본문

[유머] 밀양 사건 가해자 아니라고 하던 분 근황 ㄷㄷ

profile_image
일시 추천 조회 30376 댓글수 67 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
딸한테 보이기 부끄럽다 (아 씹 들킴 졷됨)
전국악당협회장 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.06.25 21:24
BEST
당연하지 니들 회보서 백날올려봐야 아무것도 안나오지 에초에 형을 안받았는데 회보서에 뭐가 왜 있어?
Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.06.25 21:25
BEST
뭐야 그럼 가해자 맞았던거?
루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.06.25 21:24
BEST
44명 중 단 한 명도 처벌을 받지 않아 전과기록이 남지 않았음, 그래서 범죄수사경력회보에 적힐게 없음.
prornetheus | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.25 21:28
BEST
이러면 나가린데 ㅋㅋㅋㅋ 억울한사람 어딧냐
루리웹-0224555864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.06.25 21:25
BEST
아니범죄이력은 그럼 어케 없앤거야 그냥 몇년 있으면 없어지나저거?
루리웹-5809021182 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.06.25 21:24
BEST
아니 형을 안받았는데 회보서에 나올게 없는거지 금고이상의 형을 받아야지 뭐가 나오는거
Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.06.25 21:25
BEST

딸한테 보이기 부끄럽다 (아 씹 들킴 졷됨)

전국악당협회장 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.06.25 21:24

동명이인?

13번째닉네임 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.06.25 21:24
13번째닉네임

그럼 저 범죄수사경력 회보는 뭐여..??

13번째닉네임 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.06.25 21:25
BEST
13번째닉네임

44명 중 단 한 명도 처벌을 받지 않아 전과기록이 남지 않았음, 그래서 범죄수사경력회보에 적힐게 없음.

prornetheus | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.25 21:28
prornetheus

ㅇㄱㄹㅇ

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.06.25 21:33
BEST

뭐야 그럼 가해자 맞았던거?

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.06.25 21:24

세상이 아직도 만만해보이나보네 ㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.06.25 21:24
BEST

아니범죄이력은 그럼 어케 없앤거야 그냥 몇년 있으면 없어지나저거?

루리웹-5809021182 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.06.25 21:24
BEST
루리웹-5809021182

아니 형을 안받았는데 회보서에 나올게 없는거지 금고이상의 형을 받아야지 뭐가 나오는거

Nodata💦

아하 길쿠만

루리웹-5809021182 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.06.25 21:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

회보서는 그런거 없다 선고유예를 받건 집행유예를 받건 평생동안 안없어져

당시 판사랑 경찰이 봐줘서 범죄이력이 안생김

l알함브라l | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.06.25 21:26
Nodata💦

"형의 종류나 불송치여부 및 불송치 사유 등에 따라 짧게는 처분 후 즉시 사형을 기준으로도 최대 10년이 지난 경우에는 수사경력자료에서 조차 삭제"

prornetheus | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.25 21:29
prornetheus

수사경력자료랑 범죄경력회보서는 다른거다 범죄를 저질러서 선고유예 이상의 죄를 저지르면 3개의 명부에 기록이 돼 그 중 2개는 시간이 지나면 효력이 사라져서 지워지지만 범죄경력회보서는 아냐

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.06.25 21:30
Nodata💦

삭제 되는거 맞음 https://www.lawtalk.co.kr/qna/286543

prornetheus | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.25 21:31
prornetheus

아휴... 또 우기네 저번에도 이거 우겼다가 개찌발리고 튄놈 있는데 내가 선고유예를 당해본놈이라 아는거야 15년이 지나도 안없어져 그건

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.06.25 21:33
Nodata💦

잘은 모르겠는데 변호사 말이 맞는거아님?

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.06.25 21:36
Nodata💦

변호사가 맞다는데 범죄자가 틀렸다고 하는건 또 첨보네

prornetheus | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.25 21:38
루리웹-112233445566

안없어져 진짜로

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.06.25 21:39
prornetheus

억울하게 당한거였고 판사쪽에서도 그걸 인정해서 선고유예 나왔던거다 빈정거리지마라

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.06.25 21:39
Nodata💦

링크는 무혐의결론이고 너는 선고유예니까 그러면 애초에 다른 건수아님? 원래 대댓이 멀 주장햇나 몰라서 모르겟네

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.06.25 21:40
Nodata💦

이건 우리보고 안지워져 진짜로 라고 할게 아니라 지워달라고 하는게 맞음

prornetheus | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.25 21:40
루리웹-112233445566

무혐의는 당연히 혐의가 없는건데 나올수가 없는거고 대댓은 집행유예도 7년뒤면 회보서에서 없어진다고 하길레 아니라고 한거

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.06.25 21:41
prornetheus

나도 변호사끼고 한거였고 그때 들은답변은 저건 없앨수가 없다로 결론이났었음 나라고 저거 안없애고 싶겠냐 쪽팔린데..

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.06.25 21:42
prornetheus

https://kimjijin.com/news/?bmode=view&idx=17994313

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.06.25 21:44
Nodata💦

경찰, 검찰, 법원 다 각기 다르게 저장하는 걸로 들음 법원에 한번 섰으면 어딘가에 기록이 남아야 하는데 기록이 없다는 것이 이상하지 않음? 미드에서 미성년자 범죄 기록 조회하기 힘들다는 내용은 본적은 있지만 다음 수사기록에 참고해야 하는데 자료가 없다는 거잖아

파워루리루리 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.27 02:52
Nodata💦

그리고 추가하자면 변호사 유투버 선고유예에 대해서 봤었는데 변호사 마다 판단이랄까 생각하는게 달라서 의뢰자한테 답변하는게 다를 수 있고 저 경찰서에서 때는 범죄이력서 하고 다른데에서 때는 거하고 확인할 수 있는게 다르다고 본거 같은데 궁금하신 분들은 변호사 유투브 보시면 좋을듯 결론은 이 이력을 지울려고 변호사에게 문의하신 분이 맞을듯

파워루리루리 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.27 03:10
BEST

이러면 나가린데 ㅋㅋㅋㅋ 억울한사람 어딧냐

루리웹-0224555864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.06.25 21:25
BEST

당연하지 니들 회보서 백날올려봐야 아무것도 안나오지 에초에 형을 안받았는데 회보서에 뭐가 왜 있어?

Hellrazor | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.06.25 21:25

오우야...;

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.25 21:25
짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.06.25 21:25

와 판돈 세게 걸었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.06.25 21:25

와....

루리웹-1850021076 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.06.25 21:25

제발 딸이 알았으면 좋겠네

호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.25 21:25

뻔뻔한 생퀴 지는 아닌척 하네

usb메모리 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.06.25 21:25

그냥 xxx줄 알았는데 그레이트 xxx네

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.06.25 21:25

음 범죄자들이 항상 자기가 한거 아니라고 말하지 ㄹㅇ

루리웹-0360748124 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.06.25 21:25

다운타운 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.25 21:26

뭐야 진짜 진범이었어? ㄷㄷㄷ

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 21:26

동명이인이라는건 아니지? 관계없음! 하다가 사건에 연루되었으나 처벌은 안받은거고

BoondockSaints | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.06.25 21:26
BoondockSaints

그 시절 밀양에 사는 동갑 나이의 남자인데 흔치 않은 임씨에, 이름까지 같다면 그냥 슈퍼볼 당첨이 더 빠를지도 ..

루리웹-5505018087 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.06.25 21:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5505018087 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.06.25 21:26

피의자 xxxxx 임인x 에서 Xxxxx 부분이 뭔지가 핵심일텐데 그리고 판결문에는 피고인으로 나와야 하는데...

연중무휴 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.25 21:26
연중무휴

1. 피의자로 수사했으나 공소제기되지 않았다 2. 피의자 (A, ..., 참고인) 임인x 식으로 중간에 검열된 부분이 있다 둘 중 하나 아닌가

연중무휴 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.25 21:29
연중무휴

이름 같음.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.06.26 00:38

블러핑 잘하내 ㄷㄷ 도박도 좀 하실듯

루리웹-1129068103 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.25 21:26
Elloy제로Max | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.25 21:26

저런 소리 한건 처벌 못하나?

수험의제왕 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.06.25 21:27

가해자 털이도 좋지만 피해자 지원에도 힘을 모읍시다. https://box.donus.org/box/ksvrc/donate-milyang

국밥그릇 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 24.06.25 21:27

판결문은 아무나 볼수 있는거임?

카드가스1 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.06.25 21:27
카드가스1

사건 당사자만 가질수 있는거 실피해자가 원본 넘겨 준듯

미셸 파이퍼 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.25 21:51

저 사람은 법을 잘 알거나 주변에 조언해주는 사람이 있었나봄 ㄷㄷ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.06.25 21:27

뭐야 ㅅㅂ 뭔일이 일어난거야??

바@ng독면 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.25 21:28

위의 범죄수사경력회보서도 경찰 검사 법원 콜라보로 무죄 떠서 의미 없고, 저 아래 문서도 위조 가능성이 있음은 물론 동명이인일 가능성도 있으니 그냥 피카츄 배 만지고 가만히 있는 게 좋음

東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.25 21:29
東方☯藤原妹紅

아 워딩이 좀 부정확한데 무죄라기보단 소 취하나 각하 났을 거임

東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.25 21:32

쟤네들 모두 형사처벌을 받지 않아서 범죄경력조회에 안 걸리는 거 같음. 소년원 가면 성인이 아니어서 겉으로는 드러나는 것이 없어 판결문이 필요한 거고. 합의한 것들은 아예 그마저도 처분 받지 않았으니.

wildwind | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.25 21:30

뭐야 진짜였다고?????

고딕서펀트 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.25 21:32

아에조사안한사람들 더많고 그중에기소된 44명중 몇명만 조사하고 나머지 아에 훈방조치했으니 남는거없지 .

seraphim✧ | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.06.25 21:32

오발탄이 아니었던거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.25 21:32

형사처벌 피해서 저런걸로 안뜨지 않던가

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 21:32

이러니까 유튜버들이 이 악물고 달려들지 ㅋㅋㅋ 지 스스로 타율 ㅈㄴ 높여주는 ㅂㅅ들이 있다?

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.25 21:34

오발탄이었다! 마녀사냥이 이래서 무서운거다! 했는데 오발탄이 아니었다고???

yailvaiI | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.06.25 21:34
yailvaiI

다 알바새끼들이었던거지

벌레박멸자 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.06.26 15:39

동명이인이 아니고? ㅎㄷㄷ

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.06.25 21:40
시현류

ㄹㅇ 변명이라고 올린게 실은 동명이인 드립 쳐서라도 빠져나갈 머리 굴린거지. 대충 범죄자들은 사고방식이 다르다 짤.

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.06.25 21:50
루리웹-6471168727 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.06.25 23:03
위로가기
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 02:22
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 02:22
루리웹-6612358506 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 02:22
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 02:22
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 02:22
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 02:22
mapaz | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 02:21
은꼴짤 테러범 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 02:21
Maid Made | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 02:20
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 02:20
Exhentai | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 02:20
떠돌이 까치 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 02:20
이이자식이 | 추천 6 | 조회 85 | 날짜 02:20
태양별왕자 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 02:20
메시아 | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 02:20
Mazenda | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 02:20
지나가던 러브라이버 | 추천 5 | 조회 68 | 날짜 02:19
Lorian | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 02:19
적방편이 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 02:19
요약빌런 | 추천 17 | 조회 787 | 날짜 02:19
오퍼레이션 스트릭스 | 추천 3 | 조회 61 | 날짜 02:18
메시아 | 추천 4 | 조회 99 | 날짜 02:18
밥먹고싶다 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 02:17
정의의 버섯돌 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 02:17
IlIl바코드lIlI | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 02:17
고깔모자 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 02:17
은꼴짤 테러범 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 02:17
ㅇㅇ(106.101) | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 02:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST