본문

[취미] [그냥 푸념글입니다] 우주 속 에서 해매는거 같은 그런 느낌이 들어요.

일시 추천 조회 1324 댓글수 3

BEST
저도 새벽6시에 출근해서 밤 9시에 퇴근하고 집에 오면 그 시간내 뭐했는지 기억도 안나고 퇴근길 버스에서 오늘도 뭐했는지도 기억안나고 허우적 댄 느낌 강하게 받습니다. 그러다 집에 와서 밥먹고 씻고 캔맥주 한잔마시면서 애니 보면 그게 참 그리 좋더군요. 화이팅 하십쇼.
Xer | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.10.16 21:44
BEST
아마 삶에 목표를 딱 잡으시지 못하셔서 그럴꺼 같네요. 내가 뭐가 되고 싶다. 내가 뭐가 하고 싶다. 어떤 사람이 되고 싶다. 할수 있을까? 없을까? 맞을까? 틀릴까? 내가 한다고 하면 남은 어떻게 생각할까? 진짜 될까?? 등등 많은 생각과 기로 속에서 어떤 삶이 되어야 하는지 갈피를 못잡는 상황??? 쯤 일꺼 같습니다. 남들이 뭘 하고 잘나든 못나는 나는 내길을 간다. 이게 최종적인 목표가 될텐데 (결혼이든 창업이든 취직이든 세계여행이든 뭐든요) 일단 쉬운거 부터 내가 성공 하는게 있어야 되요. 성취감을 느끼면서 조금씩 쉬운거 부터 해결해 나가고 나중엔 전문분야까지 가는겁니다. 남들이 봐도 반듯한 것일수도 있고 도덕적 헤이가 있지만 최종적 전문적인 것일수도 있겠죠. 길은 많아요. 고민을 많이 해서 최고 좋은결론이 나면 좋지만 때로는 뭐든 일단 해보면서 하다보면 머릿속에서 또는 마음속에서 정리가 되고, 자신감이 생깁니다. 어렵지 않아요 하다보면. 작은거 부터 시작하세요.
화수린 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.10.16 21:52
BEST
그런 생각, 즉 문제의 인식 자체가 성장의 발판이 되실 겁니다. 문제점을 거시적으로 보지 마시고, 하나하나 차근차근 보면서 작은 부분부터 고쳐나가 보세요. 힘내세용
아미노펜230mg | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.10.16 22:50
BEST

저도 새벽6시에 출근해서 밤 9시에 퇴근하고 집에 오면 그 시간내 뭐했는지 기억도 안나고 퇴근길 버스에서 오늘도 뭐했는지도 기억안나고 허우적 댄 느낌 강하게 받습니다. 그러다 집에 와서 밥먹고 씻고 캔맥주 한잔마시면서 애니 보면 그게 참 그리 좋더군요. 화이팅 하십쇼.

Xer | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.10.16 21:44
BEST

아마 삶에 목표를 딱 잡으시지 못하셔서 그럴꺼 같네요. 내가 뭐가 되고 싶다. 내가 뭐가 하고 싶다. 어떤 사람이 되고 싶다. 할수 있을까? 없을까? 맞을까? 틀릴까? 내가 한다고 하면 남은 어떻게 생각할까? 진짜 될까?? 등등 많은 생각과 기로 속에서 어떤 삶이 되어야 하는지 갈피를 못잡는 상황??? 쯤 일꺼 같습니다. 남들이 뭘 하고 잘나든 못나는 나는 내길을 간다. 이게 최종적인 목표가 될텐데 (결혼이든 창업이든 취직이든 세계여행이든 뭐든요) 일단 쉬운거 부터 내가 성공 하는게 있어야 되요. 성취감을 느끼면서 조금씩 쉬운거 부터 해결해 나가고 나중엔 전문분야까지 가는겁니다. 남들이 봐도 반듯한 것일수도 있고 도덕적 헤이가 있지만 최종적 전문적인 것일수도 있겠죠. 길은 많아요. 고민을 많이 해서 최고 좋은결론이 나면 좋지만 때로는 뭐든 일단 해보면서 하다보면 머릿속에서 또는 마음속에서 정리가 되고, 자신감이 생깁니다. 어렵지 않아요 하다보면. 작은거 부터 시작하세요.

화수린 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.10.16 21:52
BEST

그런 생각, 즉 문제의 인식 자체가 성장의 발판이 되실 겁니다. 문제점을 거시적으로 보지 마시고, 하나하나 차근차근 보면서 작은 부분부터 고쳐나가 보세요. 힘내세용

아미노펜230mg | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.10.16 22:50

위로가기
파워울트락 | 추천 1 | 조회 479 | 날짜 2024.04.26
루리웹-894505978 | 추천 7 | 조회 1576 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 15 | 조회 1535 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2368 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5402 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1886 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2144 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1510 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2136 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3296 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2776 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1572 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6944 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1648 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3199 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2773 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4305 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1719 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST