본문

BEST 펼치기

[존 윅 3] 오토바이 액션씬 제작 영상

글꼴

- 키아누와 직접적으로 싸우는 바이커 닌자들은 그린스크린 방에서 촬영

- 오토바이 파괴 장면들 중 일부는 컴퓨터 그래픽

- 배경이 되는 다리와 뒤에서 달리기만 하는 바이커 닌자들은 실사 촬영

댓글 21 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이불킥 거하게 하시겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이크씬은 악녀 바이크씬의 오마쥬가 맞고 악녀는 감독이 제일 좋아하는 영화중 하나라고 인터뷰까지 했는데요?ㅋㅋ
무웅탁 | 211.218.***.*** | 19.08.23 18:43
BEST
댓글 이미지 입니다.
저 장면은 감독 피셜로 악녀를 오마쥬한 장면입니다. 그리고 각본가도 아저씨도 참고할 거리가 되었다는 코멘트도 했고요. 아주 연관성이 없는건 아닙니다
LUGER PISTOL | 211.36.***.*** | 19.08.23 18:45
BEST
오토바이 장면에서 카메라 컷이 하나도 끊기지 않길래 오토바이로 원테이크 액션을 어떻게 찍었나 했는데 저걸 편집/조합해서 원테이크로 찍은 장면처럼 보이게 한거 보니 편집기술 ㄷㄷ하네요
Musket | 14.46.***.*** | 19.08.23 18:31
BEST
보자마자 악녀가 떠오르더군요 잘생긴 살인병기가 검은 수트를 입고 복수를 한다는 점에서 아저씨도 떠올랐구요.. 여튼 존윅3 는 시리즈 중 가장 재밌었습니다 ㅎㅎ
쿠드랴프카 | 175.197.***.*** | 19.08.23 18:39

굿

10041004 | 125.176.***.*** | 19.08.23 17:55

이 장면을 이렇게 찍었구나. 아미맨(?)들이 밀고 끌고 하니까 뭔가 웃김 ㅋㅋㅋ

자칼의날 | 210.183.***.*** | 19.08.23 18:25
BEST

오토바이 장면에서 카메라 컷이 하나도 끊기지 않길래 오토바이로 원테이크 액션을 어떻게 찍었나 했는데 저걸 편집/조합해서 원테이크로 찍은 장면처럼 보이게 한거 보니 편집기술 ㄷㄷ하네요

Musket | 14.46.***.*** | 19.08.23 18:31

오토바이 액션씬, 악녀보다 더 멋있게 찍었겠거니 생각했는데 막상 보니 악녀가 더 멋있어서 웃겼음.ㅋㅋㅋㅋ

아과제해야되는데(간수치높음) | 78.183.***.*** | 19.08.23 18:35

오토바이씬 너무 기대한 탓인지 별로였.. 이 씬은 악녀가 훨씬 훌륭하더군요..

무웅탁 | 211.218.***.*** | 19.08.23 18:36
BEST

보자마자 악녀가 떠오르더군요 잘생긴 살인병기가 검은 수트를 입고 복수를 한다는 점에서 아저씨도 떠올랐구요.. 여튼 존윅3 는 시리즈 중 가장 재밌었습니다 ㅎㅎ

쿠드랴프카 | 175.197.***.*** | 19.08.23 18:39
쿠드랴프카

국뽕을 들이켜도 적당히 들이키셔야지..ㅋㅋ 존윅 감독은 악녀나 아저씨나 존재하는지도 몰ㄹ라요

루리웹-5695589267 | 175.223.***.*** | 19.08.23 18:40
BEST
루리웹-5695589267
댓글 이미지 입니다.

이불킥 거하게 하시겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이크씬은 악녀 바이크씬의 오마쥬가 맞고 악녀는 감독이 제일 좋아하는 영화중 하나라고 인터뷰까지 했는데요?ㅋㅋ

무웅탁 | 211.218.***.*** | 19.08.23 18:43
BEST
댓글 이미지 입니다.

저 장면은 감독 피셜로 악녀를 오마쥬한 장면입니다. 그리고 각본가도 아저씨도 참고할 거리가 되었다는 코멘트도 했고요. 아주 연관성이 없는건 아닙니다

LUGER PISTOL | 211.36.***.*** | 19.08.23 18:45

https://bbs.ruliweb.com/av/board/300013/read/2600159

무웅탁 | 211.218.***.*** | 19.08.23 18:45

ㅎㅎ.. 윗분들 말씀대로 감독이 직접 악녀와 아저씨에서 영감을 받았다고 말했습니다

쿠드랴프카 | 175.197.***.*** | 19.08.23 18:46

유치한거 알지만 놀리고싶다 으유

alphamale | 125.180.***.*** | 19.08.23 18:55

죄수여

꿈도희망도 | 49.236.***.*** | 19.08.23 19:00

미개한 한국 영화따위를 갓양남들의 할리우드 영화가 따라할리 없다 이거야~

루리웹-6437306509 | 39.117.***.*** | 19.08.23 19:13

에휴 챙피한 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베스턴 | 65.49.***.*** | 19.08.23 19:24

이시키 여기저기서 똥글 싸더니 찐 인증 거하게 하네 ㅉㅉ

몽환 | 211.192.***.*** | 19.08.23 19:35

이게 왜 국뽕이야 감독이 수많은 영화중 한국영화의 악녀에 영감을 얻었다는데

꽃길만걷자 | 58.229.***.*** | 19.08.23 19:36

명불허전 죄수번호...죄수번호들은 댓글 못달게해야함

왓더포크 | 124.197.***.*** | 19.08.23 20:41

이걸보니 악녀는 어떻게 찍었는지 궁금. 존나 아파보이던데 배우들

홍기ㅋㅋ | 49.173.***.*** | 19.08.23 21:16

2편까지는 정말 목숨을 건 치열한 싸움으로 보이는데 반해 3편은 합을 맞추려 노력하는 모습이 티가 나는 것 같아 좀 아쉬웠습니다. 세계관 확장은 좋았어요.

리듬플로 | 121.135.***.*** | 19.08.24 01:31
리듬플로

키아누 몸동작도 그렇고, 전체적으로 배우들 액션이 눈의 띄게 느려졌더군요. 리얼함을 강조하려다 보니, 정말 리얼하게 편집해버린듯한...

가리향 | 221.114.***.*** | 19.08.24 11:59

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
갓오브포이즌 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 06:15
블루보틀 | 추천 22 | 조회 10750 | 날짜 01:23
마블♡DC | 추천 1 | 조회 3041 | 날짜 00:39
@Crash@ | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2019.11.18
태양만세!!! | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2019.11.18
태양만세!!! | 추천 3 | 조회 2947 | 날짜 2019.11.18
SAMCRO | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2019.11.18
@Crash@ | 추천 0 | 조회 1154 | 날짜 2019.11.18
SKEPTICISM | 추천 12 | 조회 5518 | 날짜 2019.11.18
물개의 보고르 | 추천 1 | 조회 1930 | 날짜 2019.11.18
@Crash@ | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2019.11.18
지정생존자 | 추천 18 | 조회 5352 | 날짜 2019.11.18
@Crash@ | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 2019.11.18
Tifa Lockhart | 추천 3 | 조회 4028 | 날짜 2019.11.18
블루보틀 | 추천 6 | 조회 5116 | 날짜 2019.11.18
@Crash@ | 추천 4 | 조회 1694 | 날짜 2019.11.18
쓰리쨩V | 추천 2 | 조회 1701 | 날짜 2019.11.18
하라크 | 추천 3 | 조회 3672 | 날짜 2019.11.18
쓰리쨩V | 추천 2 | 조회 2328 | 날짜 2019.11.18
하라크 | 추천 6 | 조회 5049 | 날짜 2019.11.18
물개의 보고르 | 추천 15 | 조회 10743 | 날짜 2019.11.18
루리웹-911 | 추천 0 | 조회 4583 | 날짜 2019.11.18
갓오브포이즌 | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2019.11.18
GS24 | 추천 4 | 조회 4781 | 날짜 2019.11.18
물개의 보고르 | 추천 42 | 조회 13478 | 날짜 2019.11.17
블루보틀 | 추천 6 | 조회 3362 | 날짜 2019.11.17
중고플스 | 추천 1 | 조회 1392 | 날짜 2019.11.17
지정생존자 | 추천 5 | 조회 3966 | 날짜 2019.11.17

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST