본문

[사용후기] 소니 브라비아TV 신형 리모콘 리뷰 입니다.

일시 추천 조회 5998 댓글수 25 프로필펼치기

ex시리즈는 백라이트가 없어서 불편하고..뒷면의 파워버튼은 이게 의외로 편리하더군요.ㅋ

사이비기자 | 10.08.19 00:00

잠깐 저는 46ex700 사용자인데 제가 쓰는 리모콘하고 약간 다른 느낌이 나는데요--;;백라이트 있는 이리모콘은 어떤 기종건가요? -.-;;그리고 이전에 w3000용 리모콘이 더 좋았던게 그건 취침예약버튼이 바깥에 따로 있어서 좋았어요..ㅜㅜ.지금건 메뉴들어가서 찾아야해서;; 리모콘 일체형으로 만든건 배터리 덮게 잃어버리는 사람들이 의외로 많나보더라구요 그래서 저런형태로 만들었다고 들었습니다^^

whitefox | 10.08.19 00:00

리모콘 진짜 간지나네요.. 소니가 괜히 최고 전자기업이 아닌걸 알수있음

넣는내운명 | 10.08.19 00:00

nx700 나온지도 얼마 안됐는데 단종됐나요? 음 디자인이 너무 예뻐서 제 오피스텔에 넣을려고 생각중인데.. 아나킨님 확실한 정보인가요?

섹슈얼리즘 | 10.08.20 00:00

아 그리고 리뷰 잘봤습니다

사이비기자 / EX600도 동일한 디자인에 백라이트 기능만 빠진건가요? whitefox / 리뷰에 사용된 제품은 NX700에 동봉된 제품입니다. 배터리뚜껑잊어버린다는건 저에게 있어선 상상도 못할일이네요. 좋은 정보 감사합니다. ^^ 넣는내운명 / 예 정말 소니 답습니다. ㅎㅎ 섹슈얼리즘 / 소니매장 딜러 들에게 NX700단종 고지 떴습니다. (일주일 안된것같네요.) 9월경 NX710(3D 기능 들어감)이 발매된다고 합니다. 지인분이 소니 대리점 사장님 이신데 제가 직접 그분께 전달된 메일내용을 읽어봤습니다. 최근 NX700가격이 상당히 좋아졌는데요. 근시일내로 구입하지 않으면 구입자체가 힘들어질수 있습니다. X4500쓰고있는 저도 서브용으로 탐이날정도로 가격대비 매력적인 모델입니다. 혹시 구매 생각있으시면 소개시켜드릴수도 있구요. (인터넷보단 많이 쌀겁니다. ㅎㅎ)

DoX Anakin | 10.08.20 00:00

x4500리뷰 쓰셨다가 포풍까이시고 글삭제하신분이군요. 그때 리뷰는 참 잘쓰셨는데;;

미성년자불가마 | 10.08.20 00:00

이분 디브이디 프라임에서 좋은정보 많이 올려주시는 분인데~~ ex모델 쓰는데 nx리뷰 기대할께요.

GS-35 | 10.08.20 00:00

좀있다 LX900배송온다고 하는데, 좋은 공부했습니다. 감사합니다!!

I♥埼玉 | 10.08.20 00:00

추천드려요!

I♥埼玉 | 10.08.20 00:00

미성년자불가마 / 리뷰란게 뭘 얻고자함이 아닌 좋은 제품 여러 사용자에게 알리고 싶은 마음에 개인시간 할애해서 쓰는건데 아무이유없이 쏘빠니 뭐니 별의별소리를 다 늘어놓더군요. 제가 뭐하려고 그런식으로 욕먹어가면서까지 이런글을 올려야되나 싶어서 삭제했었습니다.^^; 참고하실분들은 [1부] http://dvdprime.dreamwiz.com/bbs/view.asp?major=MD&minor=D2&master_id=203&bbsfword_id=&master_sel=&fword_sel=&SortMethod=0&SearchCondition=0&SearchConditionTxt=&bbslist_id=1673128&page=1 [2부] http://dvdprime.dreamwiz.com/bbs/view.asp?major=MD&minor=D2&master_id=203&bbsfword_id=&master_sel=&fword_sel=&SortMethod=0&SearchCondition=0&SearchConditionTxt=&bbslist_id=1676629&page=1 참고하시면 되겠습니다. ^^

GS-35 / 네 시간여유될때 올려보도록 하겠습니다. ^^ I♥埼玉 / 좋은제품 구매 축하드립니다~ ^^

NX 와 LX , HX 제품들까지 메탈릭베이스 스탠드 공유라.. 굳이 NX를 고집해야 할 이유가 없어졌군요 NX가 탐났던건 메탈릭베이스의 디자인도 한몫했던지라.. 아 정말 좋은 글 감사합니다 ^^

DoX Anakin님 사용기 잘봤습니다. 어떤 모델인가 헀는데 nx700이였군요^^ x4500까지 소유하신걸로 아는데.. nx의 화질도 화질이지만 디자인의 매력에 푹빠지신듯하네요^^ 첨 nx봤을때 엣지형임에도 x4500에 비해 그리크게 뒤떨어지지 않는 블랙에 한번 놀란기억이나네요 디자인도 굿이죠~ ex랑은 확연히 다른느낌이였습니다. 옥의 티?라고 할수있는부분이 글레어의 장점도 있지만 난반사의단점이 커서.. 그냥 반광으로 나왔으면 어땟을 까하는 생각이 들더라구요..

핸젤과그랬데 | 10.08.20 00:00

섹슈얼리즘 / 아.. "NX700, LX900 , HX900은 모놀리틱디자인,메탈릭 베이스 스텐드,리모콘을 공유하는것으로 알고 있습니다." 이부분은 제 예상및 틀린 정보일수도 있으니 구매하실땐 정확히 확인해보고 구매하시기 바랍니다. ^^; 핸젤과그랬데님 / 블랙은 매장에서 너무 밝은 조명아래에서 봤기때문에 잘모르겠구요. 색감은 좀 옅은 느낌이 들더라구요. NX의 장점은 얇고 세련된 디자인,메탈릭 베이스 스텐드,6도 기울이기등 많은 장점을 가진 모델같습니다. 단점으론 글레어패널인데 시청 환경에 따라 변수가 있기 때문에 고려해서 구매하면 좋을것 같습니다. 그런데 NX700의 글레어 패널이 나쁘지만은 않은게 삼성 크리스탈 블랙패널은 청소가 굉장히 까다로운데 반해 NX는 관리가 정말 쉽고 난반사가 덜합니다. 기존에 발매된 Z시리즈는 직접보지 못해서 모르겠지만 X시리즈는 글로시 제질의 베젤을 사용하는데 이게 청소하다보면 미세하게 기스가 나서 관리가 좀 까다로운편인데 NX는 이점에서 정말 좋더군요. 오랜시간 사용하고 청소해도 새제품같은 외관을 일관되게 유지할수있을것 같습니다. ^^

DoX Anakin님/ex700판매자가 대구에서 매장하시는 사장님이신거 같은데.. 지금 이분이 신뢰도가 바닥으로 알고있습니다. 네온시온님에겐 x4500전시품을 중고로 속여팔고 배송기간도 3개월걸렸다더군요.. 저도 x4000구입과정에서 한달정도의 배송기간이 있었고.(저렴하게 팔긴하지만 구입과정에서 스트레스가 이만저만이 아니죠.) 그래서 가격이 궁금해지는데.. 실례가 안된다면 쪽지로 현재 가격이랑.. 판매기간좀 부탁드립니다.

핸젤과그랬데님 당연히 그분 아닙니다. 그분의 행적은 이리저리 들어서 잘압니다. 제가알고 그분이 티비 팔아봐야 제겐 아무 득도없는데 그런 위험 감수하며 사람들 소개시켜드리겠습니까... 그분 가격파괴로 본사직배도 아닙니다. 개인이 화물배송으로 하기때문에 위험하기도 하죠. 그리고 이런말 뭐하지만... 쪽지로 주셔도 될내용을 저까지 왠지 사기꾼 혹은 가담자로 몰아가시는것 같군요. 그분과 저는 아무 상관도 없을뿐더러 X4500구입이후론 연락안합니다. 그런식의 의심은 달갑지 않습니다. 가격은 직접 알아보세요. 네오시온님과도 연락 자주했고 그분의 고충도 잘알고 있습니다. 이건 뭐... 좋은일해도 욕들어먹는 세상이 무섭군요.

거참.. 사기꾼 혹은 가담자로 몰아가다뇨?^^ 어떻게 하면 그런식으로 오해가 가능한거죠? 님이 올린신정보 고맙게 생각했습니다. 이런게 정보라고 생각하거든요. 안그래도 nx700를 구입할까 생각하던참에 님이 올리신글이 도움이 되는정보이기 떄문에.. 혹시나 그판매자가 대구 소니사장인가 해서.. 물어본겁니다. 그사장에 사기성에 대해 설명을 드린건.. 혹시나 DoX Anakin님이 혹시나 모를수도 있다는 생각에 말씀드린거고요.. 누가 의심을했다는지 모르겠네요.. 저도 그런식의 오해는 달갑지 않지만.. 어째든 제짧은 리플에 의심을 느끼 쎴고 좋은일해도 욕들어먹는 세상으로 느끼게 해드렸다면 죄송합니다. 가격은 직접알아보겠습니다.

ex시리즈는 위에 리모콘 조명 와이드 버튼과 bd,dvd,amp,tv, 이버튼이 없네요.. 뭐 그닥 상관은 없지만..역시나 라이트 기능이 젤 부럽..아나킨님 아니었으면 이런 리모컨이 있는줄도 몰랐을듯.ㅋㅋ 나중에 nx리모콘으로 하나 더 구입을 해야겠네요.ㅋ

사이비기자 | 10.08.21 00:00

사이비기자님 참고가 되셨다니 글쓴 보람이 있네요. BD,DVD,AMP,TV버튼 기능을 간단히 설명드리자면.. 이 버튼들은 소니 가전 제품을 통합 리모컨 형식으로 제어할수 있는 버튼들 입니다. 한번누르면 빨간불 해당 버튼이 점등되고 버튼을 누를때마다 어떤 기기의 버튼이 눌리고 있는지 빨간불로 매번 점등되지요. 별것 아닌것 같지만 소니제품 많이 사용하시면 꽤나 유용한 기능이기도 합니다. EX리모콘이 백라이트 없는건 조금 아쉬우시겠습니다. ^^;

DoX Anakin | 10.08.21 00:00

가넷트님 / 실제 매장에서 아주 오랜된 구형 모델 리모콘으로도 NX700모든 조작이 가능한걸 보면 대략 95%정도 기능은 사용가능하실것 같습니다. ^^

가넷트/전에 40ex700을 받은시점에 40w3000용의 리모콘으로 조작을 해봤지만 왠만큼 잘되더라구요..심지어 3000용의 취침버튼도 다 적용되던데요..nx는 모르겠습니다. DoX Anakin/까페에 올리신글 봤어요~^^ 46ex700팔고 46nx700으로 장만하고 싶은 생각은들지만 역시나 추가금이 걸리네요..ㅜ.ㅜ nx710 모델의 가격은 어느정도할지...괜찮으면 그걸로 차라리 구하는게 나을듯한데요..

whitefox | 10.08.21 00:00

whitefox님 46NX700은 단종된지 좀 됐습니다. ^^; NX710은 3D기능 포함인지라 가격이 좀 나갈것 같은데요. 700도 초기 출시가가 219만원이었는데 이것보단 비싸지 않을까요?

DP의 정^^

개똥父 | 10.08.22 00:00

개똥父님 감사합니다. ^^

DoX Anakin | 10.08.22 00:00
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST