본문

[인생] 집이 안나가네요..(월세)

일시 추천 조회 4467 댓글수 12

BEST
법규정이 만약에 1년동안 집이 안나가는 경우에도 3개월 후에는 보증금 돌려받을수 있다는거라 꼭 불리한건 아니니까 좋게좋게 생각하세요
노리지 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.08.11 02:05
BEST
도배나 장판은 새로운 세입자가 들어올때 해주겠죠.
PP_gon | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.08.11 02:27
BEST
현 상황은 철저하게 작성자님의 과실이므로 집주인이 책임져야할 일은 하나도 없습니다. 묵시적 연장이 된 시점에서는 여전히 글쓴이님께서 거주하고 계시는 셈이니, 이전 거주자가 완전히 퇴거하지도 않았는데 도배를 새로 해줄 이유는 없죠. 그냥 이번 기회에 한가지 배웠다고 생각하시고 잘 처리하시기 바랍니다.
이것이최강류 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.08.11 09:03
BEST
3개월간은 답없어요. 빈집이여도 월세도 내셔야할걸요.
루리웹-1799380034 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.08.11 01:24
BEST
도배를 해도 지금해주진않죠
대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.08.11 03:16
BEST

3개월간은 답없어요. 빈집이여도 월세도 내셔야할걸요.

루리웹-1799380034 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.08.11 01:24

새로운 세입자를 받으면 보통 해주기는 하는데 그걸 강제 할 수는 없죠. 애당초 나간다고 의사를 밝히지 않으셔서 뭐 어쩔수 없을것 같네요. 빨리 새로운 세입자가 나오면 다행이겠네요.

Ka-ye | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.08.11 01:30

묵시적은 어쩔수없습니다 복비 조금 주고 협의할지 아님 3개월 세 주고 짐빼지말다 3개월째 나가시던지에요

으훗 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.08.11 01:39
BEST

법규정이 만약에 1년동안 집이 안나가는 경우에도 3개월 후에는 보증금 돌려받을수 있다는거라 꼭 불리한건 아니니까 좋게좋게 생각하세요

노리지 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.08.11 02:05
BEST

도배나 장판은 새로운 세입자가 들어올때 해주겠죠.

PP_gon | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.08.11 02:27
BEST

도배를 해도 지금해주진않죠

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.08.11 03:16

그래도 3개월뒤에 주는 집주인이라서 다행이네요 저는 3개월 지났는데 돈없다고 아직 돈 받은 집주인이 있어서 이번달 법원 들락날락하고 있습니다

이젠런장 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.08.11 08:58
이젠런장

전 그래서 1년 넘게 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세였는데.ㅎㅎㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.08.11 09:38
이젠런장

법대로라면 3개월 뒤에 준다는거지 3개월 뒤에 받을 수 있다는 보장은 없음 -_- 어떤 지역인지 모르겠으나 월세 80만원짜리집에 다음세입자 3개월 안에 구하기 어려울겁니다 다음 세입자가 안구해진 상황에서 집주인이 돈 안주고 버티면 이젠런장님처럼 법원 들락거리는 생활을 해야 하죠 계약기간 맞춰서 나간다 하더라도 이사할 생각이시면 집주인한테 3개월 전에 이사간다 말해놓고 다음 세입자 들어오는 상황을 봐가면서 이사갈 집을 구하러 다니셨어야 합니다

그지백수 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.08.11 11:12
BEST

현 상황은 철저하게 작성자님의 과실이므로 집주인이 책임져야할 일은 하나도 없습니다. 묵시적 연장이 된 시점에서는 여전히 글쓴이님께서 거주하고 계시는 셈이니, 이전 거주자가 완전히 퇴거하지도 않았는데 도배를 새로 해줄 이유는 없죠. 그냥 이번 기회에 한가지 배웠다고 생각하시고 잘 처리하시기 바랍니다.

이것이최강류 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.08.11 09:03

지금같이 비 쏟아질때는; 도배 해야 될 때 라도 미룰것 같아요;

시호충장 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 20.08.11 09:13

유익한 답변 모두 감사합니다. 진짜 이번계기로 하나 배웠다고 생각하겠습니다 :)

투데이Wii | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.08.11 11:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST