본문

[인생] 재고 물류쪽은 하는게 아닌것 같습니다..

일시 추천 조회 3903 댓글수 12

BEST
해외는 또 다르군요..기회가 된다면 해외가고 싶습니다 ㅠ,,
한뚝배기하실래예 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.10.16 15:56
BEST
물건하나 찾는다고 박스 다 꺼내서 뒤지는거보면 참 힘들겠구나.. 싶기도 하고 이쪽일이 신경쓸일도 많고 바쁘긴 오질라게 바쁘죠. 그래서 그런지 어린 친구들이 주로 하고있고 나이 먹으면 다 떠나더라구요.
㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.10.17 09:34
BEST
회사 경영진이 경영지원 관리 물류 쪽을 등한시 합니다..매출이 안나오는 부서라 그런가..영업, 기술쪽만 좋아하고..너무하다는 생각을 하긴 했었는데..
한뚝배기하실래예 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.10.16 15:58
BEST
역시 대기업이군요..페이라도 쎄다면 동기부여가 되는데 흑,,,
한뚝배기하실래예 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.10.16 15:58
BEST
힘든 경험 하셨군요..
한뚝배기하실래예 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.10.16 15:59

인터넷쇼핑몰 물류쪽에 있었는데요 뭐 비슷하더라구요 물건 들어오면 그거 정리해라 사람도 많이 안 뽑고 감시하고 시종부리듯 일 시키더라구요

아루엘리 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.10.16 12:57
BEST 아루엘리

힘든 경험 하셨군요..

한뚝배기하실래예 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.10.16 15:59

SCM이나 로지스틱스, 유통 분야가 진짜 중요하죠. 근데 제가 군대 군수과 행정병이었던 기억 떠올리면.... 간부들 거의 말씀하시는 것처럼 시종부리듯 하더군요. 반대로 인사과나 정작/작전과는 대하는 것도 어려워하구요. 해외에서는 물류/유통 쪽이 상당한 대우받는다고 알고 있습니다. 오히려 일할 사람이 없어서 Logistics 학과 나오면 웬만하면 취업된다고 하더군요.

루리웹-9541311170 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.10.16 13:11
루리웹-9541311170

팀쿡도 scm 으로 2인자의 입자를 제대로 다졌고... 미국/캐나다 쪽 생각해보시는 건 어떠실지...!

루리웹-9541311170 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.10.16 13:12
BEST 루리웹-9541311170

해외는 또 다르군요..기회가 된다면 해외가고 싶습니다 ㅠ,,

한뚝배기하실래예 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.10.16 15:56

대기업 물류팀아니면...좀...대우가 그렇죠. 윗분들은 물류에 들어가는 비용 참 많이 아끼고 싶어합니다...;;;; 씁쓸합니다..하지만 성과급도 안주는건 지나친처사같네요. 보조해주는 팀이 없다면 영업팀 매출로만 살수 있을까요. 오너분이 너무 편파적인듯합니다...

호모 심슨 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.10.16 13:50
BEST 호모 심슨

회사 경영진이 경영지원 관리 물류 쪽을 등한시 합니다..매출이 안나오는 부서라 그런가..영업, 기술쪽만 좋아하고..너무하다는 생각을 하긴 했었는데..

한뚝배기하실래예

저희도 영업팀은 성과급 최대 300%입니다. 지원팀(경영관리물류등)은 최대 150%입니다...ㅎㅎ;;;;;;차별은 없을수없는것같긴합니다. 뭐 그래도 영업팀이 돈벌어서와서 우리가 먹고산다...생각하는것도 좋을듯합니다. 힘내세요...토닥토닥..

호모 심슨 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.10.17 10:15

물류는 대기업 정직원이나 되야 좀 살만하구요 그외에 중소기업은 진짜 사장 잘만나면 그나마 괜찮긴하죠

던파접음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.16 14:12
BEST 던파접음

역시 대기업이군요..페이라도 쎄다면 동기부여가 되는데 흑,,,

BEST

물건하나 찾는다고 박스 다 꺼내서 뒤지는거보면 참 힘들겠구나.. 싶기도 하고 이쪽일이 신경쓸일도 많고 바쁘긴 오질라게 바쁘죠. 그래서 그런지 어린 친구들이 주로 하고있고 나이 먹으면 다 떠나더라구요.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.10.17 09:34

싱가폴 같은데는 대우를 잘해주기는 합니다만..한국은 영 아니죠 그러다보니 오래근무 안하고 다떠납니다.

gf6565 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.10.17 10:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST