에게 피해가지않습니다. 일키우는것도 아니니 겁먹지마세요. 당당하세요.
호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.01.17 16:35
BEST
it 중소면 보통 4년제 기준으로 2400 정도 될 듯. 문제는 글쓴분도 아시다시피 멀쩡한 곳은 신입자리 없다시피 하고, 이렇게 되면 남은게 상반기 공채 시즌이니까, 그때를 노려야 하지 않을까 싶네요.
이백온 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.01.17 16:00
BEST
쓰레기 회사 다보겠네요
기타치는엘리 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 18.01.17 16:41
BEST
뭐가 되건 한달을 일햇는데 돈을 안줄려고 하다니.....법대로면 하루만 일해도 돈을 줘야하는건데 도둑놈이네 저거
호크미사일 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.01.17 17:13

DB 쪽 연봉에 대해선 전혀 몰르겠는데.. 물먹일라면 노동청에 신고라도 하세요. 짜증나는 사장이네

구현2 | (IP보기클릭)61.180.***.*** | 18.01.17 15:02
구현2

아직 그만둔지 얼마 안되서 일 크게 만들긴 싫으니 조금만 더 보고 최후로 한번 연락해보고 가보려구요

루리웹-6778326035 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.01.17 15:03

개인적인 의견이라면 28세 집이 내가 일하지 않으면 먹고 살기 힘들다 정도아 아니시라면 느긋이 직장을 구하시길 부탁드립니다. 괜히 100 ~200 더받자고 엄한곳 들어가서 평상 후회할수도있습니다. 30세 이전 직장은 정말 중요합니다.

구현2 | (IP보기클릭)61.180.***.*** | 18.01.17 15:08
구현2

그렇군요 개인적으로도 30전에는 정착하자 라는 마인드이긴 한데 주위 친구들이 모두 취직해서 일하는것도 있고 저도 무언가를 준비하자니 자금이 부족해지고 아르바이트를 하자니 어쩔수 없이 집의 눈치를 봐야하고 하는 상황이니 일단은 페이가 좀 적더라도 경험을 쌓는 취직쪽으로 생각은 하고 있는데 페이에 욕심이 안간다고 말하면 거짓말이겠죠 ㅠ

루리웹-6778326035 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.01.17 15:10

수습기간에 그만둔 거라 돈 못 준다는건 대체 뭐죠;;

I.Kant | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.01.17 15:14
I.Kant

퇴직서에 수습기간중 본인 의지로 퇴사 할 경우 회사에 이득을 요구하지 않는다 라는 조항이 있는데 본인들은 그걸 노무사쪽에 다 이야기 했다 그러더라구요. 직후에 노동청에 문의해보니 그건 알아서 하시고 돈은 줘야 한다고 하니 일단 연락 주기로 한 사람 연락 조금만 더 기다려보고 어떻게 할거냐 물어보고 가던지 말던지 하려구요 하려면 할 수 있는데 괜히 일 더 키우기 싫어서요

루리웹-6778326035 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.01.17 15:16
BEST
루리웹-6778326035

그거 개소리입니다. 사규가 법위에 있지않습니다. 그냥 노둥부에 임금체불 신고하시면됩니다. 그럼 돈줘야합니다. 돈주기 싫으면 사장이 형사고소 당하면됩니다.

BEST
호모 심슨

복잡할거 없으니구요 근로계약서는 채용후 15일이내로 작성해야하고 작성안했으니 고용주가 손해보는겁니다. 절대로 본인에게 피해가지않습니다. 일키우는것도 아니니 겁먹지마세요. 당당하세요.

BEST
I.Kant

쓰레기 회사 다보겠네요

기타치는엘리 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 18.01.17 16:41

우리회사 추천드리고 싶네요. 우리회산 실력보다는 할려는 의지만 있으면 되거든요. 오셔서 1년만 일하시면 왠만한 자신감은 붙으실겁니다. 일단 저 회사가 쓰레기이니 너무 신경쓰지 마세요

驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.01.17 15:39
驕慢[교만]의 墮天使

그렇게 말씀해주시니 감사하네요.

루리웹-6778326035 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.01.17 15:39
驕慢[교만]의 墮天使

제가 IT 쪽 시작할때... 초봉 1800이었는데 이건 진짜 말도 안되는 연봉이죠. 초봉 2400이하는 일단 생각하지 마시고 그 이상으로 해서 알아보세요. 자소서 잘 쓰면 일단 면접 기회는 오시니 할려는 의지만 보이시면 대부분 합격 되실겁니다. 참고로 제가 지금 다니는 회사는 초봉 2700... 2800이었나? 하튼 세전 200은 맞혀줍니다. 다만 3개월 수습이 있어요.... 지금 개발자가 모자라서 신규든 경력이든 닥치는대로 뽑고 있으니 한번 생각 있으시면 지원해보세요

驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.01.17 15:43
驕慢[교만]의 墮天使

신경써주셔서 감사합니다! 조금 더 생각해보고 뒤져보다가 해봐야겠네요!

루리웹-6778326035 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.01.17 15:44
BEST

it 중소면 보통 4년제 기준으로 2400 정도 될 듯. 문제는 글쓴분도 아시다시피 멀쩡한 곳은 신입자리 없다시피 하고, 이렇게 되면 남은게 상반기 공채 시즌이니까, 그때를 노려야 하지 않을까 싶네요.

이백온 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.01.17 16:00

28세면 급하지만 늦은건 아닙니다.

foranie | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.01.17 16:08
BEST

뭐가 되건 한달을 일햇는데 돈을 안줄려고 하다니.....법대로면 하루만 일해도 돈을 줘야하는건데 도둑놈이네 저거

호크미사일 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.01.17 17:13

우선 노동부에 임금미지급으로 신고 먼저 하시고요, 하아.. 이런 회사들 실명을 공개해서 블랙리스트를 돌려야 하는데, 그놈의 사실적시 명예훼손인지 뭔지 때문에 그러지도 못하고... 올 봄 공채 노려 보세요. 모 업계는 작년 말에 인원감축 많이 해서 새해 신규 공채가 좀 있을 듯 싶네요.

가슴에사과를 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.01.17 18:15

호주 워킹 갔다오고, 일본어 공부하다보니 처음 취업했을때 29이었어요. 2010년에 초봉 2600 (월200) 정도로 사원4명정도인 작은 IT 회사에서 일했어요. 찾아보면 회사 많아요. 자신감을 가지고 알아보세요.

v[ㅇㅜㅇ]z | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.17 20:39

임베디드나 이쪽 하셔도 되고 좀 규모나 괜찮은 회사들 IT쪽은 코딩 시험을 보더라고요. 알고리즘이나 데이타 구조 등 그런거 공부하시면서 상반기 준비하시면 될거 같습니다.

루리웹-5867666531 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.01.17 20:49

4년제 기준 관련학과시니 2400이하는 가서는 안됩니다 그리고 디비쪽은 신입 뽑는데가 거의 없으니 개발자로 진입하시고 디비 특화로 가심이 좋을거 같네요

으훗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.18 00:02
으훗

개발이 자바던 C던 그쪽으로 먼저 가는게 나을까요?

루리웹-6778326035 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.01.18 00:06
루리웹-6778326035

진입장벽은 게임회사가 가장 진입장벽은 낮을거 같은데 거의 확정된 격무라 .. 선뜻 추천을 못하겠고 적당히 자바기반에 서버쪽 솔루션 몇가지 있는 회사면 좋을거 같네요. 우리나라 IT에선 자바쪽이 가장 여기저기 넓혀나가기 쉽거든요

으훗 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.01.18 00:33
으훗

답변 감사합니다. 이것저것 좀 찝적 거린게 많아서 하나를 특출나게 특기다. 하는건 없어서 말이죠 ㅠ 아무래도 DB쪽이 전망이 좋다 라는 말 듣고 OCP도 준비하고 그랬는데 확실히 금전적인 문제 때문에 못하고 있으니 슬프네요

루리웹-6778326035 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.01.18 02:10
위로가기
연초록잎 | 추천 2 | 조회 1953 | 날짜 2024.05.11
가면라이더 지오 | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 2024.05.11
시계시계인 | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2024.05.11
메이미z | 추천 11 | 조회 1369 | 날짜 2024.05.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.05.11
리마인더 | 추천 1 | 조회 669 | 날짜 2024.05.11
제3세대우뢰매 | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2024.05.11
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 1287 | 날짜 2024.05.11
동네바리스타형 | 추천 2 | 조회 3878 | 날짜 2024.05.10
맛기니 | 추천 8 | 조회 3095 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1617 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1134 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 3918 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 17 | 조회 2355 | 날짜 2024.05.09
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1387 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1489 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1189 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 5068 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1654 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1845 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1442 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1734 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1343 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST