본문

[학업] 대학원 컨택 상담 감사합니다.

일시 추천 조회 1656 댓글수 5 프로필펼치기

BEST
석사만 하면 학사랑 차이가 없습니다 박사까지 하거나 걍 학사까지만 하는걸 추천합니다.
cracks | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.19 13:54
BEST
석사... 쓰잘대기 없는 학력인플레이션 일수도 있습니다. 잘생각해보세요~! 주변에 석사 박사 포닥을 외국에서 해도 연구소 계약직이신분들이 많이 보이네요
은규팔사 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 17.09.19 15:04
BEST
에구; 연구직을 목표로 하신다면 정말 대학원 진학이 꼭 필요하시겠네요. 좋은 교수님 만나시고, 좋은 동료들 만나셔서 꼭 뜻하신바를 이루시기를 바랍니다.
끼힝뀨힝 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.19 15:40
BEST
제가 석사 나와서 연구직 하는데요. 처음에 당연히 박사까지 할 마음 있다고 하면서 들어가는겁니다. 님이 만약에 들어가서 적성에 맞으면 실제로 박사까지 할 수도 있는 일이죠. 그리고 대학원 선택할때 무조건 교수만 보세요 대학 보지마시고 교수가 논문 사이언스나 네이쳐지에 쓴 이력이 있는지 한번 찾아보고 하세요. 보통은 네이쳐나 사이언스 쓰면 국내 기사로 하나라도 나기 때문에 찾기는 용이하실거 같네요. 그리고 저는 석사랑 학사 차이 크다고 생각합니다. 저같은 경우엔 일단 실험량 자체가 학사 4년내내할껄 석사 한달도 안되서 하는데요. 비교가 안되죠. 물론 박사랑 석사는 또 어마어마한 차이가 있죠..
이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.09.20 17:50
BEST
적다보니까 조금 이상하게 쓴거같네요 c학교에 제가 지원한 곳은 떨어졌지만 그 옆방 교수님에게 절 처음교수님께서 추천한 상태입니다.
닝기리쓰레빠 | (IP보기클릭)203.207.***.*** | 17.09.19 13:22
BEST

적다보니까 조금 이상하게 쓴거같네요 c학교에 제가 지원한 곳은 떨어졌지만 그 옆방 교수님에게 절 처음교수님께서 추천한 상태입니다.

닝기리쓰레빠 | (IP보기클릭)203.207.***.*** | 17.09.19 13:22
BEST

석사만 하면 학사랑 차이가 없습니다 박사까지 하거나 걍 학사까지만 하는걸 추천합니다.

cracks | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.19 13:54
BEST

석사... 쓰잘대기 없는 학력인플레이션 일수도 있습니다. 잘생각해보세요~! 주변에 석사 박사 포닥을 외국에서 해도 연구소 계약직이신분들이 많이 보이네요

은규팔사 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 17.09.19 15:04
BEST

에구; 연구직을 목표로 하신다면 정말 대학원 진학이 꼭 필요하시겠네요. 좋은 교수님 만나시고, 좋은 동료들 만나셔서 꼭 뜻하신바를 이루시기를 바랍니다.

끼힝뀨힝 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.19 15:40
BEST

제가 석사 나와서 연구직 하는데요. 처음에 당연히 박사까지 할 마음 있다고 하면서 들어가는겁니다. 님이 만약에 들어가서 적성에 맞으면 실제로 박사까지 할 수도 있는 일이죠. 그리고 대학원 선택할때 무조건 교수만 보세요 대학 보지마시고 교수가 논문 사이언스나 네이쳐지에 쓴 이력이 있는지 한번 찾아보고 하세요. 보통은 네이쳐나 사이언스 쓰면 국내 기사로 하나라도 나기 때문에 찾기는 용이하실거 같네요. 그리고 저는 석사랑 학사 차이 크다고 생각합니다. 저같은 경우엔 일단 실험량 자체가 학사 4년내내할껄 석사 한달도 안되서 하는데요. 비교가 안되죠. 물론 박사랑 석사는 또 어마어마한 차이가 있죠..

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.09.20 17:50
위로가기
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 20:35
방구뿌드득 | 추천 1 | 조회 727 | 날짜 19:53
쇼이블레 | 추천 3 | 조회 446 | 날짜 16:59
루리웹-1789168660 | 추천 1 | 조회 533 | 날짜 16:27
Byleth | 추천 1 | 조회 1189 | 날짜 13:43
엘그리고 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 11:12
렘바스곱배기 | 추천 2 | 조회 2046 | 날짜 08:56
모자쓴남자 | 추천 28 | 조회 3221 | 날짜 2024.05.13
루리웹-41415145122 | 추천 3 | 조회 2220 | 날짜 2024.05.13
분노의볼트라이너 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2024.05.13
Thisismeee | 추천 1 | 조회 1652 | 날짜 2024.05.13
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1661987104 | 추천 1 | 조회 2161 | 날짜 2024.05.13
경기광주89조영민 | 추천 0 | 조회 1687 | 날짜 2024.05.13
인피니트워 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.05.13
pscss | 추천 0 | 조회 980 | 날짜 2024.05.13
블루아카이브 센세 | 추천 0 | 조회 860 | 날짜 2024.05.13
훔바훔바훔 | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 2024.05.13
klj0908 | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2024.05.12
연초록잎 | 추천 5 | 조회 6030 | 날짜 2024.05.11
가면라이더 지오 | 추천 1 | 조회 1008 | 날짜 2024.05.11
시계시계인 | 추천 4 | 조회 1109 | 날짜 2024.05.11
메이미z | 추천 12 | 조회 2090 | 날짜 2024.05.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2024.05.11
리마인더 | 추천 1 | 조회 981 | 날짜 2024.05.11
제3세대우뢰매 | 추천 1 | 조회 1447 | 날짜 2024.05.11
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 1580 | 날짜 2024.05.11
맛기니 | 추천 8 | 조회 3612 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.