본문

[유머] 말싸움 못하는 애들 특징.jpg

일시 추천 조회 19537 댓글수 23

BEST
방송이라 긴장했을수는 있는데 아무리봐도 그건 별다른 준비조차 하지못한 토론이었다. 사실 유시민 비트코인 관련해서 어느매체든 발언이 똑같았고 그건 규제찬성론자들의 주장과도 일치한다. 사실 유시민작가가 아니라 그자리 일반인이 있었다면 누구나 할수있을 합리적인 질문이었다."화폐로서의 가치가 있는가?" 모든 서두를 제하고서도 단지 이 대명제에 답을 못한거 그자체가 비트코인은 투자가 아닌 투기종목이란걸 증명한다.저사람이 멍청해서 말을 횡설수설한게 아니라 단지 할말이 없으니 변명하다가 말이 막튀온거지. 그자리에서 답못한걸 저리 주절거려봐야 아~~무소용 없다.
루리웹-0780350905 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.19 23:27
BEST
저거 딱 그거아니냐 애들 싸울때 개쳐맞고나서 집에가는길에 "쒸익 쒸익 그거피하고 카운터로 뙇쳤으면 이겼을텐데 ㅠㅠㅠㅠ"하는거
밍밍먕먕 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.01.19 23:23
BEST

계급투쟁도 이데올로기전쟁도 전부 지나간 씹평화로운 세상에 부모가 해주는 뜨신밥 꽁짜로 쳐먹고 최소 30여년 이상 살고도 제도권에 안착못해서 여태 투기질이나 하는 앰생들이 유시민더러 온실속 화초가 뭘알겠냐고 까고있음ㅋ 하다못해 박지원 이명박이 까면 끕이라도 맞지 웬 걸뱅이들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.01.19 23:54
BEST
본싸움에선 이미 개털림
qpae | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.01.19 23:23
BEST
못하는건 잘못이 아닌데 끝나고 다른 사람 다 보는 장소에서 뒤에서 자기가 진 토론 내용으로 남 비웃으면 추하지
엘베 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.01.19 23:55

나잖아 ㅠㅠ

루나 아이기스 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.01.19 23:23
BEST

본싸움에선 이미 개털림

qpae | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.01.19 23:23

ㄹㅇ 내가 저랬지 (부끄)

트롤츄럴 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.01.19 23:23
BEST

저거 딱 그거아니냐 애들 싸울때 개쳐맞고나서 집에가는길에 "쒸익 쒸익 그거피하고 카운터로 뙇쳤으면 이겼을텐데 ㅠㅠㅠㅠ"하는거

밍밍먕먕 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.01.19 23:23

머리 식고 나면 뭔 생각이 나거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키야마 유카리 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.01.19 23:25
BEST

방송이라 긴장했을수는 있는데 아무리봐도 그건 별다른 준비조차 하지못한 토론이었다. 사실 유시민 비트코인 관련해서 어느매체든 발언이 똑같았고 그건 규제찬성론자들의 주장과도 일치한다. 사실 유시민작가가 아니라 그자리 일반인이 있었다면 누구나 할수있을 합리적인 질문이었다."화폐로서의 가치가 있는가?" 모든 서두를 제하고서도 단지 이 대명제에 답을 못한거 그자체가 비트코인은 투자가 아닌 투기종목이란걸 증명한다.저사람이 멍청해서 말을 횡설수설한게 아니라 단지 할말이 없으니 변명하다가 말이 막튀온거지. 그자리에서 답못한걸 저리 주절거려봐야 아~~무소용 없다.

루리웹-0780350905 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.19 23:27
루리웹-0780350905

문제는 여기 유게에도 더러운 비트코인충들이 널렸다는 거임. 베스트에 유시민한테 된통 쳐 맞고 화폐로서 가치가 왜 필요하냐는 짤이 올라왔는데 거기에 대해 그게 왜 문제이냐고 반문하는 새끼와 그 반문하는 새끼를 쉴드치는 버러지들이 만연했음. 개노답.

유사과학빌런 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.01.20 00:44

맞반박 하는게 아니라 저런식으로 비꼬고 놀리는건 그럼 유익한 토론 자세냐 ㅋㅋㅋ 토론이고 뭐고 왜해 걍 내의견이 정의요 정답이니 아무도 토달지 말지어다 하면 되지

샼스핀 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 18.01.19 23:52

자기 주장을 말하고 싶으면 토론할때 말했어야지

엘베 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.01.19 23:53
BEST

계급투쟁도 이데올로기전쟁도 전부 지나간 씹평화로운 세상에 부모가 해주는 뜨신밥 꽁짜로 쳐먹고 최소 30여년 이상 살고도 제도권에 안착못해서 여태 투기질이나 하는 앰생들이 유시민더러 온실속 화초가 뭘알겠냐고 까고있음ㅋ 하다못해 박지원 이명박이 까면 끕이라도 맞지 웬 걸뱅이들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.01.19 23:54
크리스코넬

유시민잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온실속 화촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mfact | (IP보기클릭)153.224.***.*** | 18.01.19 23:57
크리스코넬

유시민이 온실속 화초라? ㅎㅎㅎ 재밌는 분이네

리얼핏 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.01.19 23:57
크리스코넬

유시민이 온실 화초라니 저 사람은 무슨 애니메이션 속 사가라 소스케나 세츠나급 전쟁 고아로 살아오셨나

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.01.20 00:08
크리스코넬

이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온실속의 화초가 뭔지 보여주는 짤이네ㅋㅋㅋㅋ

악마의 잼 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.01.20 00:38
루늑

그거 진짜 전설이었지. 장관 임명되고 한나라당 인사들이랑 대면할때 전부 다 유린함 ㅋㅋ

유사과학빌런 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.01.20 00:45

말싸움 못하는게 잘못은 아니잖아

정성글은 ㅊㅊ야 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.01.19 23:54
BEST
정성글은 ㅊㅊ야

못하는건 잘못이 아닌데 끝나고 다른 사람 다 보는 장소에서 뒤에서 자기가 진 토론 내용으로 남 비웃으면 추하지

엘베 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.01.19 23:55
엘베

아하, 상황이 그렇구나. 아깐 저 사람이 누군지 몰랐었어요. ㄱㅅㄱㅅ

정성글은 ㅊㅊ야 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.01.19 23:59
정성글은 ㅊㅊ야

지 주장 하나 똑바로 말하지 못하고 ㅁㄱ리안 트짹짹 두뇌마냥 침착하지 못하고 논리 이성도 없이 쿵쾅쿵쾅만 앞세우다가 뒤늦게서야 후회하는건 잘못이지

포경수술성애자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.01.20 00:00
포경수술성애자

결국 평생 팩트로 당하기만 하다 죽어야될 운명

포경수술성애자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.01.20 00:01

흠.. 내가 말싸움 잘 못하는 타입인데 돌아서서 생각해보니 내가 준비를 제대로 잘 안했던 거더라 경험도 부족했고... 뒤 돌아서 저런 글 남기는 건... 수능 치르고 나서 '아 그거 다 내가 아는 거 였는데~'라는 허세 글일 뿐이다.. 그냥 평범한 나만큼의 반성도 못하는 저 사람들이 왜 티비에 나오나 안타깝다

세네카 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.01.20 00:00

저사람 토론하거는 거 보다가 30분쯤 보다가 빡쳐서 꺼버림;; 자기주장도 횡설수설하면서 차근차근 근거대면서 말하는 상대방에게 논리적 오류를 범한다는 말보고 차라리 다큐를 보는게 났겠더라고

레어닉 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.01.20 00:17

나도 ㅅㅂ 누나랑 말싸움할땐 차라리 채팅처럼 글자로 주고받았으면 싶었던게 한두번이 아니였음ㅋㄲㅋㄱㅋㅜㅜ

앗..아아.. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.20 00:30

결국 어제 전체적 토론을 잘못했음. 규제가 왜 필요한지 강의를 해서 이해시켰어야 되는데 가상화폐, 블록체인 분리가 가능한가 이런 얘기를 하고 있었으니. 그러고 나서 어떻게 규제를 해야되는지 토론을 했어야.

상선약수 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.01.20 00:38
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308935 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115223 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313612 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188562 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142102 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23773 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92265 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99037 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70898 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80608 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324920 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22415 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104781 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249656 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66754 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13063 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9825 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35009 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33850 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10199 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89586 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52427 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104065 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44767 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32833 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74546 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9148 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5511 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST