본문

[유머] 인종차별 당한 박준형 인스타.jpg

일시 추천 조회 31392 댓글수 38

BEST
이 형은 혀만 아니라 손가락도 꼬여부럿어...
바리바리★바리즈 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.09.25 19:05
BEST
본문에도 박준형씨가 어느나라나 좋은사람 나쁜사람 있다고 적으시고 당사자가 최대한 이해해주는 모습을 보여줬는데 바로 국가 클라스 들먹이네 그게 니 클라스이니?
TAPOON | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.09.25 19:52
BEST
심각한 글인데 왜 웃기냐
scama | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.09.25 19:04
BEST
아니 이사람은 손가락도 꼬였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 멘탈이 후.... 근데 미국에 살면서 이미 인종차별 많이 당했다고 하니 뭐...
아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.09.25 19:06
BEST
저거 외국인 상대로한 소매치기 수법이란 말도 있던데
뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.09.25 19:06
BEST

심각한 글인데 왜 웃기냐

scama | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.09.25 19:04
BEST

이 형은 혀만 아니라 손가락도 꼬여부럿어...

바리바리★바리즈 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.09.25 19:05

그 와중에 영어는 평범하게 씀 ㅋㅋㅋㅋ

무뇨스박사 | (IP보기클릭)140.206.***.*** | 17.09.25 19:05
무뇨스박사

한글로 쓴거는 이해하느라 좀 걸리는데 영어는 깔끔하게 술술 넘어가서 더 웃김 ㅋㅋㅋ

pooplauncher | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.25 20:17

삭제된 댓글입니다.

BEST
밤꽃향우유

본문에도 박준형씨가 어느나라나 좋은사람 나쁜사람 있다고 적으시고 당사자가 최대한 이해해주는 모습을 보여줬는데 바로 국가 클라스 들먹이네 그게 니 클라스이니?

TAPOON | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.09.25 19:52
밤꽃향우유

아자르 루카쿠 벤테케 데브라이너 베르통언 알더베이럴트 펠라이니 베르마엘렌 쿠르투아

ytruqwe | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 17.09.25 20:13
ytruqwe

이상 어마어마한 멤버로 유로 8강에서 웨일스한테 3:1 실신..

뉴리웹-8171251488 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.09.25 20:47
밤꽃향우유

닌그럼 싸잡아 벨기에 욕하는건 되고? 우리나라엔 저런 사람들 없는지 아니

카카오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.26 10:01
밤꽃향우유

요오우 빼애앰~~! 이게 바로 꼰데클라스~~~ 매애앤!!!

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.09.26 10:43
BEST

아니 이사람은 손가락도 꼬였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 멘탈이 후.... 근데 미국에 살면서 이미 인종차별 많이 당했다고 하니 뭐...

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.09.25 19:06
아리만

진심 박준형 같은 영혼 갖고 싶다....

pooplauncher | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.25 20:18
BEST

저거 외국인 상대로한 소매치기 수법이란 말도 있던데

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.09.25 19:06

글을 읽었는데 왜 목소리가 자동 재생되냐?

CYBERPUNK | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.09.25 19:35

후..케장 스타일에 익숙해서 거부감없이 읽었음 ㅎㅎ

퍼플헤이즈 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.09.25 19:42

유럽이든 어디든 백인과 흑인들 있는곳이면 인종차별은 꼭 있는듯;; 동양,즉 우리나라도 있지만 피부로 잘 느껴지진 않음..궁금한거 물어보거나 하면 친절하게 알려주고 그러더만... 뭐 내가 당사자는 아니라 그런걸수 있지만,우리나라 사람은 적어도 타 인종보고 비웃거나 이상한 흉내는 안내는듯..

LED50 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.25 19:44
LED50

우리 나라는 타나라에 비해 정말로 인종 차별 덜한편임 소위 꼰대 할배들이 차별하는게 종종 보이지만 것도 미디어 매체에서나 볼법한 상황이고 유럽은 남녀노소가 인종차별하는걸 몸소 느낄수 잇지 나도 당햇고 시이발

루리웹-81811893 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 19:57
LED50

인종차별은 어느나라든 다 있음

나태한자 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.09.25 21:10
LED50

와씨 비추 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ 잘못된 생각이었나.. 주관적인 생각이었는데..

LED50 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.25 22:38
LED50

유게에선 한국이 인종차별 끝판왕이라고 진심으로 믿는 인간들 있어서...

김법사 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 17.09.26 09:49
LED50

백인들에게는 관대하지만 흑인이나 동남아에 대한 차별은 심한편임.. 다만 길거리폭행같은 극단적인경우는 외국보다 드물기는한듯..

Raysinzi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.26 09:51
LED50

우리나라 문화자체가 외국인 자국민을 떠나서 그냥 남들 면전앞에에서 대놓고 욕하는 분위기가 아님; 쉬쉬 하면서 은근히 돌려까지; 익명성이 없는 인터넷상에선 흡연충 비만충 ㅁㅁ 지하철빽팩충까지 아주 그냥 서로간에 혐오가 만연함 즉 인종차별은 존재하지만 외국처럼 외적으로 티를 내는 경우가 거의없는 문화라서 외국인이 아닌 자국민들은 마치 인종차별이 없는것처럼 착각하기 쉽단 말이지. 그런데 한국에 사는 외국인 얘기를 들어보면 다름. 가만보면 사회전반에걸쳐 인종차별이 만연해있음 흑인은 영어강사직으로 기피한다거나. 대화중 은연중에 동남아 비하발언같은거 아무렇지 않게 하는경우 많이 봄 근데 이게 겉으로 드러나지 않을뿐임 우리나란 적어도 외국처럼 대놓고 하질않는다. 우리나라는 단일민족이라 잘 몰라서 그러는거다. 신기해서 그런거다 라고 합리화, 변명대기도 쉽고 워낙 소수니까. 근데 요즘은 한국거주하는 외국인들도 많이 늘면서 하나둘 불평불만 계속해서 커져가는 중임. 나도 이게 언제가 한번 뻥크게 터져버려서 이슈화 되버렸으면 좋겠음. 그래야 사람들이 인식을 할테니까

aksdlsoshk | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.09.26 10:30
aksdlsoshk

그런 합리화는 대게 나이드신분들이나 하지 젊은이들이 하는지가 의문임.. 내나이가 아직 서른도 안먹어서 잘 모르는건지 그것도 잘 모르겠다만은 시골정도나 좀있지 도시권은 거의 없지 않나 싶음.. 우리나라도 없다고는 못하겟다만 무지에 의한 차별이냐.배우고도 차별이냐가 가장 큰 의미가 될듯

LED50 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.26 17:47
aksdlsoshk

또 한국인종차별세계제일썰 나오네요..

하이페리온 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.09.29 19:59
하이페리온

그렇게 느끼셨다면 진심으로 유감입니다.

aksdlsoshk | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.09.29 23:35

명심해라 외국 나가면 너무 늦게까지 놀지말고 숙소 빨리빨리 들어가고.

시에라비 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.09.25 19:44

심각한글인데 읽으면서 말하는게 재생되니까 웃음이 나오네.;;

하얗다 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.09.25 19:45
하얗다

저도 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pooplauncher | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.25 20:18

벨기에는 보통 심한데중 하나로 뽑지. 지들이 조사하면 적은편으로 조사 ㅅ오ㅅ

톰하디엉엉 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.25 19:49

말투가 뇌내 재생된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼링스타 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 17.09.25 19:57

한글로 쓴건 웃긴데 밑에 영어로 쓴거보면 속깊은 사람같음

Jiha | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.09.25 20:00

저건 컨셉이겠지만 예전 그거 생각나네 아주 예전 지가 외국물 먹었다고 저렇게 꼬부랑 소리로 써대니까 누가 댓글로 외국 갔다오면 손가락이 ㅂㅅ이 되냐?

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 17.09.25 20:00
멸샷의 체코

외국 갔다온게 아니라 외국에서 한국으로 온거.

김법사 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 17.09.26 09:48

태국여행 갔을땐데... 푸켓 다이아몬드호텔인가하는 곳에 어느 동은 동양인만있고 다른동은 서양인만 있는것임.. -ㅅ-; 그때가 크리스마스 이브라서 저녁 갈라디노 필수선택코스인데.... 호텔관계자들도 다 태국 동양인인데 갈라디노 테이블배치가 동양인, 서양인 나눠놨음.... 이게 뭐지 싶었는데... 다음날 수영하고 옷 챙겨서 중앙 로비쪽 엘레베이터타고 라운지 오르려는데 내가 충분히 탈 수 있는데 '웨잇, 웨잇 프리즈'라고 말해도 서양놈들 몇 타면서 잽싸게 닫아버림... 중딩수준 영어고 발음도 후지지만 의사소통 다 했는데... 왜 내가 타려니까 문 닫았냐 물어보는데 뭐라하는지 모르겠다고 왕왕 거리던 영국놈들 생각나네.. ㄷㄷㄷㄷ

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.09.25 20:01

영어문장엔 맨이랑 빼앰이 안들어가네

스톰윈드 경비병 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.09.25 20:02

저 형 한글 잘쓰는데 일부러 저러는 거지?

온종일분노 | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 17.09.25 20:26
온종일분노

레전드였던 잭슨이랑 나왔던 우리말 겨루기였나 .. 그거 보시면 일부러가 아님을 알게 되죠 ㅋㅋ

jamesslam | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.09.26 10:04

음성지원 글 ㅋㅋㅋㅋㅋ

데스티니어덜트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.09.25 20:36

아니 형.. 왜 아얼저 슝슝이가 되버렸어..

신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.09.25 21:19

빼애애앰~

평범한사람입니다. | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.26 09:48

아...형 대범하시네. 운동 많이 한 사람들 손 먼저 나가는 경우 많은데 그릇이 크신듯. 어찌 보면 우리나라의 국격을 높여준 일이니 감사하게 생각하겠습니다.

호로롤롤롤 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.26 09:58

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지한 내용인데 글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.09.26 12:39
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308927 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115214 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313596 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188549 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142085 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23773 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92265 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99037 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70894 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80604 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324914 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22410 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104775 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249642 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66750 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13063 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9825 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35009 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33850 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10197 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89586 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52427 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104062 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44756 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74546 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9148 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5511 | 날짜 2018.11.22

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST